Сколько бутылок коньяка хеннеси в 1 ящике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Коньяк; Хеннесси VSOP. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ассортимент продукции дома Хеннесси

Джентльмены предпочитают или не предпочитают блондинок, но они почти наверняка имеют склонность к бренди. А точнее, мы говорим о коньяке. Коньяк Хеннесси VSOP – это интернациональный напиток богатых и интеллигентных людей, в сущности, единственный напиток, который рекомендуют люди «высшего» сорта. В то время, как пиво- это отличный напиток для неофициальных случаев, коньяк – король официальных мероприятий.

Что означает аббревиатура VSOP

Как и у школы, у коньяка есть классы, и их четко пропечатывают на этикетках.
Маркировка VS или Very Special указывает, что спирт выдержан в бочке хотя бы 2 года.
Маркировка VSOP или Very Superior Old Pale указывает, что спирт выдерживался подобным образом 4 года.

Коньяк с маркировкой XO или Extra Old выдерживался 6 лет, но большинство коньяков с этой маркировкой старше.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Небольшой район производства в провинции Коньяк — это Бордери, который производит коньяк из редчайших коньячных спиртов Бордери, а район Гранд-Шампань официально считается продуктивным районом.

Аббревиатура в переводе на «звездочки». Чтобы определить происхождение вашей бутылки коньяка, используется специальная маркировка. Она указывает на определенный район или районы, где выращен виноград.

Эта группировка (или виноградники) включает (в порядке официально признанного качества): Гранд-Шампань, Петит-Шампань, Бордери, Фен-Буа, Бон-Буа и Буа-Ординер.

Каждый район производит коньяк с отличающимся оттенком вкуса, и большая часть купажей знакомы тем, что определяют черты, зависящие от виноградников.

Коньяк «Fine Champagne» — это комбинация винограда из районов Гранд-Шампань и Петит-Шампань. Очевидно, что этикетка важна, потому что она дает вам полезную информацию различного рода, например брэнд или коньячный дом, изготовивший вашу бутылку. Большая часть информации, данная в рекомендациях 1-3, будет присутствовать на этикетке.

Если вы ищете коньяк лучшего качества, то ищите следующую надпись: Appellation Grande Champagne Controlee (зарегистрированное наименование места происхождения) (Гранд-Шампань) иMis en bouteille a la propriete (Разлито по бутылкам в имении (название имения).

Хеннесси ВСОП сегодня

Коньяк Хеннесси VSOP ценится за вкус и качество. Марочные коньяки, такие как Хеннесси VSOP, полученные из одного вида коньячного спирта, встречаются нечасто, потому что взятые отдельно коньячные спирты непригодны для употребления. Более характерны отдельно взятая перегонка (виноград из провинции Коньяк, перегоняемый в одном месте) и отдельно взятый виноградник (урожай, собранный с одной плантации на территории провинции Коньяк).

Эта группировка (или виноградники) включает (в порядке официально признанного качества): Гранд-Шампань, Петит-Шампань, Бордери, Фен-Буа, Бон-Буа и Буа-Ординер.

Компания Jas Hennessy & Co входит в четверку так называемых Великих коньячных домов. Напитки французского бренда — бесспорные лидеры среди аналогичной продукции на рынке. И это несмотря на достаточно высокий ценник. А чем выше стоимость товара, тем больше соблазна у подпольщиков извлечь из этого свою выгоду. Не попадитесь на удочку мошенников, купив фальсификат. Разберемся, как отличить коньяк Хеннесси от подделки. Линейка брендового алкоголя представлена несколькими видами напитков. И у каждого уникальные отличительные особенности.

Компания Jas Hennessy & Co входит в четверку так называемых Великих коньячных домов. Напитки французского бренда — бесспорные лидеры среди аналогичной продукции на рынке. И это несмотря на достаточно высокий ценник. А чем выше стоимость товара, тем больше соблазна у подпольщиков извлечь из этого свою выгоду. Не попадитесь на удочку мошенников, купив фальсификат. Разберемся, как отличить коньяк Хеннесси от подделки. Линейка брендового алкоголя представлена несколькими видами напитков. И у каждого уникальные отличительные особенности.

Как подавать Hennessy?

  • подавать коньяк рекомендуют в широких бокалах, слегка сужающихся кверху. Такие бокалы могут быть на низкой ножке или вовсе без нее;
  • Hennessy принято подавать после основного приема пищи с кофе и сигарой. Легкие закуски, однако, тоже допускаются;
  • аромат раскроется ярче, если напиток будет комнатной температуры. Многие предпочитают согреть бокал в ладонях, наслаждаясь постепенно раскрывающимся букетом;
  • прежде чем сделать первый глоток, следует оценить восхитительный аромат напитка. Можно вдохнуть сначала с расстояния, а потом прямо у края бокала – так аромат раскроет все свои грани;
  • чтобы ощутить уникальный вкус коньяка и его долгое послевкусие, рекомендуют, сделав глоток, задержать напиток во рту – так он успеет затронуть все вкусовые рецепторы.

Hennessy не требует обязательных закусок, но правильно подобранное угощение будет не лишним, а только поможет оценить благородный вкус напитка.

Hennessy V.S.O.P. подают с рыбой и морепродуктами, с мясом, пожаренным на гриле, а также копченостями.

Hennessy X.O. удачно подчеркивается дичью и свежим инжиром.

Hennessy Paradise рекомендуют закусывать козьим сыром, слабосоленой семгой и фуа-гра.

Hennessy Richard требует в качестве закуски легких десертов: орехи, фрукты в сахаре, мороженое, шоколад, ягодный мусс.

Испортить дегустацию могут овощи (шпинат, спаржа, капуста), чеснок и лук.

Несмотря на то, что разбавлять и смешивать с другими напитками Hennessy традиционно не принято, сам Моррис Ришар Хеннесси, президент компании, отмечал, что благородный напиток допустимо разбавлять водой или апельсиновым соком.

Гамма коньяков Hennessy

  • Hennessy V.S. (Very Special). Коньяк выпущен в 1865 году Морисом Хеннесси, правнуком основателя. Самый популярный в мире коньяк с выдержкой от 2 до 7 лет. Вкус крепкий, округлый, с ореховым оттенком. Аромат с нотками миндаля, сладкой выпечки. В послевкусии раскрываются оттенки лесного ореха и виноградной косточки.
  • Hennessy V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Коньяк был заказан в 1817 году будущим королем Англии Георгом IV. Для создания напитка использовались спирты возрастом от 6 до 12 лет. Во вкусе напитка ощутимы оттенки меда, спелых плодов и жареного фундука. Аромат раскрывается с нотками лесного ореха и сандалового дерева.
  • Hennessy X.O. (eXtra Old). В 1870 году Морисом Хеннесси был создан этот напиток с выдержкой от 20 до 30 лет. В 1947 году для него создали специальную бутылку с рельефным орнаментом из виноградной лозы. Вкус раскрывается нотами какао, изюма, гвоздики, кардамона, дуба и острого перца. Коньяк обладает медленным послевкусием с оттенками грецкого ореха, солоноватой агавы и спелого винограда.
  • Hennessy Paradise. В 1979 году этот напиток создал Морис Фийю из редких коньячных спиртов, отобранных его дедом. Выдержка напитка составляет от 15 до 100 лет. Напиток обладает ароматом меда, чернослива, корицы. Мягкий вкус раскрывает оттенки винограда, миндаля, апельсина. Послевкусие долгое, с нотками сухофруктов и специй.
  • Hennessy Richard. В 1996 году напиток был выпущен Яном Фийю в честь Ричарда Хеннесси. Для создания использовались спирты урожая 1800 года. В изящном аромате присутствуют оттенки лимона, изюма, кардамона, кожи и гаванских сигар. Вкус фруктово-ягодный с нотками ванили, меда и лесного ореха. Напиток разливают в пронумерованные хрустальные графины с индивидуальными отличиями.
Читайте также:  Раствор уксусной кислоты 3% срок годности

Ценители крепкого элитного алкоголя отдают предпочтение коньяку за его терпкий пряный аромат, обволакивающий насыщенный вкус и элегантное, медленно раскрывающееся послевкусие.

Коньяк Hennessy – популярный напиток из легендарного коньячного дома, а на его долю приходится 45% продаж по всему миру.

История коньячного дома Hennessy

Популярный французский напиток производят в городе Коньяк. Компания продает около 50 миллионов бутылок в год, что позволяет уже долгое время оставаться лидером алкогольного бизнеса.

Руководители компании, к слову, хоть и не делятся секретами производства изысканного коньяка, но открыли музей бренда, где каждый желающий может своими глазами увидеть, как делают Hennessy. В музее не только рассказывают историю коньячного дома, но и представляют внушительную коллекцию уникальных бутылок и этикеток.

История бренда началась в далеком 1765 году, когда молодой ирландец, капитан Ричард Хеннесси был списан из армии короля Франции Людовика XV из-за полученного ранения. Капитан поселился в небольшом городке на юго-западе Франции под названием Коньяк. Как ни странно, выходец из страны, где традиционными считаются виски и пиво, решил запустить производство принципиально нового напитка, который мы теперь называем коньяком.

В качестве эмблемы бренда был избран герб семьи Хеннесси, символизирующий боевое прошлое Ричарда – рука, сжимающая алебарду.

Алкогольный бизнес сразу начал приносить свои плоды, а спустя 20 лет компания «Hennessy» превзошла по объему производства даже самых популярных и старейших конкурентов.

В 1800 году Ричарда Хеннесси не стало, а свое дело он передал сыну Жаку, который сумел сохранить и преумножить детище отца, несмотря на сложную экономическую ситуацию и застопорившуюся мировую торговлю. Причиной трудностей стали Наполеоновские войны, охватившие всю Европу. Жак Хеннесси догадался проводить торговые операции на нейтральных землях, и это позволило сохранить масштабы производства коньяка.

К 1840 году клиентами компании стали многие королевские дома Европы, включая августейших особ Российской империи. Произошло это благодаря торговому агентству, открытому прямо в Лондоне.

Потомки Ричарда Хеннесси, занимавшие кресло президента компании, продолжали экспортировать свою продукцию по всему миру, не ограничиваясь Европой и Америкой. Продукция Hennessy завоевала также Азию и Австралию, ведь руководство использовало редкое умение адаптировать товар под национальные особенности жителей разных стран.

К концу XIX века ни одно светское мероприятие или значимое событие не обходилось без бутылок Hennessy. Этот бренд стал ассоциироваться с роскошью и свидетельствовать об отличном вкусе.

Руководство компании активно пользовалось имиджевой рекламой, продолжая регулярно выпускать новый коньяк, полученный в результате смешивания спиртов из старых фамильных запасов.

С самого основания и до настоящего момента руководящие должности занимали исключительно представители рода Хеннеси. Многие считают, что это одна из наиболее важных составляющих такого удивительного успеха.

Для изготовления используют особый сорт винограда, который выращивают в одном из районов Коньяка. Все коньячные спирты дегустируют и выбирают мастера погреба.

Процесс начинается с дистилляции в специальных медных дистилляторах. Далее спирт выдерживают в бочках из дуба: сначала в новых (чтобы получить пряный вкус), а потом в старых (чтобы напиток обрел светлый оттенок).

Выдержка напитка составляет до 100 лет.

Для достижения желаемого качества спирты могут смешивать.

Hennessy V.S. будет стоить от 3400 р. за литр.

August 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Маленькое путешествие на завод Хеннесси в городе Коньяк

Очень скоро я лечу на неделю во Францию (в провинцию Эльзас).

Но во Франции я буду не впервые. В 2008 году, летом, я уже был там, снимая коттедж под Бордо в местечке Аркошон, у океана и в ту поездку довелось много поездить.

Расскажу о посещении завода Хеннесси в славном городе Коньяк!

Сразу оговорюсь, что половина фоток (мои) была снята на мыльницу, а половину мне любезно предоставил Сергей, летавший с семьей с нами.

Город средний по величине, и расположен в департаменте Шаранта.

Замок Валуа. Здесь родился Франциск Ангулемский, основатель Ангулемской ветви династии Валуа.
Так же здесь находится коньячный дом Отард
2.

Рядом находится дом Камю. Музей был закрыт, но было много вкусного в магазинчике при заводе.
3.

Сад Публик (jardin Public)
5.

Билеты на экскурсию в коньячный дом Хеннесси покупаются в главном здании, на набережной реки Коньяк.
Мы были не одни туристы из России и нам выделили русскоговорящего гида.

Завод Хеннесси находится на другом берегу и туда возят вот на таких фирменных речных трамвайчиках.
7.

Вид на главное здание Хеннесси, где находится конференц зал, магазин и продаются билеты.
9.

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из сортов винограда.

Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Cognac и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.

Читайте также:  Условия хранения семена кунжута

Крепкие напитки других стран, а также напитки произведенные во Франции вне региона Шарант, даже если они полученны дистилляцией виноградных вин произведенных в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть (бренди)

Нам попался очень интересный экскурсовод, рассказывающий о производстве и доме Хеннесси с энтузиазмом и удовольствием.

Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере). Кроме юньи блан, в хозяйствах, в меньшей степени, выращивают и используют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели юньи блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.

Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. При отжиме сока традиционно используют горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод. Использование прессов с архимедовым винтом запрещено законодательством. Отжатый виноградный сок далее отправляют на ферментацию. К слову, добавление сахара (или шаптализация) при ферментации запрещено законодательством. Как и весь процесс производства, отжим и ферментация тщательно контролируются, так как они играют определящую роль в итоговом качестве коньячного спирта. Ферментация длится порядка трёх недель, после чего, вина с высокой кислотностью и содержащие 9 % алкоголя, отправляют на дистилляцию.

Хоть я это и взял из википедии, гид нам рассказывал тоже самое.
10.

Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (источниками огня являются уголь или газ), колпака котла в форме «луковицы», и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи», которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель.

Непосредственно процесс дистилляции состоит из двух этапов:

  • 1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца (фр. première chauffe), крепостью порядка 27-32 %. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке», то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем передается характеру будущего коньяка;
  • 2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта (фр. bonne chauffe). Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции», на котором лежит ответственность за корректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.

12.

Очень интересно! Даже моему непоседу сыну)))
14.

Каждый мог почувствовать себя мастером купажа)))
15.

Согласно законодательству, коньячный спирт, дабы называться коньяком, должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный же возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Но, как показывает практика, выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер и изменения, происходящие с ним, незначительны. Дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры и высоких экстрактивных качеств. Бочки для коньяка, объёмом от 270 до 450 литров, до сих пор изготавливают вручную из стволов дуба, произрастающего в лесах Тронсё и Лимузен, возрастом не менее 80 лет.

При изготовлении бочки обжигаются изнутри, чтобы размягчить структуру дерева, повысив тем самым его экстрактивные качества. Существует несколько уровней обжига бочек, в зависимости от потребностей производителя. Интересно, что после обжига внутренняя поверхность бочки покрыта слоем жженого сахара — видоизмененной под воздействием температуры глюкозы, находящейся в структуре дерева. После заполнения бочки с будущим коньяком помещают в погреб для последующей выдержки или «созревания».

Дубовые бочки, изготовленные по специальной методике.
16.

Вот так бочки изготовляли раньше.
18.

Гид утверждала, что и сейчас изготовляют по той же технологии.
19.

За время первых лет выдержки свойства коньячного спирта меняются, происходит экстрагирование извлекаемых из древесины дубильных веществ, лигнина, редуцирующих сахаров, и в меньшей степени — аминокислот, липидов, летучих кислот и масел, смол, а также ферментов. Коньячный спирт приобретает золотистую окраску и наполняется древесно-ванильными ароматами.

Со временем коньяк становится темнее в цвете, мягче и округлее, в аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй. Природная влажность погреба также оказывает большое влияние на будущий коньяк. Чем ниже влажность в погребе, тем более структурным становится коньяк, чем выше влажность погреба, тем с годами коньяк становится мягче и округлее.

В процессе выдержки значительная часть коньяка испаряется через поры дерева (во Франции это называется part des anges — доля ангелов). «Доля ангелов» представляет собой эквивалент более чем двадцати миллионов бутылок в год. Интересно, что эти «потери» служат питательной средой для микроскопических грибов, Torula compniacensis, которые покрывают стены погреба, придавая им характерный чёрный цвет.

Подвал, где хранятся бочки.
20.

Если коньяк, по мнению «мастера погреба», достигает пика в своем развитии, его переливают из бочек в стеклянные бутыли, так называемые «дам-жоны» (фр. Dames-Jeanne), укупоривают и помещают в самое удаленное место погреба, где они могут храниться десятилетиями без изменений — это «райское» место (фр. Paradis).
22.

В большинстве случаев коньяк получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки составляющих.

При массовом производстве коньяка ассамблирование позволяет поддерживать его одинаковые органолептические свойства независимо от качества урожая винограда. Также существуют коньяки с указанием конкретного возраста выдержки и указанием года сбора урожая
23.

Классификация коньяков:
V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2 лет;

V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет;

V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;

X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6 лет.

Гамма коньяков Хеннесси (взял из википедии)

Классическая гамма

  • Hennessy V.S. (Very Special) — создан в 1865 году Морисом Хеннесси, внуком основателя Дома, как первый коньяк с указанием возраста, в виде трёх звёзд, на лицевой этикетке бутылки. В ассамбляж входит более 40 коньячных спиртов, возрастом от 2 до 7 лет;
  • Hennessy V.S.O.P. Privilege (Very Superior Old Pale) — создан в 1817 году по заказу будущего короля АнглииГеорга IV, как «a very superior old pale eau-de-vie». В ассамбляж входит более 60 коньячных спиртов, возрастом от 6 до 12 лет;
  • Hennessy X.O. (Extra Old) — создан в 1870 году Морисом Хеннесси для своих друзей, как первый коньяк, с указанием возраста eХtra Оld cognac на лицевой этикетке бутылки. В ассамбляж входит более 100 коньячных спиртов, возрастом от 20 до 30 лет. В 1947 году для коньяка была создана специальная бутылка, украшенная орнаментом из виноградной лозы;
  • Hennessy Paradis — создан в 1979 году «мастером ассамбляжа» Дома Морисом Фийю из уникальных коньячных спиртов, отобранных ещё его дедом. В ассамбляж входит более 100 коньячных спиртов возрастом от 15 до 100 лет;
  • Hennessy Richard — создан в 1996 году «мастером ассамбляжа» Дома Яном Фийю в честь основателя Дома — Ричарда Хеннесси. В ассамбляж входит более 100 уникальных коньячных спиртов, в том числе и произведенных из винограда сорта Фоль Бланш, урожаев 1800 и 1830-1860 годов;
Читайте также:  Сколько срок годности сырокопченого мяса в вакуумной упаковке нормативы

Особые коньяки

  • Hennessy Library — создан, как напоминание об отношении семьи Хеннесси к своим коньякам, как к антикварным книгам. Относится к промежуточной категории между V.S.O.P. и X.O.;
  • Hennessy Private Reserve — создан в 1873 году «мастером ассамбляжа» Дома Эмилем Фийю, по заказу Мориса Хеннесси, из 14-ти коньячных спиртов с «цветочным» характером;
  • Hennessy Private Reserve 1865 — создан в 1865 году в ознаменование 100-летней годовщины основания Дома Хеннесси. В ассамбляж входят 11 коньячных спиртов с «цветочным» характером. Переиздан в 2005 году;
  • Hennessy Timeless — создан в 1999 году в ознаменование наступления 2000 года. В ассамбляж входят 11 уникальных коньячных спиртов XX века, урожаев 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983 и 1990 годов. Хрустальный графин выполнен известным французским дизайнером компании «Baccarat» Томасом Бастидом. Всего произведено 2000 пронумерованных графинов;
  • Hennessy Ellipse — в ассамбляж входят семь лучших коньячных спиртов, отобранных семью поколениями Фийю — «мастерами ассамбляжа» Дома. Уникальность коньяка и в содержании алкоголя — 43,5%, тогда, как классических коньяках Hennessy всего 40%. Хрустальный графин выполнен также известным французским дизайнером компании «Baccarat» Томасом Бастидом. Всего произведено 3000 пронумерованных графинов.
  • Hennessy Mathusalem — эксклюзивный коллекционный коньяк (всего 300 экземпляров) в 6-литровой бутылке, помещенной в дорожный чемодан из натуральной кожи.
  • Hennessy 888 — специальный подарочный набор в честь открытия летней Олимпиады в Пекине, которое состоялось 8 августа 2008 года (8/08/08). В набор входит бутылка Hennessy XO и 2 бокала из хрусталя Baccarat.
  • Hennessy 44 Limited Edition — коньяк, посвященный инаугурации 44 президента США Барака Обамы. На этикетке бутылки присутствует печать с датой инаугурации — 20 января 2009 года.

26.

После экскурсии в хранилище, мы проехали на речном трамвайчике обратно и пошли в магазин Хеннесси.

Все сорта не назову, но вот на второй полке с лева на право:
Hennessy Ellipse, Hennessy Richard, Hennessy Paradis
29.

ну а это Hennessy Timeless. Стоит около 750000 рубликов.
30.

Очень интересный музей.
Но Камю, например,мне нравится больше))))

Так как в Коньяк мы заехали после посещения Ля Рошеля, то сил уже просто не было.

Кроме моего сына))) Он еще ехал куда-то)))
32.

А еще в городке много лавочек, где продают коньяк из бочек по смешным ценам в розлив)))

Я купил там бутылку XO какого-то маленького заводика за 35 евро! Какой же это был восхитительный вкус. Понравился очень сильно, но не запомнил марки((((( Но у нас его точно нет((((

А как он хорошо шел во время матча Россия-Голландия в четверть финале.
Наверное весь городок проснулся от наших криков после финального свистка))))
Но что-то я увлекся))))

Скоро порадую вас новыми репортажами о Франции))) и не только)))

Очень скоро я лечу на неделю во Францию (в провинцию Эльзас).

Торговая точка

Оригинал этого коньяка на самом деле практически невозможно найти в обычных супермаркетах. Даже специализированные магазины не всегда могут ручаться за качество такого товара. Так что лучше всего покупать дорогой алкоголь в бутиках, а при первой покупке желательно попросить у консультанта сертификат качества.

Упаковка

Бутылка каждого вида этого горячительного продается в коробке. Она должна быть произведена из качественного толстого картона, который не прогибается, когда упаковку берут в руки. На коробке всегда присутствуют рельефные надписи, а также надписи золотой краской. Такая качественная краска никогда не размазывается, если ее потереть, и не оставляет блестка на пальцах.

Бутылка

Первое, на что следует обратить внимание при осмотре бутылки, – это наличие всех рельефных рисунков. Абсолютно на каждой бутылке любого вида «Хеннесси» на верхнюю лицевую часть нанесена гравировка в виде руки с алебардой – гербом производителя.

Оболочка пробки – также очень важный критерий качества. Оболочка оригинала изготавливается по специальным технологиям. Она должна очень плотно прилегать к горлышку, не имея под собой пузырьков, и выглядеть дорого, не вызывая ассоциации с оболочкой бутылки дешевого вина.
Обращайте внимание и на надписи. Конечно, выявить ошибку достаточно проблематично для того, кто плохо знает английский язык, однако некоторые подделки даже в названии специально добавляют или изменяют букву. Проявив чуточку внимания, вы легко заметите это несоответствие.

И конечно, не забывайте про акцизную марку гарант легального ввоза алкоголя в вашу страну.

Допустимые закуски

Как мы уже отмечали ранее, на столе не должно присутствовать ничего лишнего, подача закусок вообще исключена из этикета. Однако если дегустация коньяка растянулась на длительное время, в любом случае, чтобы спирты не ударили в голову, нужно продумать хоть какой-то вариант заедания.
Поэтому мы рекомендуем в качестве дополнения к алкоголю следующий вариант блюд:

И конечно, не забывайте про акцизную марку гарант легального ввоза алкоголя в вашу страну.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья