Сроки хранения шаурмы с курицей в лаваше

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Шаурма с курицей в лаваше: блюдо, которое особенно порадует наших мужчин. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Шаурма с курицей в лаваше: рецепт

  • В сметану добавить измельченную петрушку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. Это будет наш соус. Его отправьте в холодильник
  • Далее куриную грудку мелко нарезать и обжарить до готовности
  • Обжаренному мясу дать остыть и еще раз измельчить ножом
  • Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой
  • Помидоры нарезать мелко
  • Капусту нашинковать
  • Лук почистить и замариновать в сахаре, соли и белом винном уксусе
  • Теперь нарезать лаваш на полосы. Половину смазать соусом, затем выложить курицу и овощи. Свернуть шаурму в плотный рулет. Обжарить буквально несколько секунд на сковороде гриль. Если таковой не имеется, то просто на сухой сковороде (то есть без масла!)

Шаурма с курицей в лаваше: ингредиенты

  • 100 (сто) гр – сметаны
  • 2 (две) куриные грудки
  • 2 (две) шт – огурцов
  • 2 (две) шт – помидор
  • 600 (шестьсот) гр – лаваша армянского
  • 1 (одна0 шт – капусты (белокачанной)
  • Пучок петрушки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 (одна) ч. ложка – белого винного уксуса
  • 1 (один) болгрский перец
  • 10 (десять) зубчиков чеснока
  • 1 (одна) луковица
  • 1 (одна) ч. ложка – сахара
  • Специи сухие по вкусу
  • 4 (четыре) ст. ложки – растительного масла

Шаурма с курицей в лаваше пожалуй любит каждый. Приготовить ее легко, а взамен вы получите массу благодарностей от ваших домочадцев. А еще чем я люблю данное блюдо, тем, что вы сами выбираете какие ингредиенты использовать. В зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Шаурма с курицей в лаваше готова!

Каждый раз вы можете менять начинку. Например вместо свежих огурцов взять маринованные. Добавить сыр ( я люблю использовать спец. сыр для сэндвича), вместо сметаны – майонез. Или же майонез плюс кетчуп. Пробуйте, выбирайте свой. Вот такой домашний, но полезный фастфуд. А главное и детей можно побаловать.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • В сметану добавить измельченную петрушку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. Это будет наш соус. Его отправьте в холодильник
  • Далее куриную грудку мелко нарезать и обжарить до готовности
  • Обжаренному мясу дать остыть и еще раз измельчить ножом
  • Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой
  • Помидоры нарезать мелко
  • Капусту нашинковать
  • Лук почистить и замариновать в сахаре, соли и белом винном уксусе
  • Теперь нарезать лаваш на полосы. Половину смазать соусом, затем выложить курицу и овощи. Свернуть шаурму в плотный рулет. Обжарить буквально несколько секунд на сковороде гриль. Если таковой не имеется, то просто на сухой сковороде (то есть без масла!)

Этот вид бизнеса считается одним из самых перспективных среди малых форм. Основная сложность заключается в том, что специально разработанных норм и правил, регулирующих этот тип деятельности, нет. И при открытии и работе киоска по приготовлению и реализации шаурмы придется руководствоваться требованиями общепита.

Читайте также:  Сколько хранится вареная курица при комнатной температуре

· туалетной комнаты или туалета для персонала не далее, чем в радиусе 0,1 км от вашей торговой точки;

· емкостей с крышками для сбора мусора;

· договора по утилизации отходов и мероприятиям, обеспечивающим эпидемиологическое благополучие торговой точки (дератизация, дезинфекция, дезинсекция);

· холодильного оборудования для хранения продуктов, которые могут быстро испортиться;

· столовые приборы и посуда для клиентов должны быть одноразовыми;

· напитки можно готовить из бутилированной воды соответствующего качества.

Для точек подобного размаха разрешено обходиться без центральной поставки воды и врезки в централизованную канализационную сеть. Но вода должна поставляться бесперебойно. Персонал торговой точки должен неукоснительно следовать правилам личной гигиены.

Согласно П 2.3.6.1079-01 главе II, ларек может быть смонтирован как отдельно стоящее модульное сооружение временного типа. Согласно требованиям СП 2.3.6.2867-11, дополняющих указанный документ, использовать следует современное оборудование. Это значит, что выбросы вытяжки не должны влиять в худшую сторону на условия проживания населения в соседних с вашим ларьком домах. Как и любая организация общепита, киоск шаурмы должен иметь уголок потребителя.

Требования к сотрудникам: работники обязаны иметь санитарные книжки, проходить медосмотр как при поступлении на работу, так и в процессе. В медкнижках должны быть отмечены выводы медкомиссии и аттестационная информация о знаниях каждого работника по санитарным нормам и гигиене. Работать продавцы шаурмы при приготовлении блюд должны в одноразовых перчатках.

· холодильного оборудования для хранения продуктов, которые могут быстро испортиться;

Как приготовить блюдо «Шаурма с курицей»

  • Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
  • Добавить порезанные кубиками огурцы и помидоры.
  • Заправить соусом и перемешать.
  • Начинку выложить на лаваш и завернуть.
  • Лаваш армянский — 50 гр.
  • Курица жареная — 50 гр.
  • Помидор — 20 гр.
  • Огурец — 20 гр.
  • Соус майонез со сметаной — 10гр.
Читайте также:  Суп грибной из шампиньонов стоит в холодильнике 4 недели

Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Шаурма с курицей» (на 100 грамм ):

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Шаурма по этому рецепту немного сложнее в приготовлении предыдущего. Но попробовав результат своих трудов, вы забудете о затраченном времени.

На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два армянских лаваша.
  • Растительное масло.
  • Полкило куриного мяса.
  • Двести грамм бекона.
  • Одна маленькая репчатая луковица.
  • Три средних огурца.
  • Пять редисок.
  • Сто грамм капусты.
  • Одна морковь.
  • Один томат.
  • Маленький пучок листового салата.
  • Немного зелени.
  • По одной чайной ложке лимонного сока, гранатового соуса, бальзамического уксуса, французской горчицы.
  • Смесь сортов перца, соль.
  • Две дольки чеснока.
  • По две большие ложки майонеза и классического натурального йогурта.
  • Для начала нарежьте лук, бекон и куриное мясо небольшими кубиками. Обжарьте мясную начинку шаурмы на небольшом количестве масла до готовности.
  • Промойте все овощи и зелень и нарежьте такими же кусками, что и мясо, капусту нашинкуйте, а морковь натрите, добавьте соль и перечную смесь, перемешайте. В отдельной емкости соедините гранатовый соус, лимонный сок, уксус и горчицу, влейте смесь в овощи и еще раз все перемешайте. Овощная начинка для шаурмы с курицей готова.
  • Теперь наступила очередь соуса. Смешайте майонез, измельченный чеснок, йогурт, специи.
  • Разрежьте каждый лаваш на две равные части, выложите сначала слоем мясную начинку, затем овощную, сверху смажьте соусом. Сверните каждую половину тонким рулетиком.
  • На сковороде подогрейте немного масла, обжарьте все четыре шаурмы с двух сторон.

Способ приготовления:

  • Филе птицы нарезаем небольшими брусочками, присыпаем специями и жарим на масле до золотистости.
  • Мелко нарезаем маринованные огурчики, капусту шинкуем полосками, режем мелко томат, сыр трем на терке.
  • Лист лаваша пропитываем майонезом, кладем вначале капусту, потом огурчики, томаты, сыр и мясо, заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Читайте также:  Сколько барана можно хранить без холодильника

Ингредиенты:

  • филе птицы (2 шт.);
  • по одному огурцу и томату;
  • 100 г капусты (пекинской, белокочанной);
  • три чесночных зубчика;
  • два картофеля;
  • 125 г корейской моркови;
  • 135 г сыра;
  • три листика лаваша;
  • 100 мл сметаны;
  • специи: соль, перец, хмели-сунели, приправы для курицы, паприка, кориандр;
  • масло (для жарки), соус чили (по вкусу), зелень.

С копченой курицей и маринованными огурцами

Еще один интересный рецепт закуски – это шаурма с копченым мясом птицы и пикантными огурчиками.

1.Овощи нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было кушать. Для этого отлично подойдут огурцы, редиска, помидоры, листья салата или капуста. Также можно использовать рубленную зелень.

Из копченной курицы

Это один из самых быстрых способов приготовления шаурмы. Значительно сэкономит время, проведенное на кухне для каждой хозяйки, в отличие от классической шаурмы, где долго нужно возиться с приготовлением мяса.

Стоит только сделать соус, нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.

Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.

Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:

Любимое уличное блюдо многих мужчин — это шаурма с курицей. Жареные кусочки куриной грудки идеально сочетаются в лаваше вместе со свежими овощами. Блюдо получается вкусным и сытным.

Из этой статьи Вы узнаете как разнообразить свой рацион, рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях, сколько весит стандартная порция, а также сколько калорий в таком блюде.

Научитесь готовить шаверму с курицей и без нее.

С грибами

Курица и грибы обжариваются отдельно на растительном масле. В самом начале, в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно, пока не выпариться лишняя влага с грибов.

Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.

Рецепт лучшей шаурмы читайте в статье, а как приготовить шаверму с капустой и без, узнаете тут.

Из замороженной

Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.

После того, как она полностью разморозилась, тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.

Это один из самых быстрых способов приготовления шаурмы. Значительно сэкономит время, проведенное на кухне для каждой хозяйки, в отличие от классической шаурмы, где долго нужно возиться с приготовлением мяса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья