Сколько лежат свежие караси в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок годности и срок хранения свежей рыбы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какой срок годности и срок хранения имеет свежая рыба ?

Свежая выловленная рыба должна сразу помещаться в холодильник на отметку ниже нуля градусов (-2), тогда она сохранится до недели в охлажденном состоянии. Абсолютно верным является утверждение, что есть зависимость от сорта рыбы. Нужно учесть, что более жирные виды рыбы будут быстрее портиться.

Если рыба не была изначально охлаждена, то при комнатной температуре уже счет её пригодности идет на часы. Как продлить срок хранения свежей рыбы, есть советы здесь.

Лучше использовать свежую рыбу в первые сутки, чтобы не навредить своему организму.

Если нет возможности быстрого её приготовления, тогда следует её положить в морозилку.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Еще есть фактор, который увеличит продолжительность сохранности рыбы.

Перед хранением в холодильных условиях рекомендуется обработать рыбу, так как филейная вычищенная часть будет лучше храниться.

Если рыба не была изначально охлаждена, то при комнатной температуре уже счет её пригодности идет на часы. Как продлить срок хранения свежей рыбы, есть советы здесь.

Сроки хранения разных сортов рыбы

Порой хозяйки задумываются над тем, почему замороженная горбуша может пролежать в морозилке 6 месяцев без изменения структуры тканей, а анчоус уже через 2 месяца после размораживания становится слишком мягким. Дело в том, что разная рыба по-разному переносят воздействие низких температур. В таблице представим сроки того, сколько можно в морозилке хранить рыбу разных сортов.

Названия рыб Сроки хранения при температуре (месяцев)
-18 °C -25 °C -32 °C
Кефаль, белуга, сом, щука, сиговые, карповые 8 10 12
Камбала, палтус, лососевые, тресковые 6 7,5 9
Масляная, ставрида, терпуг 5 6 7,5
Макрель, тунец, атлантическая сельдь, океаническая скумбрия 4 5 6
Килька каспийская и балтийская, сельдь (норвежская и любая другая, кроме атлантической), полосатый тунец 3 4 5
Анчоус, мойва, скумбрия (кроме океанической) 2 2,5 3

Как происходит заморозка рыбы?

В тканях этого представителя водной стихии содержится очень много воды. При правильной заморозке это способствует увеличению срока хранения рыбы. При этом температура должна поддерживаться на уровне -18 °С без значительных колебаний в одну и другую сторону. Важно обеспечить и необходимую влажность воздуха на уровне 85-95 %.

На сохранность тканей рыбы и, соответственно, качество продукции влияет и скорость заморозки. При быстром режиме образуются небольшие кристаллы льда, которые покрывают тушку практически моментально, не разрушая ее структуру.

Перед длительным хранением уже замороженную рыбу глазируют по специальной технологии. Процедура заключается в том, что покрыть поверхность тушки небольшой ледяной корочкой. Она защищает рыбу от высыхания и окисления жира. При применении технологии каждая тушка погружается на несколько секунд в ледяную воду, температура которой составляет -2 °С и ниже. Иногда в воду дополнительно добавляется антисептик (поливиниловый спирт), что позволяет увеличить срок хранения замороженной продукции. При соблюдении технологии вес образованной корочки должен составлять не более 4% от массы тушки.

Читайте также:  Сколько хранится форель в морозилке

Сколько можно хранить рыбу в морозилке?

Этот вопрос является едва ли не главным, когда речь идет о сохранении качества мясных и морепродуктов. Ведь даже правильно замороженная рыба не может храниться вечно. Со временем она желтеет в результате окисления жира и приобретает горьковатый привкус. Если же говорить конкретно о том, сколько можно хранить рыбу в морозилке, то сроки варьируются в пределах 9-12 месяцев. Назвать их точно можно с учетом вида рыбы и способа ее заморозки. Но даже при соблюдении всех условий следует быть готовым к тому, что со временем вкусовые качества продукта меняются не в лучшую сторону.

Как правильно заморозить свежую рыбу в домашних условиях?

Перед тем как поместить продукт для хранения в морозильную камеру, необходимо выполнить следующие действия:

  • Нарезать рыбу на филе. Для этого следует взять рыбу за хвост и срезать мясо с позвоночника, двигаясь по направлению в сторону головы. Поместить филе в пакет для хранения в морозильной камере и удалить из него как можно больше воздуха. Полиэтилен должен облегать рыбу максимально плотно.
  • Перед замораживанием очищенной рыбы целиком ее необходимо погрузить в ледяную подсоленную воду. Для этого глубокий противень предварительно поместить в морозилку на 5 минут. В литре воды размешать чайную ложку соли. Опустит рыбу в рассол и быстро положить тушку на противень в морозилке. Через некоторое время повторить процедуру, чтобы образованная корочка была более толстой. Замороженную рыбу завернуть в специальную бумагу или положить в герметичный пакет.
  • Обязательно написать на полиэтилене дату заморозки.

При соблюдении технологии и филе, и стейки, и целая тушка могут пролежать в морозилке достаточно долго. Главное, обеспечить необходимый температурный режим и следить за сроками хранения рыбы. В этом случае она прекрасно сохранит свой внешний вид и вкусовые свойства.

Порой хозяйки задумываются над тем, почему замороженная горбуша может пролежать в морозилке 6 месяцев без изменения структуры тканей, а анчоус уже через 2 месяца после размораживания становится слишком мягким. Дело в том, что разная рыба по-разному переносят воздействие низких температур. В таблице представим сроки того, сколько можно в морозилке хранить рыбу разных сортов.

Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Жареная раба хранится 48 часов. При подаче на стол блюдо нужно употребить в течение 2-3 часов. Далее пищу убирают в прохладное хранилище. Вареная рыба может находиться такое же время в условиях холодильника.

Перед подачей на стол продукт нужно прогреть, используя сковороду, в которую наливается незначительное количество масла. Отварную рыбку нужно прокипятить в рыбном бульоне.

Рыба представляет собой ценный продукт, содержащий микроэлементы, необходимые для организма человека. Важно хранить рыбу и рыбные изделия с соблюдением санитарных норм.

  • Срок хранения и условия хранения рыбы по санитарным нормам
  • Сколько хранится свежая рыба в холодильнике и морозилке
  • Хранение в морозилке
  • Сколько можно хранить размороженную рыбу в холодильнике
  • Сколько хранится жареная рыба в холодильнике
  • Сколько хранится рыба горячего копчения
  • Хранение соленой рыбы
  • Сколько хранится соленая селедка
  • Соленая селедка в морозилке
  • Хранение рыбного фарша
  • Советы хозяйке

Хранение соленой рыбы

Длительность срока сбережения напрямую зависит от количества соли, используемой для приготовления разных сортов.

Хранение непосредственно в рассоле значительно увеличивает срок годности продукта.

Читайте также:  Холодец закатать в банки

Оптимальный температурный режим находится в пределах 0…+3 градусов.

Вид Срок сбережения
Слабосоленая семга (домашние изделия) 2-3 дня
Сельдь в рассоле 2-3 недели
Семга в вакууме 1 месяц
Скумбрия жирная 10 дней
Сильносоленая без заморозки 1 месяц
Среднесоленая, маринованная 2 недели
Малосоленая 6 дней
Куски продукции (семга, селедка, лосось) в растительном масле 3 месяца

Сколько хранится рыба горячего копчения

Если продукт подвергался обработкой в виде горячего копчения, то период сохранности сокращается до 3 суток. Холодное копчение позволяет хранить изделие 10 дней, так как этот процесс обеспечивает более длительную тепловую обработку.

Копчености хранятся в морозильной камере. Этот способ позволяет продлить срок сбережения до 3 месяцев. Можно поместить в ткань с солью и установить в прохладное хранилище. Если температура не будет превышать отметку +3 градуса, то продукция сохранится в течение 30 дней.

Копченый балык из рыбы хранится 7 дней.

Внимание! В процессе сохранения важно следить за появлением признаков плесени.

После разморозки необходимо сразу приступить к приготовлению. В противном случае можно испортить вкус рыбного блюда. Кроме того, после размораживания начинается ускоренный рост патогенных микроорганизмов, что может быть опасным для здоровья.

Сколько храниться рыба в морозилке?

Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?

Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?

Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

Ты бы ещё мамонтоы ы пример привёл. )
Отдай карасей котэ))

котэ нет, есть собакЪ, но он не есть такую хрень 🙂

Долго. В морозильной камере нормально хранится, но надо заворачивать в пленку герметично, чтобы не вымораживалось.

Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?

Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

да, консервы начала прошлого века до сих пор можно есть и ничего не боятся. И многие экспедиции на север кстати не брезгуют их есть.

Только консервы заложенные в вечную мерзлоту и в твой холодильник — вещь немного разная.

Последний раз редактировалось AURORA; 23.07.2011 в 04:50 . Причина: .

ладно я понял, что они еще съедобны, че с ними сделать можно? разморозить зажарить?

че хочешь, то и делай. если эту рыбу еще не размораживали, то будет как свежая, когда оттает. у меня с пршлого года лосось такой лежит в морозилке, сам ловил. жена запекает в духовке — почти как только выловленная.

не размораживали, привез домой, дал жене, она кричит, они еще шевеляться. аааааааааа.

Засунул их в морозилку, так и лежат.

У меня уже два года рыба лежит в морозилке. Но есть ее я не буду. )))

Только консервы заложенные в вечную мерзлоту и в твой холодильник — вещь немного разная.

Чтобы продукты оставались свежими и вкусными, нужно правильно их хранить, как в холодильнике, так и в морозилке. Продукты имеют свою специфику, и особые правила того, как их держать в холодильнике, или морозильной камере. Как хранить рыбу должна знать каждая хозяйка и повар, который хочет сделать блюда вкусными и полезными. Сроки хранения рыбы зависят от многих факторов, и тут важно не ошибиться…

Читайте также:  Сколько по времени должен сохнуть готовый пряник перед росписью

Особенности заморозки и разморозки

Сколько хранится замороженная рыба, зависит от того, как вы ее упакуете и предварительно подготовите. Также важную роль играет и место заморозки. Именно в морозилке она пролежит долгое время-вплоть до нескольких месяцев. Условия хранения в морозилке тоже должны соблюдаться: обязательно храните отдельно неочищенную продукцию от обработанного филе. Это связано с тем, что бактерии, которые есть на чешуе могут перебраться на готовое мясо, что приведет к его быстрой порче. Также важно ставить молочные продукты и рыбные по дальше друг от друга.

Говоря о готовых продуктах, соленых, копченых, вяленых, тоже стоит знать сроки хранения:

  • соленая храниться до месяца;
  • скумбрия жирная – 10 суток;
  • хранение красной рыбы – не более 3-х дней.

Также важно помнить при разморозки о том, что есть три способа:

  • в холодильнике с температурой +5 градусов;
  • в холодной воде (на 1 кг — 2 литра воды);
  • если вы посолите воду, это поможет быстрее стать ей пригодной для готовки.

Как нужно хранить рыбу в морозильной камере

Срок хранения замороженной рыбы зависит от того, как правильно осуществлять данный процесс.

  • В камере она будет заморожена долго, но при этом нужно выбрать только свежие продукты (по вышеперечисленным параметрам). Опять же, помойте ее, очистите, высушите.
  • Лучше всего хранить ее в вакуумной упаковке, или в специальном контейнере.
  • Очень важно помнить, что лучше всего заморозить рыбу в натуральной кожице. Это нужно для того, чтобы продукт не пересох, то есть мясо не будет высыхать от мороза.

Заморозка живой рыбы на зиму может осуществиться быстрее, если вы подключите в своем холодильнике режим «сухой заморозки» или «суперзаморозка». Суть процесса в том, что температура быстро снижается, при том, там образуется резерв холода, вот именно он и позволяет сохранять нужную температуру и продлить сроки хранение живой рыбы в зимней период.

Выбираем правильно

Перед тем как обсуждать способы хранения рыбы стоит обратить внимание на то, как правильно выбрать ее. Повара и эксперты утверждают, что сазан, карась, карп и другие, лучше готовить свежими. Они рекомендуют готовить блюда из свежей рыбы, а лучше из живой, которую только выловили. Она дольше сохранится, если ее правильно выбрать на прилавке магазина:

  • сазан и другие виды должны иметь запах, слабый – морской аромат, или речной. Если к примеру сазан лежал долго, то он будет иметь плохой и неприятный запах. Кстати, именно сазан является одной из наиболее скоропортящихся рыб;
  • эластичная и блестящая чешуя является признаком хорошей продукции;
  • обязательно обратите внимание на глаза, если продукт свежий, то они должны быть лупатые, яркие, но полупрозрачные. Если же продукт плохой – серые;
  • также важно обращать внимание и на жабры, которые должны быть исключительно блестящими, без желтых краев.
  • если продукт свежий, к примеру сазан, тогда чешуя будет упругой, соответственно следа на ней не останется.

Чтобы продукты оставались свежими и вкусными, нужно правильно их хранить, как в холодильнике, так и в морозилке. Продукты имеют свою специфику, и особые правила того, как их держать в холодильнике, или морозильной камере. Как хранить рыбу должна знать каждая хозяйка и повар, который хочет сделать блюда вкусными и полезными. Сроки хранения рыбы зависят от многих факторов, и тут важно не ошибиться…

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья