Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Длителен ли срок годности замороженных пельменей? Сколько хранится домашний и свежеприготовленный продукт. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Замороженных
Рекомендуемая влажность, при которой пельмени хранятся в течение длительного периода 50%.
Условия хранения | Сроки хранения |
При комнатной температуре | При отсутствии холода продукт длительному хранению не подлежит, время хранения при комнатной температуре до 24 часов |
В холодильнике, температурный режим не выше 5 градусов | До 48 часов |
В морозилке, при температуре не выше минус 18 градусов | До полугода |
Если пельмени были разморожены уже в магазине, то не стоит замораживать их повторно, лучше сразу приступить к приготовлению, так у вас получится сохранить вкусовые качества и продукт не испортится.
Срок годности пельменей не бесконечен, даже если вы храните их в морозильной камере, при должной температуре. Необходимо соблюдать все сроки и условия, установленные как производителем, так и ГОСТом. Если вы не будете соблюдать определенные условия, продукт может испортиться и перестать быть пригодным для употребления в пищу.
Промежуток времени, когда продукт пригоден к потреблению зависит не только от вас, но и от условий, в которых хранились полуфабрикаты на производстве, в период транспортировки и в розничной точке.
Домашних
Рекомендуемая влажность, при которой пельмени могут храниться в течение длительного периода 50%.
Условия хранения | Сроки хранения |
При комнатной температуре | При отсутствии холода продукт длительному хранению не подлежит, время хранения при комнатной температуре до 24 часов |
В холодильнике, температурный режим не выше 5 градусов | До месяца |
В морозилке, при температуре не выше минус 18 градусов | До полугода |
Домашние пельмени и, вообще, любые заготовки могут храниться дольше магазинных, так как они не были подвержены транспортировке и различным перепадам температур. Главное, выбрать качественное мясо для начинки и правильно сделать тесто (о сроках годности и условиях хранения мяса можно прочесть тут).
Условия и период хранения в морозилке, холодильнике и при комнатной температуре
Большинство производителей указывают на обратной стороне упаковки время хранения и условия, при которых пельмени могут быть пригодны к потреблению.
Рекомендуемая влажность, при которой пельмени могут храниться в течение длительного периода 50%.
Что приготовить из испорченного
Если вышел срок годности, попробуйте испечь чесночные гренки или сделать панировочные сухари, которые всегда пригодятся в хозяйстве.
Пельменное
Пельменное хранится аналогично тесту для вареников. Из него можно сделать также лапшу или манты. Рекомендуется разрезать на порционные кусочки и хранить в полиэтилене или уже готовые полуфабрикаты поместить в морозильную камеру.
На оладьи
Дрожжевой замес для оладушек не хранят, а сразу используют по назначению. Если оставить на некоторое время, то начнет скисать, что скажется на вкусе выпечки.
Для чебуреков
Минимальное количество ингредиентов в составе позволяет держать при t +4°С 4-5 суток, а при t -18°С до 180 суток.
Удобно скатать в небольшие шарики диаметром до 15 см, присыпать мукой, разложить по пакетам и заморозить. Из таких шариков легко налепить чебуреки и беляши.
- Приобретая фабричный продукт, обращайте внимание на дату изготовления: выбирайте наиболее свежее изделие.
- Наличие резкого кислого или неприятного запаха говорит о том, что опара потеряла свою потребительскую ценность и испортилась.
- Следите за целостностью упаковки при покупке: не берите, если вздулась.
- Обращайте внимание на состав: если присутствуют дрожжи, яйца, сахар, то портится быстрее.
- Появление белого склизкого налета характерно для просрочки.
—Метки
- (0)
- аксессуары (84)
- без выпечки(торты и пирожные) (197)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (281)
- блюда из бобовых (112)
- блюда из грибов (124)
- блюда из лаваша (272)
- блюда из мяса (432)
- блюда из овощей (1435)
- блюда из птицы (827)
- блюда из субпродуктов (226)
- блюда из сыра,творога,молока (251)
- блюда из фарша (624)
- блюда из яиц (150)
- блюда по-корейски,по-китайски (196)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (226)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (375)
- видео (245)
- видео рецепты (1041)
- винный погребок (208)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (600)
- выпечка сладкая (642)
- вяжем варежки,перчатки (55)
- вяжем воротнички,манишки (135)
- вяжем и шьем игрушки (316)
- вяжем шапочки (604)
- вязание для детей-одежда (608)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (543)
- вязание для мужчин (101)
- вязание крючком для дома (394)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (114)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (110)
- вязание/книги,журналы (35)
- вязание/полезности (200)
- готовим быстро (121)
- десерт,сладости (505)
- диета,худеем (163)
- домашние и дикие (173)
- домоводство (469)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
- заготовки на зиму/заморозка (42)
- заготовки на зиму/капуста (200)
- заготовки на зиму/огурцы (165)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
- заготовки на зиму/помидоры (292)
- заготовки на зиму/разные овощи (310)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (443)
- закуски (615)
- закусочные рулеты и торты (73)
- запекаем в рукаве,в горшочках (45)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (272)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1114)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (42)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (246)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (220)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (320)
- кухня народов мира (509)
- лекарственные растения (668)
- летние маечки,кофточки,топы (542)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (161)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (124)
- мода,кройка и шитье (411)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (257)
- музыка (408)
- напитки (250)
- народная медицина (824)
- непознанное,загадки Вселенной (52)
- Новый Год, Рождество (236)
- носки,гольфы,тапочки (329)
- о детях, и для детей (248)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (284)
- переделки (89)
- пироги,пирожки (555)
- пицца (93)
- платья,туники,костюмы,юбки (325)
- пледы,покрывала (87)
- плетение разное (11)
- полезные советы (284)
- пончо,накидки,болеро (134)
- постные блюда (180)
- поэзия,проза (344)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (333)
- приметы,ритуалы,магия (216)
- природа (77)
- прически (54)
- психология,отношения (312)
- пуловеры,кардиганы,пальто (493)
- разное (211)
- религия,духовное (208)
- рукоделие разное (128)
- рыба и морепродукты (850)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (159)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (106)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (197)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (51)
- сад,огород/капуста (20)
- сад,огород/лук,чеснок (52)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (101)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (137)
- сад,огород/рассада,семена (96)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (126)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
- салаты (696)
- сало (190)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
- симорон,эзотерика (48)
- сладкоежкам (436)
- сумочки (120)
- тесто разное (296)
- точечный массаж,су-джок (207)
- тренинги,настрои (52)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (393)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (143)
- цветы рукодельные (156)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
- шьем детям (147)
- это интересно (361)
- Юлия Миняева (19)
- юмор,шутки (397)
—Цитатник
Это реальная история из жизни одного из наших читателей : «Это произошло несколько месяце.
Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46, 48/50 Размеры российские: 38//40, 42/44, 46/48, 50/52.
Ингредиенты для рассола на 1 кг грудинки , сала : Вода — 1 литр Соль — 3 ст. ложки с горкой .
—Всегда под рукой
—Друзья
Изготовление теста для домашней выпечки – процесс достаточно трудоёмкий и затратный по времени, требующий внимания и положительного настроя от хозяйки. Порой, случается, что в процессе готовки остаётся неиспользованное по каким-либо причинам тесто, выкинуть которое просто не поднимается рука, памятуя все затраченные усилия и продукты.
Сохранить тесто довольно просто, поместив его в холодильную или морозильную камеру Вашего холодильника. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке?
Существует много разновидностей теста для приготовления тех или иных блюд, различающихся составом ингредиентов и способом замеса. Соответственно, и сроки хранения у каждого вида теста зависят от продуктов, в него входящих. Например, сдобное тесто с добавлением масла, сметаны, творога, молока, яиц хранится гораздо меньше постного.
Помимо прочего, тесто подразделяется на две основные группы: дрожжевое и бездрожжевое.
Бездрожжевое тесто в морозилке
Работать с бездрожжевым тестом гораздо проще и в плане замеса, то есть приготовления, и в плане замораживания, хранения, размораживания и последующего использования.
Тесто для пельменей, пиццы, чебуреков очень простое в приготовлении и хранении
Достаточно сформировать небольшие порционные «колобки», завернуть их в полиэтиленовую плёнку и убрать, в зависимости от необходимого срока хранения, в холодильное отделение (хранение до трёх суток) или в морозилку (хранение до шести месяцев).
Песочное тесто любит холод
В большинстве рецептов его приготовления рекомендуется убирать песочное тесто на некоторое время в холодильник или морозилку для лучшей раскатки и более рассыпчатых изделий на выходе. Хранится такое тесто, обёрнутое в пищевую плёнку, в холодильной камере до двух суток, а в морозильном отделении до трёх месяцев.
Слоёное бездрожжевое тесто прекрасно сохраняет свои вкусовые качества при низких температурах
В холодильном отделении свежее слоёное тесто хранится два-три дня, а в замороженном виде в течение полугода. Во избежание потери влаги, тесто необходимо завернуть в плотную полиэтиленовую плёнку или поместить в плотный пакет. Такое тесто не выносит температурного шока, поэтому размораживание должно происходить постепенно в холодильном отделении в течение 6 – 10 часов.
Тесто для бисквита
Достаточно жидкое, поэтому хранить его можно только в специальной ёмкости, накрыв пищевой плёнкой, в течение трёх суток. Однако пышности от такого теста ожидать не стоит. Бисквитное тесто не любит проволочек с приготовлением.
Дрожжевое тесто в морозилке
Это тесто, способное дышать и расти, так называемое «живое» тесто, в котором происходит процесс брожения при использовании дрожжей. Дрожжевое тесто имеет несколько стадий созревания перед окончательной формовкой изделий. Оно наиболее сложное в приготовлении и требующее определённых навыков от хозяйки.
Хранить в холодильной камере такое тесто можно в том случае, если продолжить выпечку Вы собираетесь в течение суток . Всё дело в том, что брожение в холодильной камере не прекращается, а лишь замедляется, и, перебродив, тесто попросту скиснет.
Поэтому хранить дрожжевое тесто в холодильном отсеке при температуре от +2 до +8 градусов можно максимум 48 часов, но в идеале не более суток. Тесто следует положить в глубокую посуду, обсыпанную мукой, припорошить слегка мукой само тесто и накрыть пищевой плёнкой.
Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке сохранит все свои питательные качества в течение трёх месяцев. Дрожжевое тесто предварительно охлаждают в холодильном отделении, раскладывают небольшими (для одного приготовления) порциями по плотным пакетам или оборачивают пищевой плёнкой и помещают в морозильную камеру.
Ни в коем случае нельзя допускать размораживания и повторного замораживания дрожжевого теста. В этом случае живые дрожжевые культуры погибнут, и такое тесто потеряет все свои свойства
Размораживают дрожжевое тесто в тёплом, без сквозняков, месте, накрыв сухим полотенцем. После оттаивания нужно дать тесту некоторое время на поднятие и лишь после этого приступать к формовке изделий.
Работать с бездрожжевым тестом гораздо проще и в плане замеса, то есть приготовления, и в плане замораживания, хранения, размораживания и последующего использования.
Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?
Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.
Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.
Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.
Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.
Тесто для пиццы
Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.
Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.
По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.
На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.
Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.
Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.
Для слоечек
Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.
Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.
Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!
Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.
Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.
Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.
Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.
Сообщение Maybe » Пт июн 02, 2006 8:19 am
У меня морозилка -18, вроде бы, но нужно уточнить
Зелень морозила целиком, она какая-то серая получалась и безвкусная совсем,
потом поняла, что зимой мы все равно берем и едим свежую, а при готовке сыплю зелень высушенную, так что морозить не хочу больше.
Грибы тоже морожу, предварительно отвариваю (опята, моховики, белые)
Баклажаны мыла, резала кружками и соломкой и морозила, они хорошо шли в рагу, но конечно жарить их как свежие не получится.
Целые маленькие помидоры — очень удобно для борщей, я их бросаю почти перед завершением готовки (минут за 15), они кислинку и цвет придают. А кусочками я не пробовала морозить. Хочу в этом году попробовать чтобы можно было делать пиццу.
О, и про болгарский перец забыла — он тоже классно морозится, мою, чищу и режу кружочками. Только морожу его в закрытых контейнерах и еще завязываю сверху пакет, иначе все пропахнется его запахом в морозилке.
Целые маленькие помидоры — очень удобно для борщей, я их бросаю почти перед завершением готовки (минут за 15), они кислинку и цвет придают. А кусочками я не пробовала морозить. Хочу в этом году попробовать чтобы можно было делать пиццу.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.