Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!
Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?
А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?
Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Сливки для взбивания ПЕТМОЛ ультрапастеризованные жирностью 33% изготовлены из свежего коровьего молока, которое получают с лучших животноводческих хозяйств.
Сливки для взбивания ПЕТМОЛ ультрапастеризованные жирностью 33% изготовлены из свежего коровьего молока, которое получают с лучших животноводческих хозяйств.
Густые сливки отлично взбиваются в густую пену, они подойдут для приготовления сметаны и масла, а также для создания кремов, мороженого супов-пюре, соусов, сладких блюд и других всевозможных десертов. Хранить при температуре от +2 до +25С. Имеют однородную консистенцию, с приятным запахом. ПЕТМОЛ — первые в России сливки с длительным сроком хранения. В закрытой упаковке они могут храниться без потери качества до 4 месяцев.
Сливки лучше всего взбивать, предварительно охладив их до 2-6°С. Замораживать сливки нельзя. При взбивании такого продукта может произойти расслоение.
Состав: сливки нормализованные, стабилизатор — каррагинан.
Условия хранения: от 2 до 25°С.
Упаковка: тетра пак.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,8 г, жиры — 33 г, углеводы — 3,2 г.
Энергетическая ценность: 317 Ккал/1306 кДж
Сливки для взбивания ПЕТМОЛ ультрапастеризованные жирностью 33% изготовлены из свежего коровьего молока, которое получают с лучших животноводческих хозяйств.
Пищевая ценность на 100 г
Сливки Parmalat для кофе ультрапастеризованные 11 % 500 мл бзмж
Сливки Campina стерилизованные порционные 10 % 10*10 мл бзмж
Сливки Parmalat для соуса ультрапастеризованные 23 % 200 мл бзмж
Сливки Parmalat для соусов ультрапастеризованные 23 % 500 мл бзмж
Сливки Белый город ультрапастеризованные 10 % 200 мл бзмж
Сливки Parmalat для кофе ультрапастеризованные 11 % 200 мл бзмж
Сливки Петмол для взбивания ультрапастеризованные 33 %
Сливки Rioba для кофе пастеризованные 10 % 100 мл бзмж
Сливки Петмол ультрапастеризованные 22 % 500 мл
Сливки Петмол для взбивания ультрапастеризованные 33 % 500 мл бзмж
Сливки Fine Life кулинарные стерилизованные 20 % 500 мл бзмж
Сливки Metro Chef для взбивания ультрапастеризованные 33 % 1 кг бзмж
Сливки Valio кулинарные ультрапастеризованные 20 % 250 мл бзмж
Сливки Fine Life для взбивания ультрапастеризованные 33 % 500 мл бзмж
Сливки Простоквашино ультрапастеризованные 10 % 350 мл бзмж
Сливки Домик в Деревне стерилизованные 20 % 200 мл бзмж
Сливки Петмол стерилизованные 22 % 1 л
Сливки Альпенгурт порционные стерилизованные 10 % 10*10 мл бзмж
Сливки Parmalat для взбивания ультрапастеризованные 35 % 200 мл бзмж
Сливки Parmalat низколактозные ультрапастеризованные 11% 200 мл бзмж
Сливки Белый город для взбивания ультрапастеризованные 33 % 500 мл бзмж
Сливки Valio для кофе ультрапастеризованные 10 % 250 мл бзмж
Сливки Петмол ультрапастеризованные 11 % 500 мл бзмж
Сливки Белый город для взбивания ультрапастеризованные 33 % 1 л бзмж
Сливки Белый город для взбивания ультрапастеризованные 33 % 500 мл бзмж
Как хранить сливки?
Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.
Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.
Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.
После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.
После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.
Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.
Хранение открытых сливок
Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.
Как хранить сливки в морозилке?
Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.
Хранение взбитых сливок
Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар. Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться. Хранить конечно же нужно в холодильнике.
После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.
О товаре
Крем сливочный Сливки для взбивания ультрапастеризованный.
Бренд | Петмол |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | АО «Данон Россия» |
Состав | сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан |
Способ обработки | ультрапастеризованное |
Вид сливок | сливки жидкие |
Тип молока | коровье |
Вид упаковки | тетрапак |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 317 |
Белки, г (в 100 г) | 1,8 |
Жиры, г (в 100 г) | 33 |
Углеводы, г (в 100 г) | 3,2 |
Срок годности | 101 день |
Температура хранения | от +2 до +25 °C |
Условия хранения | Срок хранения после вскрытия упаковки не более 5 суток при температуре от +2°С до +6°С. |
Номер артикула | 28218005 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Молочные продукты, яйцо |
Номер стеллажа в Гипермаркете: | 335 |
Номер секции стеллажа в Гипермаркете | 15 |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Крем сливочный Сливки для взбивания ультрапастеризованный.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.