Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить сырный суп. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как варить сырный суп
Продукты
Плавленый сыр «Дружба», «Карат» и т.д. — 200 г
Картошка — 2 крупных
Морковь и лук — по 1 крупной
Вода — 2 литра (можно заменить молоком или смесью сливок с водой)
Соль — 1 чайная ложка, учесть солёность сыра
Сливочное масло — 30 грамм
Рецепт сырного супа
- В чайнике нагреть 2 литра воды, а пока она нагревается, подготовить овощи: картошку и морковь очистить и нарубить кубиком, лук мелко порубить. Морковь можно обжарить вместе с луком, а для диетического варианта морковь лучше варить.
- В кастрюлю налить кипяток, выложить овощи и варить под крышкой минут 15, а в это время заняться зажаркой: в сковородке обжарить на сливочном масле лук до румяности — это придаст сырному супу аппетитный запах.
- Выложить зажарку вместе со всем маслом в общее варево, добавить сыр и перемешивать до закипания. Не пропустите момент закипания — сыр даёт много пены и может выкипать из кастрюли. Затем перемолоть всё блендером и проварить пару минут.
- Закончить варить сырный суп: настоять его 10 минут под плотно накрытой крышкой, проверить на соль, и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.
Сколько варить сырный суп?
Как ещё варят сырный суп
— на курином бульоне с кусочками курицы — сначала сварить куриный бульон, затем принцип тот же
— с мелко нарубленной ветчиной и сверху посыпать чёрными сухариками — ветчина добавляется вместе с сыром, сухарики сыпятся на суп в тарелки
— с обжаренными свежими шампиньонами и резанной морковкой — шампиньоны жарить вместе с луком и тонкими кружочками моркови
Фкуснофакты
— Часть плавленного сыра для сырного супа можно заменить твёрдым или мягким.
— Сварить сырный суп можно на курином, грибном, мясном или овощном бульоне.
— После того, как сырный суп сварится, можно превратить его в пюре блендером.
— Учитывайте, что сырный суп при остывании становится гуще — чтобы вернуть былую консистенцию, просто добавьте в разогретый суп кипятка, и перемешайте.
— Готовый сырный суп можно украсить зеленью, сухариками, гренками — делать это следует в тарелках.
— Подают сырный суп из-за калорийности не только на обед, но и на ужин, вместе с легким гарниром из овощей.
— Калорийность блюда зависит от типа сыра: если варить сырный суп по простому рецепту, 80-90 ккал/100 грамм.
— Отлично подходят при варке сырного супа такие специи, как душица, тимьян, майоран.
Посмотрите рецепты всех супов и время их варки!
— с обжаренными свежими шампиньонами и резанной морковкой — шампиньоны жарить вместе с луком и тонкими кружочками моркови
Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)
Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!
- плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
- колбаса или сосиски – 300 г;
- картофель – 300 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп;
- соль, перец.
- Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики.
- Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
- После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
- Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
- Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
- Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
- Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.
Как сварить вкусный сырный суп с грибами?
Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.
- плавленный сыр – 180 г;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень;
- соль, специи, лавровый лист;
- оливковое масло.
- Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
- Репчатый лук чистим и измельчаем.
- Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
- В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
- Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
- В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
- Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
- В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
- Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!
Рецепт супа с плавленным сыром и курицей
Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.
- плавленный сыр – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту.
- Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.
Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.
- Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
- Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
- Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
- Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
- Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
- Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Из плавленного сырка с фрикадельками
- сырки плавленные – 200 г;
- мясной фарш – 400 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло.
- Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
- Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
- Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
- В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами.
- Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
- Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками.
- В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.
- плавленный сыр – 200 г;
- семга – 300 г;
- картофель – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, лавровый лист.
Описание приготовления:
Кстати, этот супчик очень уважают дети — лопают без всяких там «мне это не нравится», «я не люблю такое» и пр. Так что, мамочки, возьмите на заметку! 😉 Итак, рецепт супа из сырка «Дружба»:
1. Овощи очистим. Картофель порежем небольшими кубиками, морковь — соломкой. Лук не трогаем!
2. Поставим на огонь кастрюльку с водой или бульоном. Как только она закипит — бросим в нее картофель, лавровый лист и целую луковицу. Снимем лишний крахмал шумовкой.
3. Пока варится картошка, припустим морковь в небольшом количестве сливочного масла. Именно припустим, а не обжарим — морковка должна пропитаться сливочным вкусом, податься и разомлеть, а не стать коричневой.
4. Когда картофель достигнет полуготовности, вынем луковицу и отправим в кастрюлю нарезанный плавленный сырок. Перед приготовлением супа его стоит положить в морозилку на пару часов — резать будет намного проще.
5. Когда сыр полностью расплавится (для этого вам придется осторожно перемешивать содержимое кастрюли в течение нескольких минут), введём в суп припущенную морковь.
6. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока и дадим ему немножко успокоиться.
7. Разольем по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью, тертым сыром и сухариками.
Будем есть и вспоминать — вкус детства, всё-таки. 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить суп из сырка «Дружба»!
Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода или бульон 1-1,5 Литра
- Картофель 2-5 Штук
в зависимости от желаемой густоты супа - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сырки плавленные 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Ззелень свежая По вкусу
- Сыр тертый твердый По вкусу
- Сухарики По вкусу
Похожий видео рецепт «Суп из сырка «Дружба»»
Кстати, этот супчик очень уважают дети — лопают без всяких там «мне это не нравится», «я не люблю такое» и пр. Так что, мамочки, возьмите на заметку! 😉 Итак, рецепт супа из сырка «Дружба»:
Морковно-сырный суп-пюре
Калорийность овощного супа с сыром не очень велика, если готовить его без картошки.
- Морковь (2-3 средних) вымыть, очистить, порезать на кусочки. Луковицу очистить и нарезать, можно не очень мелко.
- В кастрюлю налить холодную воду, положить овощи, варить 15 минут.
- Добавить в овощной бульон соль, специи, 1 ст. л. манки (всыпать медленно, тонкой струйкой, помешивая).
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить в суп, варить 5 минут.
- Суп немного остудить и пропустить через блендер, чтобы добиться однородной кремовой консистенции.
Подавать с зеленью и вареным яйцом.
А вы знаете, как приготовить сырный суп из плавленого сыра? Такие первые блюда весьма разнообразны по составу ингредиентов, но исключительно вкусны и калорийны.
Суп с плавленым сыром имеет неповторимый вкус и аромат. Готовить его легко и просто, «начинка» может быть самой разной. Чтобы плавленый сыр добавить в суп, его нужно подержать пару часов в морозильнике. Замороженный сырок легко натрется на терке.
С лапшой
Вкусный сырный суп получается с домашней яичной лапшой. Приготовить ее не сложно, для теста нужны яичные желтки, мука и соль.
- Тесто тонко раскатывают, подсушивают и нарезают соломкой. Очень удобно готовить домашнюю лапшу с помощью специальной машинки.
- Лапша варится чуть дольше, чем вермишель, примерно 10-12 минут. Лапшичный суп можно варить с грибами. Их нужно заранее подготовить: почистить, обварить или обжарить (в зависимости от того, какие грибы пойдут в суп), быстро и просто варить супы с сушеными грибами.
- Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, добавить обжаренный лук, грибы, натертый сыр, размешать, дать настояться супу 10-15 минут под крышкой.
Пошаговый рецепт
Классический рецепт сырного супа выглядит так:
- Цветную капусту перебрать, разделить на соцветия, обрезать потемневшие участки.
- Картофель почистить и нарезать ломтиками.
- Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы (шампиньоны) вымыть, почистить, нарезать крупными дольками (четвертинками).
- В чашу мультиварки налить воду, заложить в нее подготовленные овощи.
- Варить на нужной программе до полной готовности (овощи должны развариться).
- Довести суп в блендере до однородной массы, добавить натертый плавленый сыр, потомить еще 10 минут.
Как приготовить суп из сырков «С луком»
Для создания 6 порций блюда понадобятся:
- Две–три морковки.
- 2,5 л воды.
- Две столовые ложки масла растительного.
- Две столовые ложки маргарина.
- Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
- 4-5 картофелин.
- 0,25 ч. л. перца.
- 1 столовая ложка соли.
- 200 грамм хлеба белого для гренок.
- 0,5 пучка зелени (при желании).
На приготовление уходит около 40 минут.
Впечатления пользователей
Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.
Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.
Классический сырный суп из плавленных сырков
- Три картофелины
- 1 луковица.
- 60—70 г масла сливочного.
- 140—160 г сырка в брикетах.
- Одна морковка.
Пошаговое приготовление
Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).
Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.