Срок хранения каши с тыквой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о КАША ВЯЗКАЯ С ТЫКВОЙ. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

412. Каша вязкая с тыквой I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа пшено или пшеничная 44 44 65 65
или рисовая 42 42 63 63
Тыква 100 70 150 105
Молоко 100 100 75 75
Вода 75 75
Сахар 3 3 5 5
Масса каши 200 300
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 10 10
Выход 215 310

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают меткими кубиками, закладывают в кипящее молоко или волу с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении.

Можно приготовить кашу с тыквой и другим способом (реп. № 340).

При подаче горячую кашу с тыквой поливают жиром или кладут кусочек масла.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают меткими кубиками, закладывают в кипящее молоко или волу с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении.

Тыква легко хранится при комнатной температуре до весны. Правда тогда уже семена начинают прорастать и «проситься в землю». И вкус плода становиться немного горьковатый. Но обычно до поздней весны она не долёживает-съедается­ . Главное условие, это чтобы была ровная нежаркая температура. И ещё: очень важно чтобы на плоде не было «битинок» различного рода. Очень аккуратно надо её до места «залёживания» транспортировать. Тогда и сохранность не пострадает. Храните где угодно в комнате. Под кроватью например. Я на шкаф ставил. Ничего «натюрморт» получается. Радует глаз пока его не съешь. И ваши тыквы сохранятся до весны. А разрезав тыкву вы почувствуете её аромат а потом и вкус, когда её приготовите. В этом году не удалось вырастить тыквы. Как-то нет сил, настроения. Да и ухаживать за ними особенно некому. Но помню года три назад удалось вырастить урожай. Хотя и лето было без солнца и очень дождливое. Зато сколько стараний было. А в результате то всего получилось по тыковке с кустика. Так что наверное да. силы на другое надо оставить. Есть у нас ещё дела, как пелось в песне. Но вот, сохранилось их фото

Тыква легко хранится при комнатной температуре до весны. Правда тогда уже семена начинают прорастать и «проситься в землю». И вкус плода становиться немного горьковатый. Но обычно до поздней весны она не долёживает-съедается­ . Главное условие, это чтобы была ровная нежаркая температура. И ещё: очень важно чтобы на плоде не было «битинок» различного рода. Очень аккуратно надо её до места «залёживания» транспортировать. Тогда и сохранность не пострадает. Храните где угодно в комнате. Под кроватью например. Я на шкаф ставил. Ничего «натюрморт» получается. Радует глаз пока его не съешь. И ваши тыквы сохранятся до весны. А разрезав тыкву вы почувствуете её аромат а потом и вкус, когда её приготовите. В этом году не удалось вырастить тыквы. Как-то нет сил, настроения. Да и ухаживать за ними особенно некому. Но помню года три назад удалось вырастить урожай. Хотя и лето было без солнца и очень дождливое. Зато сколько стараний было. А в результате то всего получилось по тыковке с кустика. Так что наверное да. силы на другое надо оставить. Есть у нас ещё дела, как пелось в песне. Но вот, сохранилось их фото

Консистенция — вязкая, с кусочками тыквы.

Вкус, запах, цвет — вкус молочный с овощным привкусом, от кремовых до бежевых оттенков, с ароматом отварной тыквы.

При подаче горячую кашу с тыквой или кладут кусочек масла.

личной гигиены и санитарии при приготовлении блюда «Каша вязкая с тыквой»

— Масса одной порции 310 ±3-5г

— Масса одной порции 310± 10г.

— Масса одной порции 310± 13г.

— Масса одной порции 310± 15г.

— Каша расположена по центру порционной тарелки. Полита жиром или положен кусочком масла

— Каша расположена со смещением от центра порционной тарелки. Полита жиром или положен кусочком масла

— Каша расположена со смещением от центра порционной тарелки. Не полита жиром или не положен кусочек масла.

— Форма вязкой каши на порционной тарелке округлая либо овальная, расположенная по центру.

— Форма вязкой каши на порционной тарелке округлая либо овальная, расположенная со смещением от центра.

— Форма вязкой каши на порционной тарелке не соответствует нормативам.

— Цвет от кремовых до бежевых оттенков

— Цвет не соответствует технологической карте.

Консистенция готового изделия.

Министерство образования и науки Самарской области

Профессия НПО: 260807.01 Повар, кондитер

Профессия по ОК 016-94: Повар 3 разряда

Задание: приготовить блюдо «Каша вязкая с тыквой» (2 порции на 1 обучающегося).

Условия выполнения задания.

— весы настольные марки ВЭУ -15-2/5;

2. Инструменты, посуда и инвентарь (на 1 обучающегося):

— доски разделочные с маркировкой «ОВ», «ОС»;

— тарелки для продуктов – 8 шт.;

— маргарин столовый или масло сливочное – 10 г

— Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, Издательский Центр «Академия», ,2008 г.

— хлопчатобумажный халат (куртка);

— закрытая сменная обувь на ровной подошве;

3. Изучить технологическую карту.

4. Организовать рабочее место:

5. Очистить тыкву от кожицы.

6.Удалить семена и семенную мякоть.

7.Нарезать тыкву очищенную мелкими кубиками.

8.Довести до кипения воду с молоком.

9.Заложить нарезанную тыкву в кипящую воду с молоком.

12. Подготовить крупу рисовую (удаление посторонних примесей из массы крупы, просеивание мучели).

13.Засыпать подготовленную крупу в кипящую воду с молоком.

14.Варить кашу до готовности при слабом кипении.

15.При подаче на горячую кашу с тыквой кладут кусочек масла.

16. Оформить блюдо, подписать и подать эксперту на проверку.

17. Привести в порядок рабочее место.

18. Уложиться в норму времени.

19. Во время выполнения задания соблюдать правила охраны труда, личной гигиены и санитарии:

— работать в хлопчатобумажном халате (куртке), застегнутом на все пуговицы;

— работать в фартуке и колпаке (косынке);

— работать в закрытой обуви на ровной подошве;

— правильно пользоваться режущим инструментом;

— использовать безопасные приемы работы при обращении с электроплитой;

— соблюдать чистоту инвентаря и рабочего места;

— иметь рабочий маникюр (коротко остриженные, ненакрашенные ногти);

— руки должны быть чистыми, без ссадин и порезов.

Блюдо «Каша вязкая с тыквой»

Наименование сырья и продуктов

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении.

При подаче на горячую кашу с тыквой кладут кусочек масла.

— вязкая, с кусочками тыквы .

— неоднородная вязкая с кусочками тыквы.

Вкус и запах готового изделия.

— вкус молочный с овощным привкусом, с ароматом отварной тыквы.

— вкус молочный , но овощной привкус не ощущается, с ароматом отварной тыквы.

— вкус не соответствует аромату требуемым нормативам.

Организация рабочего места.

— Рабочее место организовано правильно.

— Имеются нарушения в организации рабочего места.

Соблюдение правил личной гигиены и санитарии.

— Нарушено хотя бы одно из правил.

Соблюдение правил охраны труда.

— Нарушено хотя бы одно из правил.

— Время выполнения задания не превышает установленную норму.

— Время выполнения задания превышает установленную норму.

Максимальное количество баллов – 50 баллов

Выберите книгу со скидкой:

ЕГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

ЕГЭ-2019. География. Теория и практика

ОГЭ. География. Большой сборник тематических заданий для подготовки к основному государственному экзамену

ШСГ Шестой год обучения. География для малышей.

ЕГЭ-2020. География. Тематические тренировочные задания

ОГЭ. География в таблицах и схемах для подготовки к ОГЭ

География в таблицах и схемах. Справочное пособие. 5-9 кл.

ОГЭ. География. Раздел «География России» на ОГЭ

ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

ЕГЭ-2020. География. Теория и практика

ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Задание: приготовить блюдо «Каша вязкая с тыквой»(2 порции на 1 обучающегося).

Условия выполнения задания.

— весы настольные марки ВЭУ -15-2/5;

2. Инструменты, посуда и инвентарь (на 1 обучающегося):

— доски разделочные с маркировкой «ОВ», «ОС»;

— тарелки для продуктов – 8 шт.;

— маргарин столовый или масло сливочное – 10 г

— Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, Издательский Центр «Академия», ,2008 г.

— хлопчатобумажный халат (куртка);

— закрытая сменная обувь на ровной подошве;

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

Вам будут интересны эти курсы:

— Цвет от кремовых до бежевых оттенков

Для первого прикорма. Молочная пшеничная каша с тыквой.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу.

Состав

мука пшеничная (содержит глютен)
молоко сухое обезжиренное
смесь растительных масел (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное)
хлопья тыквы
сахар
витамины и минеральные вещества
бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность / Пищевая ценность 1763 кДж / 421 ккал
Основные компоненты
Белки 15 г
Жиры 10,5 г
Углеводы, в т.ч. сахарозы 65 г

Срок гродности: 15 месяцев с даты изготовления, указанной на пачке.

Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытый пакет следует плотно закрыть. Открытую пачку с продуктом следует хранить в сухом прохладном месте не более двух недель.

Для первого прикорма. Молочная пшеничная каша с тыквой.

Пищевая ценность 100 г
Белки, г 5,577
Жиры (липиды), г 6,185
Углеводы, г 32,524
Калорийность, кКал 208,070

Калькуляционная карточка

Файлы для скачивания

Себестоимость
Минимум 37,84 ₽ /кг
Максимум 42,77 ₽ /кг
Моя нет данных

В шокере кулинарное изделие охлаждается в течение 90 мин до температуры 0° +3° С. После этого гастроемкость маркируют, указав наименование кулинарного изделия, номер партии и дату производства, а также датой окончания срока годности. Тележку с маркированными гастроёмкостями и охлаждённым блюдом отправляют на склад хранения (холодильная камера).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Через сколько испортится шаурма
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья