Сколько бутылок в ящике коньяка кизлярского

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Коньяк «Кизляр»: отзывы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Появление подделок

Аналитики полагают, что на рынке России доля фальсифицированного и контрафактного алкоголя находится в пределах пятидесяти процентов от всего объема продаваемого в стране спиртного. Специалисты считают, что такая ситуация сложилась из-за указа М. Горбачева о демонтаже ликеро-водочных заводов, изданного в 1985 г. Однако уже с 1990 г. производственные мощности по выпуску спиртосодержащей продукции начали восстанавливать. А в 1991 г. была отменена государственная монополия на алкоголь. Именно тогда Россию и захлестнул неконтролируемый поток фальсифицированных напитков. В первую очередь мастеров подделок привлек коньяк. Он дороже водки, а что добавлять в спирт – воду, крепкий чай или кофе, особой разницы нет.

Большинство бутылок фальсификата были очень похожи на оригиналы. В связи с этим отличить их от изделий мировых брендов по внешнему виду рядовому потребителю не удавалось. Фальсификат определяли по составу, находящемуся в бутылках. Эти «коньяки» включали альдегиды и метанол, а также сивушные масла, количество которых выходило за все допустимые пределы.

В настоящее время ситуация на российском рынке изменилась в лучшую сторону. Однако антиконтрафактный закон до сих пор не принят, и производитель никак не может защитить свой напиток. Существует единственный выход – самому потребителю внимательно отнестись к покупке.

Бутылка

В настоящее время завод в Кизляре выпускает свою продукцию в емкостях объемом 0,5 л. Это бутылки, имеющие классическую коньячную форму, у которых стекло повторяет контур этикетки. Емкости, имеющие вид цилиндра, усеченного книзу, используются для виноградной водки. Отдельный вид бутылок применяется заводом для бренди. Внизу каждой из них располагается надпись «ККЗ». Вверху находится медальон, на котором указан год основания завода – «1885».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Годы Советской власти

К большому сожалению, период существования завода с 1917 по 1947 г. историей практически не освещен. Неизвестно также, кем и когда было принято решение о восстановлении коньячного производства. Тем не менее, с 1947 г. завод начал новый виток своей истории. Именно в этом году стал выпускаться 5-звездочный коньяк «Кизляр», в 1951 г. – 4-звездочный, а в 1952 г. – 3-звездочный. Для производства этих алкогольных напитков применялись шарантские перегонные аппараты, установленные в цехах, по которым ходил еще Давид Сараджишвили.

В 1955 г. свет увидел коньяк КВ. Это был первый марочный напиток. Срок его выдержки составлял шесть-семь лет. Впоследствии данный коньяк стал прототипом знаменитой марки «Лезгинка».

В связи с празднованием 40-летия Советской власти и знаменательного события присоединения Кизляра к Дагестану был выпущен коньяк группы КВВК «Юбилейный-Дагестанский».

Спустя два года появился новый напиток. Им стал коньяк «Кизляр» КС, в котором выдержка спиртов составила не менее десяти лет. Далее процесс был несколько замедлен. Только в 1967 году появился новый напиток. Им стал коньяк группы ОС «Дагестан». 1976 г. для завода был знаковым. В этом году было создано новейшее производство, которое открыло замечательные перспективы. Тогда же был создан коньяк «Россия». Однако развитию предприятия помешали застойные времена, а затем и всеобщая борьба с алкоголизмом и пьянством.

Уже в 1985 г. завод прекратил переработку винограда, и вплоть до 1999 г. был остановлен винодельческий цех. К тому моменту, когда страна встала на рельсы рыночной экономики, завод находился в состоянии разрухи. В сложный период его руководителем стал Владимир Григорьянц. Этот человек, имеющий удивительную судьбу, смог не только восстановить производство, но и привести его к расцвету. Начиналось все с ремонта крыш. После отреставрировали бочки. В 1999 г. на самом высоком уровне, которого еще не было в России, частично восстановили цех виноделия. И с той поры напитки, которые производились в Кизляре, завоевывали многочисленные дипломы, побеждая на различных выставках и дегустациях. Кроме того, они принесли своим создателям свыше двухсот пятидесяти серебряных и золотых медалей, а также более восемнадцати кубков Гран-при.

Технологический процесс

Производится коньяк «Кизляр» довольно прозаично. Вначале сырье поступает в цех виноматериалов, попадая в железобетонные емкости. Далее оно перемещается в аппаратный цех. Здесь виноматериал подвергается двукратной перегонке. Происходит это с помощью двух дистилляционных установок непрерывного действия. Исходным продуктом после первой перегонки является спирт-сырец. Далее он вновь перегоняется, разделяясь на три фракции – головную, среднюю, которой является коньячный спирт, и хвостовую.

На следующем этапе задействован цех выдержки. Сюда поступает коньячный спирт, крепость которого находится в пределах от шестидесяти двух до семидесяти градусов. В цеху выдержки и можно наблюдать все особенности технологии производства крепкого напитка, которым является коньяк «Кизляр». Средняя фракция, получаемая из виноматериалов, выдерживается как в бочках из дуба, так и в эмалированных емкостях на дубовых досках (клепке). Но стоит сказать о том, что последнее применимо только к ординарным трех-, четырех- и пятизвездочным коньякам.

Процесс выдержки разлитых в емкости спиртов осуществляется при температуре, находящейся в пределах от пятнадцати до двадцати пяти градусов. Относительная влажность воздуха при этом составляет 75-90 процентов, а воздухообмен равен пяти объемам в сутки. В процессе выдержки бочки используются много раз. При этом на каждом этапе в них помещают спирты все большего срока хранения.

По окончании данного процесса полученный продукт поступает в купажный цех. Здесь к спирту добавляют крепленую воду, колер и сироп. Подготовленный таким образом купаж выдерживают некоторое время. Для ординарных коньяков оно составляет три месяца. Напитки группы КВ «отдыхают» на полгода больше. Коньяки КС и КВВК до момента розлива находится в емкостях один год. Только после этого продукт поступает в продажу.

Российский коньяк «Кизляр» производится с постоянным контролем качества, который осуществляется на всех технологических этапах. Дегустации подвергаются виноматериалы, после – спирты. Контроль качества применяется и к готовым коньякам. О дальнейшей судьбе каждой полученной партии спиртов дается заключение главным технологом завода. Оно производится на основании оценок, данных дегустационной комиссией. Главным технологом принимается решение о том, оставить ли спирт для дальнейшего созревания, проводить ли с ним дополнительные операции или сразу отправить на купаж, а следовательно, в продажу.

Напиток способен возбудить аппетит. Именно поэтому его употребляют перед едой. Не стоит пить коньяк во время приема пищи. В противном случае вы не прочувствуете его вкуса. Бутылку необходимо раскрыть за тридцать минут до распития напитка и не закупоривать ее до самого окончания застолья. В таком случае аромат коньяка распространится по всему помещению. Для тех, кто предпочитает употреблять алкогольные напитки, закусывая, рекомендуется кусочек балыка с лимоном или же ломтик лимона с сахаром.

Коньяки ККЗ

Кизлярский завод по производству коньяков был открыт в 1885 году. Именно тогда начали выпускать знаменитый дагестанский коньяк. Комбинат расположен в небольшом городке Кизляр. Однако еще за несколько столетий до этого эти места славились изготовлением крепких алкогольных напитков. Кизлярский завод по производству коньяка в конечном счете объединил старинные традиции и современные технологии. Несмотря на временные сложности, постигшие завод во второй половине 20 столетия, уже в 90-х годах он получил новую жизнь. Сегодня налажено производство значительного количества различных напитков, выдержка которых составляет от 3 до 13 лет.

Читайте также:  Как правильно закрутить компот: советы по сладости и сохранности

Для изготовления коньяка на кизлярском заводе используют виноград, выращенный на окрестных территориях, в уникальных климатических условиях. Этот напиток уже успел зарекомендовать себя не только внутри страны, но и за ее пределами. Более 10 всероссийских и международных наград получили напитки, сделанные на этом заводе.

Ассортимент зваода

Сегодня ассортимент «Кизлярского коньячного завода» достаточно обширен. Всем известны такие бренды:

  • коньяк «Лезгинка» с выдержкой в 6 лет;
  • коньяк «Пять звездочек» — 5 лет выдержки;
  • коньяк «Три звездочки» с трехлетней выдержкой;
  • «Кизляр», изготовленный из спиртов с десятилетней выдержкой;
  • коньяк «Мой Дагестан» с выдержкой в 4 года;
  • «Дагестан» — элитный напиток с выдержкой в 13 лет.

Кизлярские коньяки отличаются от многих использованием исключительно натуральных компонентов. Выдержка спиртов осуществляется в дубовых бочках, изготовленных их деревьев, возраст которых порой составляет более 50 лет (иногда этот показатель достигает 100 лет). В частности, бочки из старых деревьев применяют для элитных коньяков с выдержкой не менее 10 лет.

Отличительной чертой бутылок с коньяком от комбината «Кизлярский» является портрет российского генерала Багратиона, который родился в этом городке. В целом, продукция завода выпускается в классической коньячной бутылке, вблизи горлышка которой вытеснен год начала работы предприятия.

Кизлярские коньяки отличаются своим выраженным ярко-коричневым цветом с янтарными отблесками. Во вкусе кизлярского коньяка можно уловить нотки полевых цветов, фруктов, специй, дуба, горных трав и чистейшей воды. Высокое качество представленного коньяка сделало его популярным в России и СНГ. Еще одним преимуществом кизлярского коньяка является его доступная цена, что позволяет купить его каждому желающему. Вся продукция выпускается в классических коньячных бутылках емкостью в 0,5 литра. Также производитель известен своими коллекционными и подарочными коньяками, в которых собраны лучшие варианты алкоголя, который можно отнести к категории элитных.

Цены на кизлярские коньяки

Цена на кизлярские коньяки стартует с отметки в 621 руб. за бутылку емкостью 0,5 литров. Это дает возможность купить дагестанский напиток каждому ценителю, а также сделать приятный сюрприз друзьям или коллегам.

Сегодня ассортимент «Кизлярского коньячного завода» достаточно обширен. Всем известны такие бренды:

ЯПлакалъ > Разделы > Картинки > Версия для печати

Результат второй перегонки разделяется уже на четыре части. Также отсекаются «голова» и «хвосты», а средняя часть делится на «сердце», крепостью 72 градуса и «вторые спирты», меньшей крепостью (отсечение производится по замерам крепости).

на 29-й — зачем фото этого пидора повесили? А еще Кизляр, Дагестан.

Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 11:02)
49. «Россия», 15 лет выдержки. Это официальный коньяк Кремля, который стоит на протокольных мероприятиях.
Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:50)
18. Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, крепленной воды готовят коньяки, которые далее пойдут в розлив.

Да ладно тебе. «Лезгинка» — очень неплохой коньяк: пьется легко, вкусный и голова с него не болит.

Да ладно тебе. «Лезгинка» — очень неплохой коньяк: пьется легко, вкусный и голова с него не болит.

Цитата
Руководство ФГУП «Кизлярский коньячный завод» крайне обеспокоено участившимися случаями отравления контрафактным алкоголем по всей территории России. Особенно удручает тот факт, что в сводках правоохранительных органов фигурируют названия коньяков производимых нашим предприятием.
Одним из таких продуктов является коньяк КВ «Лезгинка». Он входит в линейку коньяков, которые пользуются повышенным потребительским спросом, что несомненно вызывает интерес у производителей контрафакта. Для того чтобы отличить легальную продукцию от поддельной приводим ряд признаков, на которые следует обращать внимание при покупке коньяка КВ «Лезгинка»

Видимые:
· В верхней части бутылки овал с цифрами 1885.
· В нижней части аббревиатура «ККЗ»
· На донышке бутылки всегда стоит клеймо производителя стеклотары.
· На горловине бутылке лазерной маркировкой нанесена дата производства и партия, одновременно эта же информация дублируется на декоративной алюминиевой оболочке .
· Наименование коньяка на этикетке имеет конгрев, т.е. приподнято над плоскостью этикетки и прощупывается при проведении пальцем вдоль надписи.
· Изображение П.И. Багратиона на этикетке находится в окружении дубовых листочков, которые также имеют конгрев.
· Поверхность этикетки коньяка КВ «Лезгинка» имеет частичное покрытие лаком, которое хорошо различимо при наклоне бутылки.
· Все элементы имеют очень качественное исполнение
· Элементы, покрытые фольгой золотого цвета близки по оттенку к золоту 585 пробы.

Федеральная специальная марка

· Федеральная специальная марка имеет собственные защитные элементы, из которых хорошо различимы специальные волокна красного цвета по всей поверхности.
· Микротекст
· С обратной стороны гильоширные розетки (хорошо различимы на просвет) с аббревиатурой «РФ»
· Код DATAMATRIX (штрихкод в виде квадратика) при его сканировании любым смартфоном можно прочитать номер марки, который напечатан на ней.
· На штрихкоде, который наносит предприятие (большой прямоугольник, имеющий надписи над и под ним) хорошо различимы:
— код региона «05»
— наименование «ФГУП «Кизлярский коньячный завод»
— сокращенной название продукции, например, Кон.росс. КВ «Лезгинка», которое обязательно должно соответствовать названию на этикетке
— объем тары «0,5 л»
— крепость «40%»

· Декоративная алюминиевая оболочка имеет надпись: «Кизлярский коньячный завод» видимую в УФ излучении.
· Федеральная специальная марка имеет ряд собственных защитных элементов: надписи, видимые в определенном спектре ИК и УФ излучений.

Не приобретайте алкогольную продукцию в сомнительных местах, особенно по «привлекательно» низкой цене! Это может быть очень опасно. Средняя цена коньяка КВ «Лезгинка» на прилавках магазинов в зависимости от региона начинается от 600 рублей.
Предприятием принимаются и будут приниматься все меры направленные на защиту нашей продукции.

Этот коньячек с завода друзья привозят вот это тема — вкусняшка.

Цитата
Цитата
Руководство ФГУП «Кизлярский коньячный завод» крайне обеспокоено участившимися случаями отравления контрафактным алкоголем по всей территории России. Особенно удручает тот факт, что в сводках правоохранительных органов фигурируют названия коньяков производимых нашим предприятием.
Одним из таких продуктов является коньяк КВ «Лезгинка». Он входит в линейку коньяков, которые пользуются повышенным потребительским спросом, что несомненно вызывает интерес у производителей контрафакта. Для того чтобы отличить легальную продукцию от поддельной приводим ряд признаков, на которые следует обращать внимание при покупке коньяка КВ «Лезгинка»

Видимые:
· В верхней части бутылки овал с цифрами 1885.
· В нижней части аббревиатура «ККЗ»
· На донышке бутылки всегда стоит клеймо производителя стеклотары.
· На горловине бутылке лазерной маркировкой нанесена дата производства и партия, одновременно эта же информация дублируется на декоративной алюминиевой оболочке .
· Наименование коньяка на этикетке имеет конгрев, т.е. приподнято над плоскостью этикетки и прощупывается при проведении пальцем вдоль надписи.
· Изображение П.И. Багратиона на этикетке находится в окружении дубовых листочков, которые также имеют конгрев.
· Поверхность этикетки коньяка КВ «Лезгинка» имеет частичное покрытие лаком, которое хорошо различимо при наклоне бутылки.
· Все элементы имеют очень качественное исполнение
· Элементы, покрытые фольгой золотого цвета близки по оттенку к золоту 585 пробы.

Федеральная специальная марка

· Федеральная специальная марка имеет собственные защитные элементы, из которых хорошо различимы специальные волокна красного цвета по всей поверхности.
· Микротекст
· С обратной стороны гильоширные розетки (хорошо различимы на просвет) с аббревиатурой «РФ»
· Код DATAMATRIX (штрихкод в виде квадратика) при его сканировании любым смартфоном можно прочитать номер марки, который напечатан на ней.
· На штрихкоде, который наносит предприятие (большой прямоугольник, имеющий надписи над и под ним) хорошо различимы:
— код региона «05»
— наименование «ФГУП «Кизлярский коньячный завод»
— сокращенной название продукции, например, Кон.росс. КВ «Лезгинка», которое обязательно должно соответствовать названию на этикетке
— объем тары «0,5 л»
— крепость «40%»

· Декоративная алюминиевая оболочка имеет надпись: «Кизлярский коньячный завод» видимую в УФ излучении.
· Федеральная специальная марка имеет ряд собственных защитных элементов: надписи, видимые в определенном спектре ИК и УФ излучений.

Не приобретайте алкогольную продукцию в сомнительных местах, особенно по «привлекательно» низкой цене! Это может быть очень опасно. Средняя цена коньяка КВ «Лезгинка» на прилавках магазинов в зависимости от региона начинается от 600 рублей.
Предприятием принимаются и будут приниматься все меры направленные на защиту нашей продукции.

Цитата (veter82 @ 29.07.2016 — 11:06)
не увидел такого количества коньяка в подвалах, сколько у нас на прилавках выставлено
Цитата (Катафалк @ 29.07.2016 — 13:14)
Лезгинка? А по мне — так как раз самое отвратительное пойло. Хуже только их «Кизлярка».
Видно, на вкус и цвет фломастеры разные.
Или вы просто не пробовали дербентский коньяк. Рекомендую попробовать «Старый Каспий». И не дорого, и коньяк хороший. Да и самые дешёвые коньяки у «Дербента» вполне достойные. Если прямо шибко жалко денежку — попробуйте их «Три звёздочки». Приятный, лёгкий, и по утру не жалеешь.

Кто-то к этой бутылке уже прикладывался. Может, сам Сталин?

Цитата
42. Несколько фотографий продукции. Одна их самых старых бутылок, 1936 года, и рог, подаренный к 110-летию завода.
Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:50)
18. Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, крепленной воды готовят коньяки, которые далее пойдут в розлив.

Другими словами: здесь из спирта и красителя делают на продажу.

Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:50)
18. Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, крепленной воды готовят коньяки, которые далее пойдут в розлив.

Другими словами: здесь из спирта и красителя делают на продажу.

А то что в бочках было ранее показано — это для прессы и для своих.

Цитата
Первые 10 литров («голова») и последние 100 литров («хвосты») не используются для приготовления коньячного спирта, ввиду неприятного запаха,
Цитата (Катафалк @ 29.07.2016 — 11:06)
Пост, конечно, хороший, информативный, красочный.
Однако, сам кизлярский «коньяк» — дрянь несусветная.
То ли дело продукция Дербентского коньячного комбината. Действительно, делают отличную продукцию по вменяемым ценам.
Цитата (Катафалк @ 29.07.2016 — 12:06)
Пост, конечно, хороший, информативный, красочный.
Однако, сам кизлярский «коньяк» — дрянь несусветная.
То ли дело продукция Дербентского коньячного комбината. Действительно, делают отличную продукцию по вменяемым ценам.
Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:50)
18. Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, крепленной воды готовят коньяки, которые далее пойдут в розлив.
Цитата (MonSTARikik @ 29.07.2016 — 12:18)
Практически всё что у нас есть на полках из так называемых коньяков российского производства, редкостное говно и пить это если и можно то оооочень осторожно. У моего свояка брат работает на фабрике им. Крупской, они там для конфет с коньяком, очень тщательно отбирают поставщиков, так вот 5 литровую канистру я у него периодически покупаю за 1000 рублей, лучше любого нашего пойла в миллион раз!
Цитата (Катафалк @ 29.07.2016 — 11:06)
Пост, конечно, хороший, информативный, красочный.
Однако, сам кизлярский «коньяк» — дрянь несусветная.
То ли дело продукция Дербентского коньячного комбината. Действительно, делают отличную продукцию по вменяемым ценам.

Отличный коньк. Особенно КС (большой выдержки), привозили с завода. Здесь такого не пробовал (масква и мо), где только не покупал. А вот Дербентского брал бренди (старый дербент кажись) сивуха редкостная, еле допил. Правда брал в Ашане, поэтому за оригинальность не ручаюсь.
Еще Прасковейский очень понравился, тоже с завода привозили. Но и цены на такие напитки высокие

Цитата (Катафалк @ 29.07.2016 — 11:06)
Пост, конечно, хороший, информативный, красочный.
Однако, сам кизлярский «коньяк» — дрянь несусветная.
То ли дело продукция Дербентского коньячного комбината. Действительно, делают отличную продукцию по вменяемым ценам.
Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:50)
18. Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, крепленной воды готовят коньяки, которые далее пойдут в розлив.
Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:54)
30. Это не единственный цех розлива, есть еще, например, пока не работающая линия:

Теперь понятно почему он на коньяк то не очент похож. крепленая вода, колер. тупо разбодяживают водярой и подкрашивают))) вот во вкусе чувствуется жженый сахар, а виноградом и дубом и не пахнет.

Цитата (РезатьЯйца @ 29.07.2016 — 11:08)
Что хорошо умеют делать дагестанцы так это коньяк. Жаль только, что очень много подделок стало, поэтому многие попробовав один раз поддельный сразу разочаровываются
Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:58)
39. Завод . является официальным поставщиком Московского Кремля.
Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 13:42)
Государственное унитарное предприятие «Кизлярский коньячный завод» основано 127 лет назад, в 1885 году
Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:50)
18. Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, крепленной воды готовят коньяки, которые далее пойдут в розлив.
Цитата (Kvon @ 29.07.2016 — 13:53)
Был там и надеюсь еще не раз побываю, потому как море там лучше черного, еда вся натуральная и стоит не дорого, про шашлыки из баранины на кости(они же пистолеты) вообще молчу, а если с их лавашом да под коньячок или местное вино :).
Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:59)
42. Несколько фотографий продукции. Одна их самых старых бутылок, 1936 года, и рог, подаренный к 110-летию завода.

Да ладно тебе. «Лезгинка» — очень неплохой коньяк: пьется легко, вкусный и голова с него не болит.

Как то под рецептик Mitsv’а прикупил кизлярской сливовой настойки, не , ну не настойки, а дистиллята. Так правильнее. Выпил. Бляяя, вкуснее штуки я давно не пил.

Потом купил исчо, в том же самом магазине, насоветовал родственникам. А в бутылках «ацетон», так и вывили все. И это при несильно гуманном ценнике.

Поэтому: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДОМАШНЕЕ САМОГОНОВАРЕНИЕ!

Кизлярка никогда коньяком не была. Это виноградная водка.

Напитки ККЗ имеют резкий спиртовой запах, вкус и аромат расслаиваются — верный признак недодержанного продукта или горячей перегонки через дубовую стружку. Есть большое подозрение на ароматические добавки и краситель.

Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 09:47)
Дистиллят, получаемый в результате первой перегонки, разделяется на три части.
Результат второй перегонки разделяется уже на четыре части.

Полученное «сердце» идет для производства коньяка..

Потому что он весь идет за границу за валюту.А для нас есть такая штука за 120 рублей на 10 литров спирта и вуаля. Извиняйте но я никому не верю и делаю сам.

Цитата (Sleeperrr @ 29.07.2016 — 10:53)
26. Действия человека повторяет специальный аппарат, отличающий примеси, т.о, на Кизлярском коньячном заводе двойной контроль качества продукции.

вдумайтесь, ветераны массового производства отравы для населения !

Видимые:
· В верхней части бутылки овал с цифрами 1885.
· В нижней части аббревиатура «ККЗ»
· На донышке бутылки всегда стоит клеймо производителя стеклотары.
· На горловине бутылке лазерной маркировкой нанесена дата производства и партия, одновременно эта же информация дублируется на декоративной алюминиевой оболочке .
· Наименование коньяка на этикетке имеет конгрев, т.е. приподнято над плоскостью этикетки и прощупывается при проведении пальцем вдоль надписи.
· Изображение П.И. Багратиона на этикетке находится в окружении дубовых листочков, которые также имеют конгрев.
· Поверхность этикетки коньяка КВ «Лезгинка» имеет частичное покрытие лаком, которое хорошо различимо при наклоне бутылки.
· Все элементы имеют очень качественное исполнение
· Элементы, покрытые фольгой золотого цвета близки по оттенку к золоту 585 пробы.

Обратите внимание — акцизки имеют скрытые степени защиты!

Жалко не осталась фото подделки кизлярского коньяка, приобретенная как то раз по дешевке «для своих» . Отвратительный вкус, в этот раз щедро сдобренный не миндалем, а ванильной эссенцией. Запомните — кизлярский коньяк не должен иметь ярко выраженного вкуса миндаля или ванили!

Но это еще не последние методы обнаружения подделки — есть еще штрих-код, который можно проверить онлайн ЗДЕСЬ, есть официальный сайт, где тоже можно проверить онлайн кизлярский коньяк на подделку. Немного, правда раздражает, что при переходе между разными пунктами меню,есть необходимость подтверждать неоднократно свое совершеннолетие — по идее такое должно происходить один раз при заходе на сайт и то, что нет адаптивного дизайна под мобильные устройства — а многие захотят проверить подлинность кизлярского коньяка в магазине или в очереди в кассе супермаркета. Но думаю, эти проблемы решаемы, владельцы завода могут оставить комментарий — наши программисты с радостью помогут решить вышеуказанные проблемы и сделают сайт современным, а он, в свою очередь, поможет потребителям купить именно подлинный кизлярский коньяк и насладится его неповторимым вкусом.

Жалко не осталась фото подделки кизлярского коньяка, приобретенная как то раз по дешевке «для своих» . Отвратительный вкус, в этот раз щедро сдобренный не миндалем, а ванильной эссенцией. Запомните — кизлярский коньяк не должен иметь ярко выраженного вкуса миндаля или ванили!

Можно ли купить хороший коньяк «по акции»

Конечно можно! Я часто хожу в магазины и иногда забегаю в алкогольный отдел. Если что-то есть по акции, то беру.

Дело в том, что магазины продают спиртные напитки с большой накруткой. Иногда она достигает 300-400%. И когда товар никто не покупает, они немного скидывают цену. Или же наоборот, повышают спрос на напиток, условно «уменьшив» цену. Я надеюсь, что вы понимаете, что ни один магазин не будет работать в убыток себе.

Иногда можно купить коньяк со скидкой 50-60%. Я считаю, что это настоящая удача.

При покупке акционного напитка я все же призываю вас внимательно изучить его бутылку. Некоторые недобросовестные продавцы могут ставить низкий ценник на испорченный товар. Это могут быть сколы на бутылке, не герметичное прилегание пробки или нарушение правил хранения.

Какой коньяк можно считать хорошим

Начнем с того, что любой коньяк – это бренди, но не каждый бренди – это коньяк. Дело в том, что коньяком по праву может называться напиток, изготовленный только во французском регионе Шаранта.

Это название защищено французским законодательством и на мировом рынке продавать бренди под названием «коньяк» могут только определенные производители.

Но в России не запрещено производить и потреблять бренди под названием «коньяк». Но это название должно быть только для потребления внутри страны (не на экспорт) и быть написано русскими буквами.

Поэтому сегодня мы будем говорить о том напитке, который все мы называем коньяк и можем купить в любом магазине.

Хорошим считается тот коньяк, при изготовлении которого были соблюдены все условия:

  • изготавливается только из сортов белого винограда;
  • проходит двойную дистилляцию;
  • выдерживается в дубовых бочках не менее 30 месяцев;
  • крепость – от 40 градусов.

Первым делом при выборе напитка нужно обратить внимание на страну-производителя. Я рекомендую такие:

  • Франция;
  • Армения;
  • Грузия.

Стоит отметить, что неплохие напитки производятся на территории Российской Федерации, например, в Дагестане, Крыму, Краснодарском крае. Один из моих любимых коньяков – Лезгинка (Кизлярский винный завод, Дагестан). У него приятный вкус и приемлемая цена — от 850 рублей за 0,5 литра.

Хороший коньяк имеет немного маслянистую консистенцию. Если наклонить бокал с коньяком, то напиток соберется в капли и будет стекать вниз маслянистыми струйками.

Если же он напоминает воду, то его не нужно брать. Грубо говоря, это будет просто подкрашенная водка. При употреблении вы вряд ли почувствуете приятное послевкусие.

Не лишним будет изучить и сроки выдержки коньяка. У нас их принято обозначать количеством звезд (соответствует годам выдержки), а во Франции – буквами.

Не так давно позвонила мне моя сестра и попросила совет, какой ей выбрать коньяк. Она готовила день рождение — сюрприз для своего мужа и решила самостоятельно закупиться и алкоголем к этому событию.

Теперь мне интересно, а как они вдвоем из-за карантина выпьют столько хорошего коньяка? Ведь я рассказал ей, как купить добротный коньяк по выгодной цене.

Надеюсь, что после отмены самоизоляции мы сможем собраться все вместе и отметить день рождения моего родственника. А пока я расскажу и вам, сколько стоит нормальный коньяк.

Эту историю прислал мой давний подписчик Иван Федорович.

Как выбрать хороший коньяк в магазине

Я считаю, что главное – это выбрать именно коньяк, а не какой-то суррогат. В этом вам помогут следующие правила:

  • Чтобы не попасться на уловку производителя, нужно почитать отзывы реальных покупателей о коньяке. Также на своем сайте Роскачество нередко публикует отчеты об исследованиях тех или иных марок алкоголя, в том числе и коньяков..
  • Прежде чем покупать большие объемы, рекомендуется приобрести малый. Практически в каждом магазине мне встречаются маленькие бутылочки с коньяком. Их объем составляет 100-250 мл. Я покупал их, пробовал и постепенно создавал свой ТОП. Моя жена так и называет их – «пробники».
  • Проверка акцизы поможет не ошибиться в выборе качественного спиртного напитка. Для этого создали специальные приложения на телефон. Зайдя в него, нужно просто отсканировать акцизу. Далее приложение подскажет настоящая она или нет.

И еще, я считаю, что шанс отравиться алкоголем, который стоит на полках сетевых и специализированных магазинов очень низок. Такие организации не будут брать на себя ответственность, и продавать «паленку».

Каким бы элитным не был алкоголь, нельзя злоупотреблять им, так как на утро появится похмелье.

Все эти напитки имеют низкую цену, но обладают высоким качеством. Мы на работе такой алкоголь покупаем на корпоративы – дешево и сердито!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья