Сухая кукуруза

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Пошаговый процесс приготовления:

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет — расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

И снова на повестке дня эффективность кормления. В фокусе кукуруза — сухая и влажная. Какой корм лучший с точки зрения содержания крахмала, переваримости, экономической целесообразности? Своим видением использования сухой молотой и консервированной кукурузы делятся отечественные и иностранные эксперты по кормлению крупного рогатого скота.

«Существует две формы кукурузного крахмала — аморфная и кристаллическая. Аморфная расщепляется в рубце, кристаллическая проходит транзитом через рубец и расщепляется в тонком кишечнике под действием ферментов поджелудочной железы.

В сухом зерне практически весь крахмал кристаллический, в корнаже около 30% крахмала находится в аморфной форме. Однако при хранении крахмал в корнаже постепенно трансформируется — из аморфного состояния в кристаллическое.

Если в рационе вы используете только сухую кукурузу, то к нему следует добавлять компоненты, содержащие легко расщепляющийся в рубце крахмал — пшеницу и ячмень. А это значит, что будем использовать более дорогие корма. Пшеница и ячмень хоть и фуражные корма, но все равно дороже кукурузы.

Производители молока из США не используют в рационах пшеницу и ячмень. Обычно их рационы содержат кукурузный силос, сенаж или силос люцерны и различные отходы пищевой промышленности. Именно последние и удовлетворяют потребность коров в легко расщепляющихся крахмалах. Это может быть апельсиновая цедра, яблочный или томатный жом. Но в Украине их нет в достаточном количестве, поэтому мы вынуждены использовать пшеницу или ячмень. Конечно можно добавлять свекольный жом, но засилосованый жом трудно хранить.

Сухая кукуруза — это затраты на сушку, поэтому ее себестоимость увеличивается. Хранение влажного зерна в рукавах или траншеях придумали для того, чтобы удешевить кормопроизводство. В Украине есть немало предприятий, которые проблему легкорасщепляющихся неструктурных углеводов решают благодаря жомовым. Есть и такие, и их также немало, которые не могут этого себе позволить, поэтому используют пшеницу или ячмень.

Что касается сухого зерна и фракции помола, то сухую кукурузу нужно перемалывать в муку для того, чтобы хоть какая-то доля крахмала стала расщепляемой. А если сухое зерно сочетают с ячменем и пшеницей, то его можно не перемалывать, а сделать из него крупу. Влажная кукуруза измельчается перед закладкой на хранение. Ее крахмал со временем меняется: с аморфной формы переходит в кристаллическую.

Читайте также:  Сколько после запекания можно хранить рыбу в духовке

Корм будет более эффективным? Нет разницы, какую кукурузу скармливаете, коровы будут давать молоко. Но при использовании сухого зерна себестоимость производства молока растет.

Если сравним с другими странами, то, например, в Калифорнии (США) фермеры вообще не сушат кукурузу принудительно. В этом регионе погодные условия способствуют тому, что зерно высыхает еще в поле, поэтому нет затрат на транспортировку и досушивание. Влажное зерно здесь заготавливать нет смысла. Кроме того, фермеры используют апельсиновую цедру. В штате Висконсин погодные условия похожи на те, что на севере Украины, поэтому зерно нужно сушить. Все зависит от региона.

Приходится слышать, что заложенная влажная кукуруза будет поражена плесенью. Если ее правильно заложить, то нет. Сухая кукуруза так же может быть поражена грибками.

А еще американцы рекомендуют использовать кукурузный силос только после 4 месяцев хранения. Этому есть объяснение: в первые месяцы корм содержит большое количество расщепляющегося крахмала и он должен трансформироваться в кристаллическую форму. Если в рационе много быстрорасщепляющегося крахмала, то он разрушает микрофлору рубца. Мы даже можем убить корову. А когда его недостаточно, мы не получаем рубцового протеина, жира — ценных продуктов, которые производит микрофлора рубца.

Что касается байпасного крахмала и белка в рационе коров. Годового удоя 6 тыс. л можно добиться и без них. Если другие животные или птица с самого начала «заряженные», чтобы выдержать удар по печени, то коровы нет. Например, коровы голштинской породы вообще не способны бороться с плохим рационом. По своей природе корове не нужен байпасный белок, потому что она сама его синтезирует. Если рассчитываем на высшую продуктивность, тогда надо балансировать рацион и включать байпасные источники».

«Влажная кукуруза содержит столько же крахмала, сколько и сухая. Однако эти корма значительно отличаются по скорости расщепления крахмала в рубце.

Байпасный крахмал не является целью нашей системы кормления. Обычно мы заинтересованы в том, чтобы получить максимальное количество расщепляющегося в рубце крахмала, но чтобы не перегрузить рубец общим крахмалом.

Наш подход к скармливанию сухой обмолоченной кукурузы заключается в том, чтобы размолоть как можно мельче.

Считаю, что выбор между влажной или сухой кукурузой — это больше вопрос экономики хозяйства. Если есть кормохранилища для хранения корма, то использование влажной кукурузы является экономически целесообразным. Важно закладывать влажную кукурузу с соответствующим уровнем влаги. Если кукуруза имеет слишком высокий уровень влаги, это может привести к чрезмерному расщеплению в рубце, тем более, если она является единственным источником крахмала на ферме. Если кукуруза слишком сухая, то будут проблемы с ее ферментацией и качеством при хранении.

По моему мнению, скармливание влажной или сухой кукурузы существенно не влияет на производство молока. Все зависит от того, как в рационах балансируются доступные источники крахмала.

Использование влажной кукурузы по сравнению с сухой лущеной в США зависит от нескольких факторов. Если в хозяйстве есть достаточно земли для выращивания кукурузы и возможности собирать урожай, то ее заготавливают на ферме как влажную кукурузу. Засушливые регионы имеют большие издержки производства на гектар и обычно используют сухую кукурузу, импортируемую в регион».

Количество байпасного крахмала зависит от влажности «влажной» кукурузы, размера частиц, продолжительности хранения в силосной яме или другом хранилище перед скармливанием. В сухой кукурузе количество байпасного крахмала от размера частиц при измельчении (мы советуем 500 микрон для общего смешанного рациона). Влажная кукуруза более переваримая в рубце по сравнению с сухой.

В США при выборе между сухой и влажной кукурузой учитывают себестоимость корма, наличие земли для выращивания кукурузы. Например, при заготовке влажной кукурузы мы не тратим средства на сушку. Кроме того, влажная кукуруза при сборе стоит дешевле, чем сухая на элеваторе».

Херб Бухольтц, Университет штата Мичиган:

При заготовке влажной консервированной кукурузы основное внимание должно быть на влажности. Слишком влажная кукуруза очень быстро переваривается и может вызвать проблемы с пищеварением у скота. Если ее собрали слишком сухой, кукуруза плохо хранится, быстро портится, плесневеет. Перед закладкой влажную кукурузу нужно обработать. Обычно ее плющат. Если измельчить слишком мелко, это может привести к расстройству пищеварения и даже ацидозу, уменьшить потребление корма.

Влажную кукурузу следует хранить в силосной яме с бетонным полом и стенами, плотно утрамбовав трактором (так же, как и кукурузный силос), массу надо качественно накрывать пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха и воды.

Преимущества сухой кукурузы в том, что ее можно хранить в любом сухом месте. Ее можно измельчать до желаемого размера. Если нутриционист решил изменить степень измельчения, это легко сделать.

Недостаток сухой кукурузы — затраты на ее высушивание.

Многие Мичиганские фермеры используют влажную кукурузу, но сейчас значительно меньше, чем 5−20 лет назад. Основная причина в том, что сегодня кукурузный силос является основным грубым кормом в рационе и все меньше используется люцернового силоса. Около 2/3−¾ грубого корма в рационе составляет кукурузный силос и ¼−1/3 — люцерны. С одного гектара можно получить более СВ кукурузного силоса, чем люцернового.

Поскольку кукурузный силос является основным грубым кормом, и в нем также содержится зерно влажной кукурузы, поэтому, конечно, лучше скармливать сухую кукурузу, чем влажную.

Сухая кукуруза переваривается медленнее по сравнению с влажной, что позволяет скармливать ее больше».

Преимущества сухой кукурузы в том, что ее можно хранить в любом сухом месте. Ее можно измельчать до желаемого размера. Если нутриционист решил изменить степень измельчения, это легко сделать.

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле — вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.

Липкие кукурузные початки

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.

Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Предварительный прогрев сырья

На первом этапе сушки применяются повышенные температуры, так как зародыши семян в стержне початков нагреваются медленно. Как показали научные опыты, за счет прогревания сырья температурой 50°C время сушки сокращается на 7 часов, влагоотдача зерен увеличивается на 10,9%, производительность повышается на 22,5% по сравнению с типовой сушкой в обычном режиме.

Способы высушивания кукурузы в домашних условиях

Сушка кукурузы в домашних условиях подразумевает выполнение ряда правил по сборке урожая, его хранению и термической обработке. Важно сохранить не только привлекательный внешний вид, но и максимально сберечь полезные свойства этой ценной злаковой культуры.

Послеурожайное хранение влажной кукурузы

Время хранения свежей кукурузы в холодильнике варьируется от 1 до 10 дней – все зависит от сорта и качества продукта. Дольше всего хранится сладкая кукуруза. При непродолжительном хранении ее оставляют в листьях и кладут в холодильник в пластиковом пакете с отверстиями для вентиляции.

Свежая кукуруза в зернах хранится около трех недель. Для этого зерна подготавливают. Применяют способ, описанный выше, или снимают с початков листья и рыльца, наполняют кастрюлю водой, добавляют лед, лимонный сок и соль (по 1 ч. л. на 1 л воды). Затем опускают початок в кастрюлю на 15-20 минут. После этого зерна отделяют и сливают воду через дуршлаг. Их хранят в холодильнике в герметичной таре.

Опытные огородники рекомендуют хранить кукурузу в початках. Благодаря такому способу культура сохраняет максимум полезных свойств.

Самый долгосрочный способ хранения – замораживание. В морозильной камере початки могут храниться до полутора лет. Прежде, чем поместить их в морозилку, делают следующее:

  • Подготавливают две кастрюли. В одной из них — холодная вода с добавлением льда, в другой – кипяченая.
  • Очищенные кукурузные початки сначала помещают в емкость с горячей водой на 2-3 минуты, затем опускают в холодную. Эти действия повторяют не меньше трех раз.
  • После этого овощи раскладывают на сухом полотенце и просушивают. Затем заворачивают в пищевую пленку, распределяют по пищевым контейнерам и отправляют в морозильную камеру.

История употребления кукурузы

Кукуруза – основная еда индейцев и мексиканцев. По одной из версий, одомашнили ее предки современных мексиканцев около 10 тыс. лет до н. э. Во время раскопок в Мехико ученые нашли пыльцу кукурузы, которой 55 тыс. лет.

Для Европы кукурузу открыл Христофор Колумб. В Россию желтые початки пришли из Крыма только в XVII веке. Есть версия, что кукуруза – это инопланетное или божественное растение. Например, племя Майя в качестве одного из объектов поклонения имело божество кукурузы Ах Мун.

По мнению ученых, раньше кукуруза была низкорослой, початок с метелкой рос на самой верхушке. Кукуруза легко опылялась ветром, а семена «голого» початка рассыпались по земле – так появлялись новые растения. Сейчас низкорослую кукурузу тоже можно встретить в полях — это происходит из-за периодических генетических сбоев.

Считается, что в древности произошла мутация, и початок начал расти в пазухе листа. На раскопках в «Пещере летучих мышей», недалеко от реки Рио-Гранде, в верхних пластах культурного слоя кукуруза похожа на современную, в нижнем же найдены маленькие початки.

Для попкорна подойдут сорта:

В карпфишинге кукурузе нашлось почетное место как одной из самых востребованных прикормок. Почему золотые зерна манят карпа, как их лучше приготовить и затем использовать — узнаем в статье.

Кукуруза не нуждается в представлении: уже десятки лет все, начиная от детей и заканчивая профессиональными карпятниками, знают, что подводные обитатели обожают золотые зерна. В карпфишинге кукурузе нашлось почетное место как одной из самых востребованных прикормок. Почему?

Зерна кукурузы хранят в себе большой запас углеводов, который так необходим рыбе для получения энергии. К тому же приготовленная кукуруза имеет сладкий вкус и приятный уникальный аромат. Нельзя забывать о ярком желтом цвете, привлекающим внимание рыбы на огромной расстоянии. Неспроста желтый находится среди самых популярных цветов при изготовлении бойлов.

Дополнительно кукурузу можно ферментировать, чтобы она издавала более резкий запах, или пропитывать в бесконечном множестве жидких добавок, ароматизаторов и подсластителей. В конечном счете, кукуруза крайне доступна, на неё не нужно тратить состояние, поэтому можно использовать в большом объеме.

Можно разделить кукурузу на две категории: консервированную и обычную (сухую). Консервированная кукуруза очень мягкая, обладает отчетливым сладким вкусом и готова к использованию. Она отлично подходит для матчевых рыболовов, но в карпфишинге все же предпочтение больше отдается второму варианту.

Одна из главных причин – низкая стоимость. Обычную кукурузу после сбора с початка высушивают для долгого хранения и кормления скота. Консервированная кукуруза проходит процесс приготовления, в неё добавляются подсластители и для хранения пакуется в металлические банки. Как результат, её стоимость на порядок выше.

Учитывая тот факт, что карпятникам часто требуются десятки килограммов кукурузы, выбор становится очевидным. Однако это не значит, что “сырая” кукуруза уступает консервированному варианту. В процессе приготовления вы можете по своему желанию добавлять различные усиливающие эффект добавки, также регулировать жесткость готовых зерен.

Кукуруза – самая доступная прикормка среди всех частиц.

Консервированные зерна кукурузы сложно использовать на волосе в качестве насадки, но таких проблем обычно не возникает с кукурузой собственного приготовления. Также более жесткие зерна кукурузы не так легко поддаются мелким видам рыб, которые никогда не обходят стороной прикормленные участки дна.

Кроме того, кукуруза является отличным средством удержания карпа в намеченной зоне ловли. Зерна, благодаря своему малому весу и размеру, хорошо укладываются на слой водорослей/илистую поверхность, покрывая точку ловли. Это стимулирует карпа находиться в прикормленном участке максимальное количество времени. Отличным дополнением к кукурузе будут зерна конопли. В комбинации эти две прикормки создают мощнейшее оружие, с помощью которого рыболовы уже годами “разрывают” многие водоемы. Но о конопле мы поговорим подробнее чуть позже.

Важным дополнением к обычной кукурузе стала её пластиковая версия. Имитационная приманка используется в качестве насадки, обладает плавучестью и необходимой для силовых забросов жесткостью. Рыболовы пользуются этими преимуществами, сочетая натуральную кукурузу с пластиком.

Приготовление

Приготовление кукурузы является обязательной процедурой перед использованием. Если прикормить сухими зернами, то они не только окажутся малоэффективными, но и не будут перевариваться в организме карпа, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Фактически приготовление кукурузы можно назвать регидрацией, так как мы восполняем водный баланс зерен, который был нарушен при высушивании. Наряду с этим по ходу восполнения жидкости пропитываем кукурузу в желаемых добавках для улучшения их результативности.

Ничего сложного в приготовлении нет. Добавляем воду в ведро с кукурузой, чтобы она полностью покрывала её, и оставляем на 24 часа, после чего варим на медленном огне 20-30 минут. После того, как зерна остынут, их можно сразу брать с собой на рыбалку или заморозить до подходящего момента.

Если вы хотите ферментировать кукурузу, то после варки переложите обратно все содержимое в ведро, накройте плотной крышкой и оставьте на 12 часов. Вода превратится в вязкий сироп, в котором можно пропитывать базовые смеси, а кукуруза будет издавать более резкий запах.

В приготовлении кукурузы нет ничего сложно, тем не менее, существует множество нюансов, баланс между которыми рыболовы ищут годами.

Но, как мы уже упоминали, в процессе приготовления можно использовать различные добавки. Сейчас их доступно колоссальное множество, поэтому мы отметим лишь несколько: соль, Бетаин, Экстракт тигрового ореха. Карпу необходимы некоторые элементы соли для поддержания жизнедеятельности, тем не менее нельзя переусердствовать, иначе соль в большом объеме только навредит. Одной столовой ложки на ведро будет достаточно.

Бетаин – великолепный подсластитель и отменная добавка для приготовления кукурузы. Добавьте 2-3мл на килограмм зерен в стадии замачивания – и готовый продукт вас точно не разочарует. Дополнительно можно добавить пару капель бетаина в баночку с насадочной пластиковой и натуральной кукурузой. Такая хитрость поможет выделить вашу насадку, что приведет к быстрым поклевкам.

Экстракт тигрового ореха также отличается высоким уровнем сладости, но он не столь концентрирован, издает пищевые сигналы и его можно добавлять в больших количествах, так как он полностью натурален. Есть два способа его применения. Самый простой – прилично полить кукурузу на стадии замачивания. Но есть еще другой вариант, которым пользуется один из чемпионов Британии. Он добавляет много экстракта в ведро с зернами и оставляет их пропитываться в течение 36 часов. После этого он перекладывает зерна на сковороду и слегка её разогревает на слабом огне. В итоге получается супер сладкая и крайне эффективная кукуруза, которая идеально подходит для приманивания карпа. Проверено!

Применение

Очевидно, что кукурузу можно смело использовать “в одиночку”, но лучше всего сочетать её с зернами конопли. Самая простая и проверенная комбинация из всех существующих. Но не стоит на этом останавливаться. При создании прикормочной смеси кукуруза будет отлично смотреться вместе с пеллетсом, нарезанными и цельными бойлами, а так же с тигровыми орехами.

Многие рыболовы измельчают кукурузу в кофемолке до получения мелкой фракции или кашеобразного состояния. Измельченная кукуруза – первоклассная основа для прикармливания при ловле на зиг-риг. В общем, использование кукурузы в прикормке ограничивается лишь вашим полетом фантазии.

При использовании кукурузы в качестве насадки стоит тщательно адаптировать свой монтаж.

Половинка плавающей пены с обычной кукурузой создает полноценную pop-up оснастку.

Не стоит обходить стороной ПВА-мешки. Есть несколько способов предотвратить преждевременное растворение ПВА-материала влажными зернами. Самое простое – насухо протереть кукурузу полотенцем, но существует парочка других хитростей. Налейте в любую емкость обычную воду, добавьте пару столовых ложек соли и перемешайте. Окуните на несколько секунд в соленую воду зерна, поле чего стряхните влагу и можно смело добавлять в ПВА. Соленая вода не позволит ПВА-мешку растаять.

Другой вариант – пропитать зерна в кукурузном сиропе CSL. Эта натуральная добавка не только не позволит растворить ПВА, но и усилит аромат и вкус. Кстати, её можно использовать даже в холодной воде.

Нужно отметить, что добиться качественной и надежной презентации с кукурузой не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, зерна легко надеваются на матчевый крючок, но в карпфишинге совсем другие нагрузки, поэтому необходимо тщательно продумывать свой монтаж.

Первое, на что нужно обратить внимание, – размер крючка. Многие ошибочно стараются выбрать маленький крючок, чтобы соответствовать зернам. Делать этого не стоит. Надо смело использовать крючки 6 и даже 4 номера, чтобы получать плотные засечки и уверенно вываживать.

Нельзя одинаково думать о работе оснастки с бойлами и частицами. Бойлы представляют собой особый источник питания для карпа, имеют шарообразную форму, что отражается на их способе поглощения карпом. К засасыванию каждого бойла карп подходит индивидуально. В свою очередь при кормлении частицами он часто вычищает отдельные участки дна, находясь вплотную к поверхности. Именно по этой причине с частицами рекомендуем использовать короткие поводки, тяжелые грузила и приличного размера крючки – избавиться от такой комбинации крайне сложно.

При использовании нескольких зерен кукурузы на волосе, следует выбирать ближнюю меньшего размера.

Если говорить о составлении насадки с кукурузой, то можно обойтись обычной парой пластиковых зерен или комбинировать кукурузу с другими приманками. Мы расскажем о двух интересных и проверенных временем вариантах.

В первом, следуя совету Терри Хёрна, рекомендуем при использовании нескольких зерен кукурузы на волосе выбирать ближнюю меньшего размера, образуя конусную форму. Такое строение насадки оставляет изгиб и жало крючка “открытыми”, что положительно сказывается на коэффициенте засечения.

Выбор крючка зависит от стиля ловли. С цельными ПВА-мешками чаще всего используем крючок 6 размера. При ловле прикормленном участке дна более крупный крючок уже 4 номера не оставит карпу шансов. Когда крючок лежит на поверхности, а насадка из двух зерен держится над ним, получается сбалансированная презентация, которая моментально залетает в ротовую полость карпа, но уже не возвращается.

Для создания плавающей презентации, работающей не только среди чистых участков дна, но и среди водорослей, есть второй вариант насадки с кукурузой.

Иногда встречается описание пластиковой кукурузы, где производитель указывает, что его зерна способны создать плавающий монтаж. Однако маловероятно, и даже скорее невозможно пластиковой кукурузой добиться качественной pop-up презентации, так как плавучести пластика определенно не хватит на крючок приличного размера. Тем не менее, можно схитрить и соединить кукурузу, даже консервированную или вареную, со сверхплавающей пеной.

В основании своей насадки нужно установить половинку плавающей пены (HighLites в примере), а сверху добавить кукурузу. В итоге рождается настоящая плавающая оснастка. При этом пена обладает ярким цветом (доступны несколько оттенков), а также прекрасно впитывает ароматизаторы и жидкие добавки, что дополнительно улучшает привлекательность насадки.

Как вы видите, кукуруза – крайне простая и дружелюбная к рыболову прикормка, вместе с этим на её основе можно создавать хитрые ловушки, а также адаптировать под любые нужды.

Кукуруза – самая доступная прикормка среди всех частиц.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья
Влажная обмолоченная кукуруза Влажная кукуруза со стержнями Снепледж
Кукуруза,% 100 84−94 75−80
Стержень,% 10−16 10−15
Листовая обертка,% 5−10
Сырой протеин,% 9,5 9