Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кухня, стр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскалённую сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Масло лучше сохраняется слегка присоленным. Для этого его обмывают солёной водой, складывают в банку, сверху оставляя слой солёной воды. Воду время от времени заменяют свежей. Банку с маслом ставят в холодную солёную воду в прохладное место.
Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца. Ставят вновь кипеть до тех пор, пока капельки свернувшегося молока упадут на дно и приобретут золотистый цвет.
Если топлёное масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок. Сливочное масло топить следует на слабом огне добавив настойку календулы (на 500 г масла — 1 столовую ложку), до испарения воды.
Второй способ: топить масло на слабом огне 20-40 минут. Образующуюся пену и осадок выбрасывать. Лучше употреблять масло в пачках, чем весовое.
Несколько нарезанных морковок устранят запах топлёного сливочного масла.
Чтобы масло не впитывало посторонних запахов, его нужно держать подальше от остро пахнущих продуктов, а для сохранения вкуса рекомендуется хранить его (даже в течение 2-3 дней) в наиболее прохладном месте. При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если его изолировать от прямого воздействия солнечного света.
Если сало или жир прогоркли, перетопите их с кусочком хлеба и мелко нарезанным луком, а затем процедите.
Если приходится жарить на жире, имеющем прогорклый вкус и запах, положите на сковороду несколько головок пука или 1-2 мелко нарезанные сырые картофелины и прогрейте жир час-полтора, помешивая.
Затем с его поверхности удалите пену и процедите через ткань.
Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топлёное сало, растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.
Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.
Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.
Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла). Хранят в прохладном, тёмном помещении.
В растительное масло можно для сохранности положить сухого гороха — четверть стакана на 1 литр. Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывать кофейной гущей. Ещё их можно мыть тёплой водой, в которой растворён горчичный порошок.
Copyright © 2009 В помощь домашнему мастеру.
All Rights Reserved.
Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца. Ставят вновь кипеть до тех пор, пока капельки свернувшегося молока упадут на дно и приобретут золотистый цвет.
—Сообщества
- РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
- СУСТАВЫ. (184)
- СПИНА. (157)
- ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
- ВЕНЫ. (141)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
- ДАВЛЕНИЕ. (121)
- ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
- БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
- ГОЛОВА. (61)
- СЕРДЦЕ. (56)
- ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
- ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
- АНГИНА. (41)
- ЗРЕНИЕ. (39)
- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
- ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
- АЛЛЕРГИЯ. (29)
- ГАЙМОРИТ. (5)
- НЕВРАЛГИЯ. (5)
- ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
- (3)
- ОСТЕОПОРОЗ. (2)
- УРОКИ ЛиРу. (684)
- ФОТОШОП. (52)
- ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
- МАКИЯЖ. (41)
- МОДА. (36)
- ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
- УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
- РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
- МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
- МОЙ ОПЫТ. (7)
- ПРИЧЕСКИ. (6)
- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
- ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
- САМОДИАГНОСТИКА. (64)
- ПСИХОСОМАТИКА. (25)
- ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
- М. ГОГУЛАН. (20)
- СУ-ДЖОК.. (19)
- А. МАМАТОВ. (15)
- АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
- ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
- М. В. ОГАНЯН. (14)
- КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
- РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
- ОГУЛОВ А.Т. (9)
- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
- В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
- БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
- ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
- С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
- Е.ШВЕДОВА. (4)
- ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
- Ферейдун Батмангхелидж (3)
- ОСТЕОПАТИЯ. (3)
- НОРБЕКОВ. (3)
- УЖЕГОВ Г. Н. (3)
- В. В. КАРАВАЕВ. (3)
- ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
- АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
- МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
- К.П.БУТЕЙКО.. (1)
- А. И. КОЛДАЕВ. (1)
- ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
- ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
- ТОНКИЙ МИР. (554)
- МОЛИТВЫ. (12)
- ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
- ВЫПЕЧКА. (90)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
- ЗАКУСКИ. (66)
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
- САЛАТЫ. (45)
- СОУСЫ. (23)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
- ЗАПЕКАНКИ. (13)
- СЫР. (3)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
- ФОТОГРАФИЯ. (9)
- ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
- ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
- СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
- ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
- ВАРЕЖКИ. (12)
- ШАПКИ. (7)
- КРЮЧОК. (1)
- ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
- МЕДИЦИНА. (95)
- ИНСУЛЬТ. (14)
- СЕРДЦЕ. (3)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
- КОМПЬЮТЕР. (80)
- МАЙ. (57)
- УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
- гимнастика.спорт (49)
- для тех,кто следит за фигурой. (32)
- САМОРАЗВИТИЕ. (32)
- развлекалочка. (31)
- МУЖЧИНАМ. (23)
- (13)
- МАССАЖ. (8)
- (3)
- ИГРУШКИ. (2)
- БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)
—Метки
—Постоянные читатели
И через лет двадцать и они вспомнят о моей жареной картошке и скажут своим детям – о, что это был за вкус! О если бы вы могли попробовать!
Код для встраивания видео
Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Откуда тогда рыбный запах? Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный. Значит ли это, что телезритель купил испорченное масло? Проверим! Специалисты лаборатории определяют главный показатель качества и безопасности — перекисное число. Превышение перекисного числа говорит о том, что масло неправильно хранилось, а значит, может быть прогорклым. У двух образцов из магазина перекисное число оказалось в пределах нормы. А вот у масла от телезрителя — на верхней границе допустимого уровня. Смотрим на этикетку. С даты изготовления этого льняного масла до даты его розлива в бутылку прошло больше месяца. За это время продукт мог не раз контактировать с воздухом, поэтому в нем начались процессы окисления. Гораздо лучше, если между производством и розливом проходит не больше суток. При покупке льняного масла обращайте внимание на эту информацию. И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Похожие советы
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Вернуть вкус мороженому луку можно так: положите луковицу на три часа в холодную воду.
Сделать шашлык сочным поможет лук! Чем больше нарезанного лука добавлено в маринад, тем более сочным, нежным, ароматным будет готовый шашлык. При этом маринад можно использовать любой, на свой вку…
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Очередь
YouTube Premium
Не понравилось?
Очередь просмотра
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.