У сырного соуса истекает срок годности можно ли съесть

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как долго хранятся соусы из; фастфуда. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Нет, разумеется, вы не такие. Но 40% посетителей фастфуда — такие. Поэтому холодильники, сумочки, рюкзаки и бардачки автомобилей у населения полны неиспользованных пакетиков кетчупа или горчицы.

В этом нет ничего плохого, соусы не перестают быть съедобными и за пределами «Макдональдса» или «Бургер Кинга». Но как долго их можно потом есть?

Если на упаковке прямо не стоит срок, до которого нужно использовать запечатанный (!) соус, а есть только дата производства. Или, что более вероятно, срок годности напечатан таким мелким шрифтом, что вам его без лупы не разглядеть — вам поможет здравый смысл.

Здравый смысл подсказывает, что открытые, надорванные, впитавшие посторонние запахи пакетики и коробочки с:

Есть не нужно совсем. А когда вы узнаете, сколько они хранятся в неповрежденной упаковке, вы, возможно, передумаете их есть и в свежем виде. Потому что ваш домашний майонез в невскрытой упаковке может храниться в холодильнике — 5 месяцев. А фаст-фудная коробочка майонеза или сырного соуса при той же температуре — от года до двух. (Но, если не написано прямо, лучше исходить из меньшего срока).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Итак, сроки хранения соусов и приправ из фастфуда:

Острый перечный соус, перец молотый, порционный уксус: 3—4 года

Повидло, джемы, желе: 2−3 года

Оливковое масло, горчица, соевый соус: 1−2 года

Соусы на основе майонеза (сырный, горчичный, тысяча островов, цезарь ) и кетчупы: 1 год

Так что, если вы нашли в холодильнике залежи порционного кетчупа, а последний раз вы его ели три года назад — выбрасывайте без сожаления.

Есть не нужно совсем. А когда вы узнаете, сколько они хранятся в неповрежденной упаковке, вы, возможно, передумаете их есть и в свежем виде. Потому что ваш домашний майонез в невскрытой упаковке может храниться в холодильнике — 5 месяцев. А фаст-фудная коробочка майонеза или сырного соуса при той же температуре — от года до двух. (Но, если не написано прямо, лучше исходить из меньшего срока).

Требования по ГОСТу

Уже не раз упоминаемый ГОСТ, посвященный майонезу и майонезных соусах, устанавливает требования к маркировке (информация, которая должна быть указана для потребителя) упаковки продукта. Касательно времени безопасного использования по назначению, на ней должны быть указаны:

  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • условия хранения (как хранить после вскрытия упаковки, температура).
Читайте также:  Сколько может храниться компот из вишни с косточками на зиму

Домашний продукт

Многие граждане, пытаются вести здоровый образ жизни, не употреблять в пищу продукты с вредными добавками, потому сами изготавливают майонез. Срок годности такого продукта значительно уступает магазинному аналогу, а требования к его хранению значительно строже, потому что в домашних условиях сложно соорудить правильную упаковку.

Условия хранения домашнего соуса:

  • температура от 4 до 7 градусов (только в холодильнике);
  • влажность воздуха 75%;
  • в сухой и стерильной таре (предпочтительно из фарфора или стекла);
  • емкость должна быть с плотно закручивающейся крышкой.

Время безопасного употребления в пищу – не более 3 суток.

Хранение домашнего продукта без крышки сокращает его годность до 36-42 часов.

Майонез – неотъемлемая часть многих блюд, употребляемых каждым из нас ежедневно. Бутерброды, салаты, первые и вторые блюда, и даже десерты не обходятся без этого соуса. Однако, чтобы избежать порчу основного блюда или проблем с пищеварением, нужно знать правила и периоды хранения и безопасного употребления в пищу данного пищевого продукта.

Салаты, заправленные соусом

Мало кто откажется от вкусного майонезного салатика, особенно от того, который остался со вчерашнего застолья. Правда необходимо знать, что у салатов, приправленных соусом значительно уменьшается срок хранения. Минздрав РФ позаботился о просвещении граждан в вопросе о том, сколько и как можно хранить такие блюда, приняв СанПиН 2.3.2.1324-03.

Итак, Минздрав РФ рекомендует хранить салаты, заправленные майонезом, при температуре от -4 до 4 градусов (т.е. в холодильнике) в течение следующих промежутков времени:

Ингредиенты Время (в часах)
Сырые фрукты/овощи 12
Сырые овощи, консервированные овощи, яйца 6
Вареные овощи 12
С добавлением мяса/птицы/рыбы 12
  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • условия хранения (как хранить после вскрытия упаковки, температура).

Многие из нас задавались вопросом, можно ли съесть сыр, йогурт или другие продукты, срок годности которых истек и при этом не отравиться? На самом деле можно, однако при этом ответственность за свое здоровье будет нести потребитель, а не производитель, который указал на упаковке дату срока хранения или годности продукта. Тем не менее, вот некоторые правила, которым нужно следовать, чтобы не выбрасывать и при этом избежать пищевого отравления.

Консервы

Жестяные банки по определению могут храниться очень долго и могут быть использованы после истечения срока хранения при соблюдении несколько правил. Не употребляйте его, если на банке есть вмятины, вздутие, пятна ржавчины или деформации, которые могут стать причиной нарушения герметичности и размножения бактерий. Также перед употреблением оцените качество продукта (вкус, запах, внешний вид) и если все в порядке, его можно употреблять, в противном случае выбрасывайте.

Промышленные соусы (кетчуп, горчица, майонез)

Это стабильные товары, микробиологически не скоропортящиеся, поэтому нет опасности для их употребления даже через несколько недель после окончания срока годности. Тем не менее, даже если они не были открыты, по истечении срока хранения могут приобрести прогорклый вкус или изменить цвет и внешний вид. Поэтому если увидите подобные изменения и особенно плесень, соус лучше не употреблять.

Йогурт

Ассортимент йогуртов огромен, варьируясь от классического простого йогурта до десертных кремов. Классический простой йогурт можно употреблять через несколько дней после крайнего срока, так как он содержит живые молочные бактерии, которые не опасны для здоровья. Однако эти бактерии сделают вкус продукта более кислым и менее приятным. Тем не менее, будьте более осторожны со всеми другими йогуртами, поскольку они не обладают кислотностью, которая бы обеспечивала их сохранность, поэтому следите за датой, указанной на упаковке.

Многие из нас задавались вопросом, можно ли съесть сыр, йогурт или другие продукты, срок годности которых истек и при этом не отравиться? На самом деле можно, однако при этом ответственность за свое здоровье будет нести потребитель, а не производитель, который указал на упаковке дату срока хранения или годности продукта. Тем не менее, вот некоторые правила, которым нужно следовать, чтобы не выбрасывать и при этом избежать пищевого отравления.

Отличается от соуса из Макдака в худшую сторону. Как будто добавили порошок из тухлого сыра.

Всем доброго времени суток! Я покупала этот соус еще 20 июля, в составе промо-набора из двух соусов: сырного и чесночного. Сегодня случайно нашла чек, и до сих пор глазам своим не верю: всего 34.90 за 2 соуса? Могу даже показать чек. Покупала в Дикси.

Читайте также:  Рыба долго лежала в морозилке что приготовить

Даже сам промо-набор выглядит странновато, мой мозг просто отказывается сопоставлять информацию.

Срок годности промо-юнита соответствует сроку годности продукта, входящего в состав промо-юнита, с наименьшим сроком годности.

Далее идут взаимоисключающие параграфы.

Дата окончания срока годности промо-юнита: 25.10.15

С какого перепугу они продлили срок годности промо-юнита еще на месяц, остается непонятным.

Далее я не буду сильно распространяться о промо-юните, плавно переходим к соусу, как главной теме обсуждения.

Ну и собственно, сам стикер, информацию с которого следует считать приоритетной. А разбор состава процитирую, однако, с самой упаковки, а не со стикера. Практически ничем не отличается, только на упаковке подробнее.

Состав: масло растительное, вода, желток яичный, сахар, уксус натуральный, соль, порошок сырный, загуститель (крахмал кукурузный), ароматизаторы натуральные (содержат сою), регулятор кислотности (кислота молочная), пектин, сок лимонный концентрированный, краситель натуральный куркумин, экстракт зеленого чая. Продукт содержит лактозу.
Пищевая ценность на 100 г продукта:жиры — 59,0 г, углеводы — 5,0 г, белки — 1,5 г, натрий — 1,0 г, энергетическая ценность — 560 ккал/2290 кДж.
Масса нетто: 230 г.
Срок годности и условия хранения: 6 месяцев с даты изготовления при температуре хранения от 0°C до +4°C, 4 месяца с даты изготовления при температуре хранения от +4°C до +25°С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре 4°C±2°C.
Сырный соус Heinz не содержит консервантов! Без ГМО!

Вот такой состав. На стикере и на самой пачке состав ничем не отличается. Только вот на промо-коробке написано, что в составе идет сыр, а не сырный порошок. В одном этом отличие. Хотя я думаю, во все сырные соусы входит сырный порошок вместо сыра, как бы там в составе его не именовали. И становится понятно, почему увеличили срок хранения промо-юнита на целый месяц. 5 месяцев — это среднее арифметическое между 4 и 6, потому на коробке и написано 5 месяцев. И предполагается, что в магазине промо-юнит будут хранить при самых низких температурах из разрешенных. Хотя, на самом деле не так. При таких условиях хранения, как я обычно вижу в магазине (обычная бакалейная полка), срок должен быть вообще — 4 месяца. Хотя, может быть, его до выставления на полки как раз и хранят в холодильнике? Кто знает . хотелось бы в это верить.

Что касается вкуса — еще раз повторяю: это есть невозможно. Причем есть такой нюанс, первые порции соуса как-то съедаются (с основным блюдом, конечно же) и не чувствуется особой горечи. Но после этих нескольких порций я уже распробовала вкус какого-то сыра, который если даже еще не испортился, то собирается это сделать сегодня. А может быть, и совсем испорченного. У меня реально было ощущение, что хороший соус кладут только сверху. Еще существенный минус (особенно для людей с не очень здоровым желудком) — это то, что он уж очень жирный. Ну прямо как жирный майонез. Но у майонеза (у хорошего) хотя бы вкус более-менее приятный, а это — вообще непонятно что. Компания Heinz развеяла иллюзию моего детства, о том, что сырный соус у них — вкусный. Здесь, я так полагаю, совершенно другой состав. Я была пару раз в KFC в последнее время и обращала внимание на состав тамошних соусов от Хайнца. Одни консерванты, но тем не менее вкусно. Наверное, и сырный в порционной штучке — тоже с консервантами. Уж как в моем детстве было — не знаю. Тогда я любила сырный соус из Макдака. А вот большой соус — совсем что-то не то по вкусу, несмотря на более или менее натуральный состав. Ладно бы просто другой вкус. Но я повторяю, есть невозможно, вкус тухлого сыра, да и только.

Читайте также:  Что делать с замерзшими огурцами

Изготавливается данный соус компанией «Петропродукт-Отрадное», в Ленинградской области. Подобную информацию я уже читала в другом отзыве на этот соус, так что можно понять, что за 2 года производитель не поменялся. Всё там же. Это для справки.

Рекомендовать не буду никому. Потому что вкус прогорклого сыра меня совсем не впечатлил.

Напоследок прилагаю небольшой «свотч» на тарелке. Можно оценить вид самого соуса. Лично мне консистенция и цвет особо не внушают доверия.

Дата окончания срока годности промо-юнита: 25.10.15

1. Шоколад

Он может изменить цвет — покрыться белым налетом из-за выделения жира, шоколад не будет настолько вкусным после истечения срока годности, но с вами ничего плохого не случится, если вы его решите съесть. Шоколад можно очень долго хранить благодаря сахару, который обладает консервирующим эффектом.

3. Твердый сыр

Сыр чеддер или пармезан стареет дольше, чем мягкий, как камамбер. Часто сыр годен для употребления и после истечения срока годности, указанного на упаковке. Но никогда не ешьте мягкие сливочные сыры по истечении срока годности и старайтесь съесть их в течение недели после вскрытия упаковки.

5. Молоко

Как и в случае с яйцами — нужно просто почувствовать их запах, чтобы знать, можно ли его пить.

9. Консервы

Срок годности консервированных продуктов, таких как горох или бобы, обычно указывает на три года с момента их появления в вашем кухонном шкафу, но вы можете съесть их после этой даты. Убедитесь, что вы храните консервированные продукты в прохладном, сухом месте, но если есть вмятины, ржавчина или протечки, выбросьте их.

Когда на упаковке истекает срок годности упаковки «употребить до…», это означает, что производитель указывает дату хранения (день, месяц, год). После этой даты продукт не пригоден для употребления в пищу, так как теряет свою ценность. Существует также риск того, что он испортился.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья