Свиная грудинка срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Старые Традиции». Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Продукт мясной сыровяленый
Грудинка«Старые Традиции»
ТУ 10.13.14-028-54780900-2011

Состав: Грудинка свиная , посолочная смесь (соль поваренная пищевая,фиксатор окраски Е250 — нитрит натрия), пряности, регуляторы кислотности Е 331, Е 262

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта (средние значения):

Белок, г -6,0 г.; жир-50,0 г.,470 кКал/ 1970 кДж

Срок годности и условия хранения:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Целым куском — не более 90 суток, Порционная нарезка — не более 30 суток Упаковано под вакуумом или МГА при t 0+4С и относительной влажности воздуха 75-78%.

Срок годности и условия хранения:

Как выбирать свинину

Свежая свинина должна быть эластичной, без запаха и иметь розовый цвет. Сало не должно быть желтого или розового цвета. Суставы должны быть немного темнее филейной части. Если вы не уверены в свежести мяса, то его лучше сварить, так как при варке умирает большее количество микробов, чем, если жарить его.

Читайте также:  Сухая заморозка курицы как делается и как выглядит

  • Срок хранения: не указано
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: 6 дней

Свинина является одним из самых популярных видов мяса во всем мире, за исключением, правда тех, кто исповедует иудаизм и ислам. Даже, несмотря на то, что существует большое количество других видов мяса, многие люди предпочитают именно ее. Свинина бывает несколько сортов. К первому сорту относиться спинная часть, лопаточная, поясничная, тазобедренная и грудинка. К второму сорту можно отнести, предплечья и голяшку.

Свинину можно не только жарить, варить, запекать или тушить, но так же коптить и засаливать. Сырая свинина, которая не прошла специальный контроль не рекомендуется к употреблению, так как есть некоторый риск заражения паразитами. Именно по этой причине при приготовлении мясо должно прийти тщательную термическую обработку.

Из свинины можно приготовить множество разнообразных блюд, например борщи, котлеты, шашлыки, отбивные, паштеты, пельмени и многие другие блюда.

Копченая свинина обладает изысканным вкусом, темным цветом и ароматом. Копчение происходит только после того, как мясо предварительно засолили. Из задней части тушки может получиться великолепный копченый окорок. Еи других частей может получиться отличный бекон или балык. Если вы покупаете копченое мясо, то первым делом необходимо обратить внимание на то, чтобы оно было твердым и имело равномерный розовый цвет, а сало было белым.

Срок годности свинины

При температуре от 0 до 4 градусов свиной фарш может храниться 1-2 дня. Если вы купили самую свежую свинину, то она может храниться при той же температуре до четырех дней. Бекон или мясо прошедшее обработку могут храниться в холодильнике не больше недели. В морозильной камере свежее мясо может храниться не больше полугода. Чем больше оно лежит в холодильнике, тем больше теряет свои полезные свойства.

Копченая свинина обладает изысканным вкусом, темным цветом и ароматом. Копчение происходит только после того, как мясо предварительно засолили. Из задней части тушки может получиться великолепный копченый окорок. Еи других частей может получиться отличный бекон или балык. Если вы покупаете копченое мясо, то первым делом необходимо обратить внимание на то, чтобы оно было твердым и имело равномерный розовый цвет, а сало было белым.

Грудинку изготовляют из грудобрюшной части свиных туш беконной упитанности с удалением шкуры. Тонкая нежная и почти прозрачная нарезка грудинки станет незабываемым блюдом любого гастрономического праздника. Продукт, который подходит для особенных случаев, нежный с приятным ароматом копчения.

Читайте также:  Сколько хранить в холодильнике натертое яблоко

Состав:
свинина, вода, соль поваренная, стабилизаторы (Е450, Е452), регулятор кислотности (Е451),глюкоза, антиокислитель аскорбат натрия, ароматизатор (аромат мяса), экстракты пряностей (кориандр), фиксатор окраски нитрит натрия, загустители (Е415, Е412).

Условия хранения:
После вскрытия упаковки употребить в течении 30 суток в переделах срока годности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Состав:
свинина, вода, соль поваренная, стабилизаторы (Е450, Е452), регулятор кислотности (Е451),глюкоза, антиокислитель аскорбат натрия, ароматизатор (аромат мяса), экстракты пряностей (кориандр), фиксатор окраски нитрит натрия, загустители (Е415, Е412).

Хранение в холодильнике

Перед тем как уложить домашнее копчение в холодильник, морозилку, продукты следует подготовить. Лучше всего протереть поверхность жиром, завернуть куски в пергамент. Это обеспечит приток , циркуляцию воздуха. Наиболее просто, практично завернуть деликатес в фольгу, положить в полиэтиленовый пакет, контейнер.

Рекомендации, сколько держать копченое мясо в холодильнике в зависимости от температурного режима.

  • Температура в камере от 0 о С до +5 о : 24 – 36 часов;
  • Температурный режим от+5 до +7 о С: 12 – 15 часов;
  • Слабая заморозка от –3 до 0 О С: 48 – 72 часа.

Гурманы считают, что холодильник влияет, изменяет вкус, аромат. Держать деликатесы не следует более трех дней. Относится ко всем копченным и вяленым продуктам.

Хранение мяса горячего копчения

Горячий способ – подготовленные куски помещаются в установку, где поддерживается температура 80 – 150 О С. Процесс длится около суток. Готовые припасы имеют красивую золотистую корочку, незабываемый аромат. Продукцию можно сразу употребить, а срок хранения копченого мяса в домашних условиях не должен превышать 2-3 дня.

Старый бабушкин способ несколько продлит срок, но изменит вкусовые качества. В крепком соляном растворе намочить хлопковую, лучше льняную ткань и отжать. Каждый кусок плотно обернуть и положить на холод.

Читайте также:  Сколько хранится компотик для грудничка

Температура хранения мяса холодного копчения в домашних условиях

Длительность сбережения зависит от выбора предварительного способа маринования, уровня засолки. Обратите внимание, в каких условиях правильно хранится копченое мясо. Готовые куски хорошо переносят комнатную температуру, можно складировать в подвалах, чердаках. Главное требование – относительная влажность воздуха не должна превышать 60-75%.

Хранение в морозилке

Повысить длительность годности деликатесов может морозильная камера. Как долго храниться копчёное мясо в морозилке зависит от выбранного температурного режима.

  • Температура в диапазоне – 8 до – 10 о С, время годности до 120 дней;
  • Режим заморозки от – 10 О С до – 18 О С обеспечит свежеть до 8 месяцев;
  • До года остаются пригодными к употреблению в температурном режиме от –18 о С до –24 о .

Рекомендации, сколько держать копченое мясо в холодильнике в зависимости от температурного режима.

  • Полное наименование: Мясной продукт цельнокусковой копчено-вареный из свинины категории В. Грудинка домашняя бескостная
  • Производитель: ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ»
  • Срок годности: 30 суток

Все характеристики

Достоинства

Недостатки

  • Много пищевых добавок, в т.ч. животный белок, крахмал и каррагинан
  • Показатели пищевой ценности (белок и жир), указанные на этикетке отличаются от фактических

Грудинка свиная варено-копченая «Ремит» производится в России в соответствии с ТУ изготовителя.

По микробиологическим показателям сообветствует требованиям безопасности (КМАФАнМ на верхней границе норматива).

Не оответствует стандарту по ряду критериев: отсутствие ребер в грудинке. Содержит такие добавки как крахмал, каррагинан, животный белок, молочную сыворотку.

Грудинка «Ремит»: Результаты теста

Грудинка свиная варено-копченая «Ремит» производится в России в соответствии с ТУ изготовителя.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья