Сколько хранить редьку с мореовкоймне заправленную натертую в векху холод под уелофаном

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какие заморозки выдерживают посевы в огороде. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Заморозки в конце весны или в начале лета – настоящее стихийное бедствие для огородников. Заморозки в конце лета или в начале осени – тоже не подарок, в особенности, для тех, кто выращивает позднеспелые культуры. Погода частенько играет не по правилам и запросто может лишить нас всякой надежды на урожай.

Какие огородные культуры наиболее уязвимы по части заморозков? Весенне-летние заморозки отражаются на клубнике, чесноке, всходах рано посаженных овощей. Летне-осенние заморозки атакуют культуры поздней посадки, которые мы высаживаем во второй половине лета: все возможные редьки, репы и капусты.

Чтобы не гадать и лишний раз не проверять, а выдержат ли наши посевы такой мороз или нет, Dachnye-sovety.ru предлагают вам справочную таблицу с минимальными температурами выживания самых популярных огородных культур.

Мы не стали включать в эту таблицу теплолюбивые культуры (томат, огурец, перец, кабачок, баклажан, арбуз, дыня, тыква и т.п.). Эти растения не выдерживают заморозков. Да, если закалять семена и рассаду томатов, через пару поколений они будут способны показать чудеса выживаемости, но это скорее исключение, чем правило.

А правила таковы, что рассада перца начинает гибнуть при температуре 0°С, рассада огурцов вряд ли переживет похолодание до -1°С…-2°С. Если помидоры уже прочно укоренились на грядке, может быть, они выживут после кратковременных морозов в -1°С…-1,5°С, но особых урожаев с них ждать уже не придется. Бахчевые культуры вообще не выдерживают даже недолгих понижений температуры до 0°С.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.21%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.04%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.75%
Проголосовало: 283

Какие заморозки выдерживают посевы огородных культур

Название культуры Минимальная температура для выживания
Редис Всходы редиса выдерживают заморозки до -4°С. Взрослое здоровое растение редиса выдерживает заморозки до -6°С.
Чеснок Побеги чеснока выдерживают заморозки до -11°С.
Земляника (клубника) Земляника и клубника выдерживают заморозки до -8°С. Однако цветочные бутоны гибнут при температуре ниже -2°С.
Капуста белокочанная Рассада белокочанной капусты может пережить снижение температуры до -3°С..-5°С. Хотя урожаи из подмерзшей рассады будут хуже.
Капуста пекинская Рассада пекинской капусты может выдержать кратковременные заморозки до -2°С. Но от длительного воздействия низких температур она уходит “в стрелку”. А вот взрослое растение отлично выдерживает морозы до -4°С..-5°С. Подмерзшие, а затем размороженные кочаны не теряют вкусовых качеств.
Капуста цветная Цветная капуста выдерживает недолгие заморозки до -2°С.
Брокколи Рассада брокколи выдерживает заморозки до -2°С. Взрослые растения брокколи могут выдержать заморозки до -7°С.
Картофель Всходы картофеля выдерживают кратковременные заморозки до -2°С. При более низких температурах всходы погибают.
Горох и бобы Всходы гороха и бобов могут пережить заморозки до -4°С..-6°С. Однако после такого стресса они будут отставать в развитии, и урожайность их будет невелика.
Многолетние луки (шнитт, батун, слизун) Многолетним лукам заморозки не страшны, они переживут понижение температуры до -10°С.
Лук репчатый Всходы лука выдерживают заморозки до -1°С, взрослые растения – до -3°С..-5°С.
Морковь Всходы моркови выдерживают кратковременные заморозки до -3°С. Взрослым растениям не страшны кратковременные заморозки до -4°С.
Ревень Ревень хорошо переносит весенние заморозки до —10°С, пока не распустились его почки. Молодые почки выдерживают заморозки в районе —2…—6°С.
Дайкон Всходы дайкона выдерживают заморозки до -3°С, взрослые растения – до -5°С.
Редька Всходы редьки способны выдержать заморозки до -2°С..-3°С, а взрослые растения – до -4..-5°С.
Репа Молодые ростки репы выдерживают заморозки до -2°С..-4°С. Осенью спелые корнеплоды способны перенести понижение температуры до -6°С. Только вот репа, попавшая под заморозки, уже не так вкусна.
Сельдерей корневой Рассада сельдерея выдерживает заморозки до -2°С, а если ее закаляли, то и до -4°С. Созревшим корням не страшны осенние заморозки до -3°С.
Укроп Выдерживает заморозки до -5°C..-7°С.
Шпинат Переживет заморозки до -5°..-7°С.
Щавель Легко переносит заморозки до -7°С.

Какие заморозки выдерживают плодовые деревья и кусты

Название культуры Средняя критическая температура для выживания
Виноград Плодовые почки винограда замерзают при -1°С, а цветы – даже при 0°С.
Малина Цветки и завязи малины с трудом выдерживают заморозки до -2°С.
Смородина и крыжовник Цветы смородины и крыжовника гибнут при температуре ниже -2°С.
Черешня Завязи черешни вымерзают при -1°С. Цветки и закрытые бутоны могут продержаться до -2°С.
Абрикос Закрытые бутоны и цвет абрикоса померзнет при -2°С..-3°С. Плодовые завязи не выживут даже после -1°С.
Вишня Бутоны вишни могут продержаться до -4°С. Цвет и завязи начнут погибать при -1°С.
Яблоня и груша Закрытые бутоны начинают гибнуть при -3°С, цветы – при -2°С, плодовые завязи – при -1°С.
Слива Бутоны сливы могут выдержать до -5°С. Цветы померзнут при -2°С, завязи – при -1°С.
Читайте также:  Срок годности мартини бьянко в закрытом виде стал желтым

В общем, дорогие огородники, запасаемся пленкой, брезентом, старыми покрывалами, бутылками из-под воды, картонными коробками, Эпином или другими биопрепаратами для снижения стресса и повышения иммунитета растений, расставляем обогреватели в теплицах. Постараемся пережить холодную весну!

Желаем вам успехов и больших урожаев!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ ДАЧНЫМИ СОВЕТАМИ И ОГОРОДНЫМИ ХИТРОСТЯМИ:

Чтобы не гадать и лишний раз не проверять, а выдержат ли наши посевы такой мороз или нет, Dachnye-sovety.ru предлагают вам справочную таблицу с минимальными температурами выживания самых популярных огородных культур.

Как и где хранить

Для хорошего хранения и сохранения корнеплодом вкуса и полезности, нужно чтобы в хранилище соблюдались определенные условия:

  • Необходимо наличие вентиляции в хранилище;
  • температура в месте хранения должна быть 1-2 градуса выше нуля;
  • влажность воздуха не более 85%;
  • сырости в помещении не должно быть.
  • В деревянных сусеках, ящиках или бочках. Дно засыпать речным песком, на него уложить редьку и снова засыпать песком. Так по порядку, в итоге верхний слой должен быть песок.
  • В полиэтиленовых пакетах. Все точно так же, как и в ящиках или бочках с сусеками. В пакете нужно проделать несколько отверстий, чтобы к корнеплодам поступал воздух. Дальше такие «хранилища» поставить на полки.
  • Балкон. В том случае, если хранить не где, но есть балкон, то он вполне подойдет для хранения данного овоща. Главное, чтобы на балконе не было сырости и температура не отпускалась ниже 0 градусов. Открытые балконы не подойдут в качестве хранилищ.
  • Холодильник. На редьке хранимой в холодильнике должна оставаться ботва, примерно 3 см. Также корнеплод натирают на терке, расфасовывают по пакетам и замораживают. Целые овощи лучше предварительно класть в пищевые пакеты с отверстиями, а затем в отсек для овощей. Таким способом редька может храниться в холодильнике месяц.

Зеленая редька принимается в пищу в любом виде, кому как вкуснее. Этот овощ укрепляет здоровье, снабжает организм витаминами. Если соблюсти все правила хранения, то источник витаминов не иссякнет до следующего сезона.

Особенности хранения

Редька, как и все другие овощи любят подготовленные для их хранения помещения. Потому следует сделать следующее:

  • Предотвратить проникновение в помещение различных грызунов.
  • Провести мероприятия связанные с дезинфекцией, чтобы в помещении не присутствовала плесень и грибок.
  • Провести просушку и проветривание помещения.
  • Если пол земляной, то желательно засыпать его просушенным речным песком слоем примерно в 3 см.

Как и все овощи редька не застрахована от разных болезней. Для предотвращения заражения, еще до посева, семена подвергают тепловой обработке. Здоровый урожай и храниться будет дольше.

Прежде чем поместить урожай в хранилище проверяется каждый плод на предмет наличия заболеваний или повреждений грызунами.

  • Во время хранения периодически проверять корнеплод. Порченые удалять.
  • Не хранить вблизи яблок и груш.
  • Хорошо хранить рядом с морковью и картофелем.

Как выбрать нужные корнеплоды

Прежде чем поместить плоды в места хранения, их еще раз тщательно осматривают.

Отбраковке подлежат следующие корнеплоды:

  • Если подвергся обморожению;
  • поврежден;
  • если слишком маленького размера;
  • корнеплод вялый;
  • на овоще трещины;
  • корнеплод с гнилью;
  • редька проросшая;
  • в корнеплоде черви;
  • если редька слишком крупная.

Хорошая редька с упругим хвостиком, не мягкая и со светлой мякотью. Для выжимки сока отлично подойдут крупные экземпляры.

Редька известна людям многие тысячелетия. Существуют разные сорта этого корнеплода, у каждого свой оттенок вкуса, но вся редька очень полезная. Если знать правила и условия хранения данного продукта, то можно долгое время, до сбора следующего урожая, употреблять корнеплод в пищу насыщая свой организм содержащимися в ней витаминами. Статья расскажет как выбрать корнеплоды и как хранить зеленую редьку.

Зеленая редька

Для хорошего хранения и сохранения корнеплодом вкуса и полезности, нужно чтобы в хранилище соблюдались определенные условия:

Хранение в погребе

Сегодня существует многообразие сортов редьки, а также ряд устройств и технологий её выращивания. Из-за этого собирать урожай культуры можно с конца весны и до конца осени. Поэтому вопрос: «Как хранить редьку зимой?» становится ежедневно все актуальнее.

Хранить урожай растения можно в погребе, подвале, холодильнике и даже в доме, но чтобы сохранить свежесть овощей как можно дольше, стоит остановить свой выбор на погребе или подвале.

Подготовка погреба для продолжительного хранения редьки включает:

  • Просушивание помещения, его проветривание и дезинфекцию. Обработку лучше проводить хлорной известью в пропорции 2 килограмма на ведро воды.
  • Ликвидировать щели и другие отверстия в погребе. Это поможет защитить растения от морозов и нападения грызунов. Ведь, к сожалению, редька не принадлежит к тем овощам, которые быстро восстанавливаются после заморозков. Все, побитые низкими температурами плоды, придется просто выкинуть.
  • Вентиляцию помещения надо будет тщательно почистить, проверить её функционирование, а само отверстие прикрыть сеткой, чтобы пыль не попала внутрь.
  • Земляной пол необходимо засыпать сухим песком. Толщина слоя должна составлять до 0,05 сантиметров.
  • Температура воздуха в помещении не должна превышать 1° – 2°, а влажность – находиться в пределах 90%. В погребе с сухим воздухом стоит расставить ведра с водой.
  • Если в помещении живут паразиты, избавиться от них надо как можно скорее. Проще всего обратиться за помощью к профессионалам, которые сделают все быстро и качественно. Однако, уничтожить вредителей можно и самостоятельно. Достаточно приобрести в специализированных точках продажи инсектицид, или дуст или другое химическое вещество, предназначенное для борьбы с вредителями.
  • После обработки нужно провести тщательную уборку, осмотрев стены в поисках плесени. В случае её обнаружения, стоит провести обработку стен. После этого их необходимо поштукатурить и покрыть противогрибковой краской. Однако, этого мало. Надо найти причину появления плесени. Зачастую это повышенная влажность. Регулировать данный параметр помогут обогреватели.
  • Завершается подготовка помещения комплексной уборкой.
Читайте также:  Соленые волнушки позеленели можно

Все описанные мероприятия проводят ежегодно перед планируемым хранением корнеплодов. Ведь от состояния погреба напрямую зависит качество и сохранность редьки.

При закладке растений на хранения, стоит учитывать соседство овощей и фруктов. Так, яблоки и редька не могут находиться в одном помещении. Фрукты впитывают посторонние запахи и теряют свой вкус. В то же время, яблоки – источник вредных для редьки грибков. Эти микроорганизмы снижают лежкость овощей. Из-за этого хранить редьку рядом с грушами также не рекомендуется.

Уборка урожая

Хорошо хранится только редька, выращенная в правильных условиях и при соответствующем уходе. С этой целью растение подкармливают калием и обеспечивают культуре достаточное количество влаги. Удобрения естественного происхождения, к примеру, навоз, применять нельзя. В противном случае срок хранения корнеплода значительно сократится.

Урожай зимних сортов овоща собирают в конце сентября – начале октября, то есть до появления первых сильных морозов. При этом день должен быть без осадков. Если сбор ещё не произошел, а температура воздуха уже снизилась до – 5°, о длительном хранении редьки можно позабыть. Побитая морозом, она быстро испортится даже в идеальных условиях хранения. Тем не менее, затягивать со сбором урожая также не стоит, ведь, переспев, овощ накапливает большое количество клетчатки, что делает плод жестким и невкусным. Иногда редька становится и вовсе неподходящей для употребления в пищу.

Как сохранить урожай? Помимо своевременного сбора урожая, нужно его еще правильно осуществлять и подготовить корнеплоды к хранению.

После выкапывания овощ нужно избавить от остатков земли и удалить ботву (открутить или отрезать). Корешок необходимо оставить около 0,02 метра, не более. При этом все манипуляции стоит совершать очень аккуратно, чтобы не повредить сам овощ.

Ведь такая редька становится очень уязвимой к возбудителям различных заболеваний и грибкам. И это несмотря на то, что все порезы быстро затягиваются тонкой кожицей.

Собранный урожай нужно хорошо просушить. Эта составляющая подготовки урожая к хранению особенно важна, если сбор плодов производился в дождь или в условиях высокой влажности воздуха. Ведь в таком случае культура подвержена атаке плесени. Сушить корнеплоды надо в тени, прямые солнечные лучи провоцируют увядание редьки.

Далее овощи сортируют, отделяя заболевшие, вялые, червивые и проросшие. Для длительного хранения подойдут только здоровые и мощные плоды. При этом желательно, чтобы они имели сходный размер. Небольшие же, переспевшие и поцарапанные при сборе овощи лучше употребить сразу. Хранить их можно в холодильнике в пакете с проделанными в нем отверстиями. Таким образом, свежесть растений сохранится еще около месяца.

Как хранить редьку, собранную осенью? Сохранить вкус и свежесть плодов, а также их полезные свойства поможет подготовленный для этих целей погреб.

Подготовить погреб необходимо за 14 дней до планируемого сбора урожая. Именно 2 недели необходимо на установление микроклимата в помещении.

Из этого видео Вы узнаете, как правильно хранить редьку дома, на балконе, в квартире.

Хранение в домашних условиях

Хранить редьку можно даже в том случае, если у вас нет погреба. Ведь поместить урожай на зимний период легко даже на застекленный балкон в квартире. Овощи стоит поместить в мешок с проделанными в нем отверстиями для вентиляции и укутать его одеялом в случае сильных морозов. Также следует контролировать температурный режим на балконе. Ни в коем случае нельзя допускать установления температуры ниже нуля.

Хранить редьку разных сортов допустимо и по-другому: достаточно разместить овощи в ящике и засыпать их мокрым песком. Такое «покрытие» стоит периодически увлажнять, однако в меру. Слишком мокрый песок спровоцирует прорастание корнеплодов. Наиболее комфортная температура, обеспечивающая долговременную сохранность, – 1° – 3°.

Кроме того, если урожай небольшой, то успешно хранить его можно и в холодильнике. Однако такая сохранность может максимально продолжаться около месяца. При этом овощи перебирают и помещают в целлофановый пакет с дырочками.

Читайте также:  Сколько можно держать курицу в маринаде из кефира

Далее овощи помещают в холодильник, в лоток для овощей. Периодически необходимо будет проверять сохранность таких заготовок и их состояние.

Итак, редька с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Главная причина такого явления – широкий спектр применения корнеплода. Сбор урожая редьки, как и её хранение, напоминают подобные процедуры для свеклы. Чтобы корнеплоды хранились как можно дольше, необходимо правильно их собрать и подготовить. Сохранить овощи на зиму можно как в подвале или погребе, так и в квартирных условиях.

Из этого видео Вы узнаете, как правильно осуществить правильное хранение овоща в погребе.

Подготовка погреба для продолжительного хранения редьки включает:

Можно ли хранить морковь в холодильнике

Морковь можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Для хранения в холодильной камере лучше использовать поздние сорта, которые практически не болеют и не выпускают стрелку, например: Королева осени, Сладкая зима, Московская зимняя, Флакоро, Долянка, Красный великан, Император, Самсон, Тайфун, Шанс.

Не рекомендуется хранить раннеспелые сорта, которые плохо переносят охлаждение, к примеру, Каротель парижская, Амстердамская.

Хуже хранятся сорта с укороченными плодами.

В холодильнике корнеплод хранят в отсеках для овощей, на полках для готовых продуктов и в морозилке. Выбор места зависит от того, к каком виде планируется сохранить корнеплод.

Оптимальная температура хранения моркови в холодильнике:

  • в отсека для овощей – от 0 до +3°С;
  • на полках для готовых продуктов – от +2 до +6°С;
  • в морозильной камере – от -8 до -20°С.

Перед отправкой корнеплодов на хранение их подготавливают.

Если морковь приобретена с ботвой, то ее обрезают, оставив пенек 2-3 мм. Салфеткой счищают остатки почвы.

Овощи перебирают. Для хранения отбирают целые экземпляры без признаков повреждений и порчи. Тщательно просушивают, чтобы избежать преждевременной порчи влажных морковин.

Вареную

Вареная морковь — готовый продукт. Ее хранят на полке для готовых продуктов, в контейнере.

От длительного хранения она становится дряблой и склизкой. Есть ее уже нельзя.

Заморозка пюре

Мытую и очищенную морковь отваривают 20-30 мин без соли. Измельчают блендером. Полученное пюре раскладывают по формочкам для льда, ставят в морозильник. После замерзания кубики складывают в контейнер и убирают в морозильную камеру на длительное хранение.

О других способах сохранить морковь:

Во влажном полотенце

Если вы не только помыли, но и почистили корнеплод, поместите ее в контейнер с водой и поставьте в холодильник. Морковь в воде сохраняет свои полезные свойства до 5 дней.

Такой же эффект дает и влажное полотенце, если в него завернуть овощи.

Для хранения в холодильной камере лучше использовать поздние сорта, которые практически не болеют и не выпускают стрелку, например: Королева осени, Сладкая зима, Московская зимняя, Флакоро, Долянка, Красный великан, Император, Самсон, Тайфун, Шанс.

Балкон или лоджия застекленные

Опять — таки понадобится для хранения деревянная тара. Туда уложить здоровую и крепкую редьку и сверху сделать накрытие из песка. При сильных морозах, нужно тару с овощами утеплить. Так можно хранить маргеланскую, черную и зеленую редьку.

Осенняя редька

Если соблюдать определенные правила, то овощи сорта Дайкон будут лежать до весны, но в подвале или погребе. Эти помещения необходимо предварительно подготовить.

Хранение редьки в погребе или в подвале

Помещения должны быть с температурными показателями +3 градуса и влажностью — 85%.

Важно! Нужно хранить редьку в ящичках с перфорациями, чтобы к ним шел воздушный поток. Потому что все овощи обязательно пересыпаются влажным песком. Постоянно нужно смачивать песок и удалять подгнившие плоды.

Можно таким же способом разложить овощи по стеллажам или по бочкам. Желательно чтобы у редьки было соседство с морковкой и картошкой, но только не с яблоками и грушами.

Консервированные заготовки

Можно хранить редьку консервированной, и тогда она будет совсем с другим вкусом. Существует много способов консервации.

Для маринования овощей в начале все почистить, помыть. Потом порезать редьку на кусочки и добавить соль. Затем, переложить на дуршлаг, для удаления лишней влаги. Далее, еще раз помытые корнеплоды раскладываются по стерилизованным банкам. Остывшим маринадом:

  • с водой,
  • уксусом,
  • солью;
  • сахаром, заливается вся редька и накрывается пластмассовыми крышками.

Для квашения редьки трутся овощи на терке, добавляется чеснок, все солится. Раскладывается все по баночкам, плотненько утрамбовывая. Хранить такие заготовки необходимо в помещениях, где прохладно и куда не попадает свет. Пробовать квашеные овощи можно спустя две недели.

Салатная заготовка. Это получается ассорти овощей с разными составляющими зелени и корнеплодов вместе с редькой. Все крошится и добавляются специи в виде уксуса, соли, сахара. После стерилизации их закатывают и отправляют на хранение в темное, прохладное помещение.

Редьку разложить по полиэтиленовым пакетам с перфорацией. И положить на нижнюю полку. Если не воспользоваться пакетами, то в овощном отсеке редька долго не пролежит.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья