Сколько хранится филе индейки после вскрытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько и как правильно хранить мясо в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Баранина

Баранина любит влажность от 85-90%. В морозильнике при -18°C лежит до 10 месяцев. Подмороженное мясо хранится при -2°C, годно до 7 суток. В холодильнике ребра, натуральные полуфабрикаты, вырезка хранится до 4 дней. Для упаковки используют фольгу, полиэтилен, стеклянную тару.

Блюда из баранины хранятся в холодильнике от двух до трех суток, в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Хранение мяса в морозилке

Телятина

Говядина сохраняется свежей при 0-3°C и правильной упаковке до пяти дней. Это мясо желательно оборачивать в пергаментную бумагу. Хранение в морозильной камере при -18°C до 6 месяцев. Блюда из телятины остаются свежими до 48 часов при хранении в холодильнике.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Сколько может по времени храниться мясо в холодильнике после разморозки, зависит от способа оттаивания. Если продукт выдерживался при комнатной температуре, то его нужно сразу приготовить. При правильном размораживании на полке холодильника хранить до 24 часов.

Бескостные куски хранятся дольше. Рекомендуется разделывать мясо сразу после приобретения, распределять в разную тару.

Курица

В каких условиях и при какой температуре мясо долго не портится

Мясо и птицу после первичной обработке не хранят при комнатной температуре. Их помещают в холодильник с температурой от 0 до +5 градусов или в морозильную камеру. Норма влажности 80-85%.

Сырые мясные продукты дольше не портятся в подмороженном или переохлажденном виде. При температуре от -3 до -1 градуса, влажности от 85% срок годности увеличивается до 20 дней.

Оптимальная температура для хранения свежего мяса от -2 до +3 градусов. Срок годности до 48 часов. Парной продукт перед закладкой охлаждают без упаковки. Оттаявшую после заморозки говядину, свинину, птицу не хранят больше суток. Срок годности в морозильной камере при температуре -15 градусов до 8 месяцев.

Если размораживать индейку в домашних условиях на столе, то птица используется в течение 6 часов.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Читайте также:  Приготовление оформлениенепродолжительное время хранения соус кисло сладкий

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

Хранение

При температуре от 0 °С до +4 °С срок годности 14 дней.

Состав

Филе бедра индейки, крупно-кусковое, без кожи.

Упаковка

Упаковано в модифицированной газовой среде.

При таком методе воздух, находящийся внутри упаковки, замещается смесью инертных газов, исключающей или замедляющей процесс окисления пищи. Низкий уровень кислорода предотвращает развитие и размножение бактерий. Это естественная и экологичная технология сохранения продукта и увеличения его сроков хранения.

После вскрытия в течение 30 секунд возможен запах внутри упаковки, свойственный защитной газовой среде.

Филе бедра ИндиЛайт — это сочный кусок филе бедра индейки, который после тепловой обработки приобретает насыщенный вкус и аромат. Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Филе бедра индейки получило широкое распространение в кулинарии. Его варят, жарят, запекают, тушат и добавляют в салаты. По вкусу филе бедра более выраженное и душистое, чем филе грудки, поэтому из него получаются отличные котлеты или шашлыки.

Из индейки готовят эскалопы, предварительно замаринованные в пряностях, оливковом масле, соке лимона или апельсина. Хорошо сочетается мясо индейки с имбирём, чесноком, соевым соусом, томатной пастой, розмарином, тимьяном и чесноком. Гарнир к блюдам из индейки может быть разнообразным, подойдёт отварной молодой картофель или картофель фри, ароматный рис или рассыпчатый кускус, свежие или запечённые овощи, а также зелёные салаты.

Группа компаний Дамате – крупный российский сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, а также производству и переработке молока. Бренды компании: Индилайт и Молком.

Индилайт – это более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копчёные деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. Продукция производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании. Передовые упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов.

Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини (4 порции)

Ингредиенты: филе бедра индейки ИндиЛайт 600 г, перец болгарский 1,2 шт, пармезан 50 г, цукини 0,5 шт., чеснок 4 зубчика, укроп 1 пучок, оливковое масло 2 ст. л., листья салата 1 пучок, проростки гороха 2 ст. л., соль, перец чёрный по вкусу.

Филе индейки нарежьте крупными ломтиками, заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте, чтобы получились тонкие пластины. Посолите, поперчите со всех сторон. Из перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец и пармезан длинной соломкой. Цукини очистите и нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите и измельчите. Укроп мелко нарежьте и смешайте с чесноком. На мясо индейки выложите смесь чеснока и укропа, сверху – соломку сыра и перца, брусочки цукини. Аккуратно сверните мясо в рулеты, придерживая начинку пальцами. Готовые рулеты перевяжите пищевой нитью. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте рулеты по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до температуры +180 °С и запекайте рулеты 20–25 минут. Выложите на блюдо листья салата, на них – рулеты. Посыпьте проростками гороха и подавайте.

Индилайт – это более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копчёные деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. Продукция производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании. Передовые упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов.

Как выбрать мясо индейки?

Этот тип птицы всегда выделялся своей упитанностью и мясистостью. Реализуется индейка как целой тушкой, так и отдельные её части. На прилавки она попадает либо в замороженном виде, либо в охлажденном. При покупке нужно обращать внимание не только на само мясо, но и на его упаковку. Свой выбор всегда останавливайте на мясе, в целой и герметичной упаковке без какой-либо жидкости.

Читайте также:  Просроченные сливки можно ли добавить в кофе

Сам продукт должен отвечать следующим параметрам:

  • Кожа идейки должна быть целой, без кровоподтеков и различных пятен.
  • Мясо не должно резко пахнуть
  • Цвет кожи светлый, мясо ровного света со здоровым блеском
  • Если надавить на мясо, оно должно возвращаться в прежнюю форму
  • Обратите внимание на цвет жира: у молодой птицы он светлый.
  • Перья и их остатки присутствовать не должны.

О полезности мяса индейки сказано не мало. Изучив различные материалы и приняв решение включить индейку в свой рацион, необходимо изучит вопросы покупки, хранения данного вида мяса.

Как хранить мясо индейки?

Следующий важный вопрос — это хранение мяса. Одним из способов хранения индейки является заморозка. Морозить индейку нужно либо в упаковке, или в полиэтиленовом пакете (важно, чтобы мясо было сухим). Хранить целую тушку в морозильной камере можно на протяжении года, части туши – не более 9 месяцев). Лучше размораживать индейку в холодильнике, но можно и в холодной воде. Подвергать мясо повторной заморозке нельзя. Сроки хранения мяса после размораживания в холодильнике составляют сутки, мясо находится в холодильнике. Мясо, размороженное на открытом воздухе, храним не больше 6 часов.

Охлажденное мясо в холодильнике можно держать двое-трое суток. Для хранения, охлажденного мясо кости следует отделить и хранить отдельно. Также следует помнить, что заморозка охлажденного мяса снижает его вкусовые качества. Перед тем как положить мясо в холодильник обязательно оботрите его бумажной салфеткой и положите в полиэтиленовый пакет.

Соблюдая предложенных рекомендаций Вы сможете насладится вкусным и полезным мысом индейки.

Следующий важный вопрос — это хранение мяса. Одним из способов хранения индейки является заморозка. Морозить индейку нужно либо в упаковке, или в полиэтиленовом пакете (важно, чтобы мясо было сухим). Хранить целую тушку в морозильной камере можно на протяжении года, части туши – не более 9 месяцев). Лучше размораживать индейку в холодильнике, но можно и в холодной воде. Подвергать мясо повторной заморозке нельзя. Сроки хранения мяса после размораживания в холодильнике составляют сутки, мясо находится в холодильнике. Мясо, размороженное на открытом воздухе, храним не больше 6 часов.

Сроки и температура хранения сырого мяса

Оно обладает более питательной ценностью и более лучшими вкусовыми свойствами, нежели замороженное.

Оно получается после разделывания туш и охлаждается в холодильных камерах до нужной температуры. Его отличительными признаками является подсыхающая корочка и упругие мышцы туши.

Из-за того, что процесс охлаждения не сильно влияет на качественные свойства мяса, то при выработке приоритет отдается именно этому методу консервирования. Однако охлаждённое мясо имеет сравнительно небольшой срок хранения (несколько часов).

Сроки хранения при температуре от +2 до 0 градусов:

  • Свинины не более суток,
  • Курицы максимум 5 суток. Если постоянная температура холодильника 0 градусов, то срок хранения не более 15 суток.
  • Говядины не более суток,

Мясо в полиэтиленовом пакете хранить не рекомендуется, лучше использовать эмалированную, пластиковую посуду или тару из стекла.

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Читайте также:  Сколько можно хранить открытый almette

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям),
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой,
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев,
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре),
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания),
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно),
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее),
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете,
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги,
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов — 3-4 суток,
  • от 0 до -2 градусов — 48 часов,
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток,
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Сколько времени можно без опаски хранить в морозилке мясо разных видов?

Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

Хранение мяса лучше совершать согласно температурным условиям, представленным в таблице.

При температуре морозилки, °C Максимальное время хранения -4… 0 2 суток -5… -12 4 месяца -12… -17 7-8 месяцев -17… -24 Один год Совет Если в доме отключили свет, за 2-3 часа ничего не произойдет, беспокоиться не стоит. Однако отключение электропитания на более длительное время может привести к тому, что птица испортится. В подобной ситуации продукт нужно достать из морозилки и натереть уксусом или лимонной кислотой, после чего убрать еду в самое прохладное место в доме.

Курицу или говядину нельзя хранить слишком долго в холодильнике при температуре 0°… +4°. В этом случае его будет нужно поместить в специальную посуду: пластиковую, эмалированную или стеклянную, а вместо крышки использовать бумажное полотенце или салфетку.

  • Свинины не более суток,
  • Курицы максимум 5 суток. Если постоянная температура холодильника 0 градусов, то срок хранения не более 15 суток.
  • Говядины не более суток,

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья