Сыр горгонзола сколько можно в день есть

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр Горогонзола. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Полезные свойства

Горгонзола, как и все молочные продукты, содержит достаточное количество витаминов группы В, а также A, D, E и PP. В сыре много кальция и фосфора в легкоусвояемой форме, железа и калия. Кальций незаменим для скелета, ногтей и зубов, а фосфор для зрения и нервной системы. Наличие в горгонзоле витамина D и высокая жирность продукта помогает усвоению кальция, что чрезвычайно важно в детском и зрелом возрасте. Железо улучшает состав крови, а калий способствует своевременному выводу жидкости из организма и помогает регулировать солевой обмен. Магний и калий важны для работы сердца и сосудистой системы.

Сыр богат белком и незаменимыми аминокислотами, активизирующими обменные процессы. Жирные ненасыщенные кислоты очищают сосуды от избыточного холестерина, являясь профилактическим средством при гипертонии, опасности развития атеросклероза и других проблемах с сердцем и сосудами.

Как и все сыры с плесенью, попадая в кишечный тракт и желудок, итальянская горгонзола действует как легкий натуральный антибиотик. С одной стороны, это весомый плюс сыра, который способен оздоровить флору, уничтожив патогенные бактерии. Но избыточное количество плесневых грибов могут вызвать дисбаланс, поэтому сыр не рекомендован женщинам, ждущим ребенка или кормящим грудью.

Горгонзола – творение рассеянного сыровара

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

Вкусовые качества

Горгонзола – это прекрасная прелюдия к трапезе. Ломтика острого зрелого сыра достаточно, чтобы проснулся аппетит. Такая горгонзола доставляет наслаждение не только своим вкусом, аромат сыра тоже насыщенный, густой и пикантный. Сыр с плотной консистенцией становится таковым по мере созревания. Молодой продукт более нежный сливочно-ореховый, даже сладковатый.

К четырем месяцам выдержки плесневая культура распространяется по всей голове, но ее рост не заканчивается. При доступе воздуха грибок начинает интенсивно расти, что допускается стандартами, но может привести к преобладанию в аромате и вкусе пенициллиновых нот.

Естественная плотная корочка сыра имеет красно-оранжевый оттенок, она не оказывает влияния на вкус горгонзолы и полностью съедобна.

История и география продукта

Именитые европейские сыры – ни с одним другим продуктом не связано столько легенд и преданий, как с ними. Не исключение и горгонзола, появление которой до сих пор окутано туманом тайны. Ясно лишь, что сыр этот был ведом людям еще в Х или в XII веке.

Именно к этому времени относятся рассказываемые до сих пор в Италии истории. Согласно одной из них, появлением горгонзолы мир обязан рассеянному сыровару, который оставил в сарае полотняный мешочек с сырным сгустком. Когда же работник через несколько дней обнаружил узелок, то боясь наказания, смешал залежавшийся творог с новым и, разложив в формы, оставил вызревать. Каково же было изумление сыровара, когда с опаской приподняв полотно, он увидел на молодом сыре зеленые узоры из плесени. Вид сыра был очень необычным, но вкус отломленного кусочка превзошел все ожидания. В сыре удивительным образом сочеталась молочная сладость и острота плесени.

История весьма правдоподобна. Но существует и второе предание. Его героем стал хитрый крестьянин, решивший нажиться на проезжавших через деревню купцов. Решив, что гости издалека никогда больше к нему не вернутся, в партию свежего сыра страккино обманщик подложил несколько залежавшихся со следами плесени кругов. Как же испугался хитрец, когда спустя две недели на его пороге снова оказались те же купцы.

Приготовившись к тумакам, крестьянин вдруг услышал, что гости хотят купить еще такого же странного, но ароматного сыра. Оказалось, что за время пути плесень распространилась по сыру, пронизав белые круги и придав им уникальный вкус.

Но это лишь итальянский фольклор. А в реальной жизни вплоть до конца XIX века рецепт горгонзолы был неизвестен, а в разных провинциях сыр делали сообразно своему опыту и традициям.

Получить полный рецепт горгонзолы сыроделам посчастливилось только в 1881 году, когда было оглашено завещание архиепископа Милана Ансперто да Биассоно.

К горгонзоле итальянцы относятся крайне трепетно. Сыр производится из коровьего молока, прошедшего пастеризацию и заквашиваемого с помощью сычужных ферментов. Как только сырные сгустки отправляются на созревание, в массу вводят плесневый грибок, что и объясняет ровные продольные полосы плесени на разрезе круга.

Чтобы качество сыра было гарантировано высоким, в 1970 году ведущие сыровары страны решили создать Консорциум горгонзолы, чьим знаком CG маркируется каждая головка этого деликатесного сыра. Это стало хорошей защитой горгонзолы от подделок, как и решение, что сыр с таким названием, согласно знаку защищённого места происхождения DOC, может производиться только на территории Италии.

Как и все сыры с плесенью, попадая в кишечный тракт и желудок, итальянская горгонзола действует как легкий натуральный антибиотик. С одной стороны, это весомый плюс сыра, который способен оздоровить флору, уничтожив патогенные бактерии. Но избыточное количество плесневых грибов могут вызвать дисбаланс, поэтому сыр не рекомендован женщинам, ждущим ребенка или кормящим грудью.

А мальвазия было неправильным предположением? Кажется она бывает и крепкой и сладкой. Что тогда в Ломбардии они пьют с этим сыром?

Читайте также:  Процент потери веса варки и очистки языка

Кстати, жалею, что тему назвал неправильно — горгонцолла. Хотя сам раньше говорил — горгонзола. Wladimir 38567,9838888889

Возможно в Ломбардии подают горгонзолу с Moscato di Scanzo. Это passito из черного муската, очень редкое нынче вино. Мне не доводилось пробовать.

Мне же кажется, что хорошей парой хорошей горгонзоле будет хорошее Речьотто делла Вальполичелла, такое темное, бархатистое с ароматами черных лесных ягод и шоколада.

Впрочем, какое-нибудь Винсанто ди Кьянти тоже можно примерить.

Я последний раз пользовал горгонзолу с Пашранк дю Вик Биль с французского Юго-Запада. Получилось вроде неплохо, но неколько тяжеловато. Сотерн с рокфором для меня звучит лучше. Vlad V. 38567,9963194444

Написание «горгонцола» я позаимствовал из книги Жюльет Харбутт перевод, как Вы точно заметили с английского, Зайцевой для издательства Эксмо. Я с Вами согласен просто достает многообразность и неточность передачи иностранных названий блюд, вин, географических мест.

Но г-жа Харбутт рекомендует в своей энциклопедии:
— к нежным голубым сырам легкие белые фруктовые вина, вувре, шенен блан, или розовые вина;
— к более пикантным голубм сырам — крепкие, пряные красные вина с берегов Роны или шираз. «Еще лучше купить сладкое вино монбазильяк или более сладкие вина из Нового Света».

А вот это вино нашлось:
«Tamaioasa Romaneasca 2002, DOC Cotnari, Румыния, 11,5%, белое полусладкое, произведено из винограда сорта Тэмэяса Романяска, производитель SC Cotnari SA, поставщик «Руссимекс», примерная розничная цена – 250 рублей.

Цвет вина бледно-желтый с лимонным оттенком. Глубокий аромат с цветочными тонами (липовый цвет, жасмин), спелых белых (персик, груша) и экзотических фруктов (манго, папайя), с легкой ботритисной ноткой. Вкус нежный, но достаточно насыщенный, отлично сбалансированный, в котором помимо разнообразных фруктовых отенков, чувствуется легкое прикосновение дуба. Долгое послевкусие с медово-цветочным оттенком и изящной горчинкой.

Яркое и самобытное вино из винограда позднего сбора, частично пораженного благородной гнилью, по стилю находящееся по середине между немецкими TBA и бордосскими сладкими винами. Возможно, вино будет эволюционировать в бутылке еще несколько лет. Великолепное соотношение цены и качества. Подавать охлажденным на аперитив, к фуа-гра и сыру с голубой плесенью. Пить сейчас и до 2010 года. 90(+) баллов НВК.»

А три согласных напрягают «ндз» — ну прямо «киндза-дза» какая-то. Как-то не по-русски звучит, часто в нашем языке слова маленько адаптируются.

А овернский фурм из Амбера недавно прекрасно пошел с чилийским семильоном лейт харвест. Согласен с вами — он более покладистый сыр, чем горгондзола. Хотя достаточно острый и ореховый на вкус. Меня в последнее время больше занимают сыры в парах, чем вина, поэтому я не беру слишком дорогие и сложные образцы вин для экспериментов. А сыры покупаю на распродажах в московском Стокмане на Смоленке.

Кстати, а сколько всего разновидностей горгондзолы? и что есть среди них обычная?
я думаю, что ее разновидности очень отличаются друг от друга по вкусовым качествам, соотв и вина тоже должны быть разными

Горгондзола бывает dolce и piccante. С dolce хорошо сочетается дессертное Sciacchetra’Cinque Terre (читается Шаккетра с ударением на последнем слоге), с piccante — Passito Golfo del Tigullio. Оба вина из Лигурии.

Впрочем, к «сладкой» горгондзоле вполне подходят и розовые, и даже сухие белые вина, которые, конечно же, есть не только в Лигурии, но и в Ломбардии.

Наверняка есть. Я писала только о том, что сама пробовала.

Но г-жа Харбутт рекомендует в своей энциклопедии:
— к нежным голубым сырам легкие белые фруктовые вина, вувре, шенен блан, или розовые вина;
— к более пикантным голубм сырам — крепкие, пряные красные вина с берегов Роны или шираз. «Еще лучше купить сладкое вино монбазильяк или более сладкие вина из Нового Света».

Пищевая ценность и химический состав «сыр Горгонзола».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 423 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 6% 422 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 12.1% 207 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г
Вода 42.41 г 2273 г 1.9% 0.5% 5360 г
Зола 5.11 г
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.382 мг 1.8 мг 21.2% 5.3% 471 г
Витамин В4, холин 15.4 мг 500 мг 3.1% 0.8% 3247 г
Витамин В5, пантотеновая 1.729 мг 5 мг 34.6% 8.7% 289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 2.1% 1205 г
Витамин В9, фолаты 36 мкг 400 мкг 9% 2.3% 1111 г
Витамин В12, кобаламин 1.22 мкг 3 мкг 40.7% 10.2% 246 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 1.3% 2000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.5 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 0.4% 6000 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.016 мг 20 мг 5.1% 1.3% 1969 г
Макроэлементы
Калий, K 256 мг 2500 мг 10.2% 2.6% 977 г
Кальций, Ca 528 мг 1000 мг 52.8% 13.3% 189 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 1.5% 1739 г
Натрий, Na 1395 мг 1300 мг 107.3% 27% 93 г
Фосфор, Ph 387 мг 800 мг 48.4% 12.2% 207 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 0.4% 5806 г
Марганец, Mn 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.1% 22222 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 1% 2500 г
Селен, Se 14.5 мкг 55 мкг 26.4% 6.6% 379 г
Цинк, Zn 2.66 мг 12 мг 22.2% 5.6% 451 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.711 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.669 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.658 г
Омега-3 жирные кислоты 0.264 г от 0.9 до 3.7 г 29.3% 7.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.536 г от 4.7 до 16.8 г 11.4% 2.9%
Читайте также:  Что сделать с закисшей хреновиной и можно ли ее кушать

Энергетическая ценность сыр Горгонзола составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

История появления продукта

Сыр горгонзола появился очень давно, поэтому, история изготовления этого продукта окутана различными домыслами.

Многие считают, что он был впервые изготовлен в городке Горгонзола, расположенном в окрестностях Милана в далеком 879 году.

Согласно легенде, юноша, который должен был приготовить сыр, оставил работу незаконченной и отправился к своей возлюбленной.

Утром, чтобы скрыть свою ошибку он добавил в подготовленный вечером творог свежего молока.

Через несколько недель он заметил голубые прожилки на сыре, а попробовав его на вкус, понял, что совершил самое настоящее открытие.

Технология приготовления

За несколько столетий основная технология изготовления горгонзолы почти что не изменилась:

  • Как и многие другие сыры с благородной голубой плесенью, его изготавливают из коровьего цельного молока, которое после образования творога помещают в большие формы.
  • Для более лучшего отделения сыворотки, сформировавшиеся головки регулярно переворачивают.
  • Через 10-14 дней после приготовления их вынимают из форм, хорошо натирают солью, а также при помощи шприца с тонкой длинной иглой вводят специально подготовленные споры плесени.
  • Для активного роста плесени требуется кислород, поэтому в подготовленную сырную массу вводятся специальные трубки.
  • Для приготовления дольче, процесс вызревания занимает 2 месяца, а если нужно получить пиканте, то сырные головки оставляют для вызревания на 4 месяца.
  • После приготовления его заворачивают плотно в фольгу, чтобы обеспечить требуемый уровень влаги и не допустить еще большее разрастание плесени.
  • После раскрытия защитной оболочки и контакта с продуктом, грибок снова начинает активно расти, однако, это вполне нормальное явление, никак не влияющее на его вкусовые качества.

Сыр горгонзола с голубой плесенью известен многим, но не все знают, как его есть правильным и какой он на вкус. В этой статье расскажем о том, как его делают, употреблять правильно и какой он на вкус.

Сыр с плесенью горгонзола – истинно итальянский продукт, который обладает характерной остринкой и приятным ароматом.

Читайте также:  Срок хранения плавленого сыра после вскрытия упаковки в холодильнике

Он немного напоминает рокфор, однако плесень у него зеленая с голубым оттенком.

Одним из самых необычных, ароматных и старейших сыров солнечной Италии считается горгонзола.

Что такое сыр горгонзола с голубой плесенью?

Сыр горгонзола стали массово изготавливать несколько столетий назад в одноименном поселке, и многим он сразу же пришелся по вкусу.

Он относится к дорогостоящим благородным голубым сортам, так как в нем присутствуют колонии голубой плесени с несколько зеленоватым оттенком.

Существует два вида этого сыра, которые различаются своими вкусовыми качествами, а именно такие как пиканте и дольче.

Дольче представляет собой сорт молодого невызревшего сыра кремового оттенка с мягким сладостным привкусом и слегка уловимыми нотками ореха.

У него очень хороший аромат, а для приготовления используется молоко одного удоя. Текстура получается очень нежной, слегка маслянистой.

Пикантный представляет собой почти белый плотный продукт с выраженным характерным ароматом и острым, пряным привкусом.

Его подают на стол кусочками, а также добавляют в различные блюда для придания особого вкуса и неповторимой пикантности.

В состав входит натуральное коровье молоко, закваска, плесневая культура, а также соль.

Этот сыр оказывает большую пользу для организма, благодаря своему составу.

Целебный и профилактический эффект обусловлен наличием минеральных веществ, отвечающих за строение костной ткани, а также деятельность сердечнососудистой системы.

Это хороший антиоксидант, а наличие плесени благотворно влияет на состояние желудка и кишечника.

Существуют некоторые противопоказания потребления этого продукта, к которым можно отнести индивидуальную непереносимость, а также низкокалорийные диеты.

Стоит отказаться от его потребления и людям с избыточным весом.

За несколько столетий основная технология изготовления горгонзолы почти что не изменилась:

Хлеб с горгонзолой и грецким орехом

Сыр горгонзола с голубой плесенью еще придает особый вкус выпечке, издавна в Италии делают вкусный хлеб с добавлением этого продукта вместе с грецкими орехами. Вымешивать тесто лучше всего миксером, чтобы все компоненты хорошо растворились и соединились. Рекомендуется использовать сухую ржаную закваску.

  • горгонзола – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 325 мл;
  • дрожжи свежие – 5 г;
  • ржаная закваска сухая – 25 г;
  • орехи грецкие – 100 г.
  • В воде развести закваску, дрожжи и соль.
  • Всыпать муку, вымесить тесто.
  • Добавить молотые орехи.
  • Слепить шар, убрать в тепло на 45 мин.
  • Обмять, оставить еще на столько же.
  • Разделить на 4 части, свернуть каждую рулетом, вытягивая в длину.
  • Оставить на расстойку на 15 мин.
  • Сыр порезать на кусочки.
  • Расплющить часть рулета, положить сыр, накрыть второй половиной.
  • Сложить рулет пополам в длину, защепить края, раскатать.
  • Выложить швом вниз на застеленный противень.
  • Оставить на расстойку на час.
  • Сделать продольную насечку, увлажнить.
  • Выпекать в разогретой духовке 20 мин.

Креветки в горгонзоле

Тем, кто любит морепродукты, понравится блюдо, в котором мягкий сыр горгонзола подается, как кляр для креветок. Рецепт рекомендует использовать королевские креветки. Их отличает размер и насыщенный оттенок, задняя часть всегда больше головы, окраска – зеленоватая или с голубизной, подогнутый хвост.

  • горгонзола – 50 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец белый – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • шардоне – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 1 стебель.
  • Креветки очистить, немного обжарить.
  • Добавить соль, специи, толченый чеснок.
  • Протушить с полминуты, влить вино.
  • Когда выпарится, влить сливки.
  • Через 2 мин. добавить сыр.
  • Когда расплавится, посыпать тимьяном.

Паста с сыром горгонзола

Ценители средиземноморской кухни отмечают, что сыр горгонзола – это великолепное дополнение к пасте. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. А поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.

  • горгонзола – 100 г;
  • паста – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • мускатный тертый орех – 0,25 ч. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  • Отварить пасту.
  • Обжарить измельченные лук и чеснок.
  • Влить сливки, закипятить.
  • Покрошить сыр, растопить.
  • Заправить специями.
  • Смешать с пастой и зеленью.

Суп с сыром горгонзола

В каждом городе Италии известен сыр горгонзола – рецепт не только салата, но и супа легко назовет любая хозяйка. Для лета идеальным считается овощной, с шалфеем и голубым сыром. Легкий, но согревающий, сыр придает пикантность, а цедра лимона – кислинку и свежесть. Готовят блюдо в духовке, подают с гренками.

  • вода – 300 мл;
  • лук красный – 1,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • шалфей свежий – 1 веточка;
  • горгонзола пиканте – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Лук измельчить, смешать с сахаром.
  • Пассеровать 3 мин.
  • Добавить тертую морковь.
  • Покрошить горгонзолу, натереть голландский сыр.
  • Помидоры порубить, натереть кабачок.
  • Выложить в горшочек слоями зажарку и кабачок.
  • Добавить воду, куркуму, помидоры, шалфей.
  • Разместить слоями сыры.
  • Запекать 35 мин., посыпать цедрой лимона.
  • горгонзола – 100 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • мед акации – 30 г;
  • орехи грецкие – 30 г.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья