Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Маринад для говядины из соевого соуса. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Маринад для говядины из соевого соуса хорош как в качестве «шашлычной» версии, так и для запекания в духовке. Кислоты, содержащиеся в соевом соусе и луке, размягчают мясо и делают его вкус пряным, так что дополнительные специи не понадобятся.
Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа для маринования
Количество порций: на 1 кг мяса
Как приготовить маринад для говядины из соевого соуса, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Выбираем нежирную говядину (у меня был стейк), моем ее, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем на стейки толщиной в 1-2 см.
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Если вы собираетесь жарить говядину на мангале, нарезанный кольцами лук не будет гореть, «прикипая» к мясу, но и не даст такой хорошей промаринованности как натертый лук из рецепта шашлыка в луковом маринаде.
Если вам нужно, чтобы шашлык получился максимально сочным – трите лук на терке, если вы хотите получить на выходе красивое мясо – нарезайте лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3. Смешиваем нарезанную на стейки говядину с луком и лавровым листом, заливаем в мясо растительное масло.
Шаг 4. Доводим маринад до вкуса соевым соусом, который заменит нам соль и другие специи.
Если маринад для говядины получился очень соленым, добавьте в него немного воды.
Шаг 5. Плотно обмотайте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте говядину мариноваться при комнатной температуре на несколько часов (если мясо вам нужно срочно), а лучше оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки (если есть время).
Если маринад для говядины получился очень соленым, добавьте в него немного воды.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- говядина — 2 кг
- лук репчатый — 0.5 кг
- газированная минеральная вода — 300-400 мл
- крупные помидоры – 3 шт. + для жарки
- соус «Kikkoman» — 3 ст. л.
- киви — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Ключевые слова
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. .
Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато .
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, .
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .
Способ 6. Говядина маринованная с киви.
Вообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.
- киви — 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
- 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
- посолим и поперчим маринад
Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.
Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!
Способ 4. Говядина маринованная в пиве.
- темное пиво 250г,
- бальзамический уксус 3 столовых ложки,
Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!
Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.
Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.
- 1 стакан облепихового сока
- соль, перец по вкусу
Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.
Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!
Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.
Шаг 5
Добавьте к луку маринованное мясо и протушите в течение 25-30 минут.
Готовился к праздничному застолью и попался рецепт вкусной и мягкой говядины. Гостям очень понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом. Рекомендую.
Шаг 4
Лук порубите, и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте и отправьте его мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Мясо должно впитать почти весь соевы соус.
Лук порубите, и обжарьте до золотистого цвета.
Приготовление
В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.
После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 2 см корня имбиря;
- 250 мл йогурта без наполнителей;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ ложки чёрного молотого перца.
1. Маринад на кефире
После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.