Сколько могут храниться сырки глазированные без холодильника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Упаковка

Помимо сырья и способа обработки, на срок годности молочки влияет вид упаковки.

  • Мягкая упаковка (фин-пак, берта-пак и другие). Это пакеты из полиэтилена повышенной прочности.
  • Полужёсткая упаковка (различные виды термопластов). Представляет собой, как правило, пластиковый стаканчик с герметичной «крышкой» из фольги или плёнки.
  • Полужёсткая упаковка из листовых и комбинированных материалов (тетра-пак, тетра-рекс и другие). Это картонные коробки различной формы с многослойным покрытием внутри.

Компании, работающие с короткой молочкой, обычно выбирают полиэтилен, пластик и дешёвые варианты картонной упаковки. Если на прилавке молоко в полиэтиленовом и бумажном пакете, скорее всего, перед вами пастеризованное молоко со сроком годности 3–5 дней.

Термопласты чаще всего используют для йогуртов, сметаны и другой кисломолочной продукции. Здесь самое главное — герметичность упаковки. Если производитель использовал качественный материал для покрытия и строго следил за газовой средой при упаковывании, продукт легко будет храниться 5–7 дней.

Увидели в фольге малейшую дырочку? 99%, что продукт испорчен.

Ультрапастеризация и стерилизация требует асептического разлива, который может обеспечить только тетра-пак. Не стоит покупать такое молоко в полиэтиленовых пакетах и более дешёвой картонной таре.

Как определить свежесть сметаны

По ГОСТу в сметану нельзя добавлять стабилизаторы и загустители. Если производитель всыпал немного порошков, он не вправе писать на упаковке слово «сметана». Поэтому в магазинах появились всевозможные сметанные кремы, сметанные продукты. Они дешевле натуральной сметаны, но нужно внимательно изучать состав: нет ли внутри посторонних добавок.

Как определить свежесть молока

Иногда и срок не вышел, и держишь в холодильнике, а всё равно берут сомнения: можно ли это есть? Определить адекватность продукта можно не только по срокам хранения, но и по внешним признакам.

Свежее молоко белое, однородное, без хлопьев, сбившихся комков жира и посторонних вкусов и запахов (разве что у топлёного и стерилизованного есть привкус кипячения).

Если молоко жирное (4,7% и выше), допустимо образование характерной плёнки, которая при перемешивании тут же исчезает. Обезжиренное молоко может иметь слегка синеватый оттенок, а стерилизованное — кремовый.

У прокисшего молока чувствуется кислинка, а потом появляется сгусток. Оно превращается в простоквашу.

Как определить свежесть творога

Испорченный творог легко распознать по вкусу: он горчит.

Компании, работающие с короткой молочкой, обычно выбирают полиэтилен, пластик и дешёвые варианты картонной упаковки. Если на прилавке молоко в полиэтиленовом и бумажном пакете, скорее всего, перед вами пастеризованное молоко со сроком годности 3–5 дней.

Творожные изделия

Творожные изделия хранятся дольше, поскольку такие продукты уже прошли тепловую обработку. Хранить блины, пироги с творожной начинкой и другие изделия с творогом нужно в холодильнике не дольше 12 часов при температуре 4-8°С. При температуре ниже +4°С сбережение допустимо от 24 до 48 часов. Хранят такие продукты в плотно закрывающейся посуде.

Можно ли ставить в морозилку и сколько хранить замороженным?

Важно помнить, что при замораживании творог теряет почти третью часть ценных качеств, но на вкусе это не отражается. Для сберегания творога в морозильной камере, предварительно разложите его по порциям в герметичные пакеты или контейнеры для пищевых продуктов, таким образом будет обеспечена изоляция от доступа воздуха и посторонних запахов.

Замораживают продукт, который до этого сберегался в холодильнике не более 72 часов. Сберегать творог в морозильной камере при температуре -18 °С можно в течении одного-двух месяцев. Если температура в камере от 0 до -15 °С, то замороженные творожные полуфабрикаты хранятся до 2-х недель. Замораживают также и блюда на основе творога.

Для использования замороженного творога сначала его размораживают около 5 часов в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

На развес

  • Для хранения творог, приобретённый на развес, переложите из полиэтиленового пакета в фольгу или пергамент или заверните во влажную льняную ткань или марлю – это сохранит свежесть.
  • Упаковав таким образом продукт, поместите его в тару с крышкой и разместите на нижней полке холодильника.

Так возможно хранение не более 3 суток при температуре 2-6°С. Понизив температуру до 0°С дозволено увеличить сберегание, но только на несколько дней.

Магазинный в пачках

Купив творог в магазине, дома обязательно переложите его из упаковки в герметичную емкость с плотной крышкой. Подойдет эмалированная, керамическая, стеклянная посуда или контейнер для пищевых продуктов. Если нет крышки, допускается обмотать тару пищевой плёнкой. Продукт, упакованный большим куском, будет лучше раскрошить.

Читайте также:  Сколько дней годен салат хе

И обязательно изучите на упаковке, сколько его можно хранить и где: в холодильнике или морозилке.Творог в вакуумной упаковке допускается сберегать до 30 дней, но стоит обратить внимание, сколько времени она открыта, потому что после вскрытия содержимое хранится в холодильнике не более 2 дней.

Для использования замороженного творога сначала его размораживают около 5 часов в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Глазированные сырки — замечательное лакомство для детей и взрослых. В продаже есть сырки без начинки (ароматизированные ванилином) и сырки с разнообразными начинками — клубника, черника, варёная сгущенка, карамель Для нашего тестирования мы выбрали сырки с ванилином и сырки с клубникой.

При покупке сырка обращайте внимание на упаковку. Краска с упаковки не должна пачкать руки. В противном случае перед вами подделка. Если упаковка глазированного сырка негерметична, в продукте могли завестись болезнетворные бактерии. Глазированный сырок должен быть твердым на ощупь, если он мягкий, значит нарушены условия хранения. Глазированные сырки должны храниться при температуре не выше +4 градусов. Если они просто лежат на прилавке — не берите их. Если срок годности глазированного сырка более 10 суток, то в продукт добавлены консерванты. Чем меньше пищевых добавок в составе — тем лучше.

Вначале мы протестировали глазированные сырки с ванилином. Для теста были выбраны 5 брендов.

Общие свойства всех сырков — жирность 23%, вес 40 г.

1. Простоквашино, сырок глазированный со вкусом ванили (с растительным жиром).

Производят сырки в соседней области, на «Молочном комбинате «Пермский» по заказу компании ОАО «Компания Юнимилк». Стоимость сырка 9,80 руб за 40 г.

Состав: творожная основа (творог, сахар-песок, масло сливочное, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, краситель — каротины, эмульгаторы Е471, лецитин), стабилизаторы — Е1414, анальгинат натрия, ароматизаторы идентичные натуральному — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия), глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»).

Энергетическая ценность — 384 ккал/100 г. Срок годности — 28 дней.

Сырок был однородный, вкус сбалансированный, никто из испытателей его не ругал, не хвалил. Получил он 3,6 балла и занял 2 место. В составе замечены ненатуральные ароматизаторы и растительное масло.

2. Китёнок, сырок глазированный с ванилью

Изготавлиявает сырки ООО «Молочный кит», ОАО «Полевской молочный комбинат». Стоимость сырка 5,90 руб за 40 г.

Состав: творог, сахар-песок, спред сливочно-растительный, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, растительное масло, ароматизатор, идентичный натуральному — ванилин), стабилизатор (загуститель — пищевые пшеничные волокна), ароматизатор, идентичный натуральному «Ванилин».

Энергетическая ценность — 390,5 ккал/100 г. Срок годности — 15 суток.

Китёнок оказался лидером нашей проверки. Набрав 3,8 балла, он занял 1 место. Творог плотный, сахара достаточное количество, вкус приятный. Немного огорчило, что ароматизаторы тоже ненатуральные.

3. Здрайверы, глазированный сырок, вкус ваниль.

ОАО «Вимм-Билль-Данн, г. Уфа. Стоимость сырка 11,80 руб за 40 г.

Состав: творог, масло сливочное, сахар, ароматизатор натуральный ваниль, шоколадная глазурь (сахар, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль).

Энергетическая ценность — 410 ккал/100 г. Срок годности — 12 суток.

Вот он — сырок, о котором мечтают сторонники натуральных продуктов! Растительный жир только в составе шоколадной глазури. Это единственный сырок, который содержит натуральный ароматизатор — ваниль. Кроме того, в состав входит сливочное масло, а не спреды. Небольшой срок годности говорит об отсутствии консервантов.

Итог — 3,6 балла и второе место.

4. Снеда, сырок глазированный с ванилином (с растительным жиром)

Компания «Молочное дело», Чувашская республика, г. Алатырь. Стоимость сырка 5,90 руб за 40 г.

Состав: творожный продукт, сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, лецитин, идентичный натуральному ароматизатор ванилин), сыворотка молочная сухая, спред растительно-сливочный, стабилизатор (Е1414, ксантановая камедь), сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному.

Энергетическая ценность — 373,5 ккал/100 г. Масса нетто 40 г. Срок годности — 10 суток.

Этот сырок был очень-очень-преочень сладким, даже приторно сладким. Он не очень сильно отстал от своих соперников и занял 3 место.

5. Сырок глазированный Птичье твороко (сливочно-ванильный)

ООО «Оранта», г. Челябинск. Стоимость сырка 8,30 руб за 40 г.

Состав: творог, сахар, масло растительное, глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, идентичный натуральному ароматизатор «Ванилин»), масло растительное, сахар, плодово-ягодная начинка (клубника), стабилизатор Е410, 412, 407, консервант сорбат калия, идентичные натуральным ароматизаторы «Сливочный», «Ванилин».

Энергетическая ценность — 397 ккал/100 г. Срок годности — 1 месяц.

Этот сырок мы рекомендуем любителям «птичьего молока». По структуре он «резиновый», ну то есть максимально приближен по структуре к «птичьему молоку». Почему-то нашим испытателям он не понравился. Итог — 3,0 балла.

Читайте также:  Грибовая игра: искусство правильно жарить грибы, чтобы каждый кусочек был сочным и ароматным
Стоимость
за 40 г.
Калорийность,
ккал/100 г
Срок
хранения
Балл/место
1. Простоквашино, Молочный комбинат «Пермский» 9,80 руб. 384 28 дней 3,6/ 2 место
2. Китёнок, ООО «Молочный кит», г. Полевской 5,90 руб. 390,5 15 дней 3,8/1 место
3. Здрайверы, ОАО «Вимм-Билль-Данн, г. Уфа 11,80 руб. 410 12 дней 3,6/ 2 место
4. Снеда, Компания «Молочное дело», Чувашия 5,90 руб. 373,5 10 дней 3,2/3 место
5. Птичье твороко, ООО «Оранта», г. Челябинск 8,30 руб. 397 1 месяц 3,0

1. Не поленитесь и прочитайте состав сырков — он может вас неприятно удивить.

2. Сырки «Здрайверы» — для тех, кто «за» натуральные продукты.

После поедания сырков с ванилином, мы перешли к сыркам с клубникой. Сразу же скажем, что они нам понравились намного меньше. Выбраны были снова 5 брендов.

1. Настоящий вкус, сырок глазированный с плодово-ягодной начинкой клубника.

ООО «Оранта», г. Челябинск. Стоимость сырка 7,10 руб за 40 г.

Состав: творог, глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, идентичный натуральному ароматизатор «Ванилин»), масло растительное, сахар, плодово-ягодная начинка (клубника), стабилизатор Е410, 412, 407, консервант сорбат калия.

Энергетическая ценность 385 ккал/100 г. Срок годности 30 суток.

Самый гадкий вкус, очень приторный. Последнее место и 2,25 балла.

2. Чудо, глазированный сырок с растительным жиром клубничный

ОАО «Вимм-Билль-Данн, г. Уфа. Стоимость 10, 80 руб. за 40 г.

Состав: творог, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ваниль), сахар, масло сливочное, заменитель молочного жира, фруктово-ягодный наполнитель «клубника» (сахар, плодово-ягодное пюре, стабилизатор-пектин, регулятор кислотности — лимонная кислота, консерванты — сорбат кабия, бензоат натрия, ароматизатор идентичный натуральному — клубника), стабилизаторы (ацелированный дикрахмалфосфат, альгинат натрия), консервант — сорбат калия.

Энергетическая ценность 396,5 ккал/100 г. Срок годности 1 месяц.

В 4-х из 5 сырков клубничная начинка была отдельным включением, а у сырков «Чудо» клубника (ну или что-то идентичное клубнике) была прямо замешана в творог. Это сырок не испортило. Был он ровный по структуре и уверенно вырвался вперёд. Итог — 4,0 балла и 1 место.

3. Простоквашино, сырок глазированный с клубникой с растительным жиром

Изготовитель: филиал «Молочный комбинат «Пермский» ОАО «Компания Юнимилк». Стоимость сырка 11,40 руб за 40 г.

Состав: творожная основа (творог, сахар-песок, масло сливочное, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, краситель — каротины, эмульгаторы Е471, лецитин), стабилизаторы — Е1414, анальгинат натрия, ароматизаторы идентичные натуральному — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия), глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), начинка «Клубника» (пюре клубничное, сахар, вода, регулятор кислотности — лимонная кислота, стабилизаторы- Е1422, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, ароматизатор идентичный натуральному «Клубника», краситель — желтый «солнечный закат», понсо 4R, консерванты — бензоат натрия, сорбат калия.

Энергетическая ценность — 384 ккал/100 г. Срок годности — 1 месяц.

Простоквашино с клубникой оценили намного ниже, чем Простоквашино с ванилином — 3 балла!

4. Плутоша клубника, сырок глазированный с начинкой

ООО «Вердовский молочный комбинат», Рязанская область. Стоимость 6 руб. -а 40 г.

Состав: творожный продукт, сахар-песок, глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин), спред растительно-сливочный, начинка плодово-ягодная «Клубника»(сахар, пюре яблока, пюре клубники, гелеобразователь- пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель пищевой, вода), стабилизатор -эмульгатор (гуаровая камедь, крахмал), консервант — сорбат калия.

Энергетическая ценность 385,7 ккал/100 г. Срок годности 4 месяца.

Этот бренд был очень многим не знаком, у него был очень большой срок хранения, ну вкус, на фоне прочих, был приятный. Итог — 3,5 балла и 2 место.

5. Дабров, сырок глазированный с клубникой

Изготовитель: ООО «Молочный завод «Солнечный», Московская область. Стоимость 6,90 руб. за 40 г.

Состав: творог, сахар, смесь растительных жиров (растительно-сливочный спред), кондитерская глазурь (заменитель какао-масла, какао-порошок, сахар, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному- ванилин), наполнитель фруктово-ягодный джем клубничный (сахар, ягода клубника, патока крахмальная, загустители Е440, Е1422, краситель Е132, вода), ароматизатор идентичный натуральному — ванилин, сорбат калия.

Энергетическая ценность 371 ккал/100 г. Срок годности 2 месяца.

Даброва оценили на уровне Простоквашино, похожие вкусы, несмотря на то, что производители разные. 3,0 балла.

Стоимость
за 40 г.
Калорийность,
ккал/100 г
Срок хранения Балл/место
1. Настоящий вкус, ООО «Оранта», г. Челябинск 7,10 руб. 385 30 дней 2,25
2. Чудо, ОАО «Вимм-Билль-Данн, г. Уфа 10,80 руб. 396,5 30 дней 4,0/
1 место
3. Простоквашино, Молочный комбинат «Пермский 11,40 руб. 384 30 дней 3,0
4. Плутоша, ООО «Вердовский молочный комбинат», Рязанская область 6,00 руб. 385,7 4 месяца 3,5/2 место
5. Дабров, ООО «Молочный завод «Солнечный», Московская область 6,90 руб. 371 2 месяца 3,0

Энергетическая ценность — 397 ккал/100 г. Срок годности — 1 месяц.

хотелось бы уточнить: каким сырком?творожным,плавленым или глазированным?

Читайте также:  Сушёная репа в духовке

творожные сырки 72часа,плавленые от 30 до 90 суток,глазированные от 60 до 120 суток при замораживание.

если у вас глазированный,то при температуре -4-7 он хранится 18 суток ,а если срок вышел уже как 10 суток, то я бы не советовала вам его употреблять : отравится можете.

Не советую Вам рисковать своим здоровьем.

Молочные продукты относятся к классу скоропортящихся. Поэтому, в случае употребления сырка с истекшим сроком годности, есть риск получить кишечное заболевание.

Тем более, что, возможно, в магазине сырок хранился при более высокой температуре, чем у Вас в холодильнике, соотвественно срок годности сырка будет меньшим, даже если его потом заморозить.

Будьте аккуратны, всегда проверяйте дату истечения срока годности на продуктах. Продукты с истекшим сроком годности опасны для здоровья.

В настоящее время можно отравиться глазированным сырком даже если у него не закончился срок годности.

Срок годности у глазированных сырков всего 15 дней и это если их правильно хранили.Если на шоколадной глазури есть капельки воды, значит данные сырки замораживали и не один раз. Сейчас все продукты готовят по ТУ, а желательно чтобы было написано на продукте ГОСТ

Отравление молочными продуктами самые тяжелые отравления. Будьте внимательными к своему здоровью

Молочные продукты относятся к классу скоропортящихся. Поэтому, в случае употребления сырка с истекшим сроком годности, есть риск получить кишечное заболевание.

Специалисты из Роскачества провели проверку глазированных сырков 29 компаний. Ни один из брендов не получил «Знак качества»: повышенным стандартам проверенная продукция не соответствует.

Во всех исследованных сырках эксперты не обнаружили тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Стафилококк и сальмонеллу специалисты также не зафиксировали. Кроме того, тема антибиотиков обошла глазированные сырки стороной: эксперты Роскачества не обнаружили превышений по данному показателю ни в одном исследованном сырке.

Однако, согласно результатам испытаний, в натуральных глазированных творожных сырках остро стоит проблема дрожжей. Так, в 15-ти торговых марках эксперты выявили нарушения по данному показателю. Восемь видов содержали заменитель молочного жира. Кроме того, в трех продуктах обнаружили плесень, в трех других — кишечную палочку, а два сырка провалили проверку на консерванты.

По результатам испытаний ни одна торговая марка не сможет претендовать на российский «Знак качества» – творожные сырки, принявшие участие в исследовании, не соответствуют повышенным стандартам Роскачества

Эксперты также дали советы по выбору творожных сырков. Так, стандартный срок хранения этой продукции составляет 15 суток. При этом покупателям рекомендуется покупать сырки в начале срока годности. А еще нужно ориентироваться на температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов тепла. А еще сырки лучше всего хранить в морозилке, а за примерно полчаса до употребления размораживать их, говорится на сайте Роскачества.

Специалисты из Роскачества провели проверку глазированных сырков 29 компаний. Ни один из брендов не получил «Знак качества»: повышенным стандартам проверенная продукция не соответствует.

Во всех исследованных сырках эксперты не обнаружили тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Стафилококк и сальмонеллу специалисты также не зафиксировали. Кроме того, тема антибиотиков обошла глазированные сырки стороной: эксперты Роскачества не обнаружили превышений по данному показателю ни в одном исследованном сырке.

Однако, согласно результатам испытаний, в натуральных глазированных творожных сырках остро стоит проблема дрожжей. Так, в 15-ти торговых марках эксперты выявили нарушения по данному показателю. Восемь видов содержали заменитель молочного жира. Кроме того, в трех продуктах обнаружили плесень, в трех других — кишечную палочку, а два сырка провалили проверку на консерванты.

По результатам испытаний ни одна торговая марка не сможет претендовать на российский «Знак качества» – творожные сырки, принявшие участие в исследовании, не соответствуют повышенным стандартам Роскачества

Эксперты также дали советы по выбору творожных сырков. Так, стандартный срок хранения этой продукции составляет 15 суток. При этом покупателям рекомендуется покупать сырки в начале срока годности. А еще нужно ориентироваться на температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов тепла. А еще сырки лучше всего хранить в морозилке, а за примерно полчаса до употребления размораживать их, говорится на сайте Роскачества.

Глазированные сырки провалили проверку Роскачества Роскачество, Исследование, Продукты питания

Во всех исследованных сырках эксперты не обнаружили тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Стафилококк и сальмонеллу специалисты также не зафиксировали. Кроме того, тема антибиотиков обошла глазированные сырки стороной: эксперты Роскачества не обнаружили превышений по данному показателю ни в одном исследованном сырке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья