Сколько хранится льняное молоко

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Плюсы и минусы растительного молока. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Растительное молоко – продукт веганской кухни, который долгие годы не выходил за ее пределы, хотя его след тянется из древности. Одним из первых упоминаний соевого молока считается «Ода к тофу», которую китайский поэт Су Пин написал в 1500 году, а о молоке из миндаля упоминали еще в XIII веке. Сейчас растительное молоко удачно вписывается в общий тренд на этичное потребление и большую осведомленность о собственном здоровье. За 2018 год мировой рынок растительного молока вырос вдвое. Почти в любой кофейне вам предложат заменить коровье молоко в вашем латте на альтернативное. Чаще всего — миндальное, соевое или кокосовое молоко. Но список растительных аналогов гораздо шире: существует еще гречневое, овсяное, кунжутное, рисовое, молоко из лесного ореха, кешью и еще множество разновидностей.

Готовят все растительное молоко по одному и тому же принципу: например, орехи замачивают на несколько часов, чтобы они размягчились и напитались влагой, затем их промывают, повторно заливают водой и измельчают в блендере. Измельченную массу отжимают через марлю. Полученная жидкость и есть растительное молоко. Если предпочитаете магазинные варианты, внимательно читайте этикетки — берите молоко обогащенное кальцием и витамином B12, но без сахара.

Соевое молоко

На 100 г: 54 ккал, 4 г белков, 1,6 г жиров, 5,6 г углеводов.

Плюсы. Преимущество соевого молока перед коровьим в том, что в нем есть изофлавоны, которые уменьшают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Минусы. Аллергия на сою довольно распространена, особенно среди детей. Мужчинам тоже стоит быть осторожнее: китайские учёные выяснили, что соя может отрицательно повлиять на их репродуктивную функцию.

Миндальное молоко

На 100 г: 51 ккал, 0,9 г белков, 3,2 г жиров, 3,8 г углеводов.

Благодаря сливочной текстура и нежному ореховому вкусу миндальное молоко стоит на втором месте по популярности среди других растительных молочных продуктов. Его готовят просто: вода плюс миндаль. Доступность орехов, которые можно купить практически в любом магазине (в отличие от соевых бобов), позволяют с лёгкостью готовить миндальное молоко дома. В нем содержится столько же кальция и витамина D, сколько и в коровьем. Оно богато калием, марганцем, магнием, витамином Е, медью и селеном.

Плюсы. В отличие от коровьего молока, миндальное не содержит холестерин и насыщенные жиры, поэтому не навредит сердечно-сосудистой системе. Из-за способа приготовления в готовом продукте присутствует небольшая часть калорий, так что может считаться диетическим. Молоко способствует понижению уровня глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу сердца и сосудов. Благодаря наличию фолиевой кислоты рекомендовано к употреблению беременным женщинам.

Минусы. Миндаль входит в список самых часто встречаемых аллергенов. По сравнению с коровьим стоимость миндального молока выше, а белка оно содержит значительно меньше.

Молоко из орехов кешью

На 100 г: 84 ккал, 2,6 г белков, 6,8 г жиров, 3,2 г углеводов.

Его делают аналогично миндальному. Если вам нравится сливочный вкус и не пугает жирность, то молоко из кешью может стать любимой альтернативой коровьему.

Плюсы. Фитостерол, содержащийся в кешью, способствует снижению уровня плохого холестерина и улучшает состояние артерий. В этом продукте мало кальция, но есть медь, магний и витамин К, которые тоже снижают риск остеопороза. Кешью содержат большое количество цинка, который является важнейшим участником обменных процессов, укрепляет иммунитет, а также улучшает память и работу головного мозга.

Читайте также:  Устрицы мороженные

Минусы. В молоко из кешью намного больше натрия, чем в любом другом, поэтому его употребление необходимо ограничивать.

Овсяное молоко

На 100 г: 44 ккал, 0,8 г белков, 1,5 г жиров, 7 г углеводов.

У него сладковатый вкус и зернистая текстура. Для приготовления овсянку не нужно замачивать, а можно сразу отправлять в блендер с водой. Это молоко отлично подойдёт для всего: от выпечки и приготовления каши до добавления в кофе и чай.

Плюсы. Овсяное молоко содержит большое количество растворимого волокна бета-глюкана. Согласно одной из научных теорий, именно бета-глюкан помогает организму запустить естественный процесс ликвидации раковых клеток и активизировать иммунную систему. К тому же в овсяном молоке мало калорий.

Минусы. Оно уступает коровьему по содержанию белка. И большинство калорий из овса поступает из углеводов, что может повысить уровень сахара в крови.

Льняное молоко

На 100 г: 68 ккал, 1,5 г белков, 2,7 г жиров, 10,5 г углеводов.

Нет ни следа насыщенных или трансжиров, низкие показатели калорийности, отсутствие холестерина, антиаллергенность, наличие витаминов А, В12 и D, а также минералов, особенно кальция. Пожалуй, льняное молоко – самая здоровая замена молоку животного происхождения, однако его вкус понравится не всем.

Плюсы. Антиоксидантные свойства семян льна снижают симптомы гормонального дисбаланса. Ежедневное потребление этого продукта помогает облегчить умеренные гормональные проблемы.

Минусы. Низкий уровень белка. Магазинное льняное молоко часто бывает сильно подслащенным из-за специфического ярко выраженного вкуса.

Кокосовое молоко

На 100 г: 152 ккал, 1,8 г белков, 14,9 г жиров, 2,7 г углеводов.

Некоторые ошибочно называют кокосовым молоком жидкость, находящуюся внутри ореха. На самом деле эта жидкость – кокосовая вода, а молоко готовят по тому же принципу, что и остальные виды. Кстати, если добавить в два раза меньше воды, то консистенция получится более густой и при охлаждении приобретет текстуру йогурта, поэтому стал таким популярным пудинг из кокосового молока и семян чиа. Это молоко также идеально подойдет для блинного теста, азиатских супов, кофе и десертов.

Минусы. В нем есть различные формы полисахаридов и один из них, гуаровая камедь, может затруднять работу пищеварительной системы. Поэтому людям со слабым кишечником лучше выбрать другую растительную альтернативу. Кроме того, кокосовое молоко – одно из самых калорийных и жирных.

Кунжутное молоко

На 100 г: 142 ккал, 3,1 г белков, 8,1 г жиров, 14,2 г углеводов.

Семена кунжута богаты ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и витамином Е, которые нормализуют липидный обмен в организме и замедляют старение. Также кунжут содержит магний, железо, цинк, медь, марганец, фосфор. Доказано, что семена кунжута способны рассасывать жировые бляшки на стенках сосудов.

Плюсы. Неочищенный черный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: 783 мг кальция на 100 г. Ни один молочный продукт с этим не сравнится. Поэтому продукт стоит употреблять для здоровья костей.

Минусы. В измельченном виде кунжут быстро прогоркнет, поэтому молоко из его семян плохо хранится. Вкус молока из неочищенных семян более резкий и не такой нежный как из привычных белых, но польза от него выше.

Кедровое молоко

На 100 г: 55 ккал, 2,3 г белков, 4,5 г жиров, 1,2 г углеводов.

В его составе витамины красоты А и Е, а также хороший набор витаминов группы В. Список минералов тоже внушительный – фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь, йод, кремний и другие. Достаточно залить на завтрак мюсли кедровым молоком – и запасы полезных веществ в организме будут существенно пополнены.

Плюсы. Это абсолютный чемпион по количеству полезных веществ. Белок кедровых орехов усваивается более чем на 90% и содержит 19 аминокислот, большая часть которых незаменимые, то есть не вырабатываются организмом и должны поступать с пищей. Употребление такого молока стимулирует выработку мелатонина. Несмотря на жирность орехов, молоко из них – диетическое.

Минусы. Кедровое молоко вкусное, но злоупотреблять им не стоит: в избыточных количествах оно способно вызвать диарею и нарушения работы пищеварительной системы.

Любое растительное молоко имеет свойство расслаиваться, поэтому не забудьте встряхнуть упаковку перед употреблением.

По данным медико-генетического центра Genotek, 48% россиян не усваивает молоко животного происхождения. Эти люди имеют особый вариант гена МСМ6, который приводит к дефициту фермента, расщепляющего молочный сахар – лактозу. Если вы входите в этот процент людей, переходите на растительное. Тем более что проблемы с усвоением глютена сильно преувеличены – переваривать злаки по генетическим причинам не могут лишь 0,4% населения.

Большинство видов растительного молока легко сделать дома.

Читайте также:  Срок годности компота из сухофруктов

Возьмите стакан любимых орехов, замочите в воде на ночь. Утром слейте воду, промойте орехи, положите их в блендер, добавьте 3 стакана чистой воды и измельчайте в течение 2 минут. Дайте массе постоять 20-30 минут. Сложите марлю в 4 слоя и процедите массу. Готовое молоко может храниться в холодильнике до 3 дней. Оставшийся жмых можно высушить и использовать в качестве муки в других рецептах.

Соевое молоко

Молочко огуречное

  • натуральный йогурт без добавок – 0,5 стакана
  • огурец свежий – 30 г (половинка огурца среднего размера)

Сделать это молочко чрезвычайно просто. Огурец вымойте, натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю в два слоя. Смешайте с йогуртом. Косметическое очищающее средство домашнего приготовления готово. Храните его в холодильнике не более двух недель.

Огуречное молочко идеально подходит для кожи, склонной к воспалению, угревой сыпи и появлению прыщей. Протирайте лицо и другие проблемные места (грудь, спина) утром и вечером

Молочко льняное

  • сливки 35% — 0,5 стакана
  • семена льна – 1 ст. л.

Льняное семя потолките в ступке или измельчите любым другим способом (не обязательно до состояния муки). Поставьте кастрюлю со сливками на огонь и подогрейте до появления первых пузырьков. Не кипятите, иначе многие полезные вещества из продукта уйдут. Горячими сливками залейте семена и оставьте на 20 минут. Затем процедите через ситечко. У вас должна получиться достаточно вязкая жидкость. Протирайте ею лицо, шею и другие части тела, где наблюдается сильная сухость, особенно после душа (локтевые сгибы, плечи, колени, икры и т.д.). Применение этого домашнего средства также показано при таких проблемах, как раздражение, мелкие язвочки и ранки. Кожа выравнивается, становится мягкой и бархатистой.

Важное условие: срок хранения льняного молочка – не более суток

Если вы хотите пользоваться им ежедневно, то вам придется приготавливать его каждый день в требуемом количестве. Но результат, который дает молочко, стоит таких усилий.

Основное предназначение косметического молочка – очищение лица и шеи от кожного жира и пыли, снятие макияжа. В зависимости от состава оно может дополнительно питать и омолаживать кожу. Важным компонентом этого средства является жировая основа, благодаря которой оно и оказывает чрезвычайно мягкое и деликатное действие. Можно приготовить косметическое молочко в домашних условиях.

Текст: Елена Иванова · 8 февраля 2014

Молочко коньячное

  • коньяк – 2 ч. л.
  • яичный желток – 2 шт.
  • масло оливковое – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Соедините оливковое масло и желтки и взбейте с помощью блендера или тщательно разотрите ложкой. Добавьте коньяк, лимонный сок и тщательно перемешайте либо еще раз взбейте. Протирайте лицо полученным молочком по мере необходимости, можете заменять им воду при умывании. Средство хорошо очищает кожу, питает, тонизирует и выравнивает тон. Смывать его не надо. Хранится в холодильнике, как и большинство домашних средств, около двух недель.

  • хлопья овсяные – 0,5 стакана
  • мед натуральный – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • вода минеральная без газа – 60 мл (3–4 ст. л.)

Заморозить молоко в морозилке

Перед тем как вы заморозите молоко в морозилке, установите срок годности на контейнере. Рекомендуется пометить контейнер как текущей датой, так и количеством дней, оставшихся до завершения срока годности. Вы можете написать непосредственно на контейнере маркером или использовать клеящиеся этикетки (подойдет даже малярный скотч).

Например, если сегодня 24 августа, а срок годности молока истекает 29 августа, мы можем пометить контейнер текстом «Замороженный: 24 августа — пять дней до истечения срока», чтобы мы знали, как долго мы можем пить молоко, после того как мы разморозим его через месяц или два.

Смешать молоко

Вы также можете заметить, что молоко приобрело желтоватый цвет — это нормальная часть процесса замораживания, а не признак того, что молоко испортилось.

Можно заморозить молоко в морозилке

Теперь вы можете заморозить молоко в морозилке — просто поместите помеченный контейнер в морозильник с температурой ниже 0 o F / C. Если вы не можете поместить весь контейнер в морозильник, рассмотрите возможность разделения молока на несколько небольших контейнеров. В течение дня молоко должно быть заморожено.

Когда молоко заморожено, вы можете увидеть расслоение — разделение молока и жира. Не волнуйтесь — это нормальная часть процесса замораживания и она абсолютно безопасна.

Можно ли разморозить молоко в микроволновке

Никогда не пытайтесь разморозить молоко в микроволновке! Быстро разморозить замерзшее молоко при нагревании — это верный метод для разрушения структуры молока. Нагревание молока может привести к неравномерному оттаиванию или даже ожогу, в результате чего вы получите очень непривлекательный готовый продукт. Ниже приведены лишь несколько советов, как избежать этой ситуации:

Не оставляйте замороженное молоко при комнатной температуре.

Не размораживайте молоко в микроволновке.

Читайте также:  Что делать если сели прокисший рис

Не размораживайте молоко в горячей воде.

Не размораживайте молоко в кастрюле или сковороде на плите.

Не оттаивай молоко на солнце.

Когда молоко заморожено, вы можете увидеть расслоение — разделение молока и жира. Не волнуйтесь — это нормальная часть процесса замораживания и она абсолютно безопасна.

Сколько хранить молоко?

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка.

Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней.

При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов.

Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности.

Ультрапастеризация

На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Как готовить топленое молоко? (видео)

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность.

Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений.

Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке.

Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи.

В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка.

Срок годности льняного масла после открытия

Льняное масло приобретайте в незначительном количестве. Ведь из-за долгого хранения оно портится и прогоркает. Самый подходящий вариант — купить около 0,5 литров. Какой срок годности льняного масла после открытия? Стандартным считается время около четырнадцати дней.

Отметим, что не стоит употреблять после истечения срока годности льняное масло. Самое важное требование, которое необходимо запомнить: ни в коем случае не применять льняное масло для поджаривания пищи. Во время жарки оно совершенно теряет полезные витамины и кислоты. Лучше применять его в напитках, выпечке, салатах, а также разрешено принимать его утром пред едой по одной столовой ложке. Допустимо обмакивать в него черный хлеб. Также можно добавлять масло в суп и каши, когда еда остыла.

Также разрешено, используя народные рецепты, делать травяной чай. Для этого необходимо перемешать в одинаковых пропорциях в заварнике семена льна, кукурузные рыльца, листья перечной мяты, бессмертника, тысячелистника, ноготков, плоды шиповника, ромашки и зверобоя. Состав перемешать, измельчить. Заваривать 2 столовые ложки на 0,5 литров кипятка. Настояв один час, отфильтруйте и употребите в течении дня.

Полезные свойства масла

Полезные качества льняного масла:

  • при постоянном применении снижает холестерин, улучшается свертываемость крови, предупреждает развитие инфарктов, гипертонии, образование тромбов, понижает риск инсультов;
  • добавляет сил и активности организму;
  • повышает уровень кальция;
  • ускоряет процесс восстановления после растяжений;
  • упрощает продолжительность беременности;
  • предупреждает онкологические болезни;
  • восстанавливает мышцы после нагрузки.

Как понять, что масло еще можно употреблять

Срок годности считается с даты производства. Если льняное масло обладает сладковатым, ореховым вкусом, значит продукт можно употреблять. Если же ощущаете кислоту либо горечь, в таком случае масло прогоркло.

Какой срок годности у льняного масла? Как его правильно хранить? Как использовать? На эти и другие вопросы дадим ответы в статье. Данная информация будет полезна каждой хозяйке.

Льняное масло — продукт растительного происхождения, который получают из семени льна. Из него готовят олифу, лак. Также используют для производства линолеума и масляных красок, которые применяется художниками и даже в строительстве. Льняное масло давно известно использованием в народной медицине. Благодаря ему раньше не думали о таких болезнях, как атеросклероз, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Срок годности считается с даты производства. Если льняное масло обладает сладковатым, ореховым вкусом, значит продукт можно употреблять. Если же ощущаете кислоту либо горечь, в таком случае масло прогоркло.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья