Сколько хранится тертая редька в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок годности редьки? Сколько и как хранить редьку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно хранить редьку?

Редьку хранят по-разному в зависимости от ее вида. Так, летнюю редьку обычно выращивают, чтобы съедать сразу, а не для длительного хранения. Но и такую редьку можно хранить двадцать дней при температуре один-три градуса в холодильнике.

А вот осеннюю и зимнюю редьку выращивают уже для хранения зимой. Ее нужно выдернуть из почвы, хорошенько отряхнуть от земли, но не нарушать целостность кожуры. Ботву также нужно аккуратно срезать до самого корнеплода.

Осенние сорта, к примеру, «дайкон», хранят довольно долго, пересыпав влажным песком, в подвалах.

Зимние сорта убирают в сухую погоду поздней-поздней осенью. Хранят также в подвалах и погребах в ящиках с влажным песком, или в ларях насыпью до одного метра в высоту, или в плотно закрытых мешках из полиэтилена. Но в песке — это самый надежный способ. Если в погребе держится температура один-три градуса и влажность воздуха до 85 процентов, то редька сохранится до самой весны. Можно хранить в траншеях и так далее.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

А вот осеннюю и зимнюю редьку выращивают уже для хранения зимой. Ее нужно выдернуть из почвы, хорошенько отряхнуть от земли, но не нарушать целостность кожуры. Ботву также нужно аккуратно срезать до самого корнеплода.

Для хранения редьки не требуется создавать особых условий хранения. Достаточно соблюдать несколько важных правил, и корнеплод сохранит свои вкусовые свойства на протяжении нескольких месяцев. Редька лучше хранится на открытом воздухе или при регулярном доступе кислорода.

Хранить редьку можно в погребах, подвалах, на балконе, в холодильнике. Главным условием во всех случаях является достаточная вентиляция. При размещении корнеплодов в холодильнике, полиэтиленовые пакеты не рекомендуется завязывать. Лучше вместо них использовать бумажные пакеты или обычную газету.

Нюансы хранения редьки:

  • если редьки много, то хранить ее можно на балконе в ящике, предварительно просыпанной песком (песок защитит кожицу корнеплодов от воздействия окружающей среды и позволит продлить срок хранения);
  • при обрезании ботвы редьки, надо сохранят 1-2 см (если ботвы будет много, то редька станет горькой, если мало – будет хранить меньше традиционного срока);
  • для длительного хранения подходят только здоровые и не поврежденные корнеплоды (в противном случае редька быстро испортится);
  • перед хранением редьки, корнеплоды не стоит мыть (если редьку помыли, то употребить ее в пищу надо в течение нескольких дней);
  • если на редьке есть земля, то ее просто стряхивают (кожица редьки не слишком плотная, поэтому повредить ее очень легко, а даже с царапинами на ней корнеплоды будут храниться гораздо меньше);
  • если редька хранится в полиэтиленовом пакете, то в нем надо проделать несколько отверстий для создания достаточного уровня вентиляции;
  • если редька влажная, то перед хранением ее надо обязательно высушить естественным способом;
  • сушить влажную редьку под солнечными лучами нельзя (вкусовые свойства таких корнеплодов изменяться в худшую сторону очень быстро);
  • перезревшая редька к хранению не предназначена (в таких корнеплодах может изначально присутствовать горечь, а в процессе хранения это свойство будет только усиливаться);
  • ботву с редьки лучше не срезать ножом, а скручивать;
  • хранить редьку в контакте или близости с грушами и яблоками нельзя (вкусовые характеристики нарушаться не только у корнеплодов, но и фруктов);
  • на балконе редьку рекомендуется хранить в деревянных ящиках с вентиляцией и утеплением одновременно;
  • допускать скопления конденсата, если редька хранится в полиэтилене, нельзя ни в коем случае (корнеплоды сгниют очень быстро).
Читайте также:  Язык как варить говяжий сколько дней его можно хранить

Сколько и при какой температуре хранить редьку

На срок хранения редьки влияет ее сорт. Раннеспелые виды хранятся меньше, позднеспелые – дольше. В комнатных условиях ранние разновидности могу храниться 7-10 дней, поздние – до двух недель. Место для хранения корнеплодов надо подбирать максимально темное и с достаточной вентиляцией. Хранить редьку в закрытых контейнерах, ящиках или завязанных полиэтиленовых пакетах нельзя.

В холодильнике редька может храниться в среднем 3 недели. Для ее размещения выбирают специальные отсеки, предназначенные для овощей. Процесс охлаждения можно осуществить после пребывания редьки в комнатной температуре на протяжении нескольких дней. Так срок ее хранения можно продлить до месяца.

При температуре ниже 0 градусов редька замерзает и меняет вкусовые характеристики. Перемерзшие корнеплоды к употреблению в пищу не пригодны. В них появляется не только горечь, но и меняется консистенция мякоти.

Если редька нарезана и натерта на терке, то ее надо употребить в пищу в кратчайшие сроки. При комнатной температуре такие корнеплоды хранить нельзя, а в холодильнике они не изменять свою консистенцию и вкусовые свойства всего лишь в течение 10-12 часов. После этого срока из корнеплодов начнет выделяться сок и меняться вкус.

Если редька хранится на балконе, то уровень температуры надо контролировать с особым вниманием. При температурном режиме ниже 0 градусов корнеплоды перемерзнут, а при уровне выше +2 градусов начнут морщиться и портиться.

Хранить редьку можно в погребах, подвалах, на балконе, в холодильнике. Главным условием во всех случаях является достаточная вентиляция. При размещении корнеплодов в холодильнике, полиэтиленовые пакеты не рекомендуется завязывать. Лучше вместо них использовать бумажные пакеты или обычную газету.

В подвале, погребе и яме

Большие запасы корнеплодов лучше всего хранить в подвале или погребе. Чтобы редька продержалась до весны, в выбранном месте должна быть хорошая вентиляция, влажность воздуха около 80–85% и температура +1 … +2 °С. Если в подвале слишком сухо, установите там емкость с водой.

Не храните рядом с редькой груши и яблоки. Они ускоряют прорастание корнеплодов

Для хранения овощей подготовьте специальную тару. Обычно корнеплоды держат в деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями или плетеных корзинах. Некоторые хозяйки засыпают плоды влажным песком слоями по 3–4 см. Время от времени песок необходимо смачивать. Раз в месяц проводите ревизию и пересматривайте запасы на наличие гнили. Испорченные продукты сразу удаляйте, а находящиеся с ними по соседству присыпайте толченым мелом.

Не держите рядом с редькой груши и яблоки. Они ускоряют прорастание корнеплодов. Хорошая компания для хранящихся плодов – картофель и морковь.

Владельцы частных домов могут сберечь богатый витаминами овощ в специально подготовленной яме. Ее размеры обычно не превышают 70 см в глубину и 1 м в ширину. Дно ямы выстилается соломой. Уложите отобранные корнеплоды в несколько слоев, каждый из которых пересыпьте песком или землей. Зимой яму желательно засыпать снегом. Имейте в виду, что таким способом можно хранить только крепкие и здоровые плоды.

Корнеплоды (морковь, свекла, редька и прочие) имеют отличительную особенность: они хорошо переносят длительное хранение. Правда, при этом необходимо соблюдать подходящие условия. Где и как хранить редьку, чтобы гарантированно уберечь витаминные запасы до весны?

Читайте также:  Сколько свежий борщ может стоять без холодильника

Подготовка

Чтобы сохранить редьку зимой, ее необходимо правильно подготовить. Обратите внимание на представленные ниже аспекты.

  • Выбирайте для хранения только осенние и зимние сорта корнеплодов. Они более урожайные и лучше переносят длительное лежание.
  • Если плоды имеют ботву, ее нужно обрезать. Не срезайте листья под самый корень, оставляйте около 1–2 см.
  • Следите, чтобы овощи были очищены от земли.
  • Тщательно переберите запасы. Удалите поврежденные, перезревшие или увядшие плоды. Кожица отобранных корнеплодов должна быть без повреждений, пятен и трещин.
  • Слегка подсушите отобранную редьку и только после этого отправляйте на зимовку.

В квартире

Если у вас нет погреба или подвала, не переживайте. Хранить редьку можно и в квартире на застекленном балконе. Сложите овощи в мешки и уберите в подготовленное место. В морозы укутывайте запасы одеялом. Если температура на балконе опускается ниже 0 °С, заносите корнеплоды в квартиру. Вместо мешков можно использовать ящики с увлажненным песком. Следите, чтобы влажность песка не была излишне высокой, иначе прорастание овощей произойдет намного раньше положенного срока.

При отсутствии застекленного балкона и небольшом количестве редьки организуйте хранение в холодильнике. Отобранные экземпляры сложите в полиэтиленовые пакеты, проделайте в них отверстия для вентиляции и уберите в овощной отсек. Однако учтите, что срок хранения плодов в холодильнике недолгий – всего 1–1,5 месяца.

Владельцы частных домов могут сберечь богатый витаминами овощ в специально подготовленной яме. Ее размеры обычно не превышают 70 см в глубину и 1 м в ширину. Дно ямы выстилается соломой. Уложите отобранные корнеплоды в несколько слоев, каждый из которых пересыпьте песком или землей. Зимой яму желательно засыпать снегом. Имейте в виду, что таким способом можно хранить только крепкие и здоровые плоды.

Места хранения

Хранение вовсе не подразумевает каких-то особенных мер, в общем процедура довольно похожа на остальные овощи, но есть и некоторые отличия. Задача не только сохранить сам овощ в домашних условиях, но и витаминный комплекс, содержащийся в нем.

Редька – легендарный овощ, который вмещает в себя невероятное количество полезных свойств. На основании овоща приготовляют салаты, используют для отваров, настоев, добавляют в различные блюда. Множество возможностей применения делают его необходимым на протяжении всего года. Очевидно, что летом-осенью редьку можно просто собрать с огорода, но сохранить ее до следующего урожая – это требует определенных знаний. Сегодня читателю удастся узнать, как хранить редьку максимально долго.

Наиболее простой способ – это холодильник.

Преимущество, что ее можно хранить даже тертую, но лучше долго не затягивать с такой смесью, иначе все равно испортится. Удобство хранения заключается в том, что холодильник есть у каждого, не зависимо от проживания в городской или сельской местности.

Зато много такого овоща вряд ли удастся вместить в холодильник. Так редьки на зиму должно хватить, если ее не слишком активно использовать в питании, для лечения хватит и на год.

Используем яму

Другой способ, как хранить редьку зимой заключается в использовании ямы.

  • Она может быть не слишком глубокая, достаточно 60-70 см, а в ширину порядка 1 м.
  • Лучше черной редьки не позволять лежать на земле, а углубление выслать из простого дышащего материала, к примеру сена.
  • Правила требуют, чтобы каждый слой плода был пересыпан песком, а сверху засыпан землей, иначе овощ может замерзнуть и сгнить.
  • Ту часть, которую планируется тереть в ближайшие месяцы помещают в холодильник, так как часто яму тормошить смысла и желания нет.

Сохранность редьки в качестве консервации подразумевает ее предварительную обработку и закатку в герметично закрытые банки. Часто используются рецепты квашеной, маринованной редьки или она входит в состав салатов.

Преимущество, что ее можно хранить даже тертую, но лучше долго не затягивать с такой смесью, иначе все равно испортится. Удобство хранения заключается в том, что холодильник есть у каждого, не зависимо от проживания в городской или сельской местности.

Черная редька зимой способна быстро вылечить всю семью от простуды и повысить иммунитет не хуже аптечных препаратов. А чтобы овощ был всегда под рукой, давайте научимся его правильно хранить.

Читайте также:  Семя льна просроченное можно употреблять в пищу

Редька черная на зиму – подготавливаем к хранению

Перед тем как отправить черную редьку на хранение, необходимо как следует ее подготовить к этому. Во-первых, при выращивании регулярно удобрять и поливать ее. Как только наступит время сборки урожая, нужно выкопать редьку из почвы и отряхнуть от земли. Затем следует удалить ботву, срезав или открутив ее (оставив при этом основание высотой в 2 сантиметра).

При этом постарайтесь не повредить овощ, иначе он не сохранится на протяжении долгого времени и станет подвержен различным грибковым заболеваниям. После того как редька собрана, необходимо тщательно ее просушить. Если этого не сделать, то сырые овощи моментально будут покрыты плесенью. Стоит отметить, что сушить редьку следует в затемненном месте, так как на прямых солнечных лучах она быстро увянет и станет истощенной.

Как только овощи просушены, нужно перебрать их. Поврежденные, червивые и проросшие корнеплоды удаляют, оставляя только крепкие и здоровые. Если уделить внимание правильной подготовке овощей к хранению, то они способны пролежать в погребе до 6 месяцев.

Как хранить черную редьку зимой?

Итак, как же все таки сохранить черную редьку, чтобы на протяжении зимнего периода времени наслаждаться ее специфическим вкусом? Здесь можно предложить два варианта хранения: в погребе и в холодильнике. Рассмотрим эти два метода подробнее.

Погреб – идеальное место для хранения овощей и домашних заготовок. Если он имеется в вашем доме, то опускаем редьку для сохранности именно туда. Для этого нам понадобятся деревянные емкости (ящики или бочки). Корнеплоды укладываем в них слоями, которые посыпаем песком (он должен быть немного влажным). Сами емкости необходимо поставить в наиболее прохладное место.

Идеальной температурой для хранения редьки считается от 0 до 2 градусов тепла. Погреб стоит регулярно проветривать и просушивать, чтобы он не был сырой.

Если деревянные бочки и ящики у вас отсутствуют, можно воспользоваться плотными полиэтиленовыми мешочками. В них помещаем редьку вертикально и пересыпаем ее песком. Мешочки ставим на полки, не закрывая их – овощи должны «дышать». Таким же способом, к слову, можно хранить морковь.

Храним редьку в холодильнике

Разберемся подробнее в том, как хранить редьку черную зимой с помощью холодильника. В нем, как правило, следует хранить небольшое количество овощей. Советуем более крупные корнеплоды опускать на хранение в погреб, а мелкие–в холодильник.

У редьки, которую вы планируете хранить данным способом, ботву полностью не срезайте – следует оставлять не менее 3 сантиметров. Овощи уложите в полиэтиленовые мешки (перфорированные). Воздух должен циркулировать внутри пакета, в котором должна быть невысокая влажность.

Редьку, которая хранится в холодильнике, стоит регулярно осматривать на наличие пятен, вмятин, налета. Поврежденные овощи следует ликвидировать. Срок хранения редьки в холодильнике не превышает 1 месяца, поэтому не стоит выкладывать в пакеты слишком много корнеплодов. Лучше основную часть овощей хранить в погребе, периодически доставая их оттуда небольшими партиями и перекладывать в холодильной камере. Многие хозяюшки для сохранности черной редьки на зиму делают различные заготовки. К ним можно отнести всевозможные салаты из редьки. Также ее хранят в квашенном виде, как и капусту.

При этом постарайтесь не повредить овощ, иначе он не сохранится на протяжении долгого времени и станет подвержен различным грибковым заболеваниям. После того как редька собрана, необходимо тщательно ее просушить. Если этого не сделать, то сырые овощи моментально будут покрыты плесенью. Стоит отметить, что сушить редьку следует в затемненном месте, так как на прямых солнечных лучах она быстро увянет и станет истощенной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья