Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Про — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Домашний куриный паштет
Домашний куриный паштет
Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10
Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.
Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки
Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!
Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.
Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу
—Всегда под рукой
—Метки
- (0)
- аксессуары (84)
- без выпечки(торты и пирожные) (197)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (281)
- блюда из бобовых (112)
- блюда из грибов (124)
- блюда из лаваша (272)
- блюда из мяса (432)
- блюда из овощей (1435)
- блюда из птицы (827)
- блюда из субпродуктов (226)
- блюда из сыра,творога,молока (251)
- блюда из фарша (624)
- блюда из яиц (150)
- блюда по-корейски,по-китайски (196)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (226)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (375)
- видео (245)
- видео рецепты (1041)
- винный погребок (208)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (600)
- выпечка сладкая (642)
- вяжем варежки,перчатки (55)
- вяжем воротнички,манишки (135)
- вяжем и шьем игрушки (316)
- вяжем шапочки (604)
- вязание для детей-одежда (608)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (543)
- вязание для мужчин (101)
- вязание крючком для дома (394)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (114)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (110)
- вязание/книги,журналы (35)
- вязание/полезности (200)
- готовим быстро (121)
- десерт,сладости (505)
- диета,худеем (163)
- домашние и дикие (173)
- домоводство (469)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
- заготовки на зиму/заморозка (42)
- заготовки на зиму/капуста (200)
- заготовки на зиму/огурцы (165)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
- заготовки на зиму/помидоры (292)
- заготовки на зиму/разные овощи (310)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (443)
- закуски (615)
- закусочные рулеты и торты (73)
- запекаем в рукаве,в горшочках (45)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (272)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1114)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (42)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (246)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (220)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (320)
- кухня народов мира (509)
- лекарственные растения (668)
- летние маечки,кофточки,топы (542)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (161)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (124)
- мода,кройка и шитье (411)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (257)
- музыка (408)
- напитки (250)
- народная медицина (824)
- непознанное,загадки Вселенной (52)
- Новый Год, Рождество (236)
- носки,гольфы,тапочки (329)
- о детях, и для детей (248)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (284)
- переделки (89)
- пироги,пирожки (555)
- пицца (93)
- платья,туники,костюмы,юбки (325)
- пледы,покрывала (87)
- плетение разное (11)
- полезные советы (284)
- пончо,накидки,болеро (134)
- постные блюда (180)
- поэзия,проза (344)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (333)
- приметы,ритуалы,магия (216)
- природа (77)
- прически (54)
- психология,отношения (312)
- пуловеры,кардиганы,пальто (493)
- разное (211)
- религия,духовное (208)
- рукоделие разное (128)
- рыба и морепродукты (850)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (159)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (106)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (197)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (51)
- сад,огород/капуста (20)
- сад,огород/лук,чеснок (52)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (101)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (137)
- сад,огород/рассада,семена (96)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (126)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
- салаты (696)
- сало (190)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
- симорон,эзотерика (48)
- сладкоежкам (436)
- сумочки (120)
- тесто разное (296)
- точечный массаж,су-джок (207)
- тренинги,настрои (52)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (393)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (143)
- цветы рукодельные (156)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
- шьем детям (147)
- это интересно (361)
- Юлия Миняева (19)
- юмор,шутки (397)
—Цитатник
Это реальная история из жизни одного из наших читателей : «Это произошло несколько месяце.
Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46, 48/50 Размеры российские: 38//40, 42/44, 46/48, 50/52.
Ингредиенты для рассола на 1 кг грудинки , сала : Вода — 1 литр Соль — 3 ст. ложки с горкой .
—Друзья
Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Полезные советы
Не забудьте срезать соединительную ткань и кусочки жира с куриной печени, иначе паштет будет горчить.
Лучше готовить сразу двойную порцию паштета для заморозки.
Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.
Паштет можно использовать в виде начинки для профитролей и блинов.
Это реальная история из жизни одного из наших читателей : «Это произошло несколько месяце.
конкурсы
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Партнерам
срок годности домашнего паштета
Учредитель: ИП Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.
вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли
Похожие советы
Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.