Сколько хранится суп из семги

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Финский рыбный суп с копченой семгой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.

  • 2 стакана молока или не слишком жирных сливок
  • 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
  • 200 г семги горячего копчения
  • 4 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля
  • 2 средних стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 ст. л. муки
  • средний пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа из головы семги

  • Голова семги 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Зелень свежая 30 грамм
  • Вода 2 литра
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Травы прованские 3 щепотки
  • Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рыбный суп из головы семги — это полноценный обед для всей семьи. Приготовить его легко, главное заранее разморозить и вымочить рыбью голову, а остальное займет у вас не более одного часа. Получается наваристый сытный и, что немаловажно, полезный горячий суп.

Шаг 6: подаем суп из головы семги.

Шаг 3: подготавливаем прочие ингредиенты.

Рыбный суп из головы семги — это полноценный обед для всей семьи. Приготовить его легко, главное заранее разморозить и вымочить рыбью голову, а остальное займет у вас не более одного часа. Получается наваристый сытный и, что немаловажно, полезный горячий суп.

Фин­ская уха из лосо­ся : иде­аль­ное согре­ва­ю­щее сред­ство. Наши север­ные сосе­ди — боль­шие спе­ци­а­ли­сты в борь­бе с позд­не­осен­ней тос­кой и холо­дом. Суп лохи­кейт­то с лосо­сем и слив­ка­ми — стра­те­ги­че­ски важ­ное ору­жие в этом деле. Будем осва­и­вать.

Тьма. Холо­дя­щий зубы ветер. Измо­рось. Хель­син­ки. Да, может, и сто­и­ло послу­шать людей, кото­рые, услы­шав о пла­нах посе­тить фин­скую сто­ли­цу в нояб­ре, отве­ча­ли гру­бо, но вес­ко : « Ты что, боль­ной ? »

Но вот на гори­зон­те мая­чит порт, а у бере­га — парус­ник, а на парус­ни­ке — огром­ный транс­па­рант « Суп » и стрел­ка вниз. А там, прак­ти­че­ски в трю­ме, были чаны с лосо­се­вой ухой, тем­ный хлеб, сли­воч­ное мас­ло. И теп­ло ! Насто­я­щее спа­се­ние для устав­ших пут­ни­ков, по глу­по­сти не запас­ших­ся огнен­ны­ми жид­ко­стя­ми.

Так десять лет назад я позна­ко­мил­ся с лохи­кейт­то — одним из глав­ных фин­ских спе­ци­а­ли­те­тов, супом (кейт­то), сва­рен­ным из лосо­ся (лохи) с ово­ща­ми и слив­ка­ми. Пока­жи мне такое варе­во в дет­стве, бежал бы в ужа­се, а теперь — чуть ли не люби­мое пер­вое блю­до. Осо­бен­но в нояб­ре, разу­ме­ет­ся, когда ради согре­ва­ния тела и души мож­но поз­во­лить себе погло­тить все эти жиры и угле­во­ды.

Читайте также:  Опята: когда следует варить их для сохранения питательных свойств и вкуса

Поми­мо уста­нов­ле­ния пра­виль­ной пого­ды ноябрь еще хорош тем, что сей­час без осо­бо­го тру­да мож­но най­ти све­жую крас­ную рыбу — зача­стую с при­ят­ны­ми скид­ка­ми. Напри­мер, для тако­го дела сго­дит­ся карель­ская форель, и тут все даже исто­ри­че­ски досто­вер­но : каре­лы тоже с боль­шой охо­той варят молоч­ные рыб­ные супы. Луч­ше брать целую рыби­ну, если пока­жет­ся, что мяса слиш­ком мно­го, его все­гда мож­но запечь или засо­лить.

Ингре­ди­ен­ты : на 6 пор­ций

  • 1 туш­ка крас­ной рыбы весом 1 – 1,5 кг — обя­за­тель­но с голо­вой и хво­стом
  • 1 кг кар­то­фе­ля
  • 2 сред­них стеб­ля лука-порея (мож­но и один боль­шой, но он навер­ня­ка будет гру­бее)
  • 1 круп­ная мор­ковь
  • 1 л воды
  • 200 мл сли­вок
  • 4 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жар­ки
  • Соль, чер­ный перец, соль, суше­ные коре­нья для бульо­на
  • Немно­го укро­па или пет­руш­ки

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  • Рыбу помой, отсе­ки голо­ву и хвост, уда­ли плав­ни­ки и отправ­ляй все эти зап­ча­сти в неболь­шую кастрю­лю.
    Тон­ким ножом сни­ми мясо с кожи — мясо пока спрячь в холо­диль­ник, а кожу — в ту же посу­ди­ну. Теперь влей чуть подо­гре­тую воду и вари не боль­ше 20 минут, в сере­дине пути добавь чер­ный перец горош­ком и немно­го сухих коре­ньев.
  • Раз­би­ра­ем­ся с ово­ща­ми. Порей режем колеч­ка­ми в пол­сан­ти­мет­ра тол­щи­ной, мор­ковь и кар­тош­ку — сред­ни­ми куби­ка­ми. Берем кастрю­лю с тол­стым дном объ­е­мом поболь­ше, чем для бульо­на, ста­вим на огонь, нали­ва­ем совсем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, а затем кида­ем и сли­воч­ное. Когда нагре­ет­ся, начи­на­ем обжа­ри­вать : сна­ча­ла лук и мор­ковь, потом под­се­ля­ем к ним кар­то­фель — все долж­но дой­ти до полу­мяг­ко­сти, не раз­ва­лить­ся и не рас­кис­нуть.
  • Когда вре­мя подо­шло, выклю­ча­ем бульон и через сито льем его в кастрю­лю с ово­ща­ми — луч­ше недо­лить, чем пере­лить, впе­ре­ди еще слив­ки, а уха долж­на быть очень густой. Огонь неболь­шой — пусть не спе­ша буль­ка­ет под крыш­кой.
  • Вытас­ки­ва­ем рыб­ное филе и режем круп­ны­ми куби­ка­ми. Про­ве­ря­ем ово­щи : если все окон­ча­тель­но сва­ри­лось, зна­чит, мож­но выкла­ды­вать рыбу и зали­вать слив­ки. Учти : с это­го момен­та до пода­чи оста­ет­ся минут 5 – 7, ина­че неж­ная рыба пере­ва­рит­ся и ста­нет сухой. В самые послед­ние мину­ты забрось в кастрю­лю немно­го руб­ле­ной зеле­ни.

О пода­че сто­ит ска­зать отдель­но. Назвать это блю­до пер­вым с тру­дом пово­ра­чи­ва­ет­ся язык — вто­ро­го после него вряд ли захо­чет­ся, — и поми­мо упо­мя­ну­тых хле­ба с мас­лом вполне умест­ным тут будет бокал лег­ко­го бело­го или розо­во­го вина.

  • Рыбу помой, отсе­ки голо­ву и хвост, уда­ли плав­ни­ки и отправ­ляй все эти зап­ча­сти в неболь­шую кастрю­лю.
    Тон­ким ножом сни­ми мясо с кожи — мясо пока спрячь в холо­диль­ник, а кожу — в ту же посу­ди­ну. Теперь влей чуть подо­гре­тую воду и вари не боль­ше 20 минут, в сере­дине пути добавь чер­ный перец горош­ком и немно­го сухих коре­ньев.
  • Раз­би­ра­ем­ся с ово­ща­ми. Порей режем колеч­ка­ми в пол­сан­ти­мет­ра тол­щи­ной, мор­ковь и кар­тош­ку — сред­ни­ми куби­ка­ми. Берем кастрю­лю с тол­стым дном объ­е­мом поболь­ше, чем для бульо­на, ста­вим на огонь, нали­ва­ем совсем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, а затем кида­ем и сли­воч­ное. Когда нагре­ет­ся, начи­на­ем обжа­ри­вать : сна­ча­ла лук и мор­ковь, потом под­се­ля­ем к ним кар­то­фель — все долж­но дой­ти до полу­мяг­ко­сти, не раз­ва­лить­ся и не рас­кис­нуть.
  • Когда вре­мя подо­шло, выклю­ча­ем бульон и через сито льем его в кастрю­лю с ово­ща­ми — луч­ше недо­лить, чем пере­лить, впе­ре­ди еще слив­ки, а уха долж­на быть очень густой. Огонь неболь­шой — пусть не спе­ша буль­ка­ет под крыш­кой.
  • Вытас­ки­ва­ем рыб­ное филе и режем круп­ны­ми куби­ка­ми. Про­ве­ря­ем ово­щи : если все окон­ча­тель­но сва­ри­лось, зна­чит, мож­но выкла­ды­вать рыбу и зали­вать слив­ки. Учти : с это­го момен­та до пода­чи оста­ет­ся минут 5 – 7, ина­че неж­ная рыба пере­ва­рит­ся и ста­нет сухой. В самые послед­ние мину­ты забрось в кастрю­лю немно­го руб­ле­ной зеле­ни.

Суп из сёмги – один из самых вкусных рыбных супов. Сёмгу, или атлантического лосося, разводят во многих странах, и сегодня не представляет особой сложности купить сёмгу и приготовить из неё суп. Но для этого вам понадобится хороший рецепт супа из сёмги. Подробней о супе из сёмги .

Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.

Читайте также:  Сколько морозить селедку

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего — нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Если времени мало, а горячего первого блюда хочется, тогда приготовьте этот быстрый рыбный суп с молоком. За счёт молока суп получается очень нежным, а сёмга и картофель отвечают за сытность.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Сёмга – рыба северная, блюда из сёмги и рецепт супа с сёмгой, в частности, характерны для северных народов. Существуют такие рецепты, как норвежский суп из сёмги и финский суп из сёмги. Рецепт супа из сёмги может использовать не только целую сёмгу. Суп из голов сёмги получается очень наваристым и вкусным. Более того, не обязательно иметь несколько голов, можно сварить суп из головы сёмги, потому что это жирная рыба с крупной головой. В качестве ингредиентов для супа с сёмгой можно использовать различные крупы, например, приготовив суп из сёмги с рисом. Особый, даже изысканный вкус имеет суп из сёмги со сливками. Сливочный суп с сёмгой – рецепт, приготовив который, вы почувствуете себя шеф-поваром.

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Из головы и хвоста

Уху из обрезков, которые остаются после разделки для засола красной рыбы, варят в условиях путины в северных широтах России – на побережье Белого моря и др. Он простой, быстрый, наваристый – то, что нужно, чтобы утолить голод и пополнить силы. С небольшими изменениями рецепт супа из голов и хвостов готовят дома на кухне.

  • обрезь семги- 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Читайте также:  Срок хранения сырокопчённых сыровяленных вялено-копчёных мясных снеков

КБЖУ: калории – 124,5, белки – 7, жиры – 6, углеводы – 9,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

  • В кастрюле с толстым дном раскалить масло и слегка, до прозрачности обжарить лук.
  • Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Залить водой, добавить соль, перец и варить, как обычный суп.
  • Обрезки рыбы или части супового набора нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой. Предварительно рыбий хвост и голову тщательно промыть. Обязательно нужно удалять жабры, они впитывают в себя все вредные, токсичные вещества из среды обитания рыбы. При варке жабры дают муть и горечь супа.
  • Варить на небольшом огне до готовности.

Сливочный

Советуем попробовать суп из семги, рецепт традиционный – на сливках.

  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 20 г (для подачи);
  • соль, черный перец, лавровый лист, зелень.

Время приготовления (перед готовкой): 30 мин.

  • Отварить рыбу в соленой воде с приправами.
  • В рыбном бульоне варить картошку, нарезанную ломтиками.
  • Спассеровать на масле нашинкованные лук с морковкой.
  • Добавить томаты без шкурки, потушить 3 мин. Отправить зажарку в суп.
  • Когда картошка будет готова, долить сливки, дождаться пока содержимое кастрюли вновь закипит
  • Ломтики семги разложить по тарелкам. При желании ее можно очистить от костей.
  • Налить суп, добавить свежую зелень для аромата, положить по ложке жирной не кислой сметаны.

Суп всегда получается очень вкусным, богатым белком, но низкокалорийным.

«Финляндия»

Если вы еще не готовили вкусный суп из семги, который в России называют просто – «Финляндия» по названию страны, где его варят каждый день, самое время сварить уху из форели.

  • Семга – 0,3 кг.
  • Картофель – ½ кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Морковь – 0,1 кг.
  • Томаты – 0,3 кг.
  • Сливки 20% — ½ л.
  • Рафинированное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень.

КБЖУ: калории – 125,3, белки – 5, жиры – 8, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

  • Все продукты чистим и нарезаем одинаковыми кусочками небольшой величины.
  • Филе семги освобождает от кожи, режем кусочками со сторонами 5Х5 см.
  • В сотейнике с толстыми стенками слегка тушим на масле морковь и лук.
  • Добавляем томаты, перемешиваем, готовим 2 минуты.
  • Льем воду, дожидаемся начала кипения и закладываем картофель.
  • Через 5 минут настает очередь положить рыбу. Варим еще 10 минут.
  • Вливаем сливки, солим перчим по своему вкусу и варим блюдо до готовности.
  • Добавляем рубленую зелень, приглашаем всех к столу.

Форель и семга относятся к одному семейству лососевых рыб. Но форель чуть более сухая. Уха из семги получится нежнее, но немного калорийнее и жирнее.

С кабачками и рисом

Легкий и полезный сливочный супчик из семги для правильно питающихся готовится с кабачками и рисом. Картофель в состав супа не входит.

  • семга- 400 г;
  • кабачок цуккини – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 10 г.

КБЖУ: калорийность – 136,8, белки – 9, жиры – 6,7, углеводы – 10,3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

  • Поставить вариться семгу и рис в одной кастрюле, положить соль и приправы.
  • Нарезать лук, натереть морковь, кабачок нарезать мелким кубиком.
  • В сотейнике спассеровать лук и морковь на масле.
  • Добавить кабачок, пережарить 3 минуты и влить сливки, потомить 5 минут.
  • Добавить содержимое сотейника к рыбе и рису.
  • Варить до готовности.

Подавать со свежей зеленью укропа.

  • семга- 400 г;
  • кабачок цуккини – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 10 г.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья