Что делать если пастила сильно затвердела как ее размягчить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Засохший зефир,что с ним делать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

8. Ополаскиватель для рта

Что касается этого размягчителя, он не очень сильный, подойдет для лизуна, который перезагущен не сильно. Главный минус — доступность, цена небольшой бутылочки составляет от 100 рублей, да и к тому же, не у всех это есть дома. Чтобы размягчить слайм ополаскивателем для рта понадобится половина крышечки или же чайная ложечка такой жидкости. Добавить в слайм и вымешать.

Читайте также:  Хранение супов какой санпин

2. Зубная паста

Быстродейственный и сильный размягчитель. Подойдет для даже самого перезагущенного слайма. Главное не переборщить, в средний слайм понадобится 1/5 чайной ложки зубной пасты. Добавляем размягчитель и тщательно вымешиваем. Также в идеале применять для белых, а не прозрачных слаймов.

4. Лимонная кислота

Идеальный размягчитель — доступная цена, отсутствие запаха, качественное и быстрое размягчение. Как и глицерин, идеально для прозрачных слаймов. Добавляя в слайм, не переборщите, размягчитель очень сильный, справится даже с очень твердым лизуном.

6. Глицерин

Хороший вариант для прозрачных слаймов. Медленное, но верное размягчение. Доступная цена в аптеке, отсутствие какого-либо запаха у размягчителя.

Что касается этого размягчителя, он не очень сильный, подойдет для лизуна, который перезагущен не сильно. Главный минус — доступность, цена небольшой бутылочки составляет от 100 рублей, да и к тому же, не у всех это есть дома. Чтобы размягчить слайм ополаскивателем для рта понадобится половина крышечки или же чайная ложечка такой жидкости. Добавить в слайм и вымешать.

Пена для бритья

Пена для бритья может работать самостоятельно, если лизун не слишком затвердел. После добавления пены игрушка может стать липкой, но это легко исправить, капнув на нее борной кислоты.

Что делать если слайм засох

С помощью перечисленных средств можно размягчить как самодельного, так и покупного лизуна. Но важно подобрать правильный компонент для каждого вида игрушки. Например, то, что спасет флаффи-слайм, испортит стеклянный и наоборот.

Универсальный размягчитель, который поможет засохшему слайму любого вида. Чтобы исправить положение, разомните антисресс, добавляя к нему воду по несколько капель. Тот же эффект будет, если обмакнуть лизуна в емкость с водой, или подставить под струю из крана, а потом вымесить. Если жидкости все еще недостаточно, процедуру можно повторить.

Вода может придать жвачке для рук дополнительный объем. Для этого игрушку нужно оставить в небольшом количестве жидкости минут на 15, чтобы она как следует размокла. Затем, размешав, привести ее к однородному состоянию, а потом заново загустить тетраборатом или другим активатором.

Микроволновка

Безотказный способ сделать так, чтобы лизун опять тянулся — разогреть его. Подходит для любых видов, требуется только пара ложек воды и микроволновка.

В глубокую миску кладем слайм, туда же надо добавить воду. Все это ставим в печь на десять секунд.

Осторожно! Сразу брать игрушку нельзя — она очень горячая. Нужно подождать хотя бы несколько минут.

Когда лизун остынет, можно его размять. Если воды оказалось многовато и антистресс липнет к рукам, добавим несколько капель загустителя, чтобы он не был клейким и хорошо тянулся.

Лимонная кислота

Реанимировать подсохший слайм, чтобы он опять тянулся, поможет лимонная кислота.

Это очень эффективный размягчитель, она может заставить лизуна растечься, поэтому пользоваться кислотой нужно аккуратно, в очень малых количествах. Смягчить слайм способны несколько крупинок, помещенные внутрь игрушки.

Если любимый слайм засох и не разминается, восстановить его можно раствором лимонной кислоты. Для этого средство кладем в воду, размешиваем, а потом окунаем антистресс в жидкость и начинаем месить. Возможно, потребуется несколько раз смочить лизуна, если он совсем затвердел.

Если после обработки кислотой антистресс липнет к рукам, просто помесите его подольше — вязкость исчезнет.

Этот способ поможет размягчить покупной и домашний слайм любого вида.

Пена для бритья может работать самостоятельно, если лизун не слишком затвердел. После добавления пены игрушка может стать липкой, но это легко исправить, капнув на нее борной кислоты.

Что делать если слайм засох

При выборе способа смягчения лизуна не имеет большого значения, самодельный ли это антистресс, или лизун из магазина. Более важна разновидность игрушки. Допустим, жвачку для рук, сделанную в домашних условиях, можно смягчить тем же способом, что и магазинную. Но лизун в баночке не получится сделать эластичнее тем же способом, что ниндзя слайм.

Читайте также:  Почему потемнело мартини

Этот способ применим ко всем видам слаймов. Положите антистресс в баночку или глубокую миску и налейте на него 1–2 ч. л. (в зависимости от размера лизуна и степени его твёрдости) воды комнатной температуры. Тщательно вымесите слайм и добавьте ещё воды, если это требуется.

Можно сделать иначе: намочите игрушку под струёй воды или обмакните в миску с водой, после чего разомните.

Ещё с помощью воды и загустителя можно увеличить слайм. Налейте в глубокую ёмкость количество воды, примерно равное объёму антистресса. Положите его туда и оставьте размокать на 10–15 минут. Перемешайте с помощью ложки или рук до однородного состояния и добавьте немного загустителя, чтобы вернуть слайму тягучесть и эластичность.

Крем для рук

Рекомендуется для хендгамов и плотных слаймов.

Обильно намажьте руки любым кремом и разминайте слайм, пока он не достигнет необходимой мягкости.

Вместо крема можно использовать детское или растительное рафинированное масло.

Лизун может стать твёрдым и рвущимся из-за неправильного хранения (читайте о правилах хранения слайма), или из-за своей «старости». В статье мы расскажем, как размягчить слайм подручными средствами, а также что можно сделать из слайма, который засох.

Зубная паста

Самый доступный и известный размягчитель. Просто смешайте затвердевший слайм с зубной пастой, чтобы вернуть ему мягкость.

Зубная паста меняет структуру слайма, и не всем нравятся такие перемены, так что рекомендуем сначала испробовать размягчитель на небольшом кусочке лизуна.

Можно сделать иначе: намочите игрушку под струёй воды или обмакните в миску с водой, после чего разомните.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
368.7 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
70.9 г

Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки.

Ингредиенты для «Пастила в домашних условиях»:

  • Варенье (Варенье можно любое, в любом количестве, кроме того, можно использовать любые замороженные фрукты либо замороженное на зиму фруктовое пюре.) — 400 мл
  • Сахар (При желании)

Количество порций: 4

Рецепт «Пастила в домашних условиях»:

1 вариант: Если вы (как и я) используете заготовленное на зиму фруктовое пюре (оно у меня было без сахара), можете его после предварительной разморозки подсластить или оставить так. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне (примерно на четверть). В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось.
2 вариант: Если вы решили использовать фрукты, то после разморозки их необходимо измельчить в блендере и при желании подсластить.
3 вариант: если вы хотите использовать варенье, его нет необходимости пюрировать (если кусочки фруктов в нем не более вишенок), сразу можно выкладывать на противень.
Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов (назовем это заготовкой пастилы ) «дорога» одна.
Противень застелить пищевой пленкой или силиконовым ковриком (чтобы с легкостью можно было снять готовую пастилу), выкладываем нашу заготовку для пастилы тонким слоем.

Читайте также:  Как избежать кислых груздей молочных соленых: советы и рекомендации

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки.
Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна. Она легко и мягко режется. Если пастила внутри сырая – её следует досушить. Если ломается – она пересушена или сгорела.
Хранить сушёную пастилу легко и удобно. Достаточно завернуть её в пищевую бумагу или поместить в стеклянную банку, предварительно свернув. Можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку. Хранится она при комнатной температуре.

На самом деле все гораздо проще, чем описано — достал варенье, размазал по противню, засушил, съел, просто я хотела подробно описать, чтобы всем было понятно.
Мой ребенок после того, как я нарезала и свернула пастилу (ему год и десять месяцев) со словами: «ням-ням,» забрал всю тарелку, и вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

23 сентября 2017 года tamara2333 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года tamara2333 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года tamara2333 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года tamara2333 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года tamara2333 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года tamara2333 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года tamara2333 # (автор рецепта)

23 января 2015 года tamara2333 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

У меня ничего не получилось подскажите, что не так? я брала варенье из черноплодки. Сушила в духовке 2 часа. Варенье осталось жидким. Подумала, может очень толстый слой. сделала тоньше, сейчас 2 сутки сохнет при комнатной температуре. Нет и намека на готовность- такое же жидкое что не так?

11 июля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

30 января 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

19 февраля 2014 года tamara2333 # (автор рецепта)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья