Сколько можно хранить блины смазанные маслом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранить блины. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Блины в холодильнике хранить 4 дня, в морозилке до 4 месяцев. Если вы жарите блины вечером, до утра блины лучше оставить на холодном окне.

Как хранить домашние блины

Домашние в холодильнике — до 4 дней
Домашние блины в холодильной камере могут храниться 3-4 дня при условии, что они будут накрыты сверху пищевой пленкой. Затем блины начнут сохнуть и истончаться, напоминая по вкусу бумагу.

При комнатной температуре — до суток
Если забыть убрать блины в холодильник, то при комнатной температуре их хранить не более суток, а если всё-таки успеть хотя бы через сутки убрать в холодильник — то 3 дня.

В морозильной камере — до 4 месяцев
Замороженные блины могут храниться до четырех месяцев при температуре -18 градусов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Как хранить блины полуфабрикаты

Готовые полуфабрикаты при комнатной температуре — до 1 суток При комнатной температуре готовые блины с начинкой можно хранить не более 24 часов, поэтому, если у вас нет прохладного балкона или холодильника блины стоит жарить только на один раз.

В холодильнике готовые блины-полуфабрикаты с начинкой хранятся до трех дней. Для этого выложите блины стопкой на блюдце, смазывая каждый блин сливочным маслом. Дайте им немного остыть, а затем накройте их пищевой пленкой для того, чтобы края не засыхали. После полного остывания уберите блины в холодильник.

Крайне важна для правильного хранения блинов рецептура. Если вы жарили блины на скисшем молоке или кефире — такие блины очень нежны и их лучше не готовить впрок. Если в добавок к этому блины получились слегка сыроватыми — учитывайте, что входящие в состав таких блинов яйца сделают их опасными для здоровья уже через пару дней в холодильнике. Во всех этих случаях лучше всего заморозить блины.

При комнатной температуре — до суток
Если забыть убрать блины в холодильник, то при комнатной температуре их хранить не более суток, а если всё-таки успеть хотя бы через сутки убрать в холодильник — то 3 дня.

Как хранить магазинные блины

К сожалению, а для кого-то к счастью, любителям блинчиков не обязательно уметь их готовить, потому что практически в любом магазине можно купить готовые блины. Если такой продукт принесли из магазина в замороженном состоянии, то следует сразу же отправить его в морозилку.

Читайте также:  Сколько можно хранить паровые котлеты в холодильнике

Срок хранения блинов-полуфабрикатов, согласно СанПиН, при температуре -18° составляет 4 месяца. Но, как правило, в зависимости от состава продукции, срок хранения, указанный производителем на упаковке, может отличаться, но незначительно.

Если готовые блинчики из магазина сразу же не будут заморожены, то в охлаждённом виде они могут храниться до 72 часов. В холодильник их помещают в той упаковке, в которой они были куплены. Важно перед покупкой готовых блинчиков убедиться в целостности упаковки и отсутствии признаков неправильной или многократной заморозки. Если это весовой товар, то понадобится посуда с невысокими бортиками, в которую нужно переложить блины и затянуть пищевой плёнкой.

Как хранить блины в морозилке

Хранение блинов в морозилке при температуре -18°С очень удобно и никак не влияет на их свежесть в течение 1 месяца.

Для дрожжевых фаршированных блинчиков необходимо подготовить пластиковый контейнер, а блины без начинки можно обмотать пищевой плёнкой и уложить на пластиковую или деревянную разделочную доску. Замороженные блинчики можно разморозить в микроволновке или в духовке, смазав посуду маслом и накрыв фольгой.

Как освежить немного подсохшие блины

У блинов очень быстро подсыхают края, что делает их менее аппетитными. Если правильно хранить их в холодильнике или при комнатной температуре, то такого не случится. Но если вдруг так произошло, то блины можно «реанимировать». Для этого достаточно налить кипяток в металлический тазик, сверху поставить блюдо с блинами и накрыть их крышкой. Еще можно поставить блины вместе со стаканом воды в микроволновку на пару минут, это также придаст им свежесть и аппетитный вид.

Тонкие блины подсыхают ещё быстрее. Если перед тем, как хранить блины до утра, их плотно обмотали пищевой плёнкой, то с ними не должно ничего случиться. Нужно ли освежать блинчики, зависит также от того, сколько дней они лежат в холодильнике. А прежнюю свежесть им поможет вернуть такой способ: каждый блинчик с одной стороны нужно посыпать сахаром и завернуть в четыре раза, затем выложить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и отправить в разогретую духовку минут на 5. Проще будет тем, у кого есть блинница или микроволновка – там разогревать блины гораздо удобнее.

Как хранить блины в холодильнике

Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике.

Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом. Тёплыми их не отправляют в холодильник, а когда приготовленные блины остынут, их заворачивают пищевой плёнкой или накрывают стопку крышкой либо блюдом так, чтобы края были закрытыми.

Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.

Хранение магазинных и домашних блинов

Если вы не умеете печь или у вас нет времени на приготовление блинчиков, то не расстраивайтесь, потому что в магазине можно приобрести готовый продукт на любой вкус: с начинками или без них, толстые или тонкие, сладкие или соленые. Главное, при выборе обратите внимание на такие моменты:

  • товар должен лежать в холодном месте;
  • внимательно изучите состав и сроки потребления;
  • не должно быть постороннего неприятного запаха;
  • обратите внимание на целостность упаковки;
  • у полуфабриката должен быть качественный внешний вид (без трещин, сильного обледенения).

Размороженные магазинные блины могут без проблем пролежать в холодильнике около 3 суток. При этом продукт должен быть накрыт. Для этих целей используется пищевая пленка, фольга или герметичная тара.

Читайте также:  При реализации особо скоропортящихся продовольственных товаров на товаре должна быть следующая ин

С творогом

Добавка из творога широко распространена в десертах и мучных блюдах. Сам по себе кисломолочный продукт – это скоропортящаяся еда, поэтому блинчики с такой начинкой следует съесть либо сразу, либо в течение 1-2 дней. Обязательный момент – герметичная тара. Правильно соблюдая условия упаковки, в морозильной камере такие изделия пролежат около 30 дней.

Хранение в морозилке

Для продления срока годности, как и для большинства заготовок и полуфабрикатов, домашние блины хранят в морозильной камере. На самом деле – это самый длительный способ хранения. При заморозке продукт без особых изменений пролежит почти месяц.

Как хранить блины в холодильнике

Срок хранения домашних блинов в холодильнике – приблизительно двое суток. Очень большое значение при этом имеют некоторые факторы:

  • из каких продуктов изготовлены;
  • домашние или магазинные;
  • наличие начинки и ее вида;
  • условия хранения.

Мучное блюдо может обветриться, подсохнуть, поэтому следует воспользоваться пищевой пленкой или тарелкой, которыми сверху накрывают изделие.

Если вы не умеете печь или у вас нет времени на приготовление блинчиков, то не расстраивайтесь, потому что в магазине можно приобрести готовый продукт на любой вкус: с начинками или без них, толстые или тонкие, сладкие или соленые. Главное, при выборе обратите внимание на такие моменты:

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 30 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +4 до +8 °С

Срок хранения блинов в морозилке

Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18.

Срок хранения блинов в холодильнике

Срок годности блинов в холодильнике составляет до 2 суток. Чтобы это блюдо смогло пролежать, как можно дольше, стоит положить их в морозилку.

Польза и вред блинов

Польза от этого блюда связана с продуктами, которые в него входят. Многие хозяйки, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, разбавляют водой жирное молоко. Для приготовления этого блюда обязательно используются яйца. В них входит много витаминов и протеинов, а также ненасыщенные жиры. Они благоприятно влияют на организм человека. Без муки приготовить это блюда невозможно. Благодаря ей организм обеспечивается клетчаткой. Чтобы увеличить ее количество, можно добавить овсяные хлопья. От этого блюдо становится намного полезнее. Это стоит знать так же, как и срок годности блинов.

Когда взбивается тесто, стоит добавить столовую ложку растительного масла, так как в нем есть основные жирные кислоты. Благодаря им организм лучше переваривает все жиры, которые в него попадают с едой. Помимо этого будет укрепляться иммунитет и сосуды. Блины не пригорают из-за присутствия масла, так что не стоит о нем забывать.

Что касается вреда блинов, то они могут отразиться на фигуре в виде лишних килограммов. Иногда человеку сложно съесть порцию меньше, чем хотелось бы. Это блюдо вредно для тех, кто имеет избыточный вес. Блины в виде полуфабрикатов также не полезны для человеческого организма. Они широко продаются в магазинах и имеют самую разную начинку. Смесь, которая продается для приготовления блинов, отличается своей полезностью от рецепта, который можно сделать самостоятельно. Там отсутствуют натуральные продукты и мука. Вредные добавки, соевый порошок и ароматизаторы могут встречаться в таком продукте. Поэтому стоит обратить внимание не состав такой смеси. Это также важно знать, как и срок годности блинов. Лучше всего готовить это блюдо самостоятельно. Ведь сейчас существует масса рецептов, а ингредиенты совершенно доступные. Достаточно проявить свою смекалку и можно придумать самые разные компоненты, которые будут входить в блюдо и сделают его полезнее.

Читайте также:  Сколько может храниться иться стрелядь в морозилке

В прошлые времена царской России для приготовления блинов использовали манную, пшенную и гречневую кашу. Это блюдо могло служить десертом к мясу либо быть десертом. Хозяйки того времени знали рецепты, с помощью которых можно было приготовить блины с припеком. Но сейчас об этом помнят единицы, так как многое забыто. Раньше именно такие блины пользовались большим успехом. Овощи, грибы, рубленые яйца могли использоваться в качестве припека. Когда сковорода была нагрета, то на нее наливали тесто, а потом на него сверху клался припек. Его потом снова заливали тестом. Припек находился между двумя блинами. Изделие нужно было перевернуть и обжарить. Можно было сделать и по-другому. Залить припек сверху тестом. Из самых популярных русских припеков можно назвать творог.

Как использовать блинную смесь для приготовления обеда или ужина

Самое замечательное в этой смеси — это даже не её долгое хранение и удобство применения. Она может быть использована для гораздо большего, чем просто для выпечки порции блинов на завтрак. Вот некоторые из наших любимых способов превращения блинной смесь в полноценный обед или ужин:

Есть люди, которые любят делать заготовки: они постоянно что-то замораживают. Мы решили от них не отставать и даже в чём-то переплюнуть. Мы заморозили большую порцию блинного теста, которое потом можно использовать и для приготовления вафель. К этой смеси перед выпечкой нужно только добавить молоко и яйца.

Как приготовить блинную смесь

Для приготовления смеси 160 г сливочного масла нарежьте средними кубиками, выложите их на доску, застеленную бумагой для выпечки, и подморозьте, 15 мин. Этот шаг очень важен: не пропускайте его, чтобы масло не таяло при смешивании с сухими ингредиентами. Время не увеличивайте, а то масло совсем не соединиться с мукой.

Пока масло морозится, смешайте 1 кг просеянной муки в/с, 100 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли (соли можно брать и побольше, до 3 ч.л. — всё зависит от вашего отношения к этой специи).

Смешиваем сухие ингредиенты блинной смеси с охлаждённым маслом

Если у вас есть кухонный комбайн с большой чашей, пересыпьте сухие ингредиенты туда и добавьте охлажденное масло. Если нет, разделите ингредиенты пополам и cделайте две смеси, которые потом лучше так и хранить — частями, не смешивая! В итоге у вас получится около 10 стаканов смеси и, если у вас небольшая семья, её удобнее разделить даже не на 2 части, а на 4, и потом расходовать по мере необходимости.

Перекладываем смесь для блинов в контейнер для хранения в холодильнике

В любом случае, смешивайте ингредиенты в режиме «пульс», пока смесь не станет напоминать чуть-чуть влажный морской песок, 1-2 мин. Сделали? Пересыпьте смесь в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца.

Совет: смесь можно хранить и без холодильника, используя кокосовое масло.

Как подготовить смесь для выпечки вафель

Чтобы выпечь 4 маленькие или 2 большие вафли взбейте 2 желтка до однородности и смешайте с 2 стаканами смеси, 100 мл молока или 125 г натурального йогурта.

Используя миксер, взбейте 2 белка до образования жестких пиков на средней скорости. Порциями добавьте белки в тесто, быстро перемешайте до полной однородности. Выпекайте как обычные вафли.

Приготовление из готовой смеси теста для вафель

Приготовление из готовой смеси теста для вафель

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья