Топленое масло плохо пахнет что делать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чем перебить запах в деревенском масле. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Масло вкусное свежее, из коровьего молока, но запах или привкус (не знаю как точнее)как типа коровы. Как избавиться от этого?

Бывает, что домашнее молоко имеет неприятный привкус. Причем, совсем необязательно, что проблема в санитарных условиях. Часто такой запах появляется у молока тельной коровы, и с этим ничего не сделаешь. Такое молоко идет только на переработку в массу, а именно из него не рекомендуется ничего делать, запах останется во всех производных.

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

Можно пробовать более щадящие, но менее эффективные методы. Например, подержать его с полчаса в слабом растворе уксуса или соды (и то, и другое способно убирать запах), можно поочередно. Возможно, это немного поможет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

Эх вы, неучи городские ( это я про предыдущих ответчиков). Никто не знает какое бывает деревенское масло.
А оно бывает двух видов.
С сепарированных сливок — желтое, естественно со сливочным вкусом, так как сделано из сливок.
Со снятой сметаны — вот оно как раз как вы описали, почти белого цвета, специфического вкуса, из-за приготовления из снятой сметаны и большой примеси пахты (побочный продукт взбивания масла — пахта, а не сыворотка, как тут пишут некоторые, сыворотка побочный продукт при изготовлении творога).
Из-за примеси пахты оно и тает быстро.
То есть у вас деревенское масло полностью приготовленное вручную (без сепаратора) — молоко скисло, сверху образовался слой сметаны, его сняли, наполнили какую нибудь емкость, обычно за несколько раз, т. е. за пару тройку дней, а потом вручную взбили.
Отсюда специфический вкус и запах. Мало кто любит такое. Даже деревенские обычно или перетапливают, или пускают на стряпню, которая тоже приобретает привкус этого масла.

Читайте также:  Срок годности супа в холодильнике из консервов

P.S. Коровой пахнет парное молоко. Обычное молоко уже коровой не пахнет. И тем более масло. Масло пахнет исходным продуктом — если сделано из сливок, у нее сливочный запах, если из сметаны то привкус сметаны.

не надо думать что продукты с фермы дохуя полезные, они не проходят стерилизации и пастерилизации, там и запахы и бурелез, и споры вирусов сохраняются.

«приятного сладко-сливочного запаха магазинного масла». откуда в магазине взяться маслу.
Ты привыкла к запаху маргарина и ждешь именно его.
настоящее масло легко прогорькает и приобретает своеобразный запах.
всю жизнь в деревне масло взбивали (да и в городе в моем детстве — у нас была маслобойка — узкий детевянный стакан выстолой с полметра, в крышку которого втавляли мутовку) а серариовать сали лишь в 70е годы, но сливки СДАВАЛИ, а не делали с них какое то особое масло.

И сало зимой имело своеобразный вкус и запах застарелого сала. не очень приятный городским, но которое очень напомнил моему другу хамон, котогда он был в командировке в Барселоне

не надо думать что продукты с фермы дохуя полезные, они не проходят стерилизации и пастерилизации, там и запахы и бурелез, и споры вирусов сохраняются.

Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Откуда тогда рыбный запах? Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный. Значит ли это, что телезритель купил испорченное масло? Проверим! Специалисты лаборатории определяют главный показатель качества и безопасности — перекисное число. Превышение перекисного числа говорит о том, что масло неправильно хранилось, а значит, может быть прогорклым. У двух образцов из магазина перекисное число оказалось в пределах нормы. А вот у масла от телезрителя — на верхней границе допустимого уровня. Смотрим на этикетку. С даты изготовления этого льняного масла до даты его розлива в бутылку прошло больше месяца. За это время продукт мог не раз контактировать с воздухом, поэтому в нем начались процессы окисления. Гораздо лучше, если между производством и розливом проходит не больше суток. При покупке льняного масла обращайте внимание на эту информацию. И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

топленое масло

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

Читайте также:  Икра из белых грибов: можно ли употреблять чуть прикисшую и как это повлияет на здоровье?

конкурсы

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Партнерам

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.

Читайте также:  Можно ли сварить карамель из сливок с истекшим сроком годности

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья