Сколько можно хранить скумбрию хе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #08f1e630-9612-11ea-a989-3725d9f4075f

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Это может произойти в результате:

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы согласны, чтобы разнообразить любимое горячее блюдо, к нему можно подать необычную закуску? И сегодня хочу поделиться с вами рецептами корейского блюда — хе из скумбрии. В нашей семье такую закуску очень любят, поэтому готовлю ее довольно часто. Блюдо получается очень ароматное и пикантное.

В корейских ресторанах для приготовления хе (или хве) используют макрель, минтай или тунец. У нас же готовят из щуки, судака, сазана или берут обычную селедку. Можно готовить не только из рыбы, а использовать курицу, говядину или мясо свинины.

Готовится блюдо путем маринования разными способами: только с луком или добавить другие овощи (морковь, помидоры, перец чили или огурец). Часто готовят с соевым соусом, с лимоном, с томатной пастой. А для дополнительного вкуса добавляют кунжутное масло или семена кунжута. Из приправ можно использовать красный перец, сладкую паприку, приправу для корейской моркови, кориандр, аджику.

В корейских ресторанах для приготовления хе (или хве) используют макрель, минтай или тунец. У нас же готовят из щуки, судака, сазана или берут обычную селедку. Можно готовить не только из рыбы, а использовать курицу, говядину или мясо свинины.

Метки

  • вязание (3371)
  • сладкая жизнь (3275)
  • на радость мясоедам (2818)
  • больной вопрос (2471)
  • удивительная выпечка (2238)
  • я буду лучше. (2077)
  • закусим (1975)
  • ударим по овощам (1476)
  • погребок (1287)
  • подсказки для жизни (1176)
  • ни дня без салата (1055)
  • необычный десерт (781)
  • рыбный день (764)
  • во саду ли,в огороде. (730)
  • поэзия красок (703)
  • шитье и крой (533)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (439)
  • похудею 100% (432)
  • ручная работа (389)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (355)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (254)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (127)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (75)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте также:  Сколько хранится тесто на кефире для пиццы

Статистика

Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски.

Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.

— 400 грамм свежемороженой скумбрии,
— 0,5 шт. луковицы,
— 0,5 шт. морковки,
— 2 зубка чеснока,
— 30 грамм растительного масла,
— 1 чайн. л. сахарного песка,
— 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
— пару щепоток красного молотого острого перца,
— 3 столов. л. 9% уксуса,
— 50 грамм воды,
— 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.

Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.

Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.

Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.

Читайте также:  Сливки для взбивания шантипак срок годности после вскрытия

Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.

Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.

Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово.

Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.

Как правильно заморозить свежую рыбу в домашних условиях?

Перед тем как поместить продукт для хранения в морозильную камеру, необходимо выполнить следующие действия:

  • Нарезать рыбу на филе. Для этого следует взять рыбу за хвост и срезать мясо с позвоночника, двигаясь по направлению в сторону головы. Поместить филе в пакет для хранения в морозильной камере и удалить из него как можно больше воздуха. Полиэтилен должен облегать рыбу максимально плотно.
  • Перед замораживанием очищенной рыбы целиком ее необходимо погрузить в ледяную подсоленную воду. Для этого глубокий противень предварительно поместить в морозилку на 5 минут. В литре воды размешать чайную ложку соли. Опустит рыбу в рассол и быстро положить тушку на противень в морозилке. Через некоторое время повторить процедуру, чтобы образованная корочка была более толстой. Замороженную рыбу завернуть в специальную бумагу или положить в герметичный пакет.
  • Обязательно написать на полиэтилене дату заморозки.

При соблюдении технологии и филе, и стейки, и целая тушка могут пролежать в морозилке достаточно долго. Главное, обеспечить необходимый температурный режим и следить за сроками хранения рыбы. В этом случае она прекрасно сохранит свой внешний вид и вкусовые свойства.

Сроки хранения разных сортов рыбы

Порой хозяйки задумываются над тем, почему замороженная горбуша может пролежать в морозилке 6 месяцев без изменения структуры тканей, а анчоус уже через 2 месяца после размораживания становится слишком мягким. Дело в том, что разная рыба по-разному переносят воздействие низких температур. В таблице представим сроки того, сколько можно в морозилке хранить рыбу разных сортов.

Названия рыб Сроки хранения при температуре (месяцев)
-18 °C -25 °C -32 °C
Кефаль, белуга, сом, щука, сиговые, карповые 8 10 12
Камбала, палтус, лососевые, тресковые 6 7,5 9
Масляная, ставрида, терпуг 5 6 7,5
Макрель, тунец, атлантическая сельдь, океаническая скумбрия 4 5 6
Килька каспийская и балтийская, сельдь (норвежская и любая другая, кроме атлантической), полосатый тунец 3 4 5
Анчоус, мойва, скумбрия (кроме океанической) 2 2,5 3

Сколько можно хранить рыбу в морозилке?

Этот вопрос является едва ли не главным, когда речь идет о сохранении качества мясных и морепродуктов. Ведь даже правильно замороженная рыба не может храниться вечно. Со временем она желтеет в результате окисления жира и приобретает горьковатый привкус. Если же говорить конкретно о том, сколько можно хранить рыбу в морозилке, то сроки варьируются в пределах 9-12 месяцев. Назвать их точно можно с учетом вида рыбы и способа ее заморозки. Но даже при соблюдении всех условий следует быть готовым к тому, что со временем вкусовые качества продукта меняются не в лучшую сторону.

Читайте также:  Сроки хранения зеленые щи

Как подготовить рыбу к хранению в морозилке?

Заморозке подлежит только свежий продукт, который предварительно чистят, потрошат и моют. Перед тем как поместить рыбу в морозилку, ее рекомендуется хранить в холодильнике, желательно на ледяной подушке. Обязательно следует избавиться от чешуи на тушке и выпотрошить ее. И на это есть несколько причин:

  • во-первых, после разморозки рыба станет более мягкой и почистить ее будет сложнее;
  • во-вторых, внутренности способствуют прогорканию тканей, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах приготовленного блюда;
  • в-третьих, свежую рыбу рекомендуется сразу же разделить на филе и стейки, после чего заморозить их порционно.

Перечисленные выше манипуляции позволят сэкономить время на разделку тушки и грамотно использовать место в морозильной камере.

Перечисленные выше манипуляции позволят сэкономить время на разделку тушки и грамотно использовать место в морозильной камере.

Аппетитное и оригинальное острое блюдо с отменным ароматом и вкусом. Легкость приготовления Очень вкусное остренькое блюдо корейской кухни – хе из скумбрии.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Скажу честно, я сильно сомневаюсь, что в Корее водится именно скумбрия, но в целом рецепт приготовления действительно похож на настоящий.
На самом деле готовить хе можно из любых мясных или рыбных продуктов, но существует огромное множество различных вариантов приготовления. К тому же, вкус блюд сильно различается в зависимости от выбранного сорта рыбы или мяса.
Скумбрию очищают, удаляют плавники и снимают кожу. Затем филе нарезают тонкими кусочками.
Добавляем к рыбе уксус и маринуем полчаса.
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на сильном огне.
К луку добавляем паприку и красный острый перец.
Готовый лук добавляем к рыбе, перемешиваем.
Вторую луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и также добавляем к рыбе.
Тщательно все перемешиваем, добавляя все специи, соевый соус и сахар.
Затем нарезаем полуколечками огурцы и также добавляем к скумбрии.
В конце добавляем кунжут и зелень.
Хе из скумбрии готов – не требуется дополнительно мариновать более продолжительное время.

Аппетитное и оригинальное острое блюдо с отменным ароматом и вкусом. Легкость приготовления Очень вкусное остренькое блюдо корейской кухни – хе из скумбрии.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья