Сколько времени может храниться фрукты из вьетнама в россии

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Гид по фруктам Вьетнама. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Дуриан

Сезон. Дуриан легко найти на прилавках в мае-октябре.

Вкус. Очень специфический. Попробуйте, и вы найдете свое описание.

Фрукт имеет толстую кожуру желто-зеленого цвета и острые шипы.

К дуриану каждый относится по-разному: кто-то считает его гурманским лакомством, у многих плод вызывает непреодолимое отвращение.

Секрет в том, чтобы извлечь и съесть мякоть как можно быстрее — лучше сразу после разрезания фрукта. Если замешкаться, запах станет резким, и употреблять фрукт будет уже неприятно. Ухудшение запаха обусловлено наличием в нем летучих соединений серы.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Как выбрать. Найти хороший плод можно двумя проверенными методами:

  • Ориентируйтесь на запах. Принюхайтесь к хвостику. Чем он ярче и неприятнее, тем спелее фрукт.
  • Прислушайтесь к звуку. Возьмите какой-нибудь предмет и простукайте плод. Если услышали бульканье — дуриан созрел. Глухой звук свидетельствует о том, что фрукт неспелый.

Как привезти домой. К сожалению, вам не удастся привезти дуриан домой. Его запрещено брать с собой в самолет из-за неприятного запаха.

Сезон. Лучшее время для личи — май-июль.

Вкус. Кисло-сладкий, сочный, с ягодными нотками.

Личи растет в гроздьях. Плоды покрывает твердая кожура ярко-розового либо красного цвета, напоминающая скорлупу. Мякоть фрукта полупрозрачная. Внутри находится одна крупная косточка.

Как выбрать. Перед покупкой внимательно осмотрите плоды личи. Их кожура должна быть ярко-красной. Вмятины, царапины и прочие повреждения — повод положить фрукт обратно на прилавок. Если внешний вид личи вас устроил, встряхните его. Спелый фрукт издаст звук. Незрелый будет «молчать». Ну и, наконец, понюхайте его. Чересчур приторный аромат свидетельствует о перезревании.

Как привезти домой. Зрелый личи без повреждений можно сохранять в холодильнике до 14 дней. Поэтому его можно взять с собой, чтобы полакомиться им дома и угостить близких.

Гуава

Сезон. Гуава растет и продается круглогодично.

Вкус. Сладкий, иногда с кислинкой.

Плоды гуавы зеленого цвета. По форме похожи на грушу. Внутри находится ярко-оранжевая или белая мякоть, в зависимости от сорта. Вкус фрукта нежно-сладкий. Калорийность его невысока — в нем содержится всего 68 ккал. Набрать вес при умеренном употреблении гуавы невозможно.

Как выбрать. Спелость плода определяется по упругости (при нажатии кожура должна немного пружинить) и насыщенности цвета. Чем ярче последний, тем спелее фрукт.

Во Вьетнаме недозрелую гуаву употребляют, макая в смесь из соли и молотого перца чили. В таком виде она более популярна у местных.

Как привезти домой. Спелая гуава хранится всего 3 дня. Поэтому для транспортировки домой из Вьетнама лучше купить слегка недозревший фрукт. Он поспеет у вас дома за 2 недели.

Манго

Сезон. Отправляться во Вьетнам за манго лучше в зимние и весенние месяцы, в несезон манго тоже продают, но стоят они дороже.

Вкус. Сладкий и ароматный. Манго, произрастающие во Вьетнаме, имеют отличия от своих «собратьев» из Филиппин, Таиланда и Индонезии. Они обладают более выраженным сладким вкусом и густой, но при этом нежной консистенцией.

Как выбрать. Созревшие плоды можно отличить от незрелых по насыщенному аромату и желтому цвету (иногда с вкраплениями зеленого и красного). Если немного сжать спелый фрукт, он должен слегка поддаваться давлению.

Предприимчивые вьетнамцы специально подогревают фрукты под прилавками, чтобы они приобрели желтый цвет. Это было замечено в туристическом Муйне.

Читайте также:  При какой температуре жарить фисташки в скорлупе в духовке с солью на противне

Как привезти домой. Хотите благополучно довезти манго на родину? Тогда нужно выбрать чуть недозревший фрукт. А также приобрести специальную пластмассовую корзинку, чтобы не повредить нежные фрукты при транспортировке. Не сдавайте их в багаж — там они перемерзнут. Хранить манго нужно в условиях комнатной температуры (20-25°С).

Что попробовать и как выбрать, какие фрукты привезти домой. Лучший сезон для покупки манго, мангустинов, питахайи, личи, и даже дурианов.

Что попробовать и как выбрать, какие фрукты привезти домой. Лучший сезон для покупки манго, мангустинов, питахайи, личи, и даже дурианов.

Фруктовые прилавки Вьетнама пестрят разнообразием форм, цветов и вкусов. Многим туристам хочется увезти с собой хотя бы несколько экзотов, чтобы порадовать близких. Расскажем о самых популярных вьетнамских фруктах, которые непременно следует попробовать.

Помните, что они будут сохранять пригодность к употреблению до 3-4 дней. Поэтому очень важно успеть презентовать их и съесть сразу же после возвращения домой.

Личи растет в гроздьях. Плоды покрывает твердая кожура ярко-розового либо красного цвета, напоминающая скорлупу. Мякоть фрукта полупрозрачная. Внутри находится одна крупная косточка.

Декабрь

Коимито, мандарин; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.

Фрукты из Вьетнама в ручной клади

Туристы предпочитают привозить фрукты именно в ручной клади, чтобы не помять их. Однако не стоит забывать и о нормах провоза по весу — для ручной клади ограничения более жесткие, чем для регистрируемого багажа.

С собой стоит взять наиболее нежные фрукты, склонные к повреждениям. Хороший вариант — упаковать их в специальную фруктовую корзинку, которая могла бы поместиться в сумку, также можно запастись контейнерами и просить в магазинах специальную упаковку, которой можно проложить фрукты поштучно.

Февраль

Дуриан, дыня, коимито, мандарины, маракуйя; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.

Джекфрут и манго (начало сезона), дуриан, маракуйя, мандарины (до конца месяца); ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.

Мангостин

На рынках продаются свежие фрукты, а в туристических местах можно купить и сок из мангостина. Узнать фрукт просто: он небольшой, с бордовой кожурой — внешне напоминает гранат, однако «начинка» совсем иная — белоснежные чеснокоподобные дольки с неповторимым сладко-кислым вкусом.

Цена: 20000 — 25000 донгов.

Дуриан, мандарин, рамбутан, хурма, цитрон; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.

  • Форумы (Россия)
  • Форумы (США)
  • Форумы (Европа)
  • Форумы (Канада)
  • Форумы (Азия)
  • Форумы (Центральная Америка)
  • Форумы (Африка)
  • Форумы (Карибские острова)
  • Форумы (Мексика)
  • Форумы (Южнотихоокенский регион)
  • Форумы (Южная Америка)
  • Форумы (Ближний Восток)

Приветствую. Подскажите, пожалуйста, действительно ли проверяют у нас в Домодедово сколько кг фруктов мы ввозим из Вьетнама и если их более 5 кг на человека, то изымают? Мы планируем везти их в багаже (в чемоданах). Интересуют отзывы туристов, которые приезжали из Вьетнама после августа 2019 г, т.к. законодательно ввели ограничение в август 2019. Кто летал конец 19- начало 20 года, подскажите, пожалуйста. Нужно очень сильно и очень срочно. Спасибо всем заранее!

Ответов по этой теме: 3

Как и во всех подобных случаях, проверки выборочные. Если Вы ввозите что-либо из товаров, разрешенных к ввозу в определенных количествах, зная, что это количество превышено, будьте готовы к проверке.

-:- Сообщение от специалистов Tripadvisor -:-

Специалисты Tripadvisor удалили это сообщение по просьбе автора.

Мы удаляем сообщения, не соответствующие правилам публикации сообщений в форуме; мы также оставляем за собой право удалить любое сообщение без объяснения причин.

Соглашусь с Юлией, выборочно тормозят в зеленом коридоре и просят чемодан на ленту поставить. Недавно летел с пассажирами из Вьетнама, которые везли в открытую коробку манго, типа переноски для животных с ручкой. Прошли нормально, видел их на улице в Домодедово.

Имхо, если набитые чемоданы однородным грузом , как у Степана из спортлото-82 апельсинами , то могут и к коммерческому грузу прировнять. Где то, также, читал не проверенную инфу, что при вывозе из Вьетнама к фруктам без чека, или объяснения без доказательства где взято, тоже могут придраться, если в большом кол-ве.

Сам недавно ( около 2-х неднль ) ввозил фрукты через Домодедово в сумке, не досматривали, честно говоря, мысли завесить не было, но, теперь, наверное, появится ))) Думаю, если особо не борщить , то перевешивать до грамма никто не будет, даже, если найдут.

Читайте также:  Сколько может храниться разведенная хна

Отредактировано: 13 марта 2020, 17:15

-:- Сообщение от специалистов Tripadvisor -:-

Вывоз фруктов

Официально на вывоз фруктов из Вьетнама таможенных запретов нет, но теоретически, некоторые ограничения может устанавливать служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю. На практике, при вывозе фруктов они никого интересуют, так что можете вывозить их без проблем, лишь бы это было в разумных некоммерческих количествах.

Иногда можно встретить информацию, что фрукты из Вьетнама можно вывозить только в пластиковых контейнерах. Это полная ерунда, поскольку таможенная служба никак не регулирует, в каком виде фрукты можно провозить на борту самолета. Это все в компетенции конкретной авиакомпании, который вы летите. Обычно фрукты в багаж не сдаются, а перевозятся в ручной клади в любой удобной упаковке (пластиковый контейнер, просто пакет, рюкзак), если иные правила не установлены авиакомпанией.

Квоты для беспошлинного ввоза

Что можно провозить во Вьетнам на самолете:

Товар Количество
Сигатеры, сигары и табак в количестве 400 шт, 100 шт и 0,5 кг соответственно
Алкогольные напитки до 22 градусов не более 2 л и крепкое спиртное не более 1,5 л
Чай до 5 кг
Кофе не более 3 кг
Духи и парфюмерия в разумном количестве
Другие товара общая стоимость которых не выходит за пределы 5 млн донг

Вьетнам является классическим восточным государством, отличающимся интересными традициями, великолепными пейзажами, множеством достопримечательностей и кухней, способной покорить любого гурмана.

Туристы, отправляющиеся на отдых во Вьетнам, обязаны перед поездкой детально изучить таможенные правила этой страны, ведь за ввоз запрещенных товаров иностранного резидента может ожидать не только денежный штраф или уголовное наказание, но и смертная казнь.

Ввоз лекарственных средств

Во Вьетнаме к ввозу лекарств относятся весьма лояльно. Но это касается только тех медицинских препаратов, которые применяются большей частью для оказания первой помощи или снятия болевых синдромов. Специализированные лекарства, то есть медикаменты от серьезных хронических заболеваний провезти очень сложно. Это возможно лишь в том случае, если у человека имеется официальное подтверждение диагноза и выписка врача о том, что иностранец нуждается в приеме данных медикаментов постоянно.

А также на таможне могут потребовать рецепт данного лекарственного средства. Если у субъекта не окажется медицинской справки о необходимости приема лекарственных средств, то сотрудники пограничного контроля могут их конфисковать.

Сегодня многие медицинские препараты для лечения опасных и серьезных заболеваний (рак, болезнь Паркинсона и другие) в своём составе содержат наркотические вещества. С ввозом таких лекарств могут возникнуть серьёзные проблемы, поэтому если у человека есть возможность отказаться от поездки в данную страну, то лучше воздержаться.

В противном случае туристу потребуется взять в родной стране справку от лечащего врача, которая должна быть заверена не только им, но и главврачом. В отдельных случаях может потребоваться расписка, что иностранец обязуется никому не передавать лекарственные средства и будет использовать их исключительно в целях лечения.

Стоит также отметить, что все рецепты и справки от врачей должны быть переведены на вьетнамский язык и нотариально заверены.

  • таможенной декларации;
  • письменного сертификата, подтверждающего въезд с целью трудоустройства (выдать документ должна уполномоченная организация Вьетнама);
  • копии коносамента;
  • подробной описи ввозимой продукции.

Что разрешено вывозить

Большинство фруктов и овощей – их количество ограничено только допустимым объемом ручной клади обслуживающей вас авиакомпании, поскольку сдавать в багаж плоды запрещено. Чтобы угощения остались в целости, необходимо купить специальную корзину. Сделать это можно на рынке или в любом супермаркете крупного города. Стоимость около 30-50 тыс. донгов. Дополнительно необходимо обернуть плоды мягкой тканью, пузырчатой пленкой или зафиксировать их иным способом.

  • Ювелирные изделия весом до 300 грамм, в том числе, с драгоценными камнями, жемчугом.
  • Цветы и растения, их корни, луковицы, которые продаются в магазинах туристических городов. На всякий случай возможность беспрепятственного вывоза можно уточнить у продавца и сохранить чек. Допустима транспортировка в багаже при условии тщательной упаковки.
  • Алкоголь – каждый турист может приобрести 3 стеклянные бутылки крепких напитков без необходимости заполнять декларацию и вносить пошлину. Тару необходимо тщательно упаковать в пузырчатую пленку и поместить в багаж (в ручной клади провозить нельзя).

Соусы – пикантные вьетнамские заправки вывозить можно, но только при соблюдении общих требований к транспортировке жидкостей самолетом (до 100 мл в емкости, до 1 л в общей сложности). Их необходимо поместить в багаж. При желании приобрести настоящие вьетнамские соусы легко в России в магазинах, специализирующихся на деликатесах, например, в «Азбуке вкуса».

Соблюдая правила таможни, вы сделаете свой отдых действительно приятным.

Важно об алкоголе

Самый главный вопрос, который мучает многих, не об арбузах, кокосах или дуриане (которые, кстати, вывозить запрещено), а об алкоголе. Пиво, вино, ром, рисовый самогон… Так сколько можно вывезти алкоголя? Из Вьетнама согласно официальным источникам одному человеку можно увезти не более 1,5 литра алкогольного напитка с уровнем крепости 22 % и более. Если процент содержания меньше 22 %, то разрешается вывозить 2 литра жидкости. Что же касается пива, то допустимый объем составляет 3 литра. Перевозка алкоголя разрешена только людям старше 18 лет.

Ограничения в количестве вывозимых товаров накладываются также на табак, чай и кофе. Если турист хочет привезти домой вьетнамский размолотый табак, то он может взять только 500 грамм. Если это сигареты, тогда количество достигает 400 штук, если сигары – 100 штук. Что касается чая и кофе, то здесь все измеряется килограммами. Чай разрешено вывозит в упаковках массой до 5 кг включительно, кофе – до 3.

В случае нарушения этих ограничений туриста могут ждать проблемы на таможне, конфискация товаров, а также штраф.

Вьетнам – яркая и удивительная страна, которую стоит посетить хотя бы ради того, чтобы попробовать все прелести местной кухни, насладиться колоритом здешней культуры и привезти с собой немного вкусного и прекрасного алкоголя.

Необычные подарки

Большинство туристов, посещающих Вьетнам, хотят поделиться своими впечатлениями от страны со своими близкими и везут домой большое количество подарков. Помимо магнитов, открыток и других традиционных сувениров здесь есть огромный выбор оригинальных вещей, способных удивить и порадовать.

Что привезти из Вьетнама в качестве оригинального подарка:

  • Настенная маска. Обойдется всего в 50 тыс. донгов. Это изделие состоит из корня бамбука и покрыто лаком. Послужит экзотическим акцентом в интерьере гостиной или прихожей.
  • Веер ручной работы любого размера и состава. Некоторые из них изготовлены их сандалового дерева с росписью, а некоторые из шелка. Любой из них станет прекрасным подарком из Вьетнама и украсит интерьер восточными мотивами.
  • Змеиная настойка. Если бутылка обычного спиртного напитка покажется слишком банальной, то можно приобрести настойку с заспиртованной змеей или скорпионом в бутылке. Такие напитки готовят в местных аптеках и считаются целебным средством.

Экзотические фрукты

Круглый год во Вьетнаме собирают урожай самых удивительных экзотических фруктов. Свежие плоды местных фруктовых растений, сухофрукты и орехи российским туристам можно провозить в количестве, не превышающем 5 кг. Это обусловлено законом о провозе через границу сельскохозяйственной продукции.

Если вывозится допустимое количество экзотических фруктов, поместить их можно как в багажное отделения, так и в ручную кладь.

Но следует помнить, что место в пассажирском салоне автобусов и самолетов сильно ограничено, и большинство туристов также везут из Вьетнама сумки и чемоданы с сувенирами, продуктами и подарками. Для сохранности продуктов лучше использовать специальные пластиковые корзины для фруктов.

Примерный список фруктов, которые смогут вместиться в такую корзину:

  • манго (3 шт.);
  • ананасы некрупные (2 шт.);
  • драконье сердце (1 шт.);
  • лайм (4 шт.);
  • мангустины (4-5 шт.).

Какие фрукты нельзя привезти из Вьетнама:

  • Кокос (слишком плотная структура не позволяет работникам аэропорта увидеть его содержимое через просвечивающее устройство).
  • Дуриан (сильный специфический запах фрукта способен доставить немалый дискомфорт другим пассажирам, поэтому его запрещено брать не только на борт самолета, но и в большинство заведений Вьетнама).
  • Арбуз (они не выдерживают перепадов давления при взлете самолета, к тому же, вывозя 1 арбуз, вряд ли получится добавить в корзину что-то еще).

Большинство туристов, посещающих Вьетнам, хотят поделиться своими впечатлениями от страны со своими близкими и везут домой большое количество подарков. Помимо магнитов, открыток и других традиционных сувениров здесь есть огромный выбор оригинальных вещей, способных удивить и порадовать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья