Сколько хранится маринованая тыква

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правила хранения тыквы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Декоративный овощ

Плоды не переносят влажности

Если нужно сохранить тыкву в целях декорирования квартиры либо других помещений, нужно придерживаться простых правил.

  • Не должно быть влажности.
  • Температура воздуха от 10 до 30 °C

Поделки обработать сверху бесцветным мебельным лаком или лаком для ногтей – это необходимо для защиты овоща от потрескиваний и проникания влаги.

Совет

Если вы нашли тыкву немного порезанную или уже подпорченную, нужно обрезать от неё испорченную часть, отчистить её от кожуры и семечек и положить на хранение в морозилку.

Семечки можно положить в пластиковый контейнер и в комнатных условиях либо на батарее подсушить. Они очень полезны, в них содержится много витаминов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Тыква содержит много витаминов, микроэлементов, каротин и клетчатку. Этот овощ является диетическим и подходит для детского питания. Рассмотрим, как хранить тыкву в домашних условиях и какие условия необходимо соблюдать.

  • Обзор долгохранящихся сортов
  • Особенности сбора
  • Как определить зрелость
  • Когда начинать
  • Технология уборки
  • Важные рекомендации
  • Условия хранения
  • Семян
  • Свежая тыква
  • Тыквенный сок
  • Декоративный овощ
  • Тыквенное масло
  • Цукаты
  • Кусочки тыквы
  • Хранение в частном доме
  • Хранение в квартире
  • Общие рекомендации по хранению
  • Типичные ошибки
  • Заключение
  • Хранение в квартире

    Сохранить тыкву в квартире зимой можно на балконе. Условия:

    • оптимальная температура воздуха – не ниже 2 °C;
    • овощ нужно покрывать дышащим непрозрачным материалом, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи;
    • соприкасаться с бетонным полом овощ не должен, поэтому лучше постелить какую-нибудь фанеру либо одеяло;
    • при сильной минусовой температуре нужно воспользоваться утеплителем.

    Не допускать попадания на бутылку солнечного света и повышения температуры более 10 °C. Лучше всего оставлять масло в холодильнике либо в погребе.

    Как сохранить подольше разрезанную и очищенную тыкву

    Нужно соблюсти несколько важных условий, если цель – сохранить разрезанную тыкву в домашних условиях подольше:

    • выбрать неповрежденные плоды. Перед разрезанием нужно убедиться, что овощ здоровый, без признаков гнили. Если он частично испорчен, сберечь его не получится. Однако выйти из ситуации можно, сделав из уцелевшей части компот или сок.
    • определиться с местом и температурой. Темнота и прохлада – лучшие спутники для хранения любых овощей.
    • Емкость. Для очищенных плодов следует использовать экологичные и плотно закрытые упаковки. Тем более, что стоят они не слишком дорого.

    Итак, продукция подготовлена. Осталось выяснить, как продлить срок хранения нарезанной тыквы. Если внешняя оболочка повредилась, ее срезают целиком. Это даст гарантию длительной сохранности. Впрочем, допустимо обойтись без ликвидации кожуры. Для этого порежьте плод на дольки и оберните. Важно, чтобы кожица не касалась мякоти никоим образом.

    В качестве обертки подойдут плотная бумага, фольга или целлофан. Упаковка изолирует кусочки от посторонних ароматов из холодильника. В пищевой пленке плод может храниться 14-15 дней, а в фольге – до месяца и более.

    Сколько хранится тыква в холодильнике в разрезе

    Хозяйки, которые задаются вопросом, сколько можно хранить тыкву в холодильнике, если она разрезана, должны знать: полторы недели. Такое время способна продержаться мякоть. Но если камера обладает повышенной мощностью, то срок увеличивается вдвое, до трех недель.

    Читайте также:  Сколько времени срок годности гель лака харуяма

    Можно ли хранить очищенную тыкву

    Делать ставки на то, что сырой овощ с поцарапанной или взрезанной оболочкой не будет подвержен гниению в тепле, не стоит. Через 40-45 часов плод начнет разлагаться плесневеть. Иное дело – сухое прохладное место.

    В недрах подвала или холодильника, к примеру, очищенная или разрезанная тыква продержится гораздо дольше, чем в квартире, при температуре в 25 градусов. В морозилке – и подавно.

    Лучший способ хранения тыквы, конечно подвал или погреб. Этот метод мы подробно описала в этом материале.

    Кроме прочего, вскрытую овощную культуру можно засушить, законсервировать в виде компота, сока или варенья. Кстати, самые сладкие плоды относятся к мускатному сорту. Их можно есть, в том числе, в сыром виде.

    В холодильнике

    В камере холодильника реально хранить очищенную тыкву в обертке и без таковой. Без защитной внешней оболочки продукт может продержаться двое-трое суток. Однако, есть риск, что срез обветрится. Во избежание этого нужно обмазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти или обмотать пищевой пленкой.

    В обертке овощ будет храниться до 21-23 дней. Главное – выставить правильную температуру: не выше +3 градусов. И тогда можно не переживать за утрату полезных веществ: они останутся в неизменном составе и количестве.

    А перед тем, как использовать вытащенный из холодильника разрезанный кусок, нужно срезать верхний слой на 1-2 мм. Это позволит сделать хорошо заточенный нож с тонким лезвием.

    Итак, продукция подготовлена. Осталось выяснить, как продлить срок хранения нарезанной тыквы. Если внешняя оболочка повредилась, ее срезают целиком. Это даст гарантию длительной сохранности. Впрочем, допустимо обойтись без ликвидации кожуры. Для этого порежьте плод на дольки и оберните. Важно, чтобы кожица не касалась мякоти никоим образом.

    Тыква легко хранится при комнатной температуре до весны. Правда тогда уже семена начинают прорастать и «проситься в землю». И вкус плода становиться немного горьковатый. Но обычно до поздней весны она не долёживает-съедается­ . Главное условие, это чтобы была ровная нежаркая температура. И ещё: очень важно чтобы на плоде не было «битинок» различного рода. Очень аккуратно надо её до места «залёживания» транспортировать. Тогда и сохранность не пострадает. Храните где угодно в комнате. Под кроватью например. Я на шкаф ставил. Ничего «натюрморт» получается. Радует глаз пока его не съешь. И ваши тыквы сохранятся до весны. А разрезав тыкву вы почувствуете её аромат а потом и вкус, когда её приготовите. В этом году не удалось вырастить тыквы. Как-то нет сил, настроения. Да и ухаживать за ними особенно некому. Но помню года три назад удалось вырастить урожай. Хотя и лето было без солнца и очень дождливое. Зато сколько стараний было. А в результате то всего получилось по тыковке с кустика. Так что наверное да. силы на другое надо оставить. Есть у нас ещё дела, как пелось в песне. Но вот, сохранилось их фото

    Тыква легко хранится при комнатной температуре до весны. Правда тогда уже семена начинают прорастать и «проситься в землю». И вкус плода становиться немного горьковатый. Но обычно до поздней весны она не долёживает-съедается­ . Главное условие, это чтобы была ровная нежаркая температура. И ещё: очень важно чтобы на плоде не было «битинок» различного рода. Очень аккуратно надо её до места «залёживания» транспортировать. Тогда и сохранность не пострадает. Храните где угодно в комнате. Под кроватью например. Я на шкаф ставил. Ничего «натюрморт» получается. Радует глаз пока его не съешь. И ваши тыквы сохранятся до весны. А разрезав тыкву вы почувствуете её аромат а потом и вкус, когда её приготовите. В этом году не удалось вырастить тыквы. Как-то нет сил, настроения. Да и ухаживать за ними особенно некому. Но помню года три назад удалось вырастить урожай. Хотя и лето было без солнца и очень дождливое. Зато сколько стараний было. А в результате то всего получилось по тыковке с кустика. Так что наверное да. силы на другое надо оставить. Есть у нас ещё дела, как пелось в песне. Но вот, сохранилось их фото

    Без предварительной обработки

    Единого мнения о пользе заморозки свежей тыквы нет. Кому-то такой вариант нравится, другие же отмечают ухудшение вкуса и аромата. Подобным способом хорошо хранить тыкву сладких сортов, у которой отрицательные моменты будут не так выражены.

    Читайте также:  Срок годности филе рыбного при темпер 0-2

    Закладывают мякоть на хранение с соблюдением следующих шагов:

    • Нарезают тыкву дольками толщиной 2-3 см.
    • Очищают кожуру, прихватив немного мякоти.
    • Убирают семечки и рыхлую часть мякоти.
    • Нарезают кубиками произвольного размера или натирают на терке.
    • Фасуют по пакетам или пластиковым контейнерам и отправляют в морозилку.

    Сырая тыква при замораживании немного расширяется, это нужно учитывать при закладке в морозильную камеру. Можно заморозить каждый кусочек в отдельности. разложив их на доске и убрав в камеру.

    Если заранее заморозить тыкву, то при хранении она не склеивается. Этот способ хорош, когда нет возможностей организовать порционную заморозку.

    Хранение сушеной тыквы

    Не всегда есть возможность заморозить тыкву. В такой ситуации можно ее засушить, убрать по герметичным банкам и хранить несколько лет. Сушеная тыква содержит часть витаминов и микроэлементов, может использоваться для приготовления различных блюд. Засушить ее можно тремя способами — на солнце, в духовке и в дегидраторе (электросушилке).

    Если приборов для заготовки сушки нет, можно воспользоваться естественным способом. Тыкву нарезают тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см и выкладывают на противни или листы из нержавеющей стали. Подойдут и эмалированные крышки от кастрюль большого диаметра. Сверху тыкву накрывают слоем марли, чтобы не садились мухи. Сушат все 2-3 дня на открытом, солнечном месте. Заключительный этап — выдержка в тени неделю, после чего из мякоти удаляется остаток влаги.

    Можно засушить тыкву и в духовке, но тут надо создать условия для удаления лишней влаги. Для этого поступают следующим образом:

    • Тыкву нарезают ломтиками 0,5-1 см толщины, срезают полностью кожицу.
    • Помещают в сито или дуршлаг, который затем опускают на 2-3 секунды в кипяток.
    • Тыкву подсушивают, тем временем разогревают духовку до 60 °C.
    • Ломтики выкладывают на противни и убирают в духовку, дверцу до конца не закрывают.
    • Держат до готовности.

    Лучше всего разрезанную тыкву засушить в специальном приборе — сушилке для овощей и фруктов. Загружают как и в духовку, но держат сутки. За это время лишняя влага из мякоти испаряется, но витамины и минеральные вещества не разрушаются, а потому такой продукт наиболее ценный.

    Сушеную тыкву перекладывают в тканевые мешочки или в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и убирают в темное, сухое место на хранение. Важно, чтобы рядом не было предметов с резким запахом, которые влияют на аромат тыквы.

    Хранят продукт 1-2 года, в зависимости от условий, используют для приготовления различных блюд.

    Хранение в холодильнике

    В холодильнике разрезанная тыква гнить начнет нескоро, но быстро завянет из-за потери влаги. Поэтому домохозяйки идут на различные ухищрения, способные продлить «жизнь» нежной мякоти.

    Для хранения используется специальный ящик, чаще всего расположенный в нижней части холодильника. Здесь держится приемлемая температура, причем она практически всегда стабильна. Предварительно разрезанную тыкву подготавливают:

    • Упаковывают в полиэтиленовые или вакуумные пакеты.
    • Заворачивают в бумажные салфетки:
    • Оборачивают пищевой пленкой.

    Также вместо пленки можно использовать пищевую фольгу, результат будет превосходным, но надо раз в неделю ее менять.

    В таком виде тыква может храниться в холодильнике при температуре 3 °C не более трех недель. Зимой можно убрать ее на балкон или лоджию, но надо, чтобы указанная температура там была постоянной, а солнечные лучи на тыкву не попадали. Периодически нужно оценивать состояние мякоти, подгнившие места обрезать.

    Если тыква порезана дольками, кожуру лучше срезать, чтобы она не повреждала мякоть. Это продлит срок хранения на несколько дней.

    Если тыкву нужно сохранить лишь на 1-2 дня, то можно ее убрать в холодильник без упаковки. Однако от обветривания нужно защитить обязательно, для этого достаточно смазать поверхность растительным маслом.

    Сроки хранения разрезанной тыквы в холодильнике смотрите в таблице.

    Способ Продолжительность хранения
    В ящике без упаковки 2-3 дня
    В пленке, вакуумном пакете 2-3 недели
    В фольге Месяц
    Читайте также:  Стерлядь пролежала 15 года в морозилке испортилась

    Завернутая в пленку тыква не поглощает посторонние запахи, что важно при длительном хранении в холодильнике, загруженном другими продуктами.

    После измельчения

    Если морозильная камера небольшая, тыкву можно измельчить в блендере до состояния пасты. Предварительно ее отваривают или запекают в духовке. Если выбран второй вариант, то поступают следующим образом:

    • Тыкву нарезают ломтиками, кожицу при этом не снимают.
    • Выкладывают на противень мякотью вверх.
    • Ставят в духовку, разогретую до 200 °C.
    • Запекают час.
    • Вынимают, дают остыть и измельчают в блендере до состояния пасты.

    Полученную массу можно раскладывать по пакетам и замораживать. В таком виде разрезанная ранее тыква может храниться год без потери вкусовых качеств и питательной ценности.

    Сырая тыква при замораживании немного расширяется, это нужно учитывать при закладке в морозильную камеру. Можно заморозить каждый кусочек в отдельности. разложив их на доске и убрав в камеру.

    Условия хранения тыквы

    Когда плоды подсохнут на солнце и их кожура затвердеет, следует найти подходящее место, где хранить тыкву можно будет всю зиму.

    Лучше всего для сберегания подойдут подвалы, подполы и погреба, где постоянно сухо и прохладно.

    • Температура хранения тыквы прямо связана с ее сортом. Обычно это +5°С — +15°С. Но есть и такие плоды, которые прекрасно зимуют в условиях комнатной температуры.
    • Влажность воздуха в месте хранения должна соответствовать 60 -70%. Этот показатель оптимален для того, чтобы плоды не заплесневели, и в то же время не высохли.
    • В погребах овощ хранят на полках в соломе, вверх плодоножками. Выкладывают плоды таким образом, чтобы они не соприкасались между собой.

    Хранение сушеной тыквы

    Хранить тыкву мож и в сушеном виде так же, как многие другие овощи. После сушки ее объем становится гораздо меньшим, что имеет большое значение для тех, у кого нет места для хранения этих плодов целиком.

    Овощ можно высушить в духовом шкафу или сушилке для овощей при +50°С -+60°С. Для этого его разрезают на небольшие дольки толщиной до 1см., после чего проводят их бланшировку и сушку.

    Высушенные дольки остужают и помещают в емкости из стекла с плотно закрывающимися крышками, перекладывая при этом каждый слой бумагой для выпечки.

    Срок хранения сушеной тыквы может продлиться больше 1 года.

    Как хранить разрезанную тыкву

    Этот овощ иногда достигает невероятных размеров, и использовать его сразу практически невозможно. Поэтому часто возникает вопрос, как хранить разрезанную тыкву?

    • Овощ хорошо моют и разрезают на части. Размер частей каждая хозяйка определяет самостоятельно. Важно разрезать овощ на такие части, которые можно использовать за один раз.
    • После разрезания удаляют семена и околосемянную мякоть.
    • Если в ближайшее время употреблять этот овощ не планируется, кожуру с него срезать не нужно. Так дольше сохранится его сочность.
    • Части тыквы в кожуре плотно заворачивают в бумагу, пленку или фольгу, после чего отправляют на полку холодильника. В бумаге и пленке срок хранения разрезанной тыквы продлится до 2 недель. В фольге – до 1 месяца. Материал, в который завернуты разрезанные части, периодически нужно менять.

    Некоторые хозяйки смазывают части тыквы подсолнечным маслом, чтобы они не засохли и не испортились.

    Подготовка к хранению

    • Урожай собирают в сентябре – октябре, до наступления морозов. Спелый овощ отличают по плодоножке. Она должна быть твердой и полностью высохшей. При хранении ее лучше не обламывать – так тыква сохранит свои качества гораздо дольше.
    • С грядки этот овощ снимают в теплую сухую погоду, а затем еще 5 – 7 дней просушивают собранный урожай на солнце.
    • Для длительного хранения следует отбирать только целые, неповрежденные овощи, имеющие плодоножку не меньше 8 – 10 см.
    • Если выяснилось, что на некоторых тыквах имеются царапины, которые образовались случайно, их можно заклеить при помощи бактерицидного пластыря или скотча. А в пищу эти овощи потом употреблять первыми.

    Этот овощ иногда достигает невероятных размеров, и использовать его сразу практически невозможно. Поэтому часто возникает вопрос, как хранить разрезанную тыкву?

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья