Сколько времени должна стоять порезанная на кусочки готовая соленая скумбрия и посыпанная луковыми кольцами и политая растительным маслом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Подскажите, как засолить скумбрию. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

я солю так же как и красную

на 1 кг.
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
ну там по вкусу пряности можно

вода 350-400мл.
соль 3ч.л.
сахар 2ч.л.
зерна кориандра 3-4ч.л.
перец 1-2ч.л.
лаврушка 3шт.

В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности.Остудить.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,залить остывшим маринадом.Оставить мариновать на сутки в холодильнике.

Рыбка за 3-4 часа.
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.

А можно еще вот так, пальчики оближешь.
Скумбрия почти горячего копчения

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

я солю так же как и красную

Мы уже писали, как вкусно и быстро засолить своими руками красную рыбу (рецепт в этой статье). Пришло время другой, не менее полезной рыбки, – скумбрии. Стоит она дешевле красной, но ничуть ей не уступает, если правильно ее засолить.

Узнав, как засолить скумбрию в домашних условиях, и попробовав хотя бы однажды, вы поймете, насколько это быстро и просто. Не требуется ни специальных кулинарных навыков, ни сложных или дорогостоящих ингредиентов. Только хорошая жирная рыбка и немного соли и специй.

Засолить скумбрию в домашних условиях: рецепты

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях быстро можно одним из следующих способов. Понадобится 10 или 24 часа времени.

Рецепт 1. Как засолить скумбрию в рассоле

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • вода, 1 литр;
  • 2 луковицы,
  • 5 столовых ложек крупной соли;
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • лавровый лист, 2 шт.

Как вкусно засолить скумбрию:

  • Хорошенько выпотрошите и промойте тушки. Икру или молоки оставьте также для засолки. Удалите головы, хвосты, плавники.
  • Отделите позвоночники с костями, удалите другие мелкие косточки. Порежьте филе порционно. Вы также можете порезать тушки целиком кусочками (как на фото). Для сервировки праздничного стола больше подходит первый вариант.
  • Приготовьте рассол. Вскипятите литр воды в кастрюле, добавьте соль, сахар, специи и проварите под крышкой 3 минуты. Потушите огонь и дайте маринаду настояться 10 минут под крышкой. Остудите до комнатной температуры.
  • Приготовьте вместительную стеклянную или эмалированную емкость, уложите в нее рыбку и залейте остывшим маринадом. Положите сверху груз и уберите в холодильник на 10 часов, а лучше на ночь.
  • Утром порежьте колечками лук, выдавите сок из лайма.
  • Достаньте кусочки скумбрии из рассола, уложите в другую посуду, полейте соком и растительным маслом, украсьте кольцами лука.

Засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях лучше непосредственно перед употреблением. Например, в ночь перед праздником, днем рождения. Долго самодельная рыбка не хранится, мы же не используем консерванты!

А теперь узнаем, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях без рассола.

Рецепт 2. Как засолить скумбрию без рассола

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 5 столовых ложек крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист молотый, 0,5 чайной ложки.

Способ засолки скумбрии без рассола:

  • Хорошенько выпотрошите и промойте тушки.
  • Удалите головы, хвосты, плавники, обсушите тушки бумажными полотенцами.
  • Подготовьте посолочную смесь в отдельной сухой посуде. Смешайте соль, сахар и специи.
  • Натрите тушки смесью целиком со всех сторон. Отложите на четверть часа промариноваться. Через 15 минут натрите снова.
  • Сбрызните лимонным соком и тщательно замотайте рыбины в пищевую пленку (каждую отдельно). Сложите рыбу в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на сутки или двое. Через 24 часа вы получите малосольную рыбку. Если хотите более соленую, держите 2 дня.
  • Когда время засолки истекло, извлеките тушки из пленки, оботрите от соли и специй бумажным полотенцем и подавайте к столу привычным способом.
Читайте также:  Тушеная куриная печень срок хранения

Вот так можно вкусно засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом.

Совсем просто, не правда ли?!

Узнав, как засолить скумбрию в домашних условиях, и попробовав хотя бы однажды, вы поймете, насколько это быстро и просто. Не требуется ни специальных кулинарных навыков, ни сложных или дорогостоящих ингредиентов. Только хорошая жирная рыбка и немного соли и специй.

Соленая скумбрия: основные принципы и особенности приготовления

На самом деле засолить скумбрию в домашних условиях довольно просто, это не требует каких-то особых условий или специальных навыков. Нужно разделать рыбу и сделать к ней рассол. Самый простой рассол для скумбрии включает в себя соль, лавровый лист, перец-горошек и специи: кориандр и другие, в зависимости от рецепта. Рассол нужно довести до кипения и охладить.

Далее скумбрию заливают рассолом, целую или порезанную на кусочки, это зависит от замысла кулинара и размера рыбы, после чего оставляют в рассоле от 1 до 3 суток. Время можно варьировать в зависимости от того, как засолить скумбрию вы планируете, сильно, средне или же вас устроит малосоленая скумбрия.

Рецепт 3: Скумбрия, соленая с базиликом и кориандром

Это один из лучших рецептов соленой скумбрии для тех, кто любит пикантную, пряную рыбку. В маринад добавляется гвоздика, базилик и кориандр. Все эти специи обладают очень ярким вкусом и ароматом, так что при их использовании нужно соблюдать осторожность, чтобы они не перебили вкус рыбки, а только дополнили его, так что не переусердствуйте.

Это довольно быстрый рецепт соленой скумбрии – готовится рыбка всего одни сутки, но результат получается совершенно изумительный. Душистая и пряная соленая скумбрия легко станет вашей любимой рыбной закуской, удачно вписавшись и в повседневное, и в праздничное меню.

  • скумбрия;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • гвоздика;
  • вода.

Перед тем, как засолить скумбрию, приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды, ставим на огонь. Добавляем – соль, сахар, лавровый лист, по ложечке базилика и кориандра. Аккуратно добавляем гвоздику – это очень ароматная пряность, поэтому регулируйте ее количество в зависимости от своего вкуса, 3 или 4 головки, не больше. Как только маринад закипел, убираем его с огня. Проверяем, растворились ли соль и сахар, помешиваем. Ждем, когда маринад остынет – чтобы засолить скумбрию, он нам понадобится теплым, а не горячим.

Приступаем к разделыванию рыбки. Перед тем, как замариновать скумбрию, хорошенько ее очистим от всего лишнего. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу (пленку), потрошим. Промываем тушку. Срезаем филе, нарезаем рыбку на порционные кусочки.

Берем стеклянную банку – если у вас есть банка из-под маринованных огурцов или других солений, можно использовать ее. Лучше всего мариновать скумбрию в банке с закручивающейся крышкой. Аккуратно складываем в банку кусочки филе, заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Пикантная соленая скумбрия с кориандром и базиликом прекрасно сочетается с отварным картофелем и черным бородинским хлебом. Картофель можно полить горчичным или подсолнечным нерафинированным маслом, также обладающим своим ярким вкусом и ароматом.

Соленая скумбрия: предварительная подготовка продуктов

Перед тем, как засолить скумбрию, нужно проверить свой инвентарь и убедиться, все ли у нас есть в наличии для этого процесса.

  • нож – обязательно острый;
  • доска разделочная;
  • пленка целлофановая (или пакет);
  • бумажные или тканевые одноразовые полотенца;
  • глубокая миска;
  • стеклянная банка (или контейнер);
  • кастрюля.

Приступаем к разделыванию рыбы. Отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим. Для этого вставляем кончик ножа в отверстие под нижним брюшным плавником и взрезаем аккуратно брюшко снизу вверх, по направлению от этого отверстия к голове. Можно разрезать кулинарными ножницами. Удаляем внутренности и промываем рыбку тщательно, под проточной водой. Промакиваем бумажным полотенцем.

Далее режем рыбу – в зависимости от того, как вы собрались засолить скумбрию, режем ее на поперечные кусочки, вместе с костями, или же на продольные, предварительно сняв филе. Если рыба небольшая, можете засолить ее целиком, но если рыба крупная, то лучше будет ее порезать.

Перед тем как резать рыбу, обтяните доску пленкой, чтобы запах рыбы не впитался в доску.
Если вы сделаете чуть больше маринада, то можете порезать лук полукольцами и замариновать его ненадолго, чтобы подать соленую скумбрию с луком.

Рецепт 5: Соленая скумбрия за два часа

Это самый быстрый рецепт соленой скумбрии – лучший рецепт для любителей соленой рыбки. Если вы уже пригласили гостей и хотите их побаловать малосольной скумбрией домашнего приготовления, вы сможете это сделать легко, даже если у вас нет для этого специальных навыков и большого опыта. Соленую скумбрию на скорую руку может приготовить каждая хозяйка – главное, чтобы у вас была под рукой скумбрия и – желание порадовать своих гостей.

На приготовление этого блюда у вас уйдет чуть больше двух часов. Два часа – именно столько времени понадобится скумбрии, чтобы напитаться специями и промариноваться, сохранив свой яркий вкус, но при этом не став слишком соленой. Скумбрия имеет очень нежную структуру, это довольно жирная рыбка, так что пропитается рассолом со специями она довольно быстро. Это лучший рецепт соленой скумбрии для тех, кто любит нежную, малосоленую рыбу.

  • скумбрия;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошек – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 350 мл.

В первую очередь готовим рассол. В небольшую кастрюлю нальем 350 мл воды и вскипятим. Теперь можно засыпать соль, перец, лаврушку. Репчатый лук разрезаем на дольки, на 4 части, и выкладываем их в рассол. Сбавляем огонь и томим на слабом огне еще 10 минут.

Читайте также:  Сыр 2 года пролежал в холодильнике что с ним сделать

Маринад готов. Теперь его стоит остудить, чтобы не заливать рыбу крутым кипятком. Пока он остывает, разделываем скумбрию – отрезаем голову и хвост, очищаем ее от внутренностей и всего лишнего, промываем. Нарезаем на маленькие порционные кусочки.

Берем банку с закрывающейся или закручивающейся крышкой, выкладываем в нее кусочки скумбрии, заливаем немного остывшим маринадом. Он должен быть теплым, но не очень горячим, чтобы рыбка не сварилась. Закрываем банку и ставим в холодильник.
Через 2 часа соленая скумбрия на скорую руку готова. (При желании можете подержать ее в маринаде дольше – это зависит от вашего личного предпочтения). Подаем на стол соленую скумбрию с зеленью и маринованным репчатым лучком

Перед тем, как засолить скумбрию, нужно проверить свой инвентарь и убедиться, все ли у нас есть в наличии для этого процесса.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

  • скумбрия — 2 шт. средние
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода — 1 л

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной с маслом с луком и уксусом, потребуется:

скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт.;

уксус 9% — 1 десертная ложка;

масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.;

вода холодная очищенная — 100 мл;

перец душистый горошком — 2-3 шт.;

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

  • скумбрия — 2 шт.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 6 шт.

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

  • свежемороженная скумбрия — 2 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком — 7-10 шт.
  • душистый перец — 3-5 шт.
  • лавровый лист — 3-5 шт.
  • вода — 1 л
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
Читайте также:  Рецепт кукуруза из высушенных початков

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

  • рыба — 3 шт.
  • соль — 200 гр.
  • вода — 1 л
  • репчатый лук — 2 шт.
  • душистый перец — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

Классический рассол: как готовить и использовать

Перед тем, как солить дома, нужно приготовить ароматный маринад для засолки. Классический его вариант состоит из таких компонентов:

  • 300 мл воды;
  • 25 г сахара;
  • 50 г крупной соли;
  • «лаврушка» – 3 шт.;
  • гвоздика – 4-6 шт.;
  • кориандр.

По желанию можно добавить лимонный сок, базилик.

Пропорции указаны для 400 г продукта.

Готовить рассол просто: как только вода закипит, все компоненты бросить в нее и прокипятить 5 минут. Выключить плиту и дать маринаду полностью остыть. Заливать рыбу жидкостью нужно полностью. Только так она получается нежной, сочной и ароматной.

Подготовленную скумбрию нужно полностью залить рассолом.

Как выбрать рыбу для засолки

Покупать рыбу для приготовления этим способом нужно целую, независимо от того, как она будет готовиться. Выбирая продукт в супермаркете или на рынке, обратить внимание на:

  • Целостность продукта и его оттенок. О свежести можно говорить только когда у неё будет слегка выраженный рыбный аромат (другие резкие запахи недопустимы). Покровы тугие, светло-серого оттенка, без «ржавчины».
  • Обратить внимание на жабры. На них не должно быть слизи, оттенок только красный или темно-розовый. Не допускается, чтобы глаза были мутными или запавшими, а кожа с повреждениями и красными пятнами.
  • Хвост не должен быть сухим и кривым. Если покупается свежая скумбрия (не мороженая) при возможности провести такой эксперимент: бросить рыбину в воду – свежий экземпляр должен утонуть.

Качественная рыба – залог ароматного и здорового блюда, которым смогут полакомиться даже дети.

Предостережение к употреблению

О пользе скумбрии любого способа приготовления спорить не приходиться. Это вкусное и ароматное блюдо, от которого мало кто откажется. Однако не стоит забывать и о возможных противопоказаниях и последствиях после употребления.

Людям, которые очень склонны к аллергическим проявлениям, нужно сократить её употребление к минимуму.

Такое же ограничение касается и людей, которые страдают болезнями ЖКТ или почек (связано это с большим использованием соли при приготовлении). Лучше отказаться от вкусности и людям, которые страдают гипертонией.

Большая часть неприятных случаев связана с чрезмерным употреблением некачественной рыбы в рационе. Не стоит обходить стороной и совет о том, что рыба должна быть только свежей.

Подготовка

Чтобы кулинарное мероприятие, связанное с засолкой прошло быстро, важно поставить на стол все необходимое для приготовления – от скумбрии и пряностей до посуды.

Кроме уже подготовленной рыбы и других компонентов подготовить посуду. На столе должны быть:

  • Доска для разделки скумбрии.
  • Глубокая посуда (желательно большая).
  • Острый нож.
  • Банка из стекла, которая будет плотно закрываться. Желательно, чтобы любая посуда, которая используется, была из стекла, эмали или пластика – материал не должен окисляться. Как вариант можно использовать бутылку из пластика без горлышка.
  • Полиэтиленовый пакет.
  • Кастрюля или другая посуда, в которой планируется готовиться рассол.

Если покупалась целая не замороженная тушка, перед засолкой отрезается голова и вынимаются внутренности. Обязательно удалить хвостовую часть и плавники. Тушка промывается, влага на ней впитывается бумажным полотенцем. Останется только разрезать её на кусочки-порции (если это запланировано по рецепту). Качественная разделка поможет сохранить специфический приятный рыбный аромат.

Замороженная тушка должна быть разморожена естественным путем. Не рекомендуется использовать теплую или горячую воду или микроволновку.

Подготовленную скумбрию нужно полностью залить рассолом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья