Срок годности торт из растительных сливок

Содержание

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок годности у торта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Известных видов

Можно ли замораживать?

Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Домашний

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Читайте также:  Почему маринад в шампиньонах превратился в слизь

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

Одни покупатели выбирают молоко 3,2% жирности, а другие предпочитают обезжиренные продукты, потому что считают, что так они дольше сохранят свою фигуру. А могут ли молочные продукты или торты храниться три недели или месяц? Выясняем, на какие цифры нужно обращать внимание при выборе продуктов в супермаркете, чтобы не навредить своему здоровью.

Что за проценты указаны на молоке?

На прилавках супермаркетов можно увидеть молоко с разными процентными показателями: 0%, 1%, 2,5%, 3,2% и так далее. Эти цифры указывают на количество жира, содержащегося в 100 мл молока. Нет разграничений по качеству молока, исходя из этих процентов. Если вы покупаете обезжиренное молоко, это не значит, что корову, которая дала это молоко, хуже кормили, чем остальных. Жирность влияет на вкус и свойства продукта, и нужный процент жирности для каждой партии вырабатывается уже на производстве, а не самим животным.

Ещё одно ошибочное убеждение: молоко 0–1% жирности не содержит калорий. Содержит. В обезжиренном молоке примерно 31 ккал на 100 мл, в 1%-ном — 41 ккал. В продукте с жирностью 2,5% присутствует 52 ккал, а в 3,2%-ном — 58 ккал.

Ешь с умом. Нужно ли переходить на растительное молоко, соевый сыр и бездрожжевой хлеб, чтобы быть здоровым и стройным

Жертвы еды. Люди подсаживаются на эти продукты, как на наркотики

Пастеризованное молоко — более полезное. Для обработки продукт нагревают до 60–70 градусов, при этой температуре вредные микроорганизмы погибают, а витамины и польза сохраняются. При этом срок хранения пастеризованного молока может быть разным: у одних брендов — три дня, у других — две недели. Но ошибочно полагать, что пастеризованный продукт с меньшим сроком хранения полезнее.

Сроки реализации мастики

Сахарную пасту не стоит упаковывать в полиэтилен, во избежание налипания продукта на пакет. После извлечения массы из полиэтилена её будет проблематично раскатать, даже если обработать растительным маслом. К тому же, при смазывании маслом сахарная паста может поменять свой цвет.

Оставшиеся после использования куски мастики могут храниться в холодильнике или морозилке до 2 месяцев.

На качестве сахарной пасты пагубно сказывается нахождение в помещении с высокой влажностью. По этой причине массу убирают подальше от овощей и открытых ёмкостей с жидкостью.

Сроки реализации основных типов коржей и кремов

Срок годности торта без консервантов можно определить по типу коржей и крема:

Тип коржей Крем Срок хранения торта
Классический бисквит Сметанный 6 часов
Со взбитыми сливками 6 часов
Масляный 18 часов
Из творога 18 часов
С растительными сливками 120 часов
Белковый 120 часов
Медовый Сметанный 6 часов
Заварной 18 часов
Слоёный Заварной 18 часов
Чизкейк 72 часа
Суфле с фруктами 72 часа
Песочный Начинка с пралине 120 часов
Белковый крем 120 часов
Читайте также:  Срок хранения сыра хохланд плавленый

Срок хранения торта морозилке

Кондитеры советуют замораживать торты только в крайнем случае, поскольку снижаются их вкусовые качества. Тем не менее, в промышленном производстве тортов перед перевозкой их часто подвергают шоковой заморозке.

Домашние торты при необходимости предпочтительнее замораживать в виде готовых коржей без крема или начинки. Для того чтобы изделие не впитало посторонние запахи, его накрывают пищевой плёнкой или фольгой. В морозилке срок хранения тортов, как и любых продуктов, существенно возрастает.

Если после торжества осталась часть торта, можно разложить куски торта по пакетам и отправить на хранение в морозилку. Для замораживания годятся бисквитные и песочные торты с прослойками из повидла или масляным кремом, пирожные с белковым кремом, изделия, украшенные консервированными ягодами.

Замороженный торт необходимо впоследствии размораживать в холодильнике на верхней полке около 3 часов.

Категорически не рекомендуется хранить в замороженном виде желе и помадку.

Сколько хранить торт в холодильнике

Торт домашнего приготовления помещают в холодильник полностью остывшим. Изделие, украшенное мастикой, после остывания стоит выдержать некоторое время на столе, а только потом поставить в холодильник. Неостывший торт не накрывают крышкой, так как впоследствии на ней соберётся конденсат, который повредит качеству продукта.

В холодильнике торт продукт предпочтительно ставить в тортовнице с крышкой, но при её отсутствии можно воспользоваться другими средствами:

  • картонной коробкой;
  • пищевой плёнкой (например, вафельные торты без кремового или фруктового украшения сверху);
  • стеклянной или пластиковой крышкой, используемой обычно при разогреве пищи в микроволновой печи.

Для сохранности свежести и вкусовых качеств торта нужно смотреть, какие продукты лежат по соседству с десертом в холодильнике. Мясо, рыбу, сыр лучше переместить подальше от сладостей.

Балкон является неудачным местом для хранения торта даже зимой из-за повышенной влажности.

Если торт нужно испечь задолго до мероприятия, обычно выбирают ореховое безе с прослойками варенья. Такой десерт может храниться больше недели.

На качестве сахарной пасты пагубно сказывается нахождение в помещении с высокой влажностью. По этой причине массу убирают подальше от овощей и открытых ёмкостей с жидкостью.

Емкости

Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.

Подходящая тара для хранения:

  • картонные коробки;
  • пластиковые емкости;
  • блюда для торта с крышкой.

Что не подходит:

  • открытые тарелки, разносы, блюдца;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • металлические емкости.

Без холодильника

По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.

При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.

Можно ли хранить при минусовой температуре

Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.

  • Испечь бисквит. Вынуть из формы.
  • Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
  • Обернуть пищевой пленкой.
  • Поместить в дополнительный пакет, завязать.
  • Убрать в морозилку.

Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.

Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.

День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.

Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.

Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.

Срок годности : 9 месяцев.

Производитель: Россия.

Крем растительный “ Ш антипак ” 2 7%, 1л

Описание: крем растительно-жировой для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со вкусом пломбира.

Преимущества игредиента:

— п ри взбивании крем увеличивается в объеме в три раза и сохраняет свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет;

— в збитый крем устойчив к замораживанию и не растрескивается на готовом изделии;

— с очетается со стабилизаторами;

— и меет устойчивую однородную структуру;

— к рем можно смешивать с различными ингредиентами: заварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Преимущества ингредиента:

— п ри взбивании крем увеличивается в объеме в три раза и сохраняет свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет;

— в збитый крем устойчив к замораживанию и не растрескивается на готовом изделии;

— с очетается со стабилизаторами;

— и меет устойчивую однородную структуру;

— к рем можно смешивать с различными ингредиентами: з аварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители.

— р екомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.

Упаковка: п акет тетра-пак 1л, в коробке 12 пакетов, возможна фасовка в индустриальную упаковку от 10 л до 1 тонны.

Описание: ДЕКОР АП БЕЛЫЙ» — это сладкие растительные сливки для декорирования кондитерских изделий.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья