Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?
Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.
Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.
Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.
Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно
Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!
Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле
- Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
- Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
- Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна – это придаст ароматности и сочности.
- Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
- Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
- Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!
Пошаговый процесс приготовления:
Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.
Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.
Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.
Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.
Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.
Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.
Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет — расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.
А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.
Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.
Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.
И снова на повестке дня эффективность кормления. В фокусе кукуруза — сухая и влажная. Какой корм лучший с точки зрения содержания крахмала, переваримости, экономической целесообразности? Своим видением использования сухой молотой и консервированной кукурузы делятся отечественные и иностранные эксперты по кормлению крупного рогатого скота.
«Существует две формы кукурузного крахмала — аморфная и кристаллическая. Аморфная расщепляется в рубце, кристаллическая проходит транзитом через рубец и расщепляется в тонком кишечнике под действием ферментов поджелудочной железы.
В сухом зерне практически весь крахмал кристаллический, в корнаже около 30% крахмала находится в аморфной форме. Однако при хранении крахмал в корнаже постепенно трансформируется — из аморфного состояния в кристаллическое.
Если в рационе вы используете только сухую кукурузу, то к нему следует добавлять компоненты, содержащие легко расщепляющийся в рубце крахмал — пшеницу и ячмень. А это значит, что будем использовать более дорогие корма. Пшеница и ячмень хоть и фуражные корма, но все равно дороже кукурузы.
Производители молока из США не используют в рационах пшеницу и ячмень. Обычно их рационы содержат кукурузный силос, сенаж или силос люцерны и различные отходы пищевой промышленности. Именно последние и удовлетворяют потребность коров в легко расщепляющихся крахмалах. Это может быть апельсиновая цедра, яблочный или томатный жом. Но в Украине их нет в достаточном количестве, поэтому мы вынуждены использовать пшеницу или ячмень. Конечно можно добавлять свекольный жом, но засилосованый жом трудно хранить.
Сухая кукуруза — это затраты на сушку, поэтому ее себестоимость увеличивается. Хранение влажного зерна в рукавах или траншеях придумали для того, чтобы удешевить кормопроизводство. В Украине есть немало предприятий, которые проблему легкорасщепляющихся неструктурных углеводов решают благодаря жомовым. Есть и такие, и их также немало, которые не могут этого себе позволить, поэтому используют пшеницу или ячмень.
Что касается сухого зерна и фракции помола, то сухую кукурузу нужно перемалывать в муку для того, чтобы хоть какая-то доля крахмала стала расщепляемой. А если сухое зерно сочетают с ячменем и пшеницей, то его можно не перемалывать, а сделать из него крупу. Влажная кукуруза измельчается перед закладкой на хранение. Ее крахмал со временем меняется: с аморфной формы переходит в кристаллическую.
Корм будет более эффективным? Нет разницы, какую кукурузу скармливаете, коровы будут давать молоко. Но при использовании сухого зерна себестоимость производства молока растет.
Если сравним с другими странами, то, например, в Калифорнии (США) фермеры вообще не сушат кукурузу принудительно. В этом регионе погодные условия способствуют тому, что зерно высыхает еще в поле, поэтому нет затрат на транспортировку и досушивание. Влажное зерно здесь заготавливать нет смысла. Кроме того, фермеры используют апельсиновую цедру. В штате Висконсин погодные условия похожи на те, что на севере Украины, поэтому зерно нужно сушить. Все зависит от региона.
Приходится слышать, что заложенная влажная кукуруза будет поражена плесенью. Если ее правильно заложить, то нет. Сухая кукуруза так же может быть поражена грибками.
А еще американцы рекомендуют использовать кукурузный силос только после 4 месяцев хранения. Этому есть объяснение: в первые месяцы корм содержит большое количество расщепляющегося крахмала и он должен трансформироваться в кристаллическую форму. Если в рационе много быстрорасщепляющегося крахмала, то он разрушает микрофлору рубца. Мы даже можем убить корову. А когда его недостаточно, мы не получаем рубцового протеина, жира — ценных продуктов, которые производит микрофлора рубца.
Что касается байпасного крахмала и белка в рационе коров. Годового удоя 6 тыс. л можно добиться и без них. Если другие животные или птица с самого начала «заряженные», чтобы выдержать удар по печени, то коровы нет. Например, коровы голштинской породы вообще не способны бороться с плохим рационом. По своей природе корове не нужен байпасный белок, потому что она сама его синтезирует. Если рассчитываем на высшую продуктивность, тогда надо балансировать рацион и включать байпасные источники».
«Влажная кукуруза содержит столько же крахмала, сколько и сухая. Однако эти корма значительно отличаются по скорости расщепления крахмала в рубце.
Байпасный крахмал не является целью нашей системы кормления. Обычно мы заинтересованы в том, чтобы получить максимальное количество расщепляющегося в рубце крахмала, но чтобы не перегрузить рубец общим крахмалом.
Наш подход к скармливанию сухой обмолоченной кукурузы заключается в том, чтобы размолоть как можно мельче.
Считаю, что выбор между влажной или сухой кукурузой — это больше вопрос экономики хозяйства. Если есть кормохранилища для хранения корма, то использование влажной кукурузы является экономически целесообразным. Важно закладывать влажную кукурузу с соответствующим уровнем влаги. Если кукуруза имеет слишком высокий уровень влаги, это может привести к чрезмерному расщеплению в рубце, тем более, если она является единственным источником крахмала на ферме. Если кукуруза слишком сухая, то будут проблемы с ее ферментацией и качеством при хранении.
По моему мнению, скармливание влажной или сухой кукурузы существенно не влияет на производство молока. Все зависит от того, как в рационах балансируются доступные источники крахмала.
Использование влажной кукурузы по сравнению с сухой лущеной в США зависит от нескольких факторов. Если в хозяйстве есть достаточно земли для выращивания кукурузы и возможности собирать урожай, то ее заготавливают на ферме как влажную кукурузу. Засушливые регионы имеют большие издержки производства на гектар и обычно используют сухую кукурузу, импортируемую в регион».
Количество байпасного крахмала зависит от влажности «влажной» кукурузы, размера частиц, продолжительности хранения в силосной яме или другом хранилище перед скармливанием. В сухой кукурузе количество байпасного крахмала от размера частиц при измельчении (мы советуем 500 микрон для общего смешанного рациона). Влажная кукуруза более переваримая в рубце по сравнению с сухой.
Влажная обмолоченная кукуруза | Влажная кукуруза со стержнями | Снепледж | |
Кукуруза,% | 100 | 84−94 | 75−80 |
Стержень,% | 10−16 | 10−15 | |
Листовая обертка,% | 5−10 | ||
Сырой протеин,% | 9,5 | 9 |