Сколко надо яблочного уксуса на 9л воды для замачивания гуся на сутки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Шашлыки из свинины на уксусе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% — 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% — 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Чем полезен яблочный уксус?

Помимо того, что этот кислый продукт запускает обмен веществ и улучшает пищеварительные процессы, он еще и аппетит снижает: вредных тортиков хочется меньше. Кислая среда уменьшает количество болезнетворных бактерий и грибов в ЖКТ и нормализует микрофлору.

Читайте также:  Творожный сыр хохланд температура хранения

В натуральном яблочном уксусе — куча полезных микроэлементов: магний, кальций, калий, железо, натрий. Содержатся в нем и органические кислоты — гликолевая, яблочная, а также лимонная и уксусная.

А еще яблочный уксус является отличным противовоспалительным средством. Кстати, многие «полезности» яблочного уксуса до сих пор до конца не изучены: известно, что просто работает — и все!

Как сделать яблочный уксус своими руками, читайте здесь.

«Уксусные диеты» считаются эффективными: на яблочном уксусе, в частности, можно сбросить до 5 кг за 5 дней без особых усилий и ограничений. На первый взгляд, все просто: две чайных ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и пьют 3-4 раза в день. При этом ускоряется обмен веществ, снижается аппетит, налаживается работа кишечника. Казалось бы, что еще нужно для счастливой жизни? Однако не все так просто.

Яблочный уксус в определенных дозах действительно может быть полезен: в известной степени он регулирует кислотно-щелочной обмен и улучшает секреторную функцию желудка. Стимуляция обменных процессов в организме, как правило, повышает работоспособность, у человека возникает ощущение легкости. А если за неделю удается сбросить три-пять килограммов, то и настроение улучшается.

Однако не все так просто и безопасно в этой «системе питания». Яблочный уксус содержит 7% кислоты – собственно, она и запускает способствующие похудению процессы. Но кроме пользы кислота может причинить немалый вред организму: нарушить кислотно-щелочной баланс, повредить слизистую желудка, испортить зубную эмаль.

Как худеть на яблочном уксусе?

Перед тем, как сесть на такую диету, убедитесь в том, что вы абсолютно здоровы. Главные противопоказания к ней — со стороны желудочно-кишечного тракта. Поэтому худеть на уксусе можно, только если у вас нет ни гастрита, ни язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, ни воспалений стенок кишечника. Не подходит диета и в том случае, если вы мучаетесь от повышенной кислотности, страдаете рефлюксом (изжогой). Приходилось сталкиваться с подобными проблемами? Уксусная диета вам, увы, не подходит.

Уксус обязательно нужно разбавлять: 1 чайная ложка на 1 стакан воды. И выпивать этот раствор из расчета — на 30 кг веса 1 стакан «уксусной воды» — так запускается механизм потери веса.

Можно худеть три дня: перед каждым приемом пищи нужно выпивать уксусную воду. Заодно это поможет наполнить желудок, и аппетит уже не будет таким зверским. Во второй день нужно добавить еще пару приемов: утром и вечером перед сном, всего — 1 л. Многие советуют утром пить уксус натощак, но делать этого не стоит — даже разбавленный уксус может навредить стенкам пищеварительного тракта. Третий день — разгрузочный на яблоках: воду с яблочным уксусом можно пить тогда, когда хочется, плюс съесть за день 3-4 яблока. Самое сложное — продержаться именно этот день, он самый «голодный».

Повторяем: если даже вы уверены в своем здоровье, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Пить только разведенный уксус.
  • Пить только натуральный яблочный уксус (лучше всего – собственного приготовления).
  • Пить разведенный уксус только после еды, ни в коем случае не делать этого натощак.
  • После каждого приема уксуса полоскать рот водой – это поможет вам избежать проблем с зубами.
  • При первых же тревожных симптомах прекратить принимать уксус и обратиться к гастроэнтерологу.

Тревожными симптомами могут быть боль или просто неприятные ощущения в области желудка, ноющая боль справа под ребрами, вздутие живота и боль при нажатии на живот, тошнота, отсутствие аппетита в течение дня.

Ну и самое главное. Никакое волшебное средство не бывает волшебным само по себе. Все диетологи, рекомендующие своим пациентам уксусную диету, советуют им также поменьше есть жирное мясо и рыбу, сливочное масло, белый хлеб, выпечку, макароны, белый шлифованный рис, алкоголь и сладости, пить достаточное количество минеральной воды — до 2 л в день. И конечно, не лежать на диване все эти дни: больше ходите пешком, бегайте по парку, запишитесь в бассейн или на танцы. Эффект будет только заметнее!

Повторяем: если даже вы уверены в своем здоровье, необходимо соблюдать следующие правила:

На языке фактов

Если говорить о яблочном уксусе на сухом языке научных фактов, то доподлинно известно то, что он содержит следующие полезные вещества:

Читайте также:  При открытии консервы произошел хлопок

— калий, отвечающий за жизнедеятельность всех клеток человеческого организма;
— пектин, помогающий регулировать кровяное давление и снижающий уровень холестерин;
— яблочную кислоту, обладающую антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
— кальций, необходимый костям;
— уксусную кислоту, снижающую уровень глюкозы крови.

Подводя черту, яблочный уксус — хороший способ совместить вкусное с полезным. В салатной заправке он придаст блюду пикантности, в маринаде — проявит свой аромат и будет не так резок, как столовый уксус, на основе яблочного уксуса получаются великолепные душистые ягодные приправы. И это далеко не все на что этот «герой» способен на кухне.

Яблочный уксус и яйца

Добавьте 1 или 2 столовые ложки яблочного уксуса в воду, в которой вы варите яйца, чтобы предотвратить трещины и вытекание белка.

В выпечке 1 столовая ложка яблочного уксуса способна заменить 1 куриное яйцо.

Яблочный уксус и фрукты или овощи

Разведите 1 столовую ложку яблочного уксуса в 1 литре воды и замочите в этом растворе фрукты или овощи. Это поможет удалить с их поверхности остатки химических веществ, которыми продукты опрыскивали при хранении, убьет гнилостные бактерии. После замачивания нужно будет всего лишь ополоснуть плоды обыкновенной кипяченой водой.

Также как и лимонный сок, яблочный уксус предотвращает окисление очищенных яблок, груш, картофеля на воздухе. Положите нарезанные кусочки в раствор (1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды) или сбрызните им ломтики, и они не окрасятся в коричневый цвет.

Используйте 1 столовую ложку уксуса вместо ½ чайной ложки соли при отваривании или приготовлении овощей на пару. Он придаст продуктам не только солоноватый вкус, но и позволит сохранить насыщенный яркий цвет.
Если вам не нравится резкий капустный запах, добавьте яблочный уксус в воду, в которой вы будете отваривать или тушить капустку и произойдет «чудо».

Яблочный уксус в выпечке

Добавьте 1 столовую ложку уксуса на каждые 2 ½ стакана муки, чтобы помочь тесту «подняться». Не забудьте уменьшить количество воды, добавляемой в тесто, на равный вводимому уксусу объем.

Чтобы корочка пирога, булочек или хлеба аппетитно блестела, смажьте ее за две минуты до готовности яблочным уксусом.

Яблочный уксус стабилизирует белок при приготовлении французской меренги. Для этого на каждые три белка необходимо добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Также как и лимонный сок, яблочный уксус предотвращает окисление очищенных яблок, груш, картофеля на воздухе. Положите нарезанные кусочки в раствор (1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды) или сбрызните им ломтики, и они не окрасятся в коричневый цвет.

Есть такие блюда, которые не только приятно есть, но которые являются еще и символом праздника, семьи, домашнего уюта и благополучия.

Одно из таких блюд «Рождественский гусь», традиции этого блюда уходят так глубоко, что рецептов скопилось просто множество: с яблоками, с картошкой, рисом, с сухофруктами, с овощами, с томатной пастой и без нее. Вот один из рецептов, который я опробовала, но дополнила выдержками и предпочтениями из других рецептов.

Рецепт это «ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ«

  • гусь на 3-4кг
  • яблоки кислые 4-5 шт (или айва)
  • яблоки сладкие 4-5 шт
  • изюм без косточек 100 гр
  • чернослив 200 гр
  • лук репчатый 1-2 шт (можно лук шалот или красный лук)
  • картофель 4-5 шт
  • морковь 1-2 шт
  • сок 1 лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, смесь перцев, тмин, кориандр или куркума (некоторые добавляют розмарин).
  • 200 гр. вина белого или красного, 200 гр воды.
Читайте также:  Срок хранения сыра треугольника

Замачиваем гуся в соленой воде 5 литров / 5 столовых ложки соли, и под гнет на 8-24 часа. Можно добавить 1-2 столовых ложки яблочного уксуса.

Готовим начинку — режем яблоки + сухофрукты. 2-3 яблока оставляем на украшение. Сбрызнем все это 1/2 лимона (можно чуть-чуть добавить цедры). Иногда начинку замачивают в сидре или белом вине на час.

Смешиваем специи, где тмин и куркума преобладают, и натираем ими гуся (некоторые еще смазывают майонезом, но так как майонез жирный продукт, то не все рекомендуют это делать. Гусь сам по себе жирный.) Добавляем чеснок 1-2 зубчика (один оставляем).

Начиняем гуся яблоками и сухофруктами. Сначала с одной стороны, потом с другой.

И скрепляем разрез, через который накладывали начинку. Некоторые это делают большой иголкой и ниткой, но нитки потом не очень удобно вычищать из поджаренной кожицы. Поэтому лучше воспользоваться шилом, зубочистками, — шилом протыкаем кожу и вставляем туда зубочистки. Некоторые говорят, что этого можно не делать, но тогда начинка может выпасть.

Одни рекомендуют готовить гуся на противне, закрыв фольгой, но вообще для гусей и уток придумали отличную посуду Гусятница. Заливаем гуся вином и водой, сбрызгиваем оставшейся половинкой лимона, и отправляем в духовку с закрытой крышкой, на 2 часа, при температуре 180-200 градусов. Где-то каждые полчаса достаем гуся и поливаем его образовавшимся жиром.

В это время режем морковку колечками, лук и оставшиеся яблоки дольками (8 долек, как в апельсине). Картошку чистим и режем тоже дольками (8 долек, как в апельсине). Оставшийся зубчик чеснока мелко режем. Все перемешиваем, чуть подсаливаем.

Достаем гуся из духовки, на дно гусятницы выкладываем смесь из картошки, яблок и моркови. Опять закрываем крышкой и ставим в духовку еще минут на 30. Достаем, поливаем, образовавшимся соком. И опять в духовку, но уже без крышки, чтобы корочка подрумянилась. Еще минут на 30-40.

Достаем, поливаем последний раз образовавшимся соком и оставляем на столе минут на 10 (отдохнуть). И теперь проявим свою фантазию, выкладывая гуся на блюдо и украшая его овощами и зеленью. Не забудьте вынуть зубочистки.

Есть такие блюда, которые не только приятно есть, но которые являются еще и символом праздника, семьи, домашнего уюта и благополучия.

незнаю кто но мне сказали что надо вымачивать в уксусе, и вобще кто знает простые рецепты гуся, но вкусного?

Вам понадобится на 6-8 порций:

— соль, свежемолотый перец (черный, душистый), перец горошком, лавровый лист

— лук, морковь, репа, корень сельдерея

1. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте корнеплоды и щедрую щепотку соли. Положите гуся и поставьте вариться на маленьком огне на час. За 10-15 минут до окончания варки добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Дайте гусю немного остыть.

Если не найдется дома кастрюли подходящего размера, заверните гуся в несколько слоев фольги, положите на противень влейте в него пару стаканов воды. Готовьте в духовке при180°С 4-5 часов.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте гуся из бульона (или из фольги), выложите на полотенце, обсушите, затем натрите солью и молотым перцем, а для более румяной корочки смажьте оливковым маслом. Накройте гуся фольгой и поставьте в разогретую духовку. Через 15-20 минут снизьте температуру до 180°С. Запекайте еще от 30 минут до 1 часа (или более) — до полной готовности. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Совет. При желании можно начинить гуся яблоками, гречневой кашей и всем, чем пожелаете.

Если не найдется дома кастрюли подходящего размера, заверните гуся в несколько слоев фольги, положите на противень влейте в него пару стаканов воды. Готовьте в духовке при180°С 4-5 часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья