Сколько хранить рыбу хе в домашних условиях

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рыба хе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рыба и морепродукты были основной частью корейской кухни для простолюдинов, а мясом овец или свиней питались представители высших слоев населения. Пресноводные и морские рыбы пользуются и сейчас популярностью, они подаются сырыми, жареными или сушеными. Жарят скумбрию, горбыль и тихоокеанскую сельдь. Креветки, кальмары, моллюски и другие морепродукты употребляют солеными. Также рыбу готовят на гриле или сушат в естественных условиях, чтобы увеличить срок хранения. Готовят хе из рыбы по-корейски маринованием ее с овощами. Чаще это нашинкованная морковь.

Все блюда корейской кухни, как и рыба хе по-корейски, отличаются остротой, потому что при приготовлении используются в большом количестве пряности. Предпочтение отдается всегда красному острому перцу, который корейцы используют с 16 века (после того как его завезли в страну португальцы). Поэтому все блюда корейской кухни окрашены в красно-оранжевый цвет. Эта традиция сложилась из-за теплого климата, в котором трудно сохранять продукты. Перченая еда у корейцев ценилась очень высоко, а слова «острый» и «вкусный» у них являются синонимами. Кроме перца они используют чеснок, комбинируя его в разных пропорциях с перцем, готовят блюда, отличающиеся друг от друга вкусовыми качествами.

Корейское кушанье с названием «Рыба хе» готовится из любой свежей, но желательно некостлявой рыбы. Понадобятся продукты:

  • 800 г рыбы, можно сельдь, рыбу промывают, чистят и отделяют от позвоночника и крупных костей;
  • 1 головка лука репчатого нарезают полукольцами;
  • 4 зубочка чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 2 ложки чайные соуса соевого;
  • 2 ложки десертные порошка перца красного;
  • 3 ложки столовые ложки масла подсолнечного;
  • 2 ложки чайные уксусной эссенции;
  • перец черный;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Рыбу нарезают соломкой, кладут в миску, заливают уксусной эссенцией для маринования рыбы (чтобы полностью обварилась в уксусе, но крошилась). Добавляют лук, чеснок, красный перец и заливают горячим маслом. Смешивают соевый соус, сахар, черный перец и зелень. Все это добавляют в миску к остальным продуктам. Рыба хе готова через час, ее подают к столу.

Этот вариант корейского блюда — рыба хе — готовится с обжариванием перца в раскаленном масле. Ингредиенты:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637
  • 300 г филе горбуши (можно заменить другой красной рыбой) без кожи;
  • 5 зубочков чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная кориандра молотого;
  • 4 головки лука репчатого, нарезают полукольцами;
  • 1 ложка столовая порошка перца красного острого;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • 1 ½ ложки столовых уксусной эссенции (концентрация 70%);
  • 1 ложка столовая соли;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп;
  • петрушка.

Обжаривают красный перец в сильно раскаленном масле. Рыбное филе разрезают на полоски, перекладывают в миску. Добавляют лук, чеснок и зелень. Соединяют в другой миске перец обжаренный, уксус, кориандр, соль, сахар и соевый соус. Перемешивают. Острой смесью заливают рыбу, закрывают миску крышкой. Убирают в холодильник часа на три. Перед подачей на стол хе из рыбы по-корейски перемешивают и выкладывают в салатницу.

Читайте также:  Статица как зачистить

Для приготовления этого блюда, как и в других рецептах, в которых описана рыба хе, используется только сырая рыба. Ее не подвергают тепловой обработке, так как вредные микроорганизмы уничтожаются концентрированной уксусной эссенцией. Рыбу можно брать любую, но не слишком жирную. Хорошо подходит сазан. Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы моют, чистят, удаляют хребет и кости;
  • 4 головки лука репчатого (можно больше) нарезают полукольцами;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции;
  • 1 ложка чайная острого красного перца молотого;
  • 1 ложка столовая красного сладкого перца молотого;
  • соль.

Рыбу нарезают на полоски толщиной меньше 1 см и перекладывают в эмалированную миску с крышкой. Добавляют лук. Вливают уксусную эссенцию, добавляют соль, красный острый и сладкий перец. Перемешивают, разминая лук, чтобы он выделил сок. Плотно закрывают миску крышкой и убирают на целый день в холодильник. Рыба хе готова. Подают в качестве закуски.

Обжаривают красный перец в сильно раскаленном масле. Рыбное филе разрезают на полоски, перекладывают в миску. Добавляют лук, чеснок и зелень. Соединяют в другой миске перец обжаренный, уксус, кориандр, соль, сахар и соевый соус. Перемешивают. Острой смесью заливают рыбу, закрывают миску крышкой. Убирают в холодильник часа на три. Перед подачей на стол хе из рыбы по-корейски перемешивают и выкладывают в салатницу.

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Читайте также:  Срок годности десертов со сливками 33%

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека «сожители». Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

УСЛОВИЯ И МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ

УСЛОВИЯ И МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ Овощи отличаются высокой интенсивностью обмена веществ, на который сильно влияют условия хранения. На сохраняемость продукции влияют температура, влажность, газовый состав воздуха и другие факторы.Температура является основным фактором

СРОКИ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 4–8 ГРАДУСОВ (в часах)

СРОКИ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 4–8 ГРАДУСОВ (в часах) Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой 3Мясной фарш натуральный 6Голубцы, фаршированные мясом и рисом 6Студни мясные, рыбные 12Мясо, рыба заливные 12Котлеты, бифштексы рубленые

Условия хранения

Условия хранения Сушеный чабер хранят в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой емкости, в сухом темном месте. Молодые листочки лучше употребить сразу, иначе они утратят свой аромат (молодыми считаются только верхние листки на

Особенности хранения лука

Особенности хранения лука Успех хранения урожая репчатого лука – в хорошей сушке. Если погода подкачала и при уборке урожая было сыро и холодно, то разложите лук, не отрывая пера, в кухне по верху шкафов на пару недель. Луковицы хорошо вызреют, а потом, заплетенные в косу,

от -2 до -8 не более 3 мес.

Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.

Читайте также:  Сколько хранятся в часах персики консервированные

Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.

Готовится хе из рыбы по упрощенному рецепту. Это подходящий способ для работы в домашних условиях. Классический корейский вариант более сложен и редко используется даже профессиональными кулинарами. Да и на вкус блюдо получается практически такое же.

Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь. Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 500 г
  • морковь средняя – 3 шт.
  • луковица средняя – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
  • чили – 20 г
  • кориандр – 15 г
  • сладкая паприка – 20 г
  • свежая кинза – 1 пучок
  • сахар – 40 г
  • масло растит. – 50 мл
  • соль – по вкусу

Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

Ингредиенты:

  • картофелины средние и крупные – 10 шт.
  • филе рыбы (судак, сазан, форель или др.) – 300 г
  • острый красный перец
  • соль
  • луковица средняя – 4 шт.
  • масло растит. – 100 мл
  • уксус 9% – 60 мл
  • чеснок – 5 зуб.
  • укроп свежий – 1 пучок

Пошаговое приготовление:

  • Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.
  • Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.
  • Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.
  • Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.
  • Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы он стал еще вкуснее, можно добавить при жарке к луку ложку сахара.
  • Зелень укропа хорошо помыть и высушить. Мелко нашинковать и добавить к луку за полминуты до окончания жарки. Остудив лук, высыпать его к щуке. И хорошо перемешать.
  • Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.

Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья