Срок годности скумбрии запечённой в духовке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения скумбрии. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Срок хранения: 14 дней
  • Срок годности: 14 дней
  • Срок годности в холодильнике: 14 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Одним из самых вкусных и популярных в России видов закусок из рыбы является скумбрия холодного копчения. Многие люди думают, что выбрать этот продукт можно без особого труда, но они ошибаются. На самом деле выбрать свежую скумбрию достаточно трудно.

Как выбрать скумбрию

В состав скумбрии холодного копчения входит по минимум продуктов, только рыба и соль. Любой другой продукт будет лишним. Если в рыбу есть пищевые добавки или консерванты, это означает лишь то, что производитель хочет что-то спрятать. Например, если рыбка имеет слишком желтый цвет, значит, производители хотят при помощи красителей сделать продукт ярче, а слишком сильный запах может быть признаком того, что при изготовлении скумбрии был использован ароматизатор. Никакой пользы в таких добавках нет, а вот если часто употреблять такие продукты может привести к заболеваниям.

Если же рыбка имеет мягкую консистенцию, то это значит что технология изготовления, возможно, была нарушена или же рыба уже не свежая. Если же на кожице скумбрии видны отметины от сетки, то это значит что рыба коптилась натуральным способом, а отпечатки это от поддонов на которых находилась скумбрия.

Лучше искать на прилавке рыбку золотого равномерного окраса. Если на ее боках вы видите светлые полоски, то значить что технология производства была нарушения и коптили сразу слишком большую партию, отчего скумбрия могла, не прокоптится со всех сторон. В таком продукте может даже содержаться инфекции. Так же признаками нарушениями технологии являются царапины, пятна и рыхлая кожа. Сама рыбка должна быть нежирной, плотной и немного присушенной и обязательно без лишней влаги. Запах у скумбрии должен чувствоваться, и если его нет, то либо она долго лежала на прилавке, либо ее недостаточно прокоптили.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.81%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.33%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.86%
Проголосовало: 479

Срок хранения скумбрии

Срок хранения скумбрии без упаковки в холодильнике составляет не более 14 суток. Если скумбрия будет храниться в вакуумной упаковке, то храниться она сможет около 3х месяцев.

Если вы будете использовать все советы по выбору скумбрии, то сможете выбрать свежую, копченую рыбку, которая будет хорошо смотреться на вашем столе.

Одним из самых вкусных и популярных в России видов закусок из рыбы является скумбрия холодного копчения. Многие люди думают, что выбрать этот продукт можно без особого труда, но они ошибаются. На самом деле выбрать свежую скумбрию достаточно трудно.

Технологическая карта № Скумбрия запеченная, порция общепит (СР-рецептура 10.37 )

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления скумбрии запеченной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Читайте также:  Срок годности творожников в холодильнике

Внешний вид – скумбрия разделана на филе с кожей без реберных костей. Цвет кожи серебристо-серый, с черными полосками. Цвет мякоти – серо-розовый. Консистенция – однородная, плотная. Реберные косточки полностью удалены.

Вкус – сырой морской рыбы.

Запах – сырой морской рыбы.

Масло подсолнечное рафинированное . Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.

Качество майонеза оценивают по ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия».

Твёрдый сыр (Голландский, Российский, Гауда, Радомер), изготавливаемый из коровьего молока. Жирность — в пределах 48-51 %. Плотной консистенции. У молодого сыра вкус мягкий, однако с возрастом приобретает более ярко выраженный вкус.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Скумбрия филе, п/ф 103,0 5,00 (стек) 98,0 20,00 78,0
Соль 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Перец черный 0,3 0,00 0,3 100,00 0,0
Майонез 15,0 5,00 (порционирование) 14,0 20,00 11,0
Сыр твердый 15,0 5,00 (зачистка, потери при измельчении) 14,0 20,00 11,0
Масло растительное 10,0 0,00 10,0 100,00 0,0
Выход 100 г
  • Технология приготовления

Филе скумбрии с кожей без реберных костей маринуют при помощи соли, черного молотого перца, выкладывают на лист для запекания, смазанный растительным маслом (кожей наверх).

Сыр твердый натирают на мелкой терке, смешивают с майонезом, выкладывают на филе рыбы, запекают в шкафу 10-12 мин при температуре 180 *С.

  • Характеристика готового блюда

Внешний вид – в порционную посуду выложено запеченное под сырной корочкой филе скумбрии. Рыба сохраняет форму. Корочка – золотистая.

Вкус – запеченной рыбы и майонезно-сырной корочки. Без постороннего привкуса.

Запах – запеченной рыбы и майонезно-сырной корочки. Без постороннего запаха.

  • Требования к оформлению, реализации и хранению

Скумбрию запеченную приготавливают под заказ для ланчей. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подлежать полуфабрикаты, входящие в блюдо. Срок хранения полуфабрикатов определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86 и указан в соответствующих технологических картах.

Скумбрия запеченная должна соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86

Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
более БГКП (коли-формы) S. aureus Сульфитредуцирующиеклостридии Патогенные, в т. ч. сальмонеллы и L. monocytogenes
1 2 3 4 5 6 7
1.3.3.9. Кулинарные изделия с термической обработкой:
– рыба и фаршевые изделия, пасты, паштеты, запечен-ные, жареные, отварные, в заливках и др.; с мучным компонентом(пирожки, пельмени и т.п.); в т.ч. замороженные; 1·10 4 1,0 1,0 1,0* 25** * в упакованной под вакуумом;
** только сальмонеллы; плесени и дрожжи не более 100 КОЕ/г
  • ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬскумбрии запеченной:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 100 г 23,009 37,689 0,777 435,540
На 100 г 23,009 37,689 0,777 435,540

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Скумбрию запеченную приготавливают под заказ для ланчей. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подлежать полуфабрикаты, входящие в блюдо. Срок хранения полуфабрикатов определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86 и указан в соответствующих технологических картах.

Скумбрия в духовке целиком

Продукты
Скумбрия — 2 рыбы
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — 3 столовых ложки
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.

Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.

Читайте также:  Просроченные дрожжи можно ли использовать для теста

Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Кусочки скумбрии с овощами

Ингредиенты для запеченной скумбрии
Филе скумбрии — 300 грамм
Картошка — 200 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Белое вино сухое — полстакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — на 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.
4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.
6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.
7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.
10. Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость

  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 потрошенные скумбрии весом по – 400-500 г
  • веточки петрушки – 5-7 шт.
  • сыр Чеддер – 40 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйца – 2 шт.
  • сухая горчица – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К рыбе, в которой содержится много полезных жирных кислот, кроме скумбрии относятся лосось, форель, сельдь, сардины. В принципе таким образом можно готовить любую из этих рыб – просто необязательно из целой, можно «начинять» и куски филе.

Ключевые слова

Рецепты для здоровой кожи

Про полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в последнее время много пишут. Но мы далеко не всегда .

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного .

Получается очень вкусно. Один мини-совет — нужно учитывать вес рыбы. Купила сегодня 2 шт. весом 700-800 гр — в процессе пришлось удвоить время до 45 мин. Рыба получилась все равно очень сочной. После 20 минут она была сыраю после 3 мм пробного разреза.

скумбрия рыба хорошая, хочу поделиться маленькой хитростью при фаршировке рыбы хребет лучше удалять с спинки , вместе со спинными плавниками тогда получается ШИКАРНЫЙ карманчик.

Рецепт скумбрии мне понравился и хочу поделиться своим. Я беру выпотрошенную скумбрию (можно даже и сельдь), натираю приправой для рыбы с лимоном или смешиваю соль и черный перец по вкусу, в брюшко влаживаю кольцами нарезанный лук, заварачиваю в фольгу и готовлю в аэрогриле 20-25 минут при температуре 200 градусов. Также можно сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его и варить в кипящей воде 20 минут. Приятного аппетита!

Виката, самый простой способ скумбрию обвалять в любой рыбной приправе с солью ( я очень люблю индийские), сверху положить тонкие дольки лимона и на 30 минут в пароварку ( у меня помещается 3 средние скумбрии). Вкусно, едят даже дети. Приятного аппетита!

Читайте также:  Срок хранения соуса из сметаны

А как именно готовите в пароварке? Что добавляете?

А как именно готовите в пароварке? Что добавляете?

Очень часто готовлю скумбрию Начинала с того, что запекала в фольге в духовке с разными начинками. Одна из самых интересных — это положить внутрь скумбрии ягоду красной смородины на веточках — дает и вкус и эффектно выглядит. Теперь готовлю в пароварке — вообще никаких проблем!

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость

Рулет из скумбрии с грибами

Всевозможные рулеты – это замечательное украшение меню для праздничного стола. Сытный, изысканный грибной рулет со скумбрией определенно понравится гостям и родным, ведь он обладает приятным вкусом, запахом, а плавленый сыр дополняет яство необычным привкусом. Закуска подается холодной или горячей, целиком или не слишком толстыми порционными кусками.

  • 3 тушки скумбрии.
  • Четверть килограмма шампиньонов.
  • Пучок петрушки.
  • Плавленый сыр.
  • Чеснок.
  • Специи.

Как сделать вкусный грибной рыбный рулет:

  • Подготовленные тушки разрежьте пополам.
  • Подготовьте грибы: хорошо промойте продукт, нарежьте, жарьте до полуготовности. Добавьте специи и держите на сковороде, пока не выпарится жидкость.
  • Натрите сырок, добавьте к приготовленным грибам вместе с измельченным чесноком и порубленной петрушкой.
  • Филе, расположенное мясной частью к верху, отбейте, добавьте приправ. Выложите сверху зажарку, потом другую половину рыбы. Сверните тугой рулет. Закрепите зубочистками.
  • Смажьте рулет оливковым маслом, положите на противень, запекайте около получаса.
  • Подавайте порционными кусками.

Рецепт приготовления рыбы с картофелем и сыром

Простой рецепт приготовления скумбрии с картофелем понравится тем, кто хочет сделать вкусный, сытный ужин. Дополненное сыром, это блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку и приятный аромат. Овощи, приготовленные вместе с рыбой, станут замечательным гарниром, который подается вместе с ней или отдельно. О том, как сделать это блюдо, подробно читайте ниже.

  • Скумбрия.
  • Репчатый лук.
  • 2 болгарских перца среднего размера.
  • Лимон.
  • 9 средних картофелин.
  • 250 грамм твердого сыра.
  • Сливочное масло.
  • Специи.

Как сделать аппетитную треску под сыром:

  • Подготовьте рыбу, очистите ее от внутренностей.
  • Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте небольшими дольками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, проварите до момента, когда он будет наполовину готов.
  • Скумбрию нарежьте порционными кусочками-стейками. Натрите специями, оставьте промариноваться 15 минут.
  • Лимон нарежьте тонкими дольками, лук – полукольцами.
  • Удалите семена из перцев, нарежьте овощи соломкой.
  • Застелите форму для запекания фольгой, выложите картофель вместе со скумбрией. Слегка поперчите, сверху расположите остальные подготовленные овощи, лимон.
  • Растопите масло, полейте им овощи (скумбрию не поливайте).
  • Температура духовки должна быть 180-200 градусов. Разместите там форму, держите полчаса, выньте, присыпьте натертым сыром, поставьте еще на четверть часа.
  • Выньте скумбрию из духовки, подавайте с зеленью.

Духовка – это замечательный инструмент для приготовления пищи, ведь благодаря ней, продукты сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем во время жарки. Там запекают овощи, мясо, рыбу, готовят всевозможные десерты и закуски. Особенно популярна в российской кухне скумбрия в духовке, которая может быть запечена с разными овощами, под сыром или майонезом. Вариаций приготовления этого блюда множество. Причина популярности этого рыбного яства — относительная не дороговизна и хороший вкус этой рыбы. О том, как сделать вкусную скумбрию будет рассказано ниже.

Сколько по времени запекать скумбрию в духовке

Время запекания трески варьируется и зависит от того, до какой температуры разогрета духовка, готовится рыба в фольге или просто на противне, с каким количеством масла запекается, рулет это, стейк или целая тушка. Как правило, среднее время приготовления – 25-40 минут и не превышает часа времени. На длительность готовки влияет и наличие других ингредиентов – картофеля, грибов.

Как сделать вкусный грибной рыбный рулет:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья