Что можно приготовить из зерен кукурузы сухих

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепты с фотографиями. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.33%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.07%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.6%
Проголосовало: 526

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Яство с цветной капустной

Какое можно приготовить блюдо из кукурузы? Например, хорошим вариантом является кушанье с цветной капустной. Оно подойдет для тех, кто держит пост. Также в нем собрано много полезных компоненты, которые доступны каждому.

• 300 граммов цветной капусты;

1. Для приготовления может использоваться как свежая кукуруза, так и консервированная. Мы будет использовать сырую. Бесспорно, ее сначала нужно отварить до готовности. После дайте ей остыть.

2. Далее почистите кукурузу в отдельную емкость.

3. Помидоры обжарьте на растительном масле, предварительно крупно нарезав на четыре — шесть частей. Далее добавьте туда же измельченный лук и тертую морковь.

4. Пока овощи жарятся, отварите в подсоленной воде цветную капусту. Это процесс должен занять не более двух минут. Затем отправьте капусту к томатам, добавьте чеснок, кукурузу. Далее залейте водой. По вкусу можете добавить специи и зелень. Тушите до готовности.

5. В это время отварите и гарнир. С капустой и кукурузой лучше всего сочетается рис.

Процесс готовки. Подробная инструкция

1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

Читайте также:  Сколько в фольге может храниться колбаса

3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

Салат с колбасой

Салат из кукурузы и колбасы – это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты в кушанье сочетаются очень хорошо. Салат лучше всего заправлять майонезом.

Для приготовления потребуется:

• два огурца и такое же количество яиц;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 100 граммов консервированной кукурузы;

Описание приготовления вкусного и сытного салата:

1. Сначала отварите яйца. Затем охладите их и очистите. Далее нарежьте кубиками (небольшими).

2. Помойте свежие огурцы и петрушку. Затем просушите.

3. Зелень меленько нарубите, оставив пару веточек для украшения.

4. Огурца нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры.

5. Колбасу тоже порежьте кубиками.

6. Далее в миску выложите консервированную кукурузу, яйца, петрушку, порезанные огурцы и колбасу.

7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте. Далее украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

Перевернутый пирог с вишней

Как приготовить кукурузный пирог с вишней? Очень просто, если прислушаться к нашим рекомендациям. Для готовки мы будем использовать, как вы могли догадаться, кукурузную муку. Сочную выпечку обязательно оценят ваши гости.

Для приготовления понадобится:

• 3 чашки черешни или вишни;

• 1/4 стакана желтой кукурузной муки и столько же темно-коричневого сахара;

• две чайные ложки разрыхлителя и такое же количество бальзамического уксуса;

• три четверти чашки сливочного масла (несоленого);

• четверть чайной ложки винного камня и соли;

• 0,75 чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить пирог из кукурузной крупы? Сейчас детально опишем процесс создания интересной выпечки.

1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Далее очистите вишни от косточек.

3. После смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром коричневым и 1/4 чашки сливочного масла. Делайте это в глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока не растворится сахар и не растает масло. Это займет примерно две минуты. После увеличьте огонь до высокого и добавьте вишню. Доведите до кипения. Затем снимите с огня.

4. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлите, соль и, конечно же, кукурузную муку.

5. Взбейте миксером в миске ½ чашки сливочного масла. Добавьте сахар и взбивайте еще три минуты. После добавьте желтки, экстракт ванили. Еще хорошенько взбейте.

6. Далее попеременно туда же добавляйте то молоко, то мучную смесь. Два захода будет достаточно.

7. В отдельной емкости взбейте белки в пену. Добавьте винный камень. После еще раз взбейте.

8. Далее при помощи резинового шпателя добавьте в тесто ¼ белков. Затем перемешайте. После постепенно добавляйте оставшиеся белки.

9. Далее выложите тесто на вишню в сковороде, разровняйте шпателем. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут. После дайте остыть изделию около пяти минут.

10. На большое блюдо переверните пирог начинкой вверх. Дайте полностью остыть (процесс займет примерно час времени). Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

• 100 граммов плавленого сыра;

Самодельная сушилка

Некоторые домашние умельцы для сушки кукурузы сооружают из перфорированной жести агрегат, состоящий из нескольких ярусов. Такая самодельная сушилка подвешивается над газовой плитой, а постоянная циркуляция горячего воздуха обеспечивает постепенное удаление влаги из продукта.

Можно в качестве примера для практического применения в домашних условиях привести еще другие креативные варианты просушки кукурузных зерен. Но у всех таких народных методик есть одна объединяющая черта – они основаны на естественном процессе дегидратации продукта.

Полезный совет: поклонникам попкорна стоит знать, что для получения любимого лакомства нужно выбирать сахарные сорта кукурузы. Первичная сушка продукта производится под навесом. Целые початки подвязываются за листья. Пересушивать такие сорта нельзя, иначе кукуруза не будет «взрываться». Если все же продукт получился излишне сухим, его надо пару дней продержать во влажном помещении.

Кукурузная халва

Это лакомство тоже обрадует домашних сладкоежек. Учитывая, что на его приготовление уйдет мало времени, такой изыск для детей можно готовить хоть каждый день. Ведь кукурузная халва намного полезней магазинных сладостей.

  • На ночь замочить высушенные семена кукурузы.
  • Утром отварить зерна в той же воде, но слегка подсоленной. Они должны стать белыми.
  • Теперь полученную массу смешать с медом в пропорции 2:1.
  • Состав проварить до такого состояния, чтобы капелька ломалась в холодной воде.
  • Добавить в массу сироп либо вкусный топинг.
  • Горячую массу распределить на отдельные порции, придав ей нужную форму.
Читайте также:  Срок хранения скумбрии в духовке в фольге

Когда халва домашнего приготовления остынет, можно ей лакомиться и взрослым, и детям.

Рагу с томатами и кукурузой

Данное блюдо тоже из серии «на быструю руку». Но вкус у рагу такой комплектации получается отменным. Его можно подавать вместо гарнира к рыбе или мясу.

В набор ингредиентов входит:

  • помидоры сорта «черри» – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кукуруза (можно сушеную или мороженную) – 2 стакана;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и перец молотый черный – по 0,25 ч.л.;
  • винный уксус (красный).
  • Первичная подготовка заключается в следующих операциях: лук мелко порубить, а помидоры разделить на две части.
  • Сухую кукурузу лучше на ночь замочить, а потом отварить в течение часа. Без замачивания на процесс варки уйдет в два раза больше времени.
  • Теперь на большой сковороде сначала разогреть масло.
  • Когда масло растает, добавить лук с прессованной чесночной массой.
  • В течение одной минуты прожарить состав при постоянном помешивании.
  • Добавить томаты и кукурузу.
  • Готовить рагу при среднем температурном режиме не больше 5 минут.
  • Готовое блюдо посолить, сбрызнуть уксусом. Подавать на стол горячим.

На солнце

Естественная сушка кукурузы на солнце, несмотря на возможность использования умных бытовых приборов, до сих пор пользуется огромной популярностью у хозяек. Если стоит устойчивая солнечная погода, этот метод идеально подходит хотя бы потому, что после трех суток нахождения на открытом воздухе зерно полностью лишается влаги. То есть его не требуется дополнительно досушивать.

Процесс подготовки состоит всего из нескольких шагов:

  • Подготовленные зерна равномерно распределить на поддоне, застланном листом бумаги.
  • Лоток с заготовкой поставить в место, куда максимально попадает солнце.
  • В процессе всего периода сушки периодически перемешивать кукурузу. Показатель готовности зерен – твердость и сморщенная поверхность продукта.

Если подведет погода, и зерна не достигнут требуемого состояния, их можно досушить в духовке.

При соблюдении этих простых правил ценный продукт сохранит свои уникальные свойства в течение двух лет.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Количество порций: не определно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.
3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

Количество порций: не определно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

Как варить кукурузу в пароварке

Как сварить кукурузу в пароварке? Проще простого, необходимо:

  • Помыть кукурузные початки водой, можно даже не снимать листья.
  • Уложить в емкость пароварки.
  • Влить 1 ст. воды для образования пара.
  • Выставить время для молодых кочанов 5-10 мин., для более старых 35 мин.
Читайте также:  Сколько времени чищенные семечки тыквы сохраняют все свои свойства

Как сварить сухую кукурузу

Понадобятся:

  • 150 гр. сушеных зерен;
  • вода;
  • 1 ч. л. соли или сахара на 1 л воды (для усиления вкусовых качеств).

Ход приготовления:

  • Сухое зерно промываем, высыпаем в кастрюлю.
  • Заливаем водой так, чтоб она покрывала зерно на 2 см сверху.
  • Солим/сахарим по желанию.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, не накрываем. Доводим до кипения, после этого накрываем крышкой, делаем тише огонь. Варим 1 мин.
  • Отключаем огонь, даем постоять 10 мин., чтобы зерна настоялись, после этого доливаем воды, если нужно, снова ставим на огонь. Варим 1,5-2 часа, регулярно повторяя процедуру настаивания зерен.
  • Готовую кукурузу снимаем с плиты, сливаем отвар, добавляем маслом, подаем на стол.

Во время варки не забывайте доливать воду по мере ее испарения и пробуйте, чтобы определить готовность. Чтобы значительно сократить время отваривания сушеной кукурузы, ее можно заранее замочить в холодной воде на 5 часов.

Как сварить кукурузу, тонкости приготовления

  • Для отваривания початков подходит глубокая просторная кастрюля. Если таковая отсутствует – кочаны рекомендуется разламывать пополам.
  • Сама кукуруза должна быть молодая. Как определить молодую кукурузу? Кочаны имеют зерна светло-желтого или молочно-белого цвета. Зернышки упругие но мягкие на ощупь.
  • Немаловажную роль играют листья, обратите на них свое внимание. Они должны быть свежие и зеленые. Овощи с желтыми или сухими листами, которые к тому же легко отделяются не годятся для употребления. Зачем кукурузу варят с листьями? Эта часть овоща придает готовому блюду тот самый вкусный кукурузный аромат.
  • Ни в коем случае не покупайте кукурузные кочаны без листьев. Это может говорить о том, что их обработали какими-нибудь химикатами для более длительного хранения и придания заманчивого блеска зернышкам. Иногда листья снимают перед выкладкой на продажу из-за того, что она потеряли свой товарный вид.
  • Для равномерной варки кочанов выбирайте их приблизительно одинакового размера.
  • Если кочаны слишком длинные, после очистки от листьев, перед варкой, их разламывают пополам. Так их будет удобнее помесить в кастрюле и кушать.
  • Обязательно срезаются подгнившие, сухие участки с зернами.
  • Отвечаем на вопрос надо ли солить воду когда варишь кукурузу? Чтобы готовые зерна были мягкими и вкусными, кукурузу не солят когда варят.
  • Сколько надо варить сырую кукурузу? Сколько времени нужно варить кукурузу зависит от ее зрелости, чем моложе, тем меньше надо варить. Молодые кукурузные кочаны варят 20-35 мин, более старые до 2 часов.
  • Как определить сварена ли кукуруза? Легко, берем нож, или вилку и накалываем зерна, если они уже мягкие – початок готов. Еще можно просто аккуратно срезать немного зернышек и попробовать на вкус.

Что же, мы рассмотрели основные принципы выбора кукурузы и как ее сварить. Предлагаю классический рецепт вареной кукурузы.

Как варить кукурузу в скороварке

Для приготовления кукурузы в скороварке нужны все те же продукты вода и кукуруза.

  • Традиционно очищаем початки от листьев.
  • Выкладываем в скороварку и заливаем водой.
  • Сколько варить кукурузу в початках в скороварке. Выставляем время варки для молодых кочанов 15-20 мин., для старых – 40 мин.
  • Кукурузные кочаны очищаем, тщательно моем, укладываем в духовой противень с бортиками смазанный маслом сливочным.
  • Заливаем початки кипятком? чтобы он слегка их покрывал сверху.
  • Духовку греем до 120-130 градусов, отправляем туда противень, готовим 40 мин.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья