Сколько хранятся рулетики из баклажан

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранятся рулетики из баклажан. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Стена

Метки

Статистика

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.
Ингредиенты

Баклажан большой – 2 шт
Вода для вымачивания – 2 литра
Соль – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
Сыр – 250 г
Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
Петрушка – несколько веточек
Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Ингредиенты: ломтики баклажана — 3 шт., сливочный сыр — 60 г, чеснок — 5 г, зелень укропа — 3 г, зеленый лук — 3 г, помидор — 30 г, соль — по вкусу, сливки — по вкусу

Приготовление: Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.
Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.

Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты: баклажаны — 2-3 шт., грецкие орехи — 50 г, чеснок — 2-3 дольки, соль — по вкусу, помидор — 1/2 шт., зелень — для украшения

Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.
На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

3. Рулетики из баклажанов и курицы

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., оливковое масло — 50 мл, куриное филе — 600 г, базилик — пучок, сливочное масло — 1 ст.л., соль, перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты: баклажаны — 800 г, укроп — 100 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 60 мл, соль — по вкусу, помидоры — 200 г, чеснок — 4 зубчика

Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой.
Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты: баклажаны — 3 шт. масло оливковое — 2 ст.л., помидоры — 3 шт., зеленый лук — 1 пучок, чеснок — 1 долька, белый хлеб — 1 ломтик, рубленый зеленый базилик — 2 ст. л. , тертый сыр — 50 г, лимонный сок, соль — по вкусу

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  Сколько живёт шаурма

Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.

Стоит отметить, что приведенные ниже рецепты совершенно не сложные, а готовить блюда по ним можно из вполне доступных продуктов. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем холодильнике оказались следующие овощи и зелень:

2 среднего размера баклажана;
2 больших помидора;
несколько зубцов чеснока;
2 ст. л. майонеза;
зелень петрушки и укропа;
перец, соль;
масло растительное, лучше базарное, так как в нем сохраняется его естественный вкус, что придает готовому блюду особое звучание.

Обмыть все необходимые для приготовления нашего блюда овощи и зелень. Главный ингредиент – баклажаны следует аккуратно нарезать тончайшими полосками вдоль роста. Идеально, если они будут около 5 мм толщиной. Для того чтобы избавиться от горечи, следует пластинки из синих подсолить. После того как пройдет около получаса синие обмыть и производить их обжаривание на растительном масле до момента образования корочки. С целью избавления от излишнего жира, готовые баклажаны следует аккуратно переложить с финале обжаривания на бумажную салфетку.

Чеснок протереть, а зелень измельчить, перемешать с майонезом. Верх баклажанных пластинок смазать смесью чесночно-майонезной и завернуть рулетиками.

Томаты нарезать также пластинками, которые нужно выложить на праздничное блюдо, поверх них – рулеты баклажанные с чесночной начинкой.

Чтобы приготовить необычное для зимней поры блюдо понадобится:
2 больших баклажана, если нет больших – три средних;
полстакана грецких орешков, предварительно слегка обжаренных;
хмели-сунели;
1 луковицу;
3 зубчика чеснока;
немного растительного масла для обжаривания;
зелень кинзы и петрушки;
¼ ч. ложки 9% уксуса;
перец, соль.

Вдоль роста овоща прорезать баклажаны на тончайшие полоски, слегка подсолить, чтобы избавиться от не нужной для данного блюда горечи. По истечении получаса промыть и производить обжаривание, используя растительное масло. По завершении прожаривания пластинки перекладываются в салфетку в самом завершении обжаривания для того чтобы она впитала в себя излишки жира.

На сковороде прожарить лук. Чеснок протереть или продавить через чесночницу. Измельчить свежую зелень. Объединить в одной посуде зелень, лук, орешки с чесноком, влить немного уксуса, подсыпать перец с солью и хмели-сунели. Воспользовавшись блендером перемолоть все в пюре. Промазать тонкие обжаренные пластины и закрутить в рулетики.

К стати, это блюдо всегда очень нравится не только взрослым,а и детям. Поэтому вы можете смело увеличивать количество приготовленных рулетиков с учетом количества приглашенных.

Готовим рулетики с помидорами из баклажанов

Приготовить блюдо по этому рецепту можно, имея в распоряжении:

по 2 шт. баклажанов и помидоров;
немного горчицы и майонеза;
укроп и петрушку – по 1 пучку;
соль и перец.

Чистые баклажаны пластинками нарезатьи присолить, оставить просаливаться около получаса. Соль поглощает лишнюю горечь. После этого можно обжаривать нарезанные на пластинки овощи до корочки. Избавиться от жира поможет обычная салфетка, на которую по завершению обжаривания следует выложить готовые пластики из баклажанов.

Пропустить очищенный чеснок сквозь чесночницу, нарезать мелко зелень, объединить. К ним добавить майонез и горчицу, соль с перцем. Нарезать полукольцами помидоры. Каждую баклажановую полосу промазать подготовленной ранее чесночно-горчичной начинкой, сформировать в форме рулета. Переложить каждый рулетик в блюдо, усыпать листьями зелени.

Впереди череда праздничных дней, поэтому любая хозяйка должна заранее подготовить праздничное меню. Сегодня сделать это удивительно легко. Просто зайдите на наш сайт в раздел «К столу» и выберете то, что вам приглянется.

Рулетики из баклажанов с морковью

Для данного блюда понадобится:

3 свежих баклажана;
250 г приготовленной по-корейски моркови;
3 чесночных зубца;
стакан майонеза;
масло растительное;
салатные листья.

Нарезать синенькие на пластинки около 5 мм толщиной, обтереть солью. По истечении получаса промыть, обжаривать на растительном масле. Когда появится красивая корочка на баклажанах, последние поочередно выложить на салфетку для избавления от излишка масла.

Чеснок пропустить на чесночнице, добавить его в майонез. Каждую обжаренную пластинку смазать образовавшейся смесью, выложить немного перышек морковки и позаворачивать в рулеты. Украшается это вкусное и по-настоящему летнее блюдо зеленью и корейской морковкой.

Чтобы самостоятельно приготовить вкусные рулетики с брынзой, нужно, прежде всего, убедиться в том, что в вашем распоряжении есть следующие продукты:
2 свежих баклажана;
кусочек брынзы весом около 100 г;
несколько зубцов чеснока;
кедровые орехи – 50 г;
масло растительное;
розмарин – 1 веточка;
соль.

Баклажаны свежие обмыть и нарезать их пластинками пятимиллиметровой толщиной. Соль нужна для того чтобы сошла горечь. Ею промазать баклажаны. Через полчаса промыть и жарить на масле растительном. Когда появится характерная корочка, выложить готовые баклажаны на салфетку. Это необходимо для избавления от лишнего жира.

Брынза должна быть размята при помощи вилки, добавить к ней мелко нарезанный розмарин, обжаренные немного кедровые орехи, чеснок и брынзу. Смазать верх пластинок начинкой, после этого каждую из них свернуть рулетиком.

Мы уверены, что выбор блюд к праздничному столу вы сделаете без особых раздумий, ведь все блюда, которые предлагаются на нашем сайте достойны самого масштабного и продолжительного веселья.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Нужно приобрести следующие продукты для приготовления этого вкусного блюда:

200 г любого фарша;
3 баклажана;
маслины без косточки – 10-12 шт.;
твердый сыр 50 г, который необходимо перетереть на терке;
рис – 50 г;
кинза;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
20 г томатной пасты;
250 мл вина белого сухого;
лук репчатый и зеленый;
перец, соль.

Подготовить для промазывания начинкой баклажановые пластинки, которые следует нарезать толщиной около 5 мм, посыпать солью, обмыть через 30 минут. Обжарить на масле до появления аппетитной корочки. Избавиться от излишнего масла, сложив пластинки на салфетку.

Отварить рис, дать ему остыть, добавить его в фарш, измельчить лук репчатый лук, соединить с маслинами, измельченной кинзой и сыром с чесноком, продавленным через чесночницу. Всыпать, если нужно, соль и перец. Обжаренные пластинки промазать смесью, закрепить при помощи зубочисток. Переложить рулеты в противень. Уксус, 100 мл воды, пасту томатную смешать и залить этим рулетики. Отправить все в духовку на 40 минут. В процессе запекания подлить вино.

Читайте также:  10 вкусных и оригинальных рецептов на основе огурцов: как использовать избыток овощей в полном объеме.

Преимуществом наших блюд является простота их приготовления, причем, с использованием достаточно простых и доступных продуктов. Каждый из приглашенных на тот или иной праздник будет несказанно рад тому, что смог оценить ваши кулинарные способности. Ведь готовя блюда по новым рецептам вы совершенствуете свое мастерство.

Их можно приготовить из таких продуктов:баклажаны – 3 шт.;
ветчина и шампиньоны по 200 г;
250 мл сметаны;
кунжут – 3 ст. л.;
петрушка, укроп – по 1 пучку;
растительное масло;
мука;
соль.

Воспользовавшись ножом, нарезать баклажанные пластинки, просолить их, через полчаса промыть, до корочки обжаривать на растительном масле. Избавиться от жира, которого, как правило, после обжаривания слишком много можно, выложив практически готовое блюдо на салфетку.

Грибы жарить около 5-7 минут. Нарезать ветчину кубиками, покрошить свежую зелень. Смешать грибы с ветчиной, зеленью, кунжутом и добавить соль. Добавить 250 мл сметаны, все перемешать. Пластинки баклажановые промазать смесью, которую подготовили, свернуть в рулетики.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими 5-7 мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью. Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь.
  • Очищенные зубки чеснока раздавить специальным прибором.
  • Морковь переработать на корейской терке.
  • Смешать морковь с чесноком и заданными специями.
  • Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.
  • Достать баклажаны из миски (на дне должен остаться сок) и слегка обжарить с двух сторон.
  • Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму. В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет.
  • В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.
  • Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Готово!

Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

Подготовка основного компонента – баклажана

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму

Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением лука, моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, разрезать на пластины вдоль.Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза. Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.
  • Пока стекает ненужная жидкость с синеньких, следует приготовить морковь по-корейски. Для этого ее нужно натереть на соответствующей терке, засыпать перцем, сахарам, корейской приправой и солью. 5 столовых ложек уксуса смешать с 1 ложкой постного масла и влить к моркови. Раздавить чеснок, вместить в нарезку и перемешать очень тщательно. Отставить пропитываться.
  • Вернуться к баклажанам, в которых нужно обжарить обе стороны так, чтобы они слегка зазолотились.
  • Нарезать перец в форме соломки, а лук – полукольцами. Смешать.
  • Для рулетиков из баклажан на зиму в них стоит положить морковь на край и завернуть.
  • Выложить слои в банке: слой рулетиков, слой лука с перцем.
  • Сделать маринад из 200 граммов сахара и столько же уксуса, 2-х ст. ложек соли. Все разбавить 250 граммами воды и вскипятить. Можно добавить лавровый лист. Залить банки с рулетами.
  • Стерилизовать 15 минут.
  • Закупорить крышками, обернуть в теплое. После остывания убрать в кладовую.

В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.

Блюда из баклажанов очень популярны в кулинарии. Из синеньких делают разные закуски, салаты, горячие блюда и не только. Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками – изумительная вкуснятина, которая часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Предлагаем вам несколько самых ходовых и очень вкусных вариантов приготовления такой закуски и чем начинить баклажанные свертки.

2. Баклажанные рулетики по-грузински

Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:

  • Среднего размера синие – 400 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Одна луковица.
  • Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
  • Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
  • Специя хмели-сунели.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Масло для обжарки овощей.
Читайте также:  Как собрать урожай груздей: советы по переноске из ведра в банку

Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.

Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.

Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.

1. Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой

Для приготовления этого слегка острого блюда потребуется:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки овощей.
  • Соль.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень для украшения.

Перемыть овощи, удалить ненужные части, просушить.

Как тонко нарезать баклажаны для рулетиков? Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее обжарятся овощи, и нежнее получится блюдо.

Нарезать синие тонкими продольными пластами толщиной не более 0,5 мм. Можно еще тоньше. Положить синие в миску, залить соленой водой и дать постоять двадцать минут. За это время синие пустят сок и отдадут всю горчинку. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить чесночок, натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. Натереть сыр и пересыпать в чесночную массу, перемешать.

Обжарить синенькие пару минут с одной, затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переложить их на пергамент, чтобы убрать остатки жира.

Намазать каждый кусочек чесночным соусом, сделать сверток и зафиксировать шпажкой. Готовые баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно украсить листиками зелени, например петрушки.

4. Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром

  • Филе – 1 шт.
  • Синенькие – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Пару веточек петрушки.
  • Сыр Фета – 100 г.

Ополоснуть мясо курицы, просушить и отварить до готовности в кастрюльке с водой. В процессе варки мясо можно подсолить и немного поперчить. Остудить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Почистить грибы, поерзать тоненькими пластинками и положить к луку, готовить до полного испарения жидкости и пока грибы не приобретут золотистый цвет. Затем положить курицу и потушить еще семь минут. По концовке кинуть в эту массу измельченный чеснок, подсолить, приправить перчиком и через пару минут снять с огня.

Натереть на мелкую терку сыр, смешать с поджаренной массой. Начинка готова. Положить на край каждого кусочка баклажан курино-грибной фарш, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Сверху такую закуску можно украсить листиками петрушки или базилика.

  • Синенькие – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки овощей.
  • Соль.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень для украшения.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Как приготовить из баклажанов рулетики

  • Баклажаны моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Приправляем специями по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя горечь.
  • Разогреваем сковороду с постным маслом. Масло не жалейте, так как этот овощ быстро впитывает его в себя. Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, пока не появиться золотистая корочка.
  • Затем кладем готовые пластинки на тарелку с сухими салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
  • Делаем начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Добавляем мелко порубленный зеленый укроп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
  • Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. На полоску баклажанов выкладываем сырную начинку, разравниваем ее по всему пласту.
  • Заворачиваем в рулеты и кладем швом вниз, чтобы они не раскрутились, как показано на фото ниже.

Получились очень нежные, сочные и пикантные роллы с сырной начинкой внутри.

Что нам понадобится:

  • баклажаны – 2шт (среднего размера);
  • творог или творожный сыр – 140гр;
  • грецкие орехи – горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по необходимости.

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6-7
  • Тип блюда: Закуски
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Довольно интересную холодную закуску можно получить, свернув баклажаны рулетиками и наполнив их разными начинками. Наиболее часто встречаемые наполнители – сыр, творог, чеснок во всевозможных комбинациях с другими второстепенными ингредиентами. А все потому, что эти молочные продукты отлично сочетаются с баклажаном. Поэтому мы сегодня и посмотрим несколько пошаговых рецептов с фото, как сделать такие рулетики и чем их наполнить.

Как видите все начинки похожие и разные одновременно, что позволяет выбрать на свой вкус. Готовить по нашим рецептам вам будет легко, так как все расписано подробно и показано в пошаговых фото. Готовьте с удовольствием!

Рулет из баклажан

Просто, быстро, вкусно! Для любителей баклажан.

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно))).

Закусочный рулет «Быстрый»

Такой рулетик всегда выручит, когда нужно срочно! Продукты самые простые, готовить быстро, и результат всегда отличный!

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием «Баклажаны с грецкими орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов – вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Оно смотрится гораздо эффектнее обычных жареных баклажанов, а возможность экспериментировать с начинкой делает рулеты желанным гостем как повседневной, так и праздничной кухни. Достаточно начинить рулеты разной начинкой, оригинально украсить и, оформив при помощи шпажек, подать гостям. Никто не останется равнодушным!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья