Ту 9119-019-84579933-14

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Технические условия на пищевую продукцию. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Для выпуска пищевой продукции на территории России и Таможенного союза производителям необходимо оформить ряд документов. Точный перечень зависит от вида продукции. Для начала необходимо наличие нормативно-технического документа на пищевую продукцию — ГОСТ или Технические условия.

В случае если на продукцию нет соответствующего ГОСТ или возникла необходимость уточнить его требования, необходима разработка Технических условий на пищевую продукцию . Технические условия должны быть разработаны и оформлены в соответствии с ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению» . В технических условиях должны быть изложены требования соответствия продукции действующим нормам безопасности, например, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ( скачать ) и другим.

Ниже представлены готовые ТУ на пищевые продукты, разработанные штатными специалистами ГОСТ-маркет, имеющими высшее профильное образование: технологи пищевых производств и специалисты по стандартизации и сертификации.

— ТУ 9214-004-09764868-14 Технические условия на блюда из мяса (кулинарные изделия из мяса);
— ТУ 9214-005-09764868-14 Технические условия на блюда из мяса птицы;
— ТУ 9214-003-09764868-14 Технические условия на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие;
— ТУ 9214-128-09764868-15 Технические условия на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы;
— ТУ 9213-143-09764868-16 Технические условия на сушеные продукты из мяса и мяса птицы;
— ТУ 9214-004-09764868-14 Технические условия на блюда из мяса (кулинарные изделия из мяса);
— ТУ 9214-005-09764868-14 Технические условия на блюда из мяса птицы;
— ТУ 9213-162-09764868-16 Технические условия на продукты из мяса птицы копчёно-варёные,
копчёно-запечённые и сырокопчёные;
— ТУ 9213-161-09764868-16 Технические условия на продукты из мяса копчёно-запечённые, варёно-
копчёные и вяленые;
— ТИ ГОСТ Р 55485-2013 Технологическая инструкция на п родукты из шпика.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

— ТУ 9222-002-09764868-15 Технические условия на изделия и полуфабрикаты творожные;
— ТУ 9228-151-09764868-2016 Технические условия на мороженое;
— ТУ 10.51.40-136-09764868-2016 Технические условия на сыры мягкие;
— ТУ 10.51.40-137-09764868-2016 Технические условия на сыры полутвердые;
— ТУ 10.51.11-168-09764868-2017 Молоко козье пастеризованное цельное

Для выпуска пищевой продукции на территории России и Таможенного союза производителям необходимо оформить ряд документов. Точный перечень зависит от вида продукции. Для начала необходимо наличие нормативно-технического документа на пищевую продукцию — ГОСТ или Технические условия.

В марте московские власти приобрели крупнейшего производителя медицинских масок в России – ООО «КИТ». Об этом «Ведомостям» рассказали заммэра Москвы Владимир Ефимов и один из бывших топ-менеджеров компании. КИТ производит треть медицинских масок в России.

Производство медицинских масок – главный профиль ООО «Компания инновационных технологий» (КИТ), по сравнению с началом года фирма нарастила выпуск более чем в 2 раза – до 1 млн медицинских масок в сутки, говорит бывший совладелец КИТ Павел Спичаков. В течение года компания увеличит мощности до 2–3 млн шт. в день, добавил он. Москве сейчас нужно около 4 млн шт. в день, говорит чиновник мэрии.

По данным СПАРК, до 27 февраля 2020 г. владельцами КИТ были Дмитрий Савин (72%) и Павел Спичаков (28%). Потом они продали 100% компании владельцу УК «Абсолют эссет менеджмент» Александру Сидорову. 10 марта единственным владельцем КИТ стало ООО «Центррегионинвест», которое через ООО «Софийская набережная» контролирует АО «Капиталинвестпроект» (КИП), следует из данных СПАРК. «Капиталинвестпроект» (правопреемник АО «Кремлин сайт» – 100%-ной дочки депимущества Москвы) контролируется московским правительством и управляет различными столичными активами, сообщил «Ведомостям» источник в мэрии. По данным госзакупок, контролирующим акционером АО «КИП» указывалась «Центральная топливная компания» (100% тоже у Москвы), обратила внимание Русская служба BBC.

Почему в России не хватает средств защиты от коронавируса

Сделку Ефимов объясняет пандемией коронавируса. «В марте, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории технополиса «Москва», – добавил чиновник. Это сейчас главная производственная площадка компании, говорит Спичаков. Туда производство перенесли из Владимира.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Ажиотаж на рынке масок быстро нарастал, поэтому КИТ покупали на подъеме, рассказал один из бывших совладельцев компании. По его словам, предложение было очень выгодным, «от которого нельзя отказаться». Исходя из данных президента Ассоциации разработчиков изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ) Владимира Котова и эксперта отраслевого портала Гетсиз.ру Евгения Шувалова, стоимость компании можно оценить в среднем примерно в 1,5 млрд руб.

Себестоимость медицинской маски до пандемии была около 1 руб., сейчас близка к 7 руб., говорит Спичаков и подтверждает Ефимов. Удорожание произошло во многом из-за роста цен на сырье – в 5–6 раз. Для медицинских масок чаще всего используется специальный материал СМС – между двумя слоями спанбонда находится фильтрующий слой мелтблауна. «Если раньше сырье мы покупали за 165 руб. за 1 кг СМС, то сейчас – 600–800 руб., а у перекупщиков он доходит до 1500–2000 руб.», – сообщили в другой компании – производителе масок «Уралпроммед». Сейчас таких масок делают в России около 3 млн млн в сутки, говорят в Минпромторге.

Практически все, что производит КИТ, забирает Москва, причем маски отгружают в больницы и госучреждения по себестоимости, подчеркивает собеседник «Ведомостей» из мэрии. «Мы в систему здравоохранения отдаем 2 млн масок в неделю, в ЖКХ идет тоже 2 млн, а 0,5 млн – в метро», – отмечает Ефимов. Два крупных заказа на 200 млн и 175 млн руб. у КИТ были как раз от департамента здравоохранения Москвы – стоимость масок там указана около 7 руб. Аптекам и розничным точкам продаж достается около 1 млн масок КИТ в неделю, сообщал телеканал «Россия».

Однако собственной мощности на покрытие всех нужд города не хватает, поэтому Москва вынуждена докупать произведенные в Китае маски на рынке – сегодня оптовая цена составляет 25–26 руб. за штуку, говорит Ефимов. Приобретение КИТ позволило, таким образом, сэкономить по 18 руб. с одной маски, или с учетом объема производства – около 490 млн руб. в месяц, следует из данных Ефимова и Спичакова. По данным мэрии, в городе продается от 0,5 до 1 млн китайских масок в день.

Рынок медицинских масок сильно перегрет и может вскоре рухнуть, считает Котов. Во-первых, пандемия рано или поздно пройдет. Во-вторых, приходит понимание, что медицинские маски не обеспечивают полноценной защиты. Нужны респираторы и другие средства защиты, подчеркнул он (подробнее о нехватке средств защиты – в исследовании «Ведомостей»). Государство решило взяться за формирование резервов, поэтому наращивание мощностей позволит гарантировать обеспечение больниц и населения масками в будущем, возражает на это Спичаков: «И после эпидемии мы будем пользоваться масками. В крайнем случае продадим излишки миру».

В подготовке материала участвовала Бэла Ляув

Рынок медицинских масок сильно перегрет и может вскоре рухнуть, считает Котов. Во-первых, пандемия рано или поздно пройдет. Во-вторых, приходит понимание, что медицинские маски не обеспечивают полноценной защиты. Нужны респираторы и другие средства защиты, подчеркнул он (подробнее о нехватке средств защиты – в исследовании «Ведомостей»). Государство решило взяться за формирование резервов, поэтому наращивание мощностей позволит гарантировать обеспечение больниц и населения масками в будущем, возражает на это Спичаков: «И после эпидемии мы будем пользоваться масками. В крайнем случае продадим излишки миру».

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи в виде полуфабрикатов (тесто блинное и фарши для блинов и блинчиков) и мучных кулинарных изделий с фаршами или без них (далее продукция).

Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном виде.

Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Реализация теста и фаршей разрешается только в стационарных предприятиях общественного питания с последующей выпечкой и сборкой готовых блинов (блинчиков) и оладий с начинкой или без нее для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей и выпускается в следующем ассортименте:

Блины и блинчики без начинки:

Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Технические условия

ТУ 10.85.19-171-38826547-2019 (старое ТУ 10.85.19-012-38826547-2017)

Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи, представляющие собой кулинарные изделия, выпеченные из жидкого теста, в том числе фаршированные различными начинками, выпускаемые в горячем, охлажденном или замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Блины и блинчики без начинки:
— блинчики;
— блины гречневые;
— блины дрожжевые;
— блинчики заварные;
— блинчики на сливках;
— блинчики с отрубями;
— блинчики на крахмале;
— блинчики (оболочка) для «Блин-дога»;
— блинчики (оболочка) для фарширования;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 2;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 3;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);
— блин-биг (оболочка) для фарширования;
— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки);
— блинчики аппаратной жарки.
Блины с припеком:
— блины гречневые с припеком (ветчина);
— блины гречневые с припеком (яйцо);
— блины с припеком (ветчина);
— блины с припеком (ветчина и сыр);
— блины с припеком (говядина и грибы);
— блины с припеком (колбаса);
— блины с припеком (колбаса и сыр);
— блины с припеком (колбасное ассорти);
— блины с припеком (курица);
— блины с припеком (мясной фарш);
— блины с припеком (сыр);
— блины с припеком (яйцо);
— блины с припеком (грецкий орех);
— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;
— блины с припеком (зелень);
— блины с припеком (изюм);
— блины с припеком (фундук);
— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;
— блины с припеком (цедра лимона);
— блины с припеком (цукаты);
— блины с припеком (яблоко);
— блины с припеком (банан);
— блинчики с отрубями с яйцом;
— блинчики с отрубями с мясом;
— блинчики с отрубями с курицей;
— блинчики с отрубями с говядиной и грибами;
— блинчики с отрубями с ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале с яйцом;
— блинчики на крахмале с мясом;
— блинчики на крахмале с курицей;
— блинчики на крахмале с говядиной и грибами;
— блинчики на крахмале с ветчиной и сыром.
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики с мясом;
— блинчики с мясом и грибами;
— блинчики с мясом и капустой;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с мясом и яйцом;
— блинчики с олениной и свининой;
— блинчики с ливером;
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с печенью и грибами;
— блинчики с печеночным паштетом;
— блинчики с сердцем и грибами;
— блинчики с курицей;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики с курицей и рисом;
— блинчики с курицей и сыром;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;
— блинчики «Овация»;
— блинчики с копченой курицей и грибами;
— блинчики с копченой курицей и сыром;
— блинчики с ветчиной;
— блинчики с ветчиной и грибами;
— блинчики с ветчиной и зеленью;
— блинчики с ветчиной и сыром;
— блинчики ветчинные с грибами;
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с горбушей и сыром;
— блинчики с горбушей и яйцом;
— блинчики с горбушей слабосоленой;
— блинчики с копченой рыбой и рисом;
— блинчики с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с кусочками лососевых рыб № 2;
— блинчики с икрой лососевых рыб;
— блинчики с кусочком сливочного масла;
— блинчики с рисом и яйцом;
— блинчики с картофелем;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с картофельным пюре и папоротником;
— блинчики с капустой;
— блинчики с капустой и луком;
— блинчики с капустой и яйцом;
— блинчики с гречкой, луком и грибами;
— блинчики с грибами и луком;
— блинчики с папоротником;
— блинчики с луком и яйцом;
— блинчики с сыром;
— блинчики с сыром и яйцом;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и апельсином;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творогом и черносливом;
— блинчики с творогом и сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой и орехами;
— блинчики с бананом и шоколадом;
— блинчики с изюмом;
— блинчики с изюмом и повидлом;
— блинчики с курагой;
— блинчики с курагой и грецким орехом;
— блинчики с черносливом;
— блинчики с клубничной начинкой;
— блинчики с абрикосовой начинкой;
— блинчики с вишней;
— блинчики с яблоками;
— блинчики с яблоком и изюмом;
— блинчики с медом и орехами;
— блинчики с медом, орехами и изюмом;
— блинчики с плодово-ягодным джемом;
— блинчики с повидлом;
— блинчики с шоколадной пастой;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;
— блинчики с черносливом и арахисом;
— блинчики с черносливом и грецким орехом;
— блинчики с лесными ягодами;
— блинчики с вишней № 2;
— блинчики с абрикосовой начинкой № 2;
— блинчики с клубникой;
— блинчики с киви;
— блинчики с яблоком и изюмом № 2;
— блинчики с яблоком и корицей;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками № 2;
— блинчики «Наслаждение»;
— блинчики «По-колумбийски»;
— блинчики «Фантазия»;
— блинчики с сосиской вареной «Блин-Дог»;
— блинчики с сосиской копченой «Блин-Дог»;
— блинчики с мясной начинкой;
— блинчики с начинкой из мяса с рисом;
— блинчики с куриной начинкой;
— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;
— блинчики с икрой лососевых рыб № 2;
— блинчики с капустной начинкой;
— блинчики с творожной начинкой;
— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;
— блинчики с вареной сгущенкой № 2;
— блинчики с шоколадной пастой № 2;
— блинчики с куриной грудкой;
— блинчики с черной смородиной;
— блинчики с говядиной;
— блинчики «Роллы с ветчиной и сыром»;
— блинчики «Роллы с куриной грудкой и сыром»;
— блинчики «Роллы с шоколадной пастой»;
— блинчики «Роллы с шоколадом»;
— блинчики на сливках с мясной начинкой;
— блинчики на сливках с ветчиной и сыром;
— блинчики на сливках с творожной начинкой;
— блинчики на сливках с вареной сгущенкой;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей;
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блинчики с отрубями, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики с отрубями с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с отрубями, фаршированные грибами и луком;
— блинчики с отрубями, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики с отрубями, фаршированные творогом;
— блинчики с отрубями, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики на крахмале с кусочками лососевых рыб;
— блинчики на крахмале, фаршированные грибами и луком;
— блинчики на крахмале, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики на крахмале, фаршированные творогом;
— блинчики на крахмале, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блин-биг с мясом;
— блин-биг с мясом и грибами;
— блин-биг с мясом и капустой;
— блин-биг с мясом и картофелем;
— блин-биг с мясом и рисом;
— блин-биг с мясом и яйцом;
— блин-биг с ливером;
— блин-биг с печенью;
— блин-биг с курицей;
— блин-биг с курицей и грибами;
— блин-биг с курицей и рисом;
— блин-биг с курицей и сыром;
— блин-биг с ветчиной;
— блин-биг с ветчиной и грибами;
— блин-биг с ветчиной и сыром;
— блин-биг с горбушей и грибами;
— блин-биг с горбушей и луком;
— блин-биг с горбушей и сыром;
— блин-биг с горбушей и яйцом;
— блин-биг с рисом и яйцом;
— блин-биг с картофелем;
— блин-биг с картофелем и грибами;
— блин-биг с капустой;
— блин-биг с капустой и яйцом;
— блин-биг с гречкой, луком и грибами;
— блин-биг с грибами и луком;
— блин-биг с луком и яйцом;
— блин-биг с сыром;
— блин-биг с сыром и яйцом;
— блин-биг с творогом;
— блин-биг с творогом и изюмом;
— блин-биг с творогом и курагой;
— блин-биг с творогом и черносливом;
— блин-биг с творогом и сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;
— блин-биг с бананом и шоколадом;
— блин-биг с изюмом;
— блин-биг с курагой;
— блин-биг с черносливом;
— блин-биг с вишней;
— блин-биг с яблоками;
— блин-биг с яблоками и изюмом;
— блин-биг с медом и орехами;
— блин-биг с медом, орехами и изюмом;
— блин-биг с повидлом;
— блин-биг с шоколадной пастой;
— блин-биг с шоколадом;
— блин-биг с джемом.
Блинчики аппаратной жарки фаршированные:
— блинчики с говядиной и луком;
— блинчики с мясом и луком;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с ливером;
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с курицей и луком;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с картофелем и луком;
— блинчики с картофелем и укропом;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творожным фаршем;
— блинчики с термостабильными начинками (фруктовыми, ягодными).
Оладьи:
— оладьи;
— оладьи из пресного теста;
— оладьи с повидлом (джемом);
— оладьи из пресного теста с повидлом (джемом);
— оладьи со сгущенкой;
— оладьи из пресного теста со сгущенкой.

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.19-171-38826547-2019 (ТУ 10.85.19-012-38826547-2017, ТУ 9119-012-38826547-2012, ТУ 9119-102-38826547-2015)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

ТУ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ это один документ объединяющий в себе блины и блинчики без начинки, блины с припеком, блины и блинчики фаршированные, блинчики аппаратной жарки фаршированные, оладьи, тесто для блинов и оладий.

блинчиков и оладий, представляющих собой кулинарные изделия, выпеченные из жидкого теста, в том числе фаршированные различными начинками, а также на процесс производства теста для блинов, блинчиков и оладий.

Технические условия на блины

ТУ блины цвет оболочки от светло-желтого до желто-коричневого, достаточно равномерный, без серых пятен, пригорелостей.

Заказать приобретение готового документа — купить ТУ блины можно в течении дня, мы готовы отправить Вам этот документ постой России или курьером, т.ж. его можно получить у нас в офисе, предварительно оплатив счет.

Для транспортирования в предприятия общественного питания и выпечки готовых изделий на месте ТУ тесто блинное в рамках единого документа прилагается для использования Вашим производством.

На сегодняшний день ТУ блинчики, приобретенные в Центре разработки нормативной документации это надежный нормативно-технический документ, зарегистрированный и согласованный в Росстандарте.

ТУ тесто для блинчиков в виде однородной полужидкой массы, без комочков, допускается небольшое расслоение, исчезающее при механическом перемешивании.

Технические условия Блины и блинчики фаршированные мясом, блинчики с печенью (печень нарезают на куски массой 100-200 граммов и толщиной 1-2 см, обжаривают на масле до готовности. Свиную печень предварительно отваривают до полуготовности для удаления горечи. Лук репчатый нарезают полукольцом, пассеруют на масле до готовности. Морковь нарезают соломкой, пассеруют на масле до готовности. Вешенку нарезают на 2-4 части, отваривают до готовности 7-10 минут. Печень, лук, грибы и морковь смешивают, заправляют солью, перцем, пропускают через мясорубку. Фарш обжаривают 5-7 минут и подвергают быстрому охлаждению до температуры 2-6°С в срок не более 3 часов), блинчики с творогом (творог пропускают через протирочную машину или мясорубку. Добавляют сахар. Чернослив перебирают, промывают, отваривают 5-7 минут, охлаждают. Чернослив вводят в подготовленный фарш, фарш вымешивают), блинчики с рыбой (филе рыбное без кожи и костей нарезают на куски и припускают. Рыбу измельчают, добавляют пассерованный репчатый лук, перец и соль, прожаривают 5-7 минут, охлаждают).

ТУ тесто для блинов и оладий, тесто – от светло-кремового до светло-желтого, равномерный.

Технические условия на блинчики 2015 года регистрации отражают все действующие требования к продукции в соответствии с 21-ым регламентом.

ТУ блины фаршированные мясом и рисом, цвет фаршей соответствует входящим по рецептуре продуктам. Пример рецептуры:

Готовые технические условия на пищевую продукцию Наши специалисты
ежегодно проходят
курсы повышения квалификации
Мясная
продукция
Наименование сырья Расход сырья на 1 кг фарша, г
брутто нетто
Говядина (котлетное мясо) 704,0 500,0
масса обжаренного мяса: 370,0
Масло растительное рафинированное 150,0 150,0
Лук репчатый свежий 476,2 400,0
масса пассерованного лука: 200,0
Крупа рисовая 100,0 100,0
масса отварного риса: 280,0
Мука соевая гидратированная 30,0 150,0
Перец черный молотый 0,5 0,5
Соль поваренная пищевая 10,0 10,0

Котлетное мясо измельчают на мясорубке, обжаривают на масле до готовности. Лук репчатый измельчают, пассеруют на растительном масле. Муку соевую гидратируют. Рис отваривают, охлаждают, добавляют в мясной фарш, перемешивают, прожаривают, охлаждают.

ТУ блины фаршированные изделия в виде квадратных или прямоугольных плоских пирожков, «конвертов» или в виде трубочек, нарезанных трубочек, плоских треугольников в соответствии с технологической инструкцией.

ТУ тесто для оладий можно транспортировать в охлажденном состоянии.

Технические условия на оладьи в рамках документа по изготовлению блинов и блинчиков удобно производителю т.к. он сможет получить, скорее всего, общую декларацию.

ТУ на оладушки вместе с ТУ блины и блинчики за 9750 рублей, это хорошая стоимость Технических условий.

ТУ оладьи выпеченные блинчики и оладьи – изделия округлой, овальной или фигурной формы.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ТУ оладьи выпеченные блинчики и оладьи – изделия округлой, овальной или фигурной формы.

Адрес: 180004,Псковская область, г. Псков, Октябрьский проспект, д.50, офис 207

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Как правильно разморозить замороженные живые дрожжи: экспертные советы и рекомендации
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья