Срок годности нутряного сала для растирания

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Нутряное сало от кашля: отличная альтернатива лекарствам. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепты на основе нутряного сала при кашле для наружного применения

При кашле чаще всего используют наружное применение (растирания или постановка компресса). Сало следует правильно подготовить. Его нарезают мелкими кусками, кладут в кастрюлю и ставят на плиту или в духовку. Не следует добавлять соль, другие приправы, масло или воду. Необходимо перетопить цельный продукт. Только в таком виде нутряной жир будет обладать необходимыми лечебными свойствами.

После того как сало приобретет жидкую консистенцию, получившиеся шкварки вынимают. Оставшийся жир переливают в емкость для хранения и остужают. После охлаждения вещество становится гладкой однородной структуры белого цвета.

Наиболее эффективны следующие рецепты:

  • Необходимо взять небольшое количество смальца. Затем массирующими движениями его нужно втирать в кожу спины и груди. Растирать следует до ощущения больным тепла. Потом укрывают пациента одеялом и не разрешают ему вставать несколько часов.
  • Берут 50 г растопленного сала, к нему добавляют две столовые ложки водки или спирта и хорошо перемешивают. Полученную смесь прикладывают на салфетке к области горла, сверху накрывают кусочком полиэтилена или компрессорной бумагой, нетолстым слоем ваты и заматывают теплым шарфом. Компресс держат 3-4 часа. Такой метод эффективен от кашля при лечении фарингита, тонзиллита и ангины. Для достижения наибольшего эффекта лучше использовать предварительно подогретое нутряное сало.
  • На грудную клетку или на спину кладут марлю или несколько слов бинта. Сверху выкладывают сало, распространяя его по всей поверхности. Затем накрывают полиэтиленом или клеенкой, ватой и шерстяным одеялом. Больной должен полежать так не менее 2 часов, можно больше. В этом случае иногда используют не только растопленный жир, но и готовую свиную сетку.

Средства от кашля с нутряным салом позволяют быстро и эффективно вылечить кашель при болезнях верхних и нижних дыхательных путей.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Показания к применению

При лечении кашля используют нутряное сало для приема внутрь либо наружно в виде растираний. Показаниями для его приема являются:

  • Кашель при острых респираторных инфекциях.
  • Острый бронхит или обострение хронического.
  • Профессиональные заболевания легких.
  • Односторонняя и двусторонняя пневмонии.
  • Туберкулез.
  • Фарингит, трахеит или ларингит.
  • Бронхиальная астма и обструктивные болезни легких.
  • Онкологические заболевания верхних и нижних дыхательных путей.

Помимо противокашлевого и отхаркивающего действий нутряное сало обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунную систему человека, обладает высокой калорийностью. Это необходимо для больных, перенесших тяжелые заболевания или операции. Также внутренний жир часто применяют для профилактики многих инфекционных и бактериальных заболеваний.

Нутряное сало в качестве детского лекарства от кашля для детей чаще используют

в виде компрессов или растираний. Хотя не менее эффективным является его прием внутрь в чистом или растворенном виде. Частота применения растирок у детей обусловлена в основном отказом ребенка выпить необходимую жидкость.

Нутряной жир позволяет быстро вылечить малыша, укрепить его иммунитет.

Такие методы нельзя применять у детей младше 1 года. Не рекомендуется при кашле натирать ребенку левую половину грудной клетки, область сердца жиром, нутряное сало нельзя использовать при высокой температуре.

Родителям необходимо проконсультироваться с педиатром для применения такого способа лечения.

Рецепты для внутреннего применения

Внутренний жир не утрачивает своих полезных свойств при нагревании, поэтому его часто используют для приема внутрь. Для этого сало перетапливают на слабом огне до жидкого состояния, затем сливают в кастрюльку и остужают.

Чтобы лечение было эффективным, следует знать, в каких количествах пьют, сколько пить и принимать нужно такое сало для быстрого выздоровления.

Применяют ниже перечисленные рецепты.

  • Нужно взять 200 мл кипяченого молока, добавить туда маленький кусочек растопленного нутряного сала, черного и красного перца на кончике ножа и немного такого же количества соды. Все хорошо перемешать, стараясь, чтобы масло полностью растворилась. Полученный раствор пьют на ночь перед сном на протяжении недели. Этот способ эффективен в лечении хронического кашля.
  • Берут по 100г нутряного свиного сала, меда (желательно липового или майского) и сливочного масла, 30 г. перемолотого листа алоэ, 50 г какао. Сало и масло с медом кладут в одну посуду и топят на слабом огне. Немного остужают, добавляют остальные компоненты и размешивают. Смесь хранят в холодильнике, пьют по 1 столовой ложке утром и вечером. Можно принимать просто так или же растворять в одном стакане молока. Такой способ хорошо излечивает затяжной длительный кашель.
  • Две столовые ложки сухих ягод шиповника заливают 300 мл кипятка, настаивают в течение 2 часов. Затем аккуратно сливают или процеживают через ситечко. К полученному отвару добавляют по одной столовой ложке любого меда и смальца. Хорошенько растворяют, перемешивая ложкой. Лечебный чай необходимо пить по одному стакану 2 раза в день.

Такие методы с использованием нутряного сала можно применять для лечения кашля и для профилактики сезонных вирусных инфекций.

Лечебные свойства при кашле

Нутряное сало полезно взрослым и детям. В отличие от широко распространенного мнения о большом содержании холестерина, в сале находится сравнительно малое его количество.

Нутряной жир содержит жирную полиненасыщенную арахидоновую кислоту, витамины (А, К, Е ,Д), минералы (цинк, фосфор, калий, магний), белки и комплекс фосфолипидов.

Нутряное сало от кашля обладает большой биологической активностью, оно не теряет своих полезных свойств при нагревании или смешивании с другими ингредиентами.

К лечебным свойствам сала при кашле относятся следующие:

  • Эффективно разжижает мокроту и ускоряет ее выведение.
  • Смягчает и увлажняет внутреннюю оболочку гортани, глотки и слизистую нижних дыхательных путей при приеме внутрь.
  • Стимулируют иммунную функцию организма.
  • Снижает спазм бронхов.
  • Способствует лучшему отхаркиванию, уменьшая тем самым сильный надсадный кашель.
  • Является общеукрепляющим средством.
  • При растирании улучшает местное кровообращение, что рефлекторно уменьшает имеющийся кашель.
  • Обладает дезинфицирующими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  • Облегчает сильный удущающий кашель при туберкулезе.
Читайте также:  Как правильно заготовить грибы: простые советы и рецепты от экспертов

Для лечения необходимо выбирать продукт белого цвета, который имеет характерный специфический запах и не содержит посторонних включений.

На вопрос о том, как сало нужно использовать, почему помогает свиной жир от кашля, следует ответить, что данное средство известно с давних времен. Это полностью натуральный продукт, который применяли для лечения еще наши бабушки и прабабушки.

Чаще для этих целей используют свиной жир. Однако для уменьшения кашля можно брать баранье, козье, барсучье или медвежье сало.

  • Необходимо взять небольшое количество смальца. Затем массирующими движениями его нужно втирать в кожу спины и груди. Растирать следует до ощущения больным тепла. Потом укрывают пациента одеялом и не разрешают ему вставать несколько часов.
  • Берут 50 г растопленного сала, к нему добавляют две столовые ложки водки или спирта и хорошо перемешивают. Полученную смесь прикладывают на салфетке к области горла, сверху накрывают кусочком полиэтилена или компрессорной бумагой, нетолстым слоем ваты и заматывают теплым шарфом. Компресс держат 3-4 часа. Такой метод эффективен от кашля при лечении фарингита, тонзиллита и ангины. Для достижения наибольшего эффекта лучше использовать предварительно подогретое нутряное сало.
  • На грудную клетку или на спину кладут марлю или несколько слов бинта. Сверху выкладывают сало, распространяя его по всей поверхности. Затем накрывают полиэтиленом или клеенкой, ватой и шерстяным одеялом. Больной должен полежать так не менее 2 часов, можно больше. В этом случае иногда используют не только растопленный жир, но и готовую свиную сетку.

Используем правильно

Свиной жир или смалец – это очень калорийные продукты (898 ккал/100г). Их использование в пищу должно быть умеренным (100 г в сутки). Только так можно говорить о полезном влиянии на человеческий организм. Такой продукт имеет противопоказания для детей раннего возраста.

Как уже говорилось, в свином жире все витамины и минеральные вещества взаимосвязаны и взаимодействуют между собой для лучшего усваивания. Холестерин, который есть в его составе, и который считался наиболее опасным, хорошо влияет на синтез гормонов. Также он оказывает положительные действия на нервную систему.

Топленое свиное сало может применяться для приготовления многих блюд. Выпечка получается особенно вкусной. Вредный кондитерский жир не может равняться с этим натуральным продуктом. Еще смалец просто намазывают на хлеб и делают бутерброды. Также он подходит для поджарки и для заправки каш.

В народной медицине много рецептов включают в себя именно свиной жир. Он используется и для понижения температуры, и для заваривания целебного напитка от простуды. При болях в горле вытопленный свиной жир (50 г) смешивается с водкой (2 ст. л.) и маслом пихты (5 капель). Из полученной массы делаются компрессы или растирания на грудную клетку. Обычно для данного рецепта используют нутряной жир, то есть, отложения его на внутренних органах.

Полезные свойства

Долгое время растительные жиры считались более полезными, чем животные. Однако новые исследования в этой сфере преподнесли данные, что состав свиного сала уже не является опасным для здоровья.

Сало свиней содержит в составе жиры, относящиеся к насыщенным, тот есть, твердым. Они есть в мясе животных и некоторых птиц. В данном продукте имеются жирные кислоты, в том числе, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая, стеариновая, олеиновая. Что касается последней, то именно за нее многие ценят оливковое масло. Оно считается наиболее здоровым продуктом.

Насыщенные жиры в составе свиного сала помогают человеческому организму усваивать жирорастворимые витамины и различные питательные вещества. Ведь многие элементы не могут полноценно приниматься организмом без помощи других частиц. К примеру, витамину D нужны для этого именно насыщенные жиры. Без них он не представляет ценности.

В составе свиного жира можно обнаружить витамины А, Е и Омега-3 жирные кислоты. При употреблении продукта эти элементы с легкостью усваиваются организмом.

Свиной жир имеет большой срок годности за счет медленного окисления. Все это благодаря низкому уровню полиненасыщенных жирных кислот. Также эта продукция не боится высоких температур. При нагревании и вытапливании не будут выделяться канцерогены. К примеру, у растительного масла таких свойств нет.

Плавим в сковороде

Чтобы вытопить хороший смалец, сало очищается от грязи и вкраплений крови или мяса. Это можно сделать, поместив кусок в прохладную, подсоленную воду на ночь. Жидкость можно поменять за все время два раза.

Дальше нужно придерживаться следующих действий:

  • кусок сала режется на мелкие дольки по 1 см (это удобно сделать, если продукт слегка подмороженный);
  • кусочки помещаются в толстостенную сковороду (огонь постепенно добавляется);
  • все содержимое должно некоторое время кипеть (до оседания шкварок на дно);
  • в жир можно добавить небольшое количество сахара для улучшения вкуса продукта (после выключения плиты);
  • смалец должен остыть, после чего он процеживается через марлю (хранение в стекле или керамике).

Перетопленное сало можно быстро заморозить, чтобы смалец был однородным по консистенции, а не зернистым.

Исходное сырье для смальца

Чтобы получить смалец (лярд) необходим исходный продукт — свиное сало или нутряной жир. Подходит область грудинки или подчеревок (брюшина). По случаю можно перетапливать гусиный или утиный жир.

Правильно приготовленный смалец имеет кремово-белый цвет. По консистенции он довольно густой, но его можно набирать ложкой, намазывать на хлеб. Такой жир имеет большой срок годности. В прошлых годах его использовали для заливки колбас, чтобы продлить им срок хранения.

Для приготовления качественного смальца, нужно подобрать хорошее сало. В идеале, должен быть продукт, полученный в домашних условиях. Это более полезно. Из нутряного свиного сала тоже получится неплохой смалец. Главное, чтобы первоначальное сырье не было получено от племенного хряка.

Если поджечь исходное свиное сало, то хороший качественный продукт будет пахнуть приятно жареным мясом. О том, как топить его самостоятельно расскажем ниже.

Для приготовления качественного смальца, нужно подобрать хорошее сало. В идеале, должен быть продукт, полученный в домашних условиях. Это более полезно. Из нутряного свиного сала тоже получится неплохой смалец. Главное, чтобы первоначальное сырье не было получено от племенного хряка.

Исходное сырье для смальца

Чтобы получить смалец (лярд) необходим исходный продукт — свиное сало или нутряной жир. Подходит область грудинки или подчеревок (брюшина). По случаю можно перетапливать гусиный или утиный жир.

Правильно приготовленный смалец имеет кремово-белый цвет. По консистенции он довольно густой, но его можно набирать ложкой, намазывать на хлеб. Такой жир имеет большой срок годности. В прошлых годах его использовали для заливки колбас, чтобы продлить им срок хранения.

Читайте также:  Можно ли солить форель замороженную

Для приготовления качественного смальца, нужно подобрать хорошее сало. В идеале, должен быть продукт, полученный в домашних условиях. Это более полезно. Из нутряного свиного сала тоже получится неплохой смалец. Главное, чтобы первоначальное сырье не было получено от племенного хряка.

Если поджечь исходное свиное сало, то хороший качественный продукт будет пахнуть приятно жареным мясом. О том, как топить его самостоятельно расскажем ниже.

Смалец в кулинарии

Косметические свойства

  • Ценное свойство нутряного свиного жира заключается в его способности не терять свою биологическую ценность после нагревания.
  • Используется для приготовления различных мазей и кремов, поддерживающих и улучшающих красоту кожи. Кожный покров достаточно быстро впитывает такой продукт, поскольку по некоторым биохимическим свойствам он схож с человеческим жиром.
  • Еще один безусловный плюс – быстрая доставка всех необходимых компонентов косметики к месту назначения благодаря высоким впитывающим свойствам здора.
  • Продукт не забивает кожу, позволяя ей дышать, как и прежде, при этом смывается без особого труда.
  • На основе нутряного свиного жира можно приготовить огромное число эмульсий по уходу за кожей, поскольку он легко смешивается с любыми другими видами жиров, а еще с водными растворами, спиртами, смолой, глицерином и лекарственными препаратами.

Как вытопить свиной жир?

Его выпускает пищевая промышленность, поэтому его легко приобрести в продуктовых магазинах. Но не всегда производитель оказывается честным и использует свежее сало для приготовления топленого свиного жира. Поэтому для уверенности в качестве продукта лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Процесс того, как правильно вытопить из сала свиной жир, является простым и нетрудоемким.

Для приготовления высшего сорта берется верхняя жировая ткань и топится на водяной бане до выделения прозрачной субстанции, которая процеживается и ставится в прохладное место до застывания. Нутряной (кишечный) жир относится ко второму сорту и имеет желтоватый оттенок и легкий запах. Процесс его приготовления аналогичен первому случаю.

Перетопленное сало можно быстро заморозить, чтобы смалец был однородным по консистенции, а не зернистым.

Для наружного применения

С помощью нутряного продукта можно избавиться от повышенной температуры тела, сильного кашля и других проявлений простуды. Смесь разрешено наносить на грудь, стопы и икры ног, горло. Процедуру рекомендуют делать днем или ночью. Компресс ставят на несколько часов.

Состав, применяемый наружно, помимо растопленного свиного сала, может содержать пихтовое масло, водку, скипидар. Жир чаще всего топят на водяной бане. После обработки кожных покровов больному следует укутаться в махровое полотенце. Благодаря обильному потоотделению, состояние пациента, который кашляет, существенно улучшается. После снятия компресса необходимо сменить нижнее белье.

Нутряное сало, применяемое для приготовления лекарственных средств, категорически запрещено замораживать. Свиной внутренний жир от кашля должен быть свежим. В противном случае пользы от терапевтических мероприятий не будет.

Свиной жир используется человеком для приготовления пищи и в качестве основы для многих лечебных препаратов. Сало является источником большого количества калорий и в чистом виде употребляется для быстрого восполнения энергии. Кроме того, сальная прослойка от породистой свиньи обладает высокими вкусовыми качествами.

Смалец часто используют для смазывания форм перед выпечкой, благодаря чему сдобные изделия не пригорают. Многие домохозяйки задаются вопросом, как вытопить свиной жир в домашних условиях. Для этого нужно приобрести хорошую сальную прослойку и соблюдать правила вытапливания продукта.

Рецепты от кашля с нутряным салом

Следует помнить, что с любым симптомом нужно идти на консультацию к специалисту и советоваться с ним даже по поводу использования народных средств. Нутряной жир можно применять как самостоятельное средство, так и вместе с другими ингредиентами.

Внутреннее применение нутряного жира:

  • 10 граммов растопленного смальца смешать с 200 мл молока, пить горячим.
  • Барсучье или медвежье сало принимать натощак 15-50 граммов на протяжении 4-х недель. Затем делается месячный перерыв, после чего курс повторяется. Рецепт подходит для лечения затяжного гнойного воспаления бронхов и легких, туберкулеза.
  • Эффективные рецепты для терапии туберкулеза:
  • барсучий жир и мед (по 100 граммов), алоэ (50 граммов), смесь принимать по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды;
  • лимон (10 шт.) измельчить, яйца (10 шт.), коньяк пол-литра, барсучий жир и мед (по 1 кг). Смешать все ингредиенты вместе с измельченной яичной скорлупой. Дать настояться до 5 дней. Пить треть стакана трижды в день.
  • Кашель при онкологическом процессе в легких. Барсучье сало, коньяк, мед, алоэ – все по пол-литра. Смесь принимать за полчаса до еды по столовой ложке.

Наружное применение нутряного жира:

  • растопить козье сало пополам с медом, натереть все тело, обернуть целлофаном, укутать больного теплым одеялом. Помогает при затяжном бронхиальном кашле;
  • смалец смешать со скипидаром 1:1, втирать в грудную клетку досуха при бронхите. К этому составу можно добавить 3-4 измельченные таблетки Анальгина или Аспирина;
  • гусиный жир и мелко натертую головку лука смешать 1:1, смазать грудную клетку и шею спереди, сверху положить компрессорную бумагу и теплый платок или плед;
  • повесить кусок сала в жарком месте, чтобы естественным способом получить небольшое количество растопленного смальца. Делать с ним массаж 15-20 минут, затем тепло укутать больного. Повторять процедуру на протяжении недели;
  • для грудничков и детей до 3-х лет сало внутрь в лечебных целях не применяется. Рецепт от кашля с нутряным салом для детей от доктора Комаровского: нагреть кусок старого пожелтевшего сала, на ночь положить кусок на грудную клетку и зафиксировать полотенцем или теплой тканью;
  • чеснок (небольшую головку) измельчить, растереть со 100 граммами жира, на ночь втирать в подошвы.

Продукт очень эффективен от кашля. Но чтобы добиться желаемого эффекта, нужно определить причину симптома и выбрать подходящий рецепт.

Применять животные жиры для лечения заболеваний дыхательных путей начали давно. В них содержится много полезных веществ, необходимых для скорейшего выздоровления. Кроме того, они очень калорийные – дают энергию для борьбы с недугами. Самым популярным и широкодоступным является свиной жир от кашля. Купить его можно на рынках и в магазинах.

Как правильно купить и перетопить в жир свиное сало

Одним из главных факторов является – правильно выбранное сало. В мясных рядах представлен разнообразный выбор, но для выбора качественного продукта нужно учитывать следующее:

  • Шкура свиньи должна быть мягкой и хорошо пахнуть. Хорошо когда смолят шкурку соломой, но встречается и с помощью бензина. Такое сало имеет специфический запах.
  • Сало должно быть белого цвета и не иметь кислого, затхлого запаха.
  • Для определения мягкости – рекомендуется в процессе выбора прокалывать продукт зубочисткой. Палочка должна входить как в масло.

По толщине сало должно быть средним, плюс если имеются прослойки мяса, то они должны быть серовато-красного цвета. Это показатель того, что животное хорошо питалось, а не голодало.

Если Вам повезёт на рынке или у Вас есть знакомый охотник, то оптимально приобретение сала дикого кабана. Это обусловлено более здоровым природным рационом и образом кабаньей жизни. Жир вытапливается по нижеизложенным рецептам, также несложно его засолить.

Читайте также:  Можно ли хранить икру без холодильника запечатанную и сколько

Цена может даже уступать домашней свинине – кабан обычная охотничья добыча. Лечебные свойства усиливаются. Мясо с салом – полезная и калорийная пища и в кулинарии. Описано и применение жира в косметологии.

Такое сало можно растопить или приготовить по различным рецептам. Чтобы получить топлёный продукт необходимо:

  • Обмыть и обсушить сало, посредством бумажного полотенца.
  • Нарезать небольшими кусочками и поместить в ёмкость.
  • Топить продукт на небольшом огне до образования шкварок, а после удалить их.
  • Остудить топлёную массу и поставить в холодильник.

Чтобы не перетопить сало чрезмерно, необходимо чтобы шкварки имели телесный или желтоватый цвет

Можно также вырастить свинью самому
, но для этого следует учитывать следующие факторы:

  • Определиться с породой свиньи (например, из беконной свиньи хорошего сала не получается).
  • Обеспечить поросят оптимальными условиями содержания: помещение со станками, площадь для выгула с навесом и выкопанной ямой для купания. Масштаб постройки зависит от выбранной породы.
  • Обеспечить животных качественным питанием: варёными овощами (морковь, свекла,
  • Чтобы сало было хорошего качества, откармливать поросят следует с трёх-месячноговозраста. В сутки животное должно потреблять 6 кг корма и 30г соли. С восьми-месячного возраста – 7кг корма и 40 г соли. При достижении свиньи 1 года потребление корма составляет 8 кг.

Поросятам можно давать размятые корнеплоды на 20 день после рождения, до этого времени – кашу.

Как использовать свиной жир

Свиным жиром можно пользоваться точно так же, как растительным маслом. В нем можно обжаривать мясо, овощи, тушить. Делают тесто на свином жире. Только для выпечки лучше брать только внутренний жир и причем желательно в районе почек.

Получают здор — свиной внутренний жир — из свиных кишок, на слабом огне его вытапливая. После охлаждения хранят в прохладном месте, применяя его в домашнем лечении.

При бронхите. При появлении признаков бронхита десертную ложку жира размешать в стакане горячего молока. Выпить. Здор смешивают со скипидаром. Получившуюся смесь втирают до полного впитывания в кожу груди. Во избежание переохлаждения грудную клетку после втирания утепляют.

Лечение ожогов. В равных количествах смешивают несоленое растопленное сало с порошком древесной золы от сгорания липовых и дубовых поленьев. Полученной смесью смазывают места ожогов.

Лечение геморроя. Заживлению трещин заднего прохода, исчезновению геморроидальных шишек способствует приготовленная из следующих компонентов мазь. Рецепт: пчелиный мед, здор взять по ст.л, добавить ч.л. масла облепихи. Компоненты перемешать, получившуюся мазь нанести на больное место. Если необходимо, то вводят состав на специальной выструганной из картофеля свече в прямую кишку. Помогут здесь и упражнения при геморрое.

Туберкулез легких. Потребуется: кг пчелиного меда, кг свиного внутреннего жира, литр сока алоэ (выдавить сок через марлю из пропущенных через мясорубку листьев алоэ), 10 штук желтков домашних куриных яиц, пачка какао (например, «Золотой ярлык»). Таким больным полезен кальциумит.

Здор подогреть, мед растопить на водяной бане. Компоненты соединить, размешать до получения однородной массы. Получившееся снадобье разложить по емкостям, поставить в холодильник на хранение. Употреблять смесь нужно длительно трижды за день по ст.л. за полчаса до пищи.

Масса со временем может разделяться на фракции. Чтобы размягчить смесь, поставьте ее в теплое место, потом тщательно перемешайте.

Лечение пролежней. Готовят из следующих компонентов. Часть измельченных почек тополя черного, 1- порошка дубовой коры, 3 — несоленого растопленного здора. Тщательно перемешать компоненты до их равномерного распределения в здоре. На пролежни наносить приготовленную мазь 3-5 раз за день.

Рожистое воспаление. Рецепт: промыть, пропустить через мясорубку листья подорожника. Смешать полученную кашицу с таким же количеством свиного внутреннего жира, прикладывать к местам воспаления. Свежая мазь наносится через сутки.

Угревая сыпь. Цветки тысячелистника растирают, смешивают в равным количеством свежего свиного жира. Смазывают полученной мазью пораженные места на ночь.

Кашель. Стакан молока поставить на огонь. Как закипит, добавить несоленый свиной внутренний жир 1 ч.л., половину ч.л. питьевой соды. Тщательно размешать, небольшими глотками пить в горячем виде. За день требуется для лечения выпить до 3-х стаканов напитка. Готовят каждую порцию непосредственно перед принятием.

Туберкулез легких. Потребуется: кг пчелиного меда, кг свиного жира, литр сока алоэ (выдавить сок через марлю из пропущенных через мясорубку листьев алоэ), 10 штук желтков домашних куриных яиц, пачка какао (например, «Золотой ярлык»). Больным туберкулезом полезен .

Противопоказания

Противопоказаниями для применения внутреннего жира являются:

  • Обострение хронического гастрита, холецистита, панкреатита или дуоденита.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Ожирение.
  • Болезни печени: вирусные и токсические гепатиты, цирроз, злокачественные новообразования.
  • Использование нутряного сала помогает уменьшить кашель при заболеваниях дыхательных путей, улучшить состояние человека и повысить его трудоспособность.
  • Перед применением таких народных методов лечения необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Свиной жир – ценный продукт животного происхождения. Он обладает поистине фантастическими свойствами, насыщая организм необходимыми веществами и микроэлементами. Несмотря на это, по сей день ведутся споры относительно необходимости этого продукта в рационе. Так каковы же польза и вред свиного жира на самом деле?

О пользе свиного жира

  • Содержит олеиновую (Омега-9), пальмитиновую, стеариновую, линолевую, арахидоновую кислоты, которые поддерживают правильную жизнедеятельность организма, улучшают работу сердца и участвуют в выработке гормонов.
  • Имеет в своем составе около 50% мононенасыщенных жирных кислот, снижающих риск появления пороков сердца.
  • Содержит всего 50-75г холестерина.
  • Включает витамины групп A, K, E и D, которые в нашем организме самостоятельно не синтезируются и поступают в него исключительно с пищей. Эти группы витаминов необходимы для здоровья ногтей, зубов, волос, замедления старения, снижения риска раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, хорошей свертываемости крови, укрепления иммунитета и усвоения кальция и прочих полезных веществ.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • При внутреннем применении помогает излечиться от: кашля, бронхита, пневмонии, дистрофии, воспаления легких.
  • При наружном применении быстро и беспроблемно впитывается в кожу, так как по химическому составу схож с человеческим жиром; не забивает поры, позволяя коже дышать и борется с: дерматитом, болью в суставах, нарушениями опорно-двигательного аппарата, ожогами, шрамами.
  • Универсален: может входить в состав широкого спектра косметических средств, так как способен легко смешаться с любым водным раствором, спиртом, остальными жирами и смолами.
  • Термостабилен: при растапливании не теряет полезных свойств, не выделяет канцерогенных веществ, не окисляется, что делает его использование в кулинарии (и не только) эффективным. Закипает при температуре 190 градусов Цельсия.

Нутряное сало от кашля для детей и взрослых: как принимать

Даже большим детям дается с большой осторожностью, в основном используется наружно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья