Сколько хранится куриный паштет домашний в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Про — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет

Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10

Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Читайте также:  Сколько храниться перемолотое семя

Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Всегда под рукой

Метки

  • (0)
  • аксессуары (84)
  • без выпечки(торты и пирожные) (197)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (281)
  • блюда из бобовых (112)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (272)
  • блюда из мяса (432)
  • блюда из овощей (1435)
  • блюда из птицы (827)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • блюда из сыра,творога,молока (251)
  • блюда из фарша (624)
  • блюда из яиц (150)
  • блюда по-корейски,по-китайски (196)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (226)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (375)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1041)
  • винный погребок (208)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (600)
  • выпечка сладкая (642)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (316)
  • вяжем шапочки (604)
  • вязание для детей-одежда (608)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (543)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (110)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (200)
  • готовим быстро (121)
  • десерт,сладости (505)
  • диета,худеем (163)
  • домашние и дикие (173)
  • домоводство (469)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (42)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (165)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
  • заготовки на зиму/помидоры (292)
  • заготовки на зиму/разные овощи (310)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (443)
  • закуски (615)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1114)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (42)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (246)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (220)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (509)
  • лекарственные растения (668)
  • летние маечки,кофточки,топы (542)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (161)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (124)
  • мода,кройка и шитье (411)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (257)
  • музыка (408)
  • напитки (250)
  • народная медицина (824)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (329)
  • о детях, и для детей (248)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (284)
  • переделки (89)
  • пироги,пирожки (555)
  • пицца (93)
  • платья,туники,костюмы,юбки (325)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (284)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (180)
  • поэзия,проза (344)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (333)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (77)
  • прически (54)
  • психология,отношения (312)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (211)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (850)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (159)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (106)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (197)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (51)
  • сад,огород/капуста (20)
  • сад,огород/лук,чеснок (52)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (101)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (137)
  • сад,огород/рассада,семена (96)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (126)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
  • салаты (696)
  • сало (190)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (48)
  • сладкоежкам (436)
  • сумочки (120)
  • тесто разное (296)
  • точечный массаж,су-джок (207)
  • тренинги,настрои (52)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (393)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (361)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (397)
Читайте также:  Что делать если вяленная хурма засохла

Цитатник

Это реальная история из жизни одного из наших читателей : «Это произошло несколько месяце.

Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46, 48/50 Размеры российские: 38//40, 42/44, 46/48, 50/52.

Ингредиенты для рассола на 1 кг грудинки , сала : Вода — 1 литр Соль — 3 ст. ложки с горкой .

Друзья

Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Полезные советы
Не забудьте срезать соединительную ткань и кусочки жира с куриной печени, иначе паштет будет горчить.
Лучше готовить сразу двойную порцию паштета для заморозки.
Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.
Паштет можно использовать в виде начинки для профитролей и блинов.

Это реальная история из жизни одного из наших читателей : «Это произошло несколько месяце.

конкурсы

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

срок годности домашнего паштета

Учредитель: ИП Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.

вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли

Похожие советы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Читайте также:  Как сохранить свежесть жареного фарша: срок хранения в холодильнике и правильное хранение

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья