Сколько может храниться куриный гуляш в сливочном соусе и зеленью

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Курица в сливочном соусе на сковороде. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Как готовить:

  • Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  • Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  • На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  • На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  • Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  • Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  • Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  • Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  • Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  • Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  • Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Как готовить:

  • Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  • Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  • На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  • Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  • Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  • В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  • Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  • Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.

Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

Рецепт курица в сливочном соусе готовят по торжественным случаям, особенно ароматной получится курица в сливочно-чесночном соусе. Курица в сливках — блюдо очень нежное и сочное!

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру — и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи!

Паста с курицей в сливочном соусе — это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала фетучини, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.

Куриное филе в сливочном соусе прекрасно украсит ваш праздничный стол! Для приготовления этого вкусного блюда не нужно много продуктов и времени.

Фрикасе (фр. fricassée – «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») – это белое мясо, тушенное в белом соусе. Сегодня готовлю фрикасе из куриного филе в сливочном соусе. Куриное мясо получается сочным, нежным и с приятной кислинкой. Ужин удался!

Читайте также:  Сколько часов хранятся без холодильника жареная курица

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой — простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.

Запеченная курица в сливочном соусе — это быстрое решение ужина или обеда. А также, очень вкусное блюдо для праздничного стола.

Любителям курицы хочу предложить рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливках.

Для приготовления этого блюда можно взять любые (филейные) части куриного мяса, блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Быстрый и нехлопотный рецепт мясного блюда — запечённые куриные бёдра в сливочно-чесночном соусе. Нежное куриное мясо и сливочный соус с чесночным ароматом поразят даже гурманов.

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. А с красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2020.

Шкмерули — цыплёнок тапака по-шкмерски. Есть в Западной Грузии красивейшая высокогорная область Рача, где готовят особенно вкусно. Там находится село Шкмери, в котором и «родилось» шкмерули.

Универсальный соус для любого гарнира — пюре, макарон, риса, гречки, жареной картошки и т.д. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю курицу с молодыми кабачками по этому рецепту часто и много, на приготовление — всего полчаса, но исчезает соус так же быстро.

Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински или чкмерули (шкмерули), который является настоящей классикой грузинской кухни! От себя скажу, что до того момента, пока я не попробовал приготовить чкмерули у себя на кухне, я даже представить себе не мог, что курицу можно приготовить так вкусно за небольшой промежуток времени. Однако я решил немного усложнить задачу и приготовить чкмерули в казане на костре. Что у меня из этого получилось, смотрите в рецепте!

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

Простой рецепт очень ароматного и изысканного блюда — курица в сливочном соусе с луком и черносливом.

Любители сочетания мяса с фруктами по достоинству оценят это несложное в приготовлении блюдо — куриное филе, запеченное в сливках, с персиками и сыром.

Жареное куриное филе — с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке.

Это блюдо — с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.

Курица с белыми грибами, сливками и портвейном — это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.

Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог эта выпечка мало похожа получилась. Сейчас расскажу почему. Но, сначала все по порядку.

Нежное и очень мягкое куриное мясо под ароматным чесночным соусом готовится просто и из доступных продуктов, а результат достоин мишленовского ресторана. Это блюдо покорит вашу семью и гостей, его смело можно готовить на праздничный стол.

Вкусным и сочным получается куриное филе, приготовленное в мультиварке (медленноварке), а особенно если его подать с нежным сливочным соусом.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.

Вариантов приготовления тефтелей множество. Предлагаю приготовить в духовке тефтели из куриного фарша в сливках. Куриные тефтели по этому рецепту получаются аппетитными, сочными и вкусными, а готовятся элементарно.

С детства обожаю вермишелевую запеканку. Помню, в садике нам ее часто готовили и это было любимым блюдом. Теперь и детям своим готовлю запеканку из вермишели на радость, но на свой лад.

Эстрагон заменим на тархун.

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной. Сначала куриное филе обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать куриное филе.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Сама курица готовится просто, но некую пикантность и вкус ей дает горчичный соус.

Очень вкусный, очень быстрый и очень полезный соус на основе сливок и урбеча подойдёт не только для курицы, но и для мяса и грибов. Рецепт легко трансформируется в постный вариант.

Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю. и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =)) А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему «Что сегодня в холодильнике». Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

Куриное филе обжаривается в панировке и подается с нежным соусом на основе сливок с добавлением апельсинового джема.

Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.

Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.

Отбивные из куриного филе — это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом — вообще пальчики оближешь!

Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.

Предлагаю ещё один простой вариант приготовления курицы — в сливочно-чесночном соусе. Куриные бёдра, шампиньоны, сливки, сыр и чеснок прекрасно сочетаются. Курица готовится очень быстро и получается очень нежной, сочной и ароматной.

Очередное блюдо, на которое я поймался, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Читайте также:  Срок хранения рисовой запеканки со свежими плодами

Лучше всего готовить домашнюю птицу — совсем иной вкус и аромат. Яблочным сидром называют и слабоалкогольный напиток и вид яблочного сока. Выбирайте для этого рецепта тот, что вам по душе. Подавайте готовое блюдо со свежим хрустящим хлебом, чтобы собирать вкусный соус.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда нужно отварить отдельно спагетти, а затем тушить спагетти в сливочном соусе с беконом и курицей.

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов — картофель, запечённый с куриным филе, в соусе из сливок, плавленого сыра и горчицы. Готовлю картофель с курицей по этому рецепту, когда нужно быстренько и без заморочек накормить семью.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится три основных ингредиента: куриное филе, шпинат и сливки. А для аромата возьмём лук, чеснок, чёрный перец и прованские травы. Тушёная курица получается очень нежной, мягкой и ароматной. К тому же готовится такое блюдо быстро и под силу даже начинающим кулинарам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Универсальный соус для любого гарнира — пюре, макарон, риса, гречки, жареной картошки и т.д. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю курицу с молодыми кабачками по этому рецепту часто и много, на приготовление — всего полчаса, но исчезает соус так же быстро.

Куриный гуляш со сливками

Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.

  • филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и смесь перцев.
  • Филе порезать тонкой соломкой, поджарить, ввести рубленный лук и растительного масла.
  • В отдельной сухой сковороде подрумянить муку, ввести сливочное масло, разбавить тонкой струйкой сливок, прогревать до загустения, ввести тертый пармезан, томить 3 минуты.
  • Влить в поджарку сливочно-сырный соус, перемешать, приправить солью и перцем, выключить огонь, накрыть крышкой.
  • Подавать гуляш из сливок и куриного филе через 10 минут.

Курица в сливочно чесночном соусе

Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, готовили фрикасе с грибами, например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.

Готовим из следующих продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • сливки – 200–400 мл.;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • укропчик – 1 пучок;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.

Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 150 ккал.

1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.

Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.

2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.

3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.

5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.

6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.

7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.

Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.

8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.

9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.

10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.

Курица со сливками готова. Приятного аппетита.

Подливка из курицы, рецепт приготовления:

  • Куриное мясо нарезаем кусочками произвольного размера и кидаем на разогретую сковороду. На среднем огне обжариваем, помешивая, минут 5-7. Из кожи вытапливается куча чудесного жира – никакого масла не нужно (если сковорода с антипригарным покрытием, конечно).
  • Лук режем кубиками и добавляем к курице. Сразу солим и тушим в выделившемся соке до мягкости лука еще минут 5-10.
  • Посыпаем содержимое сковороды мукой, хорошенечко перемешиваем.
  • Теперь сразу же добавляем сливки (или сметану) и горячую воду, перчим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой минут примерно 20. Если у вас фигурируют кусочки курицы на кости, то можно и чуть подольше.

Подливка из курицы готова! Сразу скажу, что со сметаной вкуснее, чем со сливками, однако есть любители, которые утверждают обратное.

Если вы делаете куриную подливку со сметаной, то ее можно осложнить чем угодно – черносливом, курагой, тертым яблоком или киви. А вот если подливка на сливках, то никаких кислотосодержащих извращений не добавляем, иначе они(сливки) свернутся. Можно грибочки, морковку, стебли сельдерея, любую зелень. В общем, как-то так.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Пусть процесс будет легким, а результат – удачным.

Рецепт подливы из куриного филе

Вы можете убедиться, что данные блюда позволяют сохранить красивую фигуру, если прочтете состав подлив из куриного филе. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшим кубиком.
  • В сковороде растопите две ложки сливочного масла, насыпьте к нему две ложки муки и обжарьте ее до золотистого цвета. Чтобы основа для соуса не подгорела, готовьте ее на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Влейте в сковороду один стакан молока и половину стакана густой сметаны. Добавьте к ним соль, перец и варите все вместе, пока соус не загустеет.
  • Разогрейте вторую сковороду, влейте в нее немного масла, а затем быстро обжарьте на нем курочку до золотистого цвета.
  • Соедините мясо с соусом, прогрейте подливу на огне, добавьте измельченный чеснок, соль и перец (если необходимо).

Подливка готова, ее можно сразу подавать к столу с макаронами, рисом или рассыпчатой гречкой.

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • сметана – 200 мл;
  • масло для обжаривания.

Бризоль

Бризоль по своей сути, это разновидность омлета. Хотя некоторые источники утверждают, что это не рецепт, а способ приготовления.
Не буду спорить, что правильнее.
Это просто, вкусно и сытно.
А еще мне нравится название «бРизоль». Именно так, с грассирующей французской Р 😂😂.

Основные составляющие моего бризоль — яйца и курица. Плюс начинка по вкусу.

Соответственно два яйца смешать и взбить с молоком.

Молоко отмеряем так же как и для омлета — на каждое яйцо идет половина яичной скорлупы молока.

Небольшой кусочек (половина) куриной грудки.

Начинка на ваш выбор. У меня завалялся кусочек сыра, немного шпината , помидор, зеленый лук и острый перец.

Начинку выбираем такую, которая не требует дополнительной термической обработки.

Начинку заранее измельчить.

Грудку отбить любым удобным способом.

На порцию должен получиться такой мясной «блинчик» не превышающий размера сковороды. Сковороду лучше брать не большую.

Выливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду яично-молочную смесь. И даем ей немного схватиться.

Как только края начали белеть, выкладываем в центр отбитую грудку. И жарим минуты 2-3 на небольшом огне. Можно под крышкой.

Не забываем посолить и поперчить. Переворачиваем на вторую сторону и обжариваем еще 5 минут.

Выкладываем сверху подготовленную начинку (без фанатизма!) и сворачиваем все рулетиком. Бризоль готов.

Весь процесс занимает (в зависимости от сноровки) 6-10 минут.

Если по каким-либо причинам вас смущает такой способ, то можно заранее обжарить до готовности блинчик из фарша и вынуть его из сковороды.

Налить в сковороду яично-молочную смесь.Дать ей схватиться и положить сверху куриную котлетку и начинку.

Накрыть сверху второй половиной омлета.

Но это больше будет похоже на омлет с начинкой.

А омлет то ведь тоже французское слово ))))

Пампушки с чесноком к борщу

Наварила вчера жена целую кастрюлю борща. На мозговой косточке, с фасолью и свеклой. Да поставила на ночь настояться, чтобы еще нажористей сделался. Вчерашний то борщ завсегда вкуснее )))

А я под это вкуснейшество затеял пампушек с чесноком по быстрому сделать. Конечно, можно было и хорошего бородинского прикупить в магазине. Но очень захотелось именно пампушек )))

масло растительное для смазывания формы.

Все смешиваем в большой миске (кроме масла) и замешиваем эластичное тесто. Смазываем миску и тесто небольшим количеством растительного масла.

Накрываем и оставляем для брожения на 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.

Делим тесто на части (примерно 50-80 г.), формируем шарики и укладываем в смазанную маслом форму для расстойки. Сверху накрываем слегка влажным полотенцем. Расстаиваем полчаса в тепле и без сквозняков.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом. Сверху можно смазать для цвета молоком или взбитым яйцом.

Пока выпекаются пампушки, готовим чесночную заливку.

Масло подсолнечное — 2 ст.л

Чеснок и укроп мелко порубить (можно дополнительно потолочь с солью), перемешать с солью, водой и маслом.

Свежеиспеченные горячие пампушки, сразу же полить чесночной заливкой и дать настояться 15 минут.

Подавать к обжигающе горячему борщу. Сметана обязательна.

Всякие вкусности в виде сала и мясных нарезок приветствуются. Как и рюмочка беленькой.)))

Горчичка и хрен остались за кадром )))

При эдакой снеди, как не быть беседе?! (с)

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках

Начинается сезон овощей и конечно же уже хочется зимние блюда как-то видоизменять, помимо свежих салатов, я люблю овощи запекать во всевозможных вариациях и вот один из таких рецептов.
Есть масса блюд приготовленных в горшочках. сегодня готовлю куриное филе с картофелем, грибами, капустой, баклажанами и помидорами. За счёт того, что мясо и грибы предварительно обжариваются, на выходе блюдо получается вкуснее, нежели при их закладке в сыром виде.

Вы можете использовать овощи опираясь на свои предпочтения, если добавляете лук и морковь, я бы рекомендовала их предварительно обжарить, для более выраженного вкуса. А так же по желанию, можно за 5-10 минут до готовности овощи присыпать сыром. одним словом, экспериментируйте!

Ингредиенты на 4 порции (объём горшочка 600мл):

Филе куриное(бёдра) 800гр.
Картофель 8-10 шт.
Грибы(шампиньоны) 600гр.
Капуста 400гр.
Помидоры 1шт.
Баклажаны 1шт.
Перец острый (по желанию) 1шт.
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.
Масло растительное 50мл
Зелень

Соус:
Сметана 200мл
Помидоры протёртые (свежие или консервированные) 200мл
Вода 100мл
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.

В куриное филе добавить соль, смесь перцев и немного растительного масла, перемешать и обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. Отдельно обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй.

Послойно укладываем все ингредиенты в горшочки:
картофель, капуста, мясо, ещё немного картофеля, баклажаны, помидор и острый перец (по желанию).

Делаем соус: смешать сметану с протёртыми помидорами, водой и специями.

Добавить соус в каждый горшочек.

Горшочки закрываем и отправляем в холодную духовку (чтобы от резкого перепада температуры горшочки не раскололись) выставляем температуру 200°С и готовим

За 10 минут до готовности горшочки открыть, чтобы подрумянились овощи сверху.

Посыпаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!

Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Вкусно и красиво, а готовится легко! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом, приготовьте побольше!

Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Морковный и свекольный сок для первого и второго вида, вместо воды при замесе. Просто натрем овощи и отожмем по 70 мл.

овощной сок (свекольный, морковный, огуречный) 70 мл,

Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов. Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл.

Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли. Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете.

После чего раскатываем каждый цвет в прямоугольную заготовку. Тесто классное, приятно с ним работать.

Заготовки смажем водой (слегка, чтобы лучше прилипли) и выкладываем одна на одну. После чего заворачиваем плотный рулет.

Из полученного рулета нарежем шайбочки, которые и будем раскатывать для вареников.

Начинку можете использовать любую, у меня сегодня соленый творог и зелень. Формируем (лепим) вареники.

Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту. Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки). Подаем со сметаной. Готовьте на здоровье!

Выкладываем сверху подготовленную начинку (без фанатизма!) и сворачиваем все рулетиком. Бризоль готов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья