Сколько хранится горячий суп в термосе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как мне удается сохранять еду горячей: делюсь своими методами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Горелка из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда помогает быстрее согреть еду из-за своей хорошей теплопроводности. По этой же причине блюда в ней остывают намного быстрее. Чтобы сохранить еду горячей, вы можете приобрести в хозяйственном магазине специальную горелку. При правильном использовании она безопасна и не может привести к пожару. Сначала снимите крышку с горелки, а потом подожгите зажигалкой или спичками. Сверху установите посуду с едой. Горящее топливо сохранит блюдо горячим в течение 2-3 часов. Обязательно затушите горелку после ее использования.

Используйте кухонные приборы

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Сделайте водяную баню

Возьмите большую и широкую кастрюлю и наполовину наполните ее холодной водой. Затем поставьте ее на плиту, включив низкую или среднюю мощность. Дайте ей согреться до температуры 65-75 °C). Но не доводите до кипения. Когда вода нагреется, поставьте на кастрюлю сверху посуду с едой. Лучше всего использовать алюминиевую тару или пластиковые контейнеры. Они лучше пропускают теплый воздух. Для поддержания водяной бани держите плиту постоянно включенной. Время от времени добавляйте в кастрюлю холодную воду. Не забывайте перемешивать еду, чтобы она прогрелась равномерно.

Как сохранить еду в дороге?

Иногда люди берут с собой в дорогу горячую пищу, но она быстро остывает и становится невкусной. Сохранить тепло можно, если воспользоваться несколькими лайфхаками.

Супы, рагу и другие жидкие блюда лучше всего перевозить в термосе. Он сохранит пищу горячей в течение 3-4 часов. Кроме того, термос защищает еду от попадания грязи и микробов. К сожалению, он рассчитан только на одну порцию, поэтому не подойдет для тех, кому нужно сохранить сразу много еды.

Для этого стоит приобрести специальные термоизоляционные пакеты. По своему принципу действия они похожи на сумки, которые используют службы доставки продуктов. Зато пакеты стоят дешевле. Заверните блюда в фольгу, это поможет сберечь тепло.

Если вы собираетесь в путешествие на автомобиле, вы можете купить портативный подогреватель пищи. Упакуйте в теплоизоляционный пакет всю еду и положите туда включенное устройство. Электроэнергия автомобиля поможет сохранить блюда горячими, пока подогреватель работает.

Если вы собираетесь в путешествие на автомобиле, вы можете купить портативный подогреватель пищи. Упакуйте в теплоизоляционный пакет всю еду и положите туда включенное устройство. Электроэнергия автомобиля поможет сохранить блюда горячими, пока подогреватель работает.

Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. Знакомая ситуация? Но можно поступить умнее, заморозив часть супа, и сделав будние обеды разнообразнее

1. Сколько можно хранить суп?

Супы и бульоны в среднем хранятся в холодильнике до 5 дней (рыбные – не более 3 дней). А вот в морозильной камере супы проживут до 3 месяцев, а бульоны — до полугода.

2. Сколько супа замораживать?

Так выглядит замороженный бульон

Сварите большую кастрюлю супа. Съешьте половину, вторую заморозьте. На следующей неделе снова сварите кастрюлю супа и половину заморозьте. Теперь в вашем морозильнике хранятся уже два вкусных супа, которые в любой момент можно достать. Так можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.

Читайте также:  Сколько часов замерзает мясо

Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четырех человек или 200 мл. на одного).

Ключ к успехуправильный бульон. Если он всегда будет в вашем морозильнике, процесс приготовления первых блюд станет намного быстрее. Бульон тоже нужно замораживать порционно — по 200, 400, 600 мл.

А еще бульон удобно замораживать в формочках для льда. Но это уже вариант не для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.

Замораживая суп или бульон, не забудьте оставить немного свободного места в контейнере с расчетом на то, что в замороженном виде жидкость увеличивается в объеме.

3. Обязательно ли подписывать супы?

Да, так вам проще будет найти суп, срок годности которого скоро истечет. Просто сделайте небольшую наклейку на контейнер с название супа или бульона и указанием даты их приготовления.

4. В чем лучше хранить супы?

Банки из темперированного стекла для храниния супа в морозильнике

Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.

5. Как правильно размораживать супы?

Если у вас есть время, то самый лучший способ – переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится.

Если спешите, то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.

Третий вариант – слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.

Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева. Будьте осторожны и со стеклянными банками – они должны быть из темперированного стекла, чтобы выдержать резкую смену температуры.

6. Как сохранить вкус в размороженном супе?

Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.

7. Какие супы не стоит замораживать?

Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.

Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.

Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. Но с кокосовым молоком все будет в порядке.

Свежие травы всегда лучше добавлять после разморозки, а не до нее.

Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.

В дороге

Медленноварка для супов и рагу

Разогрейте медленноварку, переложите в неё горячую еду и включите самую низкую температуру. Этот вариант лучше всего подойдёт для супов, рагу, соусов и картофельного пюре. Но учтите, что пища в ней продолжит готовиться, хоть и очень медленно. Если оставить её надолго, текстура блюд может слегка измениться. После выключения еда в медленноварке не остынет ещё около двух часов.

Термосумка для больших блюд

Подобные сумки используют для доставки пиццы. Они сохраняют тепло и бывают многоразовыми и одноразовыми. Закройте горячее блюдо крышкой или фольгой, прежде чем убрать в сумку. Храните в ней еду не более трёх часов.

Подержите их в духовке на низкой температуре

Разогрейте духовку до 65–90 °C и поставьте тарелки внутрь на пару минут. Также для этого подойдёт мини-печь. Не забывайте, что в духовке можно использовать не всю посуду. Смело ставьте в неё керамические и термоустойчивые стеклянные тарелки. Вынимайте их с помощью прихваток и дайте им немного остыть, прежде чем подавать еду.

Подобные сумки используют для доставки пиццы. Они сохраняют тепло и бывают многоразовыми и одноразовыми. Закройте горячее блюдо крышкой или фольгой, прежде чем убрать в сумку. Храните в ней еду не более трёх часов.

Хочу отнести родственнице в больницу куриный бульон в термосе, чтобы был теплый. Можно ли так делать? И сколько он сможет так храниться?

Бульон можно хранить в термосе до момента остывания. Временные пределы описать сложно, поскольку все термоса по-разному держат температуру. Как только температура понизится до 40 градусов продукт нужно извлечь и поставить в холодильник.

Дальнейшее пребывание бульона в термоемкости опасно. Микрофлора развивается быстро, а термос поддерживает достаточно долго оптимальные температурные параметры для её жизнедеятельности.
Он предназначен для транспортировки продуктов, и понижение температуры свидетельствует об окончании герметизации.

Читайте также:  Можно ли заморозить копчено вареную грудинку

Нет смысла проверять пригодность продукта после полного остывания, наш нос может не прочувствовать точку риска. Лучше такой продукт утилизировать. Ценный продукт питания — свежий и безопасный.

Бульон можно хранить в термосе до момента остывания. Временные пределы описать сложно, поскольку все термоса по-разному держат температуру. Как только температура понизится до 40 градусов продукт нужно извлечь и поставить в холодильник.

Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить вкусную, а также здоровую и полезную пищу 🙂

Я сам не люблю заморачиваться с приготовлением еды. Считаю, что пища должна быть максимально простой, с минимумом термообработки и сохраняла в себе все свои живительные и питательные вещества 🙂

Но, поскольку сейчас еще не лето и до него далеко, раздобыть на прилавках свежие фрукты и овощи без всякой «гадости» либо очень трудно, либо накладно 🙂

Наши же российские долгожители, вроде капусты, картошки, свеклы, морковки и т.д. либо требуют варки, либо приготовления на пару, а в сыром видео со временем приедаются. да и горячего хочеццо! А замороженные овощи и подавно.

Посему был найден простой способ приготовления пищи с помощью термоса, что подойдет всем и каждому: от офисного работника, до туристов или сидящих на диете.

Для этого нам нужен термос и. все.

Итак, как же можно готовить в термосе, спросите вы? Все очень просто!

Пища будет находиться под воздействием достаточно высокой температуры, чтобы «дойти до кондиции», но при этом щадящей для полезных веществ. Этот способ можно сравнить с приготовлением пищи в русской печи или медленноварке. Причем, кол-во рецептов и блюд на выходе достаточно велико, все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

Что ж, я сам открыл данный способ для себя совсем недавно, поэтому поделюсь своими наработками и любимыми блюдами, а также добавлю парочку тех, что видел на просторах сети.

Самое просто и немудреное — каши! На пример — овсянка и гречка.

Да, скажете вы, их можно приготовить и без термоса. На пример овсянку залить кипятком на 5-10 минут, а гречу замочить с вечера и будете правы! Но если сделать это в термосе, то результат будет совершенно другой.

На пример овсянка за 15 минут доходит до консистенции, будто ее варили.

В ней нет никаких жестких хлопьев и, к тому же, она ОЧЕНЬ горячая (приходится даже остужать), а просто заваренная в тарелке уже подостыла.

Греча также делается намного быстрее, сильнее набухает и становится мягче. Так что на утро вместо долгой варки или подогрева жестковатой гречи можно просто открыть термос и позавтракать.

А вот что точно нельзя сделать без варки и что я делаю в термосе, это пшенка и супы 🙂

Причем, если греча через 10 часов уже еле теплая, то пшенка, спустя 12 часов, просто горяченная!

Также из каш и круп можно готовить: перловку, рис, ячневую, пшеничную, кукурузную, манную, булгур, кускус, ячменную и т.д. разнообразие поражает! 🙂 (кто-то даже макароны так делал, но тут есть вероятность получить большой кусок теста:))

С супами еще проще, можно за 15-20 минут сделать себе горячий и свежий суп на обед.

Ставлю воду на медленный огонь и начинаю нарезать и закидывать в воду «закладку», причем обязательно в порядке скорости ее приготовления т.е. сначала то, что готовиться дольше. Затем довожу до первых признаков закипания, выключаю и переливаю в термос.

Готовиться такой суп в среднем 2-3 часа и получается ОЧЕНЬ вкусным. Все составляющее медленно томится, отдавая бульону все соки, и сохраняя пользу.

Вот на пример суп из опят, шампиньонов, брокколи и горошка.

Или же из морковки, картошки, капусты и брокколи.

Кто-то сразу заметит «Тут же нет мяса!».

Да, согласен, с мясом все намного сложнее, но это не исключает его наличие 🙂

Конечно, такое мясо как свинина, говядина, баранина и пр. «жесткое» мясо, а также морепродукты я бы готовить не советовал, ибо не пробовал, но я читал, что люди и таким занимались, причем довольно успешно (главное изначально его прогреть, в той же кастрюле с остальным).

Любители мясца запросто и без опасений могут закинуть в суп что-то из более простого, на пример ветчину, мелко нарезанные сосиски, курицу и индейку, колбасные изделия, консервы и пр.

В общем и целом — кто на что горазд!

Главное не бояться привносить что-то новое и экспериментировать 🙂

Если у вас есть какие-то свои вопросы/рецепты/идеи/замечания — милости прошу в комментарии 🙂

Всем здоровья, добра и улыбок!

Дубликаты не найдены

Я люблю топлёное молоко — в термосе оно томится за час. А вкус, действительно — как из русской печи!

как делать? вскипятить и в термос?

Да, цельное (фермерское/деревенское) молоко доводится до кипения и заливается в термос. Можно даже немного остудить, если колба термоса стеклянная и не держит кипяток.

Читайте также:  Что будет если покраситься просрочиной краской для волос

Разве стекло не держит кипяток? Я всегда по своей наивности выбирал термос со стеклянной колбой.

Лучше металл, надежнее будет)

Поясню — готовить топленое молоко в термосе я научился немного после событий на Даманском полуострове, а это значит, что в то время в продаже были только отечественные термосы со стеклянными колбами невысокого качества. Кстати, 772 дня назад в продаже уже имелись термосы с закаленными стеклянными колбами))

Проясни про пшенку. Получается её заваривать или нет? из поста не понял.

Пшенку я просто заливаю кипятком на несколько минут, пока прогревается термос, а затем заливаю ее кипятком уже в термосе.

Через 3-4 часа (иногда быстрее/медленнее, зависит от термоса) она готова.

А замороженные овощи и подавно.

какая колба у вашего термоса? стеклянная или металл?

Термос — Арктика на 500 мл, вот такой 🙂

с вечера закинуть крупу с кипятком, утром — готовая каша

Перловку для рыбалки всегда так запариваю. Правда, для наживки раньше немного у меня каши «доживало» — дочь, когда была маленькой — очень любила лакомиться ею. Называла она её — «термовка» .

доедай червя и пошли домой 😀

за идею — огромное спасибо

Пойду, ячневую закину на ночь. Гречка надоела.

а можно готовить Гречу с Курой в термосе.

Думаю нет.
Лучше сначала немного ее отварить, мелкопорезанную куру (мелко!), а затем этим же кипящим бульоном залить гречу в термосе.
Тогда почему бы и нет!

А разве не западло каждый раз мыть термос, это ж не тарелка какая-нибудь? О_о

Не тяжелее, чем мыть кружку.

Кстати, забыл добавить, а пост уже не отредактировать.

Можно делать и молочное в термосе, только долго держать не рекомендуется.

Точное время определить сложно, все зависит от того, как ваш термос держит тепло, но в общем и целом не больше 5 часов, т.е. на ночь лучше не оставлять.

А вот на обед или ужин — без проблем! Молочные супы, каши и лапша на молоке — выходит здорово 🙂

Если же термос совсем уж быстро остывает, то налейте в него кипяточка на 1-2 минуты, чтобы прогреть. Продержит куда дольше 🙂

Есть такой салат Латук .

Есть такой салат Латук который обычно продается в магазинах. Она запаян в пакет и зачастую продается сразу в «горшочке»(для большего срока хранения).
Обычно все выкидывают этот горшочек, но зря ведь салат можно повторно вырастить.

Для этого достаточно выбрать лист с наиболее толстым и твердым стеблем, после этого поставить «горшочек» в воду на треть высоты. Выдерживать около 3 дней и менять воду раз в день.
Далее подготавливаем емкость с чернозёмом и промываем корни горшочка от земли родной (не переборщите поломав их).
Садим наш росток в чернозем не очень плотно утрамбовывая землю, поливаем чтобы земля всегда была влажной .

Если все вышло, то салат начнет заново расти .
На фото разница в 2 недели.

ПОЧЕМУ ЭФФЕКТ ЙО-ЙО ЕЩЁ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

Для тех, кто не знает, «эффект йо-йо» подразумевает собой возвращение веса к исходному после диеты. Например человек решил скинуть лишний вес и сел на диету, но так получилось, что удерживать новый рацион питания не смог и естественно вернулся к обычному (часто очень калорийному) питанию, очень быстро набрав потерянные килограммы обратно.

И сегодня я расскажу, почему такой подход к похудению крайне нежелателен.

Наверное и без меня понятно, что такие диеты это бессмысленная затея, которая будет расходовать ваши нервы и время. Но, многие не знают о главном парадоксе эффекта йо-йо.

Когда человек подхватывает идею похудения и начинает урезать свою калорийность, он начинает худеть как за счёт жира, так и за счёт мышечной массы. Постепенно этот человек худеет и жира с мышцами в нем становится все меньше и меньше, и вот в один момент он забивает на идею похудеть и начинает разжираться, возвращая свои килограммы, как думаете, за счёт чего? Правильно! За счёт жира!

Что мы имеем в итоге? Человек вернулся к исходному (а часто даже большему, чем был изначально) весу, и плюс к этому подпортил композицию своего тела, потому что килограммы вернулись за счёт ненавистного жира. А как мы уже знаем, жир, в отличии от мышц, не является энергозатратной красотой, и получается, что теперь человек будет набирать с прежним питанием ещё больше, чем до диеты. Вот так!

Это ещё одна причина, почему диета не должна быть построена по схеме «месяц потерплю и нормально жить начну».

Греча также делается намного быстрее, сильнее набухает и становится мягче. Так что на утро вместо долгой варки или подогрева жестковатой гречи можно просто открыть термос и позавтракать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья