Сколько можно держать приготовленную печень с подливкой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пчень говяжья с подливой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Пчень говяжья с подливой»

  • В разогретую сковороду добавить растительное масло и печень, заранее подготовленную и нарезанную соломкой.
  • Обжарить на сильном огне 10 минут печень, а затем добавить муку, тщательно перемешать.
  • Влить кипяченную воду, еще раз тщательно перемешать.
  • Затем добавить соль, перемешать.
  • Варить на медленном огне и помешивать еще 10 минут.
  • Подавать с любой зеленью и гарниром.

В качестве гарнира можно использовать гречку, рис и макаронные изделия. Гарнир не входит в калорийность блюда.

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пчень говяжья с подливой» (на 100 грамм ):

В качестве гарнира можно использовать гречку, рис и макаронные изделия. Гарнир не входит в калорийность блюда.

Ингредиенты печень в подливе

Печень говяжья (Жарка) 100 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Жарка) 10 г
Сметана 10,0 проц. жирности 20 г
Масло подсолнечное 10 г
Вода 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав «печень в подливе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.7 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1361 г
Белки 8.586 г 76 г 11.3% 9.1% 885 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 10.3% 789 г
Углеводы 6.186 г 219 г 2.8% 2.3% 3540 г
Органические кислоты 0.08 г
Пищевые волокна 0.167 г 20 г 0.8% 0.6% 11976 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.7% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3424 мкг 900 мкг 380.4% 307.5% 26 г
бета Каротин 0.426 мг 5 мг 8.5% 6.9% 1174 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 6.5% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.927 мг 1.8 мг 51.5% 41.6% 194 г
Витамин В4, холин 328.26 мг 500 мг 65.7% 53.1% 152 г
Витамин В5, пантотеновая 3.413 мг 5 мг 68.3% 55.2% 146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.355 мг 2 мг 17.8% 14.4% 563 г
Витамин В9, фолаты 120.249 мкг 400 мкг 30.1% 24.3% 333 г
Витамин В12, кобаламин 29.891 мкг 3 мкг 996.4% 805.5% 10 г
Витамин C, аскорбиновая 4.98 мг 90 мг 5.5% 4.4% 1807 г
Витамин D, кальциферол 0.602 мкг 10 мкг 6% 4.9% 1661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.741 мг 15 мг 18.3% 14.8% 547 г
Витамин Н, биотин 49.114 мкг 50 мкг 98.2% 79.4% 102 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 6.6835 мг 20 мг 33.4% 27% 299 г
Макроэлементы
Калий, K 109.2 мг 2500 мг 4.4% 3.6% 2289 г
Кальций, Ca 19.39 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5157 г
Магний, Mg 9.64 мг 400 мг 2.4% 1.9% 4149 г
Натрий, Na 424.89 мг 1300 мг 32.7% 26.4% 306 г
Сера, S 123.88 мг 1000 мг 12.4% 10% 807 г
Фосфор, Ph 158 мг 800 мг 19.8% 16% 506 г
Хлор, Cl 650.45 мг 2300 мг 28.3% 22.9% 354 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.289 мг 18 мг 18.3% 14.8% 547 г
Йод, I 3.83 мкг 150 мкг 2.6% 2.1% 3916 г
Кобальт, Co 10.08 мкг 10 мкг 100.8% 81.5% 99 г
Марганец, Mn 0.1603 мг 2 мг 8% 6.5% 1248 г
Медь, Cu 1895.53 мкг 1000 мкг 189.6% 153.3% 53 г
Молибден, Mo 56.318 мкг 70 мкг 80.5% 65.1% 124 г
Селен, Se 19.781 мкг 55 мкг 36% 29.1% 278 г
Фтор, F 165.57 мкг 4000 мкг 4.1% 3.3% 2416 г
Хром, Cr 15.92 мкг 50 мкг 31.8% 25.7% 314 г
Цинк, Zn 2.5174 мг 12 мг 21% 17% 477 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 137.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Срок годности тефтели в кисло- сладком

Энергетическая ценность печень в подливе составляет 123,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность печень в подливе составляет 123,7 кКал.

«Печень говяжья»
Печень — 500 г

Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и . Приятного аппетита.

«Печень говяжья»
Печень — 500 г

Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.

Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.

Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.

Читайте также:  Что будет если покраситься просрочиной краской для волос

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.

После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.

Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.

Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.

Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.

Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.

Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.

Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.

Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.

Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

  • печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи
Читайте также:  Сколько хранится готовая индейка в холодильнике

Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья