Яблоко на пару в мультиварке сколько хранить в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Яблоко на пару в мультиварке сколько хранить в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • завтрак (5916)
  • Блюда на Масленицу (1769)
  • блюда из грибов (1617)
  • diett (1561)
  • блюда на Пасху (660)
  • Блюда на Новый год и Рождество (632)
  • Гарнир (425)
  • каши (329)
  • фильмы (254)
  • варенье (235)
  • Блюда на День всех влюбленных (191)
  • салаты на зиму (166)
  • блюда на пару (134)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • ПП блюдо (15)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9391)
  • блюда из рыбы (1869)
  • блюда на второе (15878)
  • выпечка (42397)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (674)
  • десерты (2758)
  • детские блюда (147)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1759)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (59)
  • Кулинария (70641)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (143)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1631)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5349)
  • соления (296)
  • супы (1638)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Статистика

яблоки – 5 шт. Желательно, чтобы они были отличного качества, без повреждений и червяков. Предпочтение следует отдавать зеленым сортам;
вода – 1 стакан, я использую только питьевую, не из-под крана. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кипяток.

Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину. Мне проще разрезать каждое яблоко на четыре части и таким образом освободить его от семечек.Можно дополнительно сполоснуть яблоки, чтобы избавится от мусора после чистки.Наливаю воду в кастрюлю мультиварки.На тарелку для варки на пару раскладываю разрезанные яблоки.Включаю «Варку на пару» минут на 15.После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, достаю яблоки, жду несколько минут, даю им немного остыть, чтобы не обжечься.Ложечкой выскребаю мякоть фрукта в чашу блендера, кожуру выбрасываю. Если есть уверенность в качестве яблок и их происхождение внушает доверие, то кожуру можно оставить, поскольку в ней содержится множество полезных веществ.Далее блендером привожу вареное яблоко в состояние однородной массы.Выкладываю пюре в детскую тарелку и кормлю малыша.

Яблоки на пару в мультиварке — отличная замена баночным пюре с точки зрения пользы и экономии, особенно осенью, когда в садах поспел свой урожай. Взрослые также могут насладиться этим лакомством, оно необычайно вкусно и полезно, так как не содержит сахара, богато множеством витаминов и макроэлементов. К тому же калорийность яблочного пюре составляет всего 35 кКл на 100г.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину. Мне проще разрезать каждое яблоко на четыре части и таким образом освободить его от семечек.Можно дополнительно сполоснуть яблоки, чтобы избавится от мусора после чистки.Наливаю воду в кастрюлю мультиварки.На тарелку для варки на пару раскладываю разрезанные яблоки.Включаю «Варку на пару» минут на 15.После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, достаю яблоки, жду несколько минут, даю им немного остыть, чтобы не обжечься.Ложечкой выскребаю мякоть фрукта в чашу блендера, кожуру выбрасываю. Если есть уверенность в качестве яблок и их происхождение внушает доверие, то кожуру можно оставить, поскольку в ней содержится множество полезных веществ.Далее блендером привожу вареное яблоко в состояние однородной массы.Выкладываю пюре в детскую тарелку и кормлю малыша.

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Джем клубничный (любой) — 60 гр.

Читайте также:  Чем заменить хрен столовый

Орехи грецкие чищеные — 20 гр.

Это рецепт десерта, где основой являются яблоки приготовленные на пару и заправленные сладкой начинкой. Очень легко готовится в мультиварке с использованием режима «На пару«.

Яблоки моем, удаляем сердцевину ножом аккуратно.

Грецкие орехи немного обжариваем без масла, затем измельчаем их. Соединяем джем с измельченными орехами.

Получившейся начинкой начиняем яблоки, с горочкой.

В чашу мультиварки наливаем 4 мульти стакана воды, ставим специальную решетку для готовки на пару, опускаем наши яблочки и включаем режим «На пару» на 30 минут.

Готовые яблоки вынимаем, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.

Это рецепт десерта, где основой являются яблоки приготовленные на пару и заправленные сладкой начинкой. Очень легко готовится в мультиварке с использованием режима «На пару«.

Готовить в мультиварке – настоящее удовольствие, особенно если набраться опыта и приноровиться к новой технике. Многие практичные люди предпочитают готовить еду впрок, и возникает естественный вопрос, можно ли хранить пищу в мультиварке или ее необходимо перекладывать с другую посуду.

Нормы хранения пищи

Для ответа на поставленный вопрос следует обратиться к инструкции и производителям мультиварок. В паспорте, как правило, прописано, что хранение готовой пищи не рекомендовано/запрещено. Многие пользователи отмечают специфический привкус в еде, после продолжительного хранения блюда в чаше. Подобное происходит по причине окисления пищи, что в свою очередь ускоряет процесс истирания покрытия.

Производители также подтверждают данный факт, даже если таковой не упоминается в паспорте. Модели средней ценовой категории и премиум-сегмента нередко укомплектованы специальными пластиковыми контейнерами для хранения готовых блюд.

Взаимодействие еды и покрытия (окисление) не происходит без воздействия температуры, потому в холодной мультиварке пищу хранить можно, например, в режиме «отложенный старт». Пользователь закладывает продукты с вечера, а на утро готов свежий завтрак – одно из ключевых преимуществ владения мультиваркой.

Можно ли хранить чашу в холодильнике

Некоторые чаши мультиварок комплектуют пластиковой крышкой, но это вовсе не означает, что их допустимо хранить в холодильнике. Чаши мультиварок покрывают тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием. Второе довольно чувствительно к перепадам температуры, потому ставить такую емкость в холодильник не стоит.

Пренебрежение данной рекомендацией приведет к образованию микротрещин на покрытии, таким образом, верхний слой быстро «слезает». После, не о каких антипригарных свойствах не может быть и речи, придется покупать новую емкость. Тефлон более устойчив, но именно он наделяет еду ярко-выраженным привкусом покрытия из-за окисления.

Для справки: срок службы керамического покрытия около 1,5 лет, тефлонового – от 3 до 3,5 лет.

Немного об использовании и уходе за чашей

Практика пользователей показывает, что покрытия низкого качества могут отойти даже от одного – двух раз пребывания в холодильнике. Если мультиварка обошлась за скромную стоимость, подобный риск может потребовать новых расходов в самом скором времени.
Кроме того, производители настоятельно рекомендуют соблюдать правила по уходу за чашей:

  • Воздержаться от использования металлических столовых приборов в чаше, если иное не прописано в инструкции. Прочное керамическое покрытие с мраморной крошкой может допускать применение металлических лопаток, но не вилок или ножей.
  • Не мыть емкость в посудомоечной машине, если иное не прописано в инструкции. Не каждое покрытие выдерживает высокие температуры мойки.
  • Избегать резких ударов, падений чаши.
Читайте также:  Хлопок при открытии банки с кукурузой хайнц опасно ли это

В заключении можно сделать вывод, что независимо от типа покрытия чаши, приготовленную пищу лучше убирать в холодильник сразу, либо по истечении небольшого промежутка времени. Правильное обращение станет залогом долгой и надежной работы бытового устройства.

Для ответа на поставленный вопрос следует обратиться к инструкции и производителям мультиварок. В паспорте, как правило, прописано, что хранение готовой пищи не рекомендовано/запрещено. Многие пользователи отмечают специфический привкус в еде, после продолжительного хранения блюда в чаше. Подобное происходит по причине окисления пищи, что в свою очередь ускоряет процесс истирания покрытия.

Блюда японской кухни

Хотя большинство остатков готовых блюд могут храниться 3-4 дня, существуют исключения, например, суши и роллы! Не храните их больше 1 дня, а лучше съедайте сразу – рыба продукт скоропортящийся, тем более, что свежесть ее всегда под вопросом, мы ведь живём не на море-океане.

Ролл Филадельфия в карамели с красной икрой

Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике

  • Герметичный контейнер – обязательное условие для хранения любой готовой еды, поскольку кислород стимулирует рост бактерий. А чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени.
  • Регулярно контролируйте температуру в холодильнике: она должна быть не выше 4 °С.
  • Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров.
  • Обязательно делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки, особенно, если в семье есть любители перекусить индивидуально.
  • Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды, это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника.
  • Небольшое количество лимонного сока, добавленное в блюдо, продлит его сохранность.
  • Если вы хотите сохранить продукт на длительный срок, воспользуйтесь морозилкой. Так поступают с бульонами, разливая их по формочкам для льда или наполняя зип-пакеты жидкостью до половины.
  • Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте без сожалений. Берегите себя и своих близких!

Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах

Варёные яйца, салат с курицей или тунцом

Варёные яйца и салаты с вареной/копченой курицей или с консервированным тунцом могут храниться в холодильнике до 7 дней при температуре не выше 4 °С. И не нужно заправлять весь салат майонезом перед хранением, а только ту часть, что вы выложите из контейнера в тарелку, чтобы съесть. Остальное храните без заправки.

Паста-салат с консервированным тунцом

Небольшой урок химии

Но, как известно, из всякого правила бывают исключения. И сроки хранения могут зависеть от качеств самого продукта, технологии его приготовления и химических свойств. У каждого готового блюда есть свой уровень кислотно-щелочного баланса (pH) и содержания влаги. У томатного соуса или лимонного пирога низкий pH ( ниже 6), то есть — высокая кислотность. А чем она выше, тем неблагоприятнее условия для роста бактерий. Такие блюда могут храниться в холодильнике до 5-7 дней. А те, у которых он от 6-ти и выше, например, из рыбы или яиц, лучше съесть или выбросить в течение 3-х дней.

Теперь понятно, что самой выносливой в хранении будет выпечка с лимоном, например – лимонный пирог. Он и кислый, и сахарный, а значит, «выживет» целую неделю в закрытом контейнере и при комнатной температуре.

Читайте также:  Тушеная куриная печень сколько хранить

Есть люди, про которых говорят, что у них «железный желудок» — переваривает все. А на самом деле у них просто сильная иммунная система: именно она играет ключевую роль в предотвращении пищевых отравлений. Употребление большого количества фруктов, орехов и овощей, ведение здоровой и активной жизни, по мнению врачей, способно укрепить иммунную систему.

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья