Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о КАША ВЯЗКАЯ С ТЫКВОЙ. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
412. Каша вязкая с тыквой | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа пшено или пшеничная | — | — | 44 | 44 | 65 | 65 |
или рисовая | — | — | 42 | 42 | 63 | 63 |
Тыква | — | — | 100 | 70 | 150 | 105 |
Молоко | — | — | 100 | 100 | 75 | 75 |
Вода | — | — | — | — | 75 | 75 |
Сахар | — | — | 3 | 3 | 5 | 5 |
Масса каши | — | — | — | 200 | — | 300 |
Маргарин столовый или масло сливочное | — | — | 15 | 15 | 10 | 10 |
Выход | — | — | — | 215 | — | 310 |
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают меткими кубиками, закладывают в кипящее молоко или волу с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении. Можно приготовить кашу с тыквой и другим способом (реп. № 340). При подаче горячую кашу с тыквой поливают жиром или кладут кусочек масла. Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях? Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины. 27.47% Нет, это очень опасно и не полезно. 35.2% Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки. 37.32% Проголосовало: 4619
Тыква легко хранится при комнатной температуре до весны. Правда тогда уже семена начинают прорастать и «проситься в землю». И вкус плода становиться немного горьковатый. Но обычно до поздней весны она не долёживает-съедается . Главное условие, это чтобы была ровная нежаркая температура. И ещё: очень важно чтобы на плоде не было «битинок» различного рода. Очень аккуратно надо её до места «залёживания» транспортировать. Тогда и сохранность не пострадает. Храните где угодно в комнате. Под кроватью например. Я на шкаф ставил. Ничего «натюрморт» получается. Радует глаз пока его не съешь. И ваши тыквы сохранятся до весны. А разрезав тыкву вы почувствуете её аромат а потом и вкус, когда её приготовите. В этом году не удалось вырастить тыквы. Как-то нет сил, настроения. Да и ухаживать за ними особенно некому. Но помню года три назад удалось вырастить урожай. Хотя и лето было без солнца и очень дождливое. Зато сколько стараний было. А в результате то всего получилось по тыковке с кустика. Так что наверное да. силы на другое надо оставить. Есть у нас ещё дела, как пелось в песне. Но вот, сохранилось их фото
Консистенция — вязкая, с кусочками тыквы.Вкус, запах, цвет — вкус молочный с овощным привкусом, от кремовых до бежевых оттенков, с ароматом отварной тыквы. При подаче горячую кашу с тыквой или кладут кусочек масла. личной гигиены и санитарии при приготовлении блюда «Каша вязкая с тыквой» — Масса одной порции 310 ±3-5г — Масса одной порции 310± 10г. — Масса одной порции 310± 13г. — Масса одной порции 310± 15г. — Каша расположена по центру порционной тарелки. Полита жиром или положен кусочком масла — Каша расположена со смещением от центра порционной тарелки. Полита жиром или положен кусочком масла — Каша расположена со смещением от центра порционной тарелки. Не полита жиром или не положен кусочек масла. — Форма вязкой каши на порционной тарелке округлая либо овальная, расположенная по центру. — Форма вязкой каши на порционной тарелке округлая либо овальная, расположенная со смещением от центра. — Форма вязкой каши на порционной тарелке не соответствует нормативам. — Цвет от кремовых до бежевых оттенков — Цвет не соответствует технологической карте. Консистенция готового изделия. Министерство образования и науки Самарской области Профессия НПО: 260807.01 Повар, кондитер Профессия по ОК 016-94: Повар 3 разряда Задание: приготовить блюдо «Каша вязкая с тыквой» (2 порции на 1 обучающегося). Условия выполнения задания. — весы настольные марки ВЭУ -15-2/5; 2. Инструменты, посуда и инвентарь (на 1 обучающегося): — доски разделочные с маркировкой «ОВ», «ОС»; — тарелки для продуктов – 8 шт.; — маргарин столовый или масло сливочное – 10 г — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, Издательский Центр «Академия», ,2008 г. — хлопчатобумажный халат (куртка); — закрытая сменная обувь на ровной подошве; 3. Изучить технологическую карту. 4. Организовать рабочее место: 5. Очистить тыкву от кожицы. 6.Удалить семена и семенную мякоть. 7.Нарезать тыкву очищенную мелкими кубиками. 8.Довести до кипения воду с молоком. 9.Заложить нарезанную тыкву в кипящую воду с молоком. 12. Подготовить крупу рисовую (удаление посторонних примесей из массы крупы, просеивание мучели). 13.Засыпать подготовленную крупу в кипящую воду с молоком. 14.Варить кашу до готовности при слабом кипении. 15.При подаче на горячую кашу с тыквой кладут кусочек масла. 16. Оформить блюдо, подписать и подать эксперту на проверку. 17. Привести в порядок рабочее место. 18. Уложиться в норму времени. 19. Во время выполнения задания соблюдать правила охраны труда, личной гигиены и санитарии: — работать в хлопчатобумажном халате (куртке), застегнутом на все пуговицы; — работать в фартуке и колпаке (косынке); — работать в закрытой обуви на ровной подошве; — правильно пользоваться режущим инструментом; — использовать безопасные приемы работы при обращении с электроплитой; — соблюдать чистоту инвентаря и рабочего места; — иметь рабочий маникюр (коротко остриженные, ненакрашенные ногти); — руки должны быть чистыми, без ссадин и порезов. Блюдо «Каша вязкая с тыквой» Наименование сырья и продуктов Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении. При подаче на горячую кашу с тыквой кладут кусочек масла. — вязкая, с кусочками тыквы .— неоднородная вязкая с кусочками тыквы.Вкус и запах готового изделия. — вкус молочный с овощным привкусом, с ароматом отварной тыквы. — вкус молочный , но овощной привкус не ощущается, с ароматом отварной тыквы. — вкус не соответствует аромату требуемым нормативам. Организация рабочего места. — Рабочее место организовано правильно. — Имеются нарушения в организации рабочего места. Соблюдение правил личной гигиены и санитарии. — Нарушено хотя бы одно из правил. Соблюдение правил охраны труда. — Нарушено хотя бы одно из правил. — Время выполнения задания не превышает установленную норму. — Время выполнения задания превышает установленную норму. Максимальное количество баллов – 50 баллов Выберите книгу со скидкой:
ЕГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ
ЕГЭ-2019. География. Теория и практика
ОГЭ. География. Большой сборник тематических заданий для подготовки к основному государственному экзамену
ШСГ Шестой год обучения. География для малышей.
ЕГЭ-2020. География. Тематические тренировочные задания
ОГЭ. География в таблицах и схемах для подготовки к ОГЭ
География в таблицах и схемах. Справочное пособие. 5-9 кл.
ОГЭ. География. Раздел «География России» на ОГЭ
ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ
ЕГЭ-2020. География. Теория и практика
ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Задание: приготовить блюдо «Каша вязкая с тыквой»(2 порции на 1 обучающегося). Условия выполнения задания. — весы настольные марки ВЭУ -15-2/5; 2. Инструменты, посуда и инвентарь (на 1 обучающегося): — доски разделочные с маркировкой «ОВ», «ОС»; — тарелки для продуктов – 8 шт.; — маргарин столовый или масло сливочное – 10 г — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, Издательский Центр «Академия», ,2008 г. — хлопчатобумажный халат (куртка); — закрытая сменная обувь на ровной подошве; Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок Еженедельный призовой фонд 100 000 Р Вам будут интересны эти курсы:
Для первого прикорма. Молочная пшеничная каша с тыквой. Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу. Состав
Пищевая ценность в 100 г
Срок гродности: 15 месяцев с даты изготовления, указанной на пачке. Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытый пакет следует плотно закрыть. Открытую пачку с продуктом следует хранить в сухом прохладном месте не более двух недель.
Пищевая ценность 100 г
Калькуляционная карточкаФайлы для скачиванияСебестоимость
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |