Срок годности курицы в соевом маринаде

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соевый маринад для курицы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Для цыпленка с виски, соевым соусом и медом

Традиционный рецепт кухни южных штатов США. Цыплята разрезаются на две части вдоль позвоночника – так их мясо эффективней впитывает маринад и намного быстрее готовится.

Понадобятся (для 4 цыплячьих тушек весом около 0,5 кг):

  • два стакана соевого соуса;
  • 150–200 г виски;
  • полдюжины чесночных зубчиков;
  • две столовых ложки жидкого меда;
  • свежий корень имбиря (примерно 2 см длиной).

Начать приготовление маринада можно с измельчения чеснока с помощью пресса. Затем натереть очищенный корень имбиря на терке. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.

Половинки цыплячьих тушек выложить одним рядом в просторном контейнере. Равномерно залить медово-соевым маринадом. Немного «помассировать» курочку, пару раз перевернуть куски, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поместить на 4–6 часов в холодильник.

Далее цыплят следует извлечь из медового маринада, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, приправить молотым черным перцем.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Для куриного барбекю

Понадобятся (из расчета на 8 куриных грудок):

  • 50 мл кунжутного масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30 мл кулинарного вина (мирин);
  • 40 мл винного уксуса (белого);
  • семена кунжута – 2 чайных ложки;
  • свежий корень имбиря (2 см);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка.

Сначала нужно провести подготовительные процедуры: натереть на терке чесночные зубчики с корнем имбиря. Затем смешать в просторной емкости все компоненты маринада. Поместить в него разрезанные надвое куриные грудки. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на срок в 2–3 часа. После чего можно приступать к их приготовлению на гриле или в духовке.

Мед плюс соевый соус

Еще одна вариация пришедшего к нам из Китая популярного маринада для курицы и свинины на основе меда, соевого соуса и кунжутного масла.

  • 80 мл соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две чайных ложки измельченного имбиря;
  • 20 мл жидкого подогретого меда;
  • одна чайная ложка кунжутного масла.

Чеснок с имбирем натереть с помощью терки. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости. Выложить в нее небольшие кусочки куриного филе. Мариновать не более 2 часов под крышкой в холодильнике.

Читайте также:  Сколько хранится горячий суп в термосе

Для куриных крылышек

Барбекю на природе в хорошей компании – что еще нужно для летнего отдыха.

Понадобятся (на каждый килограмм крыльев):

  • полстакана куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл винного уксуса (белого);
  • стакан качественного томатного соуса;
  • свежий корень имбиря (примерно 3 см);
  • один зубчик чеснока;
  • две луковицы;
  • 3 столовых ложки коричневого сахара (или меда);
  • соус табаско.

Маринование куриных крыльев следует начинать за 6 часов до жарки. Для начала нужно очистить имбирный корень и мелко нарубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Луковицы нарезать мелким кубиком.

Смешать в объемной посуде измельченные овощи, влить бульон, соевый соус, уксус, добавить томатный соус, мед и несколько капель табаско. Тщательно перемешать.

Поместить в маринад куриные крылья, некоторое время «помассировать» их в смеси. Затем убрать на 6 часов в холодильник.

Непосредственно перед приготовлением извлечь крылья из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и приправить свежедробленным черным перцем. Остатки маринада вскипятить в сотейнике, поварить пару минут, постоянно помешивая. Затем подать в качестве соуса к готовым куриным крылышкам.

Понадобятся (для 4 цыплячьих тушек весом около 0,5 кг):

Срок годности соевого соуса не всегда бывает обозначен на упаковке, и это вполне может стать поводом для сомнений: нужно ли приобретать такой продукт или лучше поискать его аналог от другого производителя на соседней полке. Второй вариант представляется более разумным.

Кроме срока хранения, при покупке необходимо обращать внимание на состав. Настоящий традиционный соевый соус производится путём брожения, и процесс этот занимает не менее полугода. В таком случае состав будет следующим: бобы сои, пшеница, вода и натуральные специи. Никаких консервантов и прочей химии в правильном продукте быть не может.

Помимо состава, определить хорошее качество соевого соуса можно по следующим признакам:

  • Стеклянная (обычно – тёмная) бутылочка.
  • Небольшая пенка, образующаяся на поверхности при встряхивании.
  • Насыщенный тёплый коричневый цвет со слабовыраженным красноватым оттенком.
  • Обозначенная на упаковке пищевая ценность. На 100г должно приходиться не менее 8г белка.

Соус, изготовленный упрощённым способом, позволяющим сэкономить время и деньги производителей, обычно разочаровывает покупателей. В его вкусе присутствует неприятная горчинка, он неаппетитно пахнет и имеет немного тягучую консистенцию. Что в его составе и можно ли это есть без вреда для здоровья – остаётся лишь гадать. О том, сколько хранится такой продукт, не стоит и задумываться, лучше просто обходить его стороной.

Можно ли хранить в морозилке?

Некоторые интересуются, можно ли хранить его в морозильной камере. Теоретически, конечно, такое возможно, но есть ли в этом смысл? И потом, это крайне неудобно, ведь перед использованием соус придётся размораживать, а повторная заморозка точно не пойдёт ему на пользу!

Этот продукт вообще не любит перепадов температур. А в блюда соус лучше добавлять уже после их приготовления, не подвергая его сильному термическому воздействию.

Как хранить?

Многих хозяек интересует вопрос, можно ли отнести соевый соус к числу продуктов, отлично хранящихся при комнатной температуре. Ответ будет утвердительным в том случае, когда фабричная упаковка ещё не вскрыта. Бутылочку смело можно поставить в кухонный шкафчик, на полку со специями, подальше от горячей плиты или батареи.

Основные условия хранения:

  • изоляция от солнечного (и любого другого) света; бутылочку, хранящуюся, например, на подоконнике, довольно скоро придётся отправить в утиль, поскольку её содержимое может просто перекиснуть;
  • температура от 0 до 25 градусов выше нуля (при целостности упаковки).

Если купить соус, убрать его в шкаф и не вскрывать, то хранить его можно в течение года. Он не испортится и не изменит своих вкусовых свойств.

Читайте также:  Сколько сохнет контур для пряника

Осадок – это нормально?

Некоторые пугаются и спешат избавиться от продукта, если вдруг замечают, что на дне ёмкости образовался осадок. В случае когда продукт изготовлен по традиционной технологии, выпадение осадка – это нормальное явление, при котором можно спокойно хранить и употреблять соус дальше.

Натуральный продукт имеет солёный, с богатыми оттенками, вкус и жидкую консистенцию.

  • Стеклянная (обычно – тёмная) бутылочка.
  • Небольшая пенка, образующаяся на поверхности при встряхивании.
  • Насыщенный тёплый коричневый цвет со слабовыраженным красноватым оттенком.
  • Обозначенная на упаковке пищевая ценность. На 100г должно приходиться не менее 8г белка.

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Апельсиновый маринад

Медово-горчичный маринад

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Читайте также:  Сколько и как хранить печень размороженную

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

  • Куриные крылышки — 600 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мед — 30 гр.;
  • Вино белое 25 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Крылья в соевом соусе с вином

Ингредиенты:

  • Курица — 1 целая;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 5 столовых ложек;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 стол. ложка;
  • Специи сухие — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Что потребуется:

  • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соус соевый — 1 ст. л.;
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья