Что можно приготовить мз сушёной кукурузы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепты с фотографиями. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.66%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.82%
Проголосовало: 2249

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

По-мексикански

Какое приготовить блюдо из кукурузы? Например, кукуруза по-мексикански. Она получится острая, ароматная. Блюдо придется по душе истинным любителям острой пищи. Такое кушанье подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Для приготовления потребуется:

• 50 граммов сыра пекорино (либо другого вида острого сыра);

• четыре кукурузы в початках;

• пятьдесят грамм сливочного масла.

Процесс приготовления вкусного и острого блюда:

1. Сначала нужно почистить початки от листьев, волосков. Далее положите их в глубокую кастрюлю. После, залив водой, доведите до кипения и варите так в течение двадцати минут.

2. Перец чили промойте, меленько нарежьте.

3. На мелкой терке измельчите сыр.

4. Помойте лайм, затем колечками нарежьте.

5. После отваренную кукурузу достаньте из кастрюли, дождитесь, чтобы она обсохла.

6. Затем запекайте початки на гриле, мангале либо в духовке. Этот процесс займет не более десяти минут.

7. Далее горячий кочан натрите сливом маслом, обсыпьте чили и сыром (тертым).

8. Подайте кукурузу с крупной солью и долькой лайма.

В початках

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Сейчас раскроем все тонкости приготовления такого блюда. Кстати, для этого подойдет молодая кукуруза, причем чем моложе, тем лучше (тогда она получится вкуснее и слаще).

При выборе обязательно пробуйте овощ. Как это сделать? Выбирая, отковырните одно зернышко. Сладкое? Если да, то вам подойдет эта молодая кукуруза.

Приготовления сочной и ароматной кукурузы дома:

1. Сначала вымойте кукурузу, очистите от волосков, кожуры.

3. Затем возьмите большую кастрюлю, наполните водой. Необходимо, чтобы в дальнейшем жидкость покрывала полностью овощ.

4. Далее поставьте кастрюлю на огонь, затем доведите до кипения.

5. После уложите кукурузу. Сколько варить? Молочную — десять — двадцать минут.

Другие же сорта готовятся дольше, возможно, даже часа два. Чтобы правильно сварить кукурузу, проверяйте ее на готовность каждые пятнадцать минут. Отрывайте по одному зернышку, пробуйте. Если сочное, значит кочан готов. Теперь понятно, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Как видите, все достаточно просто.

Сейчас давайте рассмотрим более оригинальные кушанья, в состав которых входит больше ингредиентов.

Перевернутый пирог с вишней

Как приготовить кукурузный пирог с вишней? Очень просто, если прислушаться к нашим рекомендациям. Для готовки мы будем использовать, как вы могли догадаться, кукурузную муку. Сочную выпечку обязательно оценят ваши гости.

Для приготовления понадобится:

• 3 чашки черешни или вишни;

• 1/4 стакана желтой кукурузной муки и столько же темно-коричневого сахара;

• две чайные ложки разрыхлителя и такое же количество бальзамического уксуса;

• три четверти чашки сливочного масла (несоленого);

• четверть чайной ложки винного камня и соли;

• 0,75 чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить пирог из кукурузной крупы? Сейчас детально опишем процесс создания интересной выпечки.

1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Далее очистите вишни от косточек.

3. После смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром коричневым и 1/4 чашки сливочного масла. Делайте это в глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока не растворится сахар и не растает масло. Это займет примерно две минуты. После увеличьте огонь до высокого и добавьте вишню. Доведите до кипения. Затем снимите с огня.

4. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлите, соль и, конечно же, кукурузную муку.

Читайте также:  Хранение замороженных пмщевых продуктов сан пин

5. Взбейте миксером в миске ½ чашки сливочного масла. Добавьте сахар и взбивайте еще три минуты. После добавьте желтки, экстракт ванили. Еще хорошенько взбейте.

6. Далее попеременно туда же добавляйте то молоко, то мучную смесь. Два захода будет достаточно.

7. В отдельной емкости взбейте белки в пену. Добавьте винный камень. После еще раз взбейте.

8. Далее при помощи резинового шпателя добавьте в тесто ¼ белков. Затем перемешайте. После постепенно добавляйте оставшиеся белки.

9. Далее выложите тесто на вишню в сковороде, разровняйте шпателем. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут. После дайте остыть изделию около пяти минут.

10. На большое блюдо переверните пирог начинкой вверх. Дайте полностью остыть (процесс займет примерно час времени). Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Процесс готовки. Подробная инструкция

1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

• 100 граммов плавленого сыра;

Сегодня автор рубрики Дарья Отавина собрала для вас рецепты с «царицей полей» со всего мира. Вместе с ней вы будете готовить индонезийское блюдо Bakwan Jagung, хрустяшие оладушки из зерен кукурузы; австралийский chowder и китайский кукурузно-куриный суп, мексиканский «стаканчик» и салат Esquites. И, конечно же, просто отваривать по рецептам нашего Кавказа

Не знаю как для вас, а для меня кукуруза была и остается вкусом счастливого детства, когда ее, вареную и посыпанную солью из спичечного коробка, продавали прямо на улицах бабушки в платочках. Ничего вкусней желто-оранжевого початка, в который впиваешься зубами, для меня тогда не существовало. А потом я выросла и узнала, что кукуруза эта была кормовой, выращенной для скота и сворованной с бесхозных совхозных полей, которую бедным бабушкам приходилось варить не менее трех часов.

Сегодняшяя горячая кукуруза с лотков уже не та. Да, она больше не кормовая, но того самого насыщенного кукурузного вкуса и плотной мясистой текстуры в ней почему-то нет. Или мне кажется?

Радует лишь то, что в наши дни можно купить свежие початки всех сортов из разных регионов и приготовить самим. Если вы любители вареной кукурузы, как я, то сразу предлагаю два варианта ее приготовления. А затем расскажу, как ее готовят на родине злака в Мексике, открою секрет как сделать потрясающие индонезийские драники, приготовить китайский и австралийский супы.

Вареная кукуруза по-кавказски

Этот рецепт пришел в нашу семью из Кабардино-Балкарии. Для него используются все части кукурузного початка – от листов до рыльцев. На дно высокой кастрюли выкладываете листы от початка, очищенную кукурузу закрываете рыльцами и снова листьями. Повторяете все пласты, заливая каждый чистой родниковой водой. Варите, даже скорее томите на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, следя, чтобы вода не бурлила.

Отвар многие используют в лечебных целях, так как в кукурузных рыльцах содержится аскорбиновая кислота, витамин K, жирное масло, ситостерол и стигмастерол. Поэтому рыльца обладают желчегонным и мочегонным свойствами, отвар из них применяют при лечении заболеваний печени. Сваренную кукурузу смазываете кусочком сливочного масла и посыпаете крупной солью.

Готовят на Кавказе и кукурузу сливочную, для чего после закипания воды в кастрюле вводят стакан молока и 50-70 г сливочного масла. Такую кукурузу обожают дети.

Кукуруза по-мексикански

Знаете ли вы, что кукуруза появилась около десяти тысяч лет назад именно на территории современной Мексики? Активно употреблялась ацтеками в пищу и в качестве лекарственного препарата (рыльца). Самые древнейшие находки в пещерах Гвила Накитц и Пуэбла датируются 4250 и 2750 годами до нашей эры. Тогда кукурузные початки не превышали 3-4 см в длину, но сортов существовало множество. Потому неудивительно, что в мексиканской кухне существует наибольшее количество рецептов с кукурузой.

Предлагаю некоторые из них.

Уличный кукурузный стаканчик

Молодую кукурузу отварить в течение 10-15 минут. Более зрелую – столько, сколько потребуется. Воду слить, кукурузу обрезать острым ножом вдоль сердцевины початка, сразу в отдельную миску. Зерна смешать с ложкой майонеза, сливочного масла (или маргарина, как делают в Мехико), посыпать тертым сыром и полить соком одного лайма. Хорошенько размешать, посыпать сверху порошком чили-перца или полить кисло-сладким соусом чили.

В некоторых провинциях в это блюдо добавляют сметану вместо майонеза, а также вводят зелень петрушки и мелко порубленный чеснок.

Кукурузный салат Esquites

Ингредиенты:

4 чашки кукурузных зерен, 1 ст. л. оливкового масла, половина красного перчика bell, половина красного сладкого лука, полчашки петрушки или кинзы, 6 перьев зеленого лука, 1 перчик халапеньо (опционально и на любителя погорячей), половина авокадо, 4 ст. ложки сока лайма или лимона, ½ ст. л. сухого кумина, ½ ст. л. копченой красной паприки, ¼ ст. л. черного перца, ¼ ст. л. соли, 2 ст. л. сметаны или йогурта, 2 ст. л. майонеза, ½ чашки сыра консистенции феты.

Приготовление:

Со свежей сырой кукурузы срезать зерна. В большой толстой сковороде нагреть оливковое масло, высыпать все зерна и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут на сильном огне. Когда они слегка подгорят, карбонизируются, вынуть, сложить в миску и дать пару минут остыть.

Все свежие овощи мелко порезать. Добавить к зернам сразу все вышеперечисленные ингредиенты, начиная с сухих специй и заканчивая жидкой заправкой. Хорошенько перемешать. В конце посыпать салат зеленью петрушки или кориандра (кинзы), покрошить руками сыр. Просто и изумительно вкусно, поверьте.

Кстати, ацтеки и мексиканцы издавна использовали абсолютно все части злака — из стержней початков, например, изготавливали курительные трубки и свистульки для детей. Из стеблей делали настил для крыш. Из остатков – корм для животных, ну а из самой кукурузы столько, что и не пересказать. Но можно подсмотреть в статье нашей рубрики «Мексиканские страсти».

Читайте также:  Семена льна просроченной

Индонезийские кукурузные драники Bakwan Jagung

Еще одно абсолютно уникальное, любимое всеми домашними и гостями блюдо родом из далекой Индонезии.

Ингредиенты:

Зерна трех-четырех свежих кукурузных початков, 1½ чашки воды, 1½ чашки обычной муки и ¾ чашки рисовой, 2 стебля зеленого сельдерея, 2 шт. зеленого лука, 3 яйца, 8 маленьких головок лука-шалот, 6 зубчиков чеснока, 1 свежий перчик чили (опционально), соль, черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Острым ножом срезаем зерна с початка, кладем в глубокую миску. Добавляем все мелко порезанные ингредиенты. Рисовую муку разводим водой, заливаем. Затем вводим пшеничную. Хорошенько все смешиваем и даем постоять минут 10-15.

Разогреваем сковороду или фритюрницу до температуры масла в 180 градусов. Зачерпываем большой ложкой или маленьким половником массу и готовим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовим только по одному оладушку-дранику. Каждый готовый откидываем на бумажное кухонное полотенце.

Подаем с томатным соусом или сладким соусом чили.

Австралийский суп-пюре из кукурузы

Благодаря своему географическому местоположению Австралия славится различными морепродуктами и рыбой, потому, в отличие от европейских супов-пюре, в данный добавляются дары моря, океана, рек и озер. Если вы любитель, то рекомендую, а если нет, то базовая основа супа все равно одинакова для всех вариантов.

Ингредиенты:

8 чашек свежих сырых кукурузных зерен, 6 чашек воды, 1 чашка сливок, соль.

Приготовление:

Кукурузные зерна отварить в течение 20-30 минут или дольше в зависмости от сорта кукурузы до почти полного испарения воды. Переливать по частям в блендер и пюрировать. Протереть через крупное сито во избежание плохо приготовленных кусочков. Снова отправить в кастрюлю, добавив сливки, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще раз взбить в блендере.

Идеален в сочетании со слабосоленым копченым лососем, который балансирует природную кукурузную сладость и выкладывается в суп кусочками непосредственно перед подачей, а также с отварными раковыми шейками и любой заранее приготовленной рыбой.

Китайский кукурузный суп

Ингредиенты:

1 небольшая курица, 1 баночка кокосового молока, пригошня сухих кокосовых стружек (опционально), кукурузные зерна с одного початка и 1 початок целиком, 2 кусочка имбиря, кукурузный крахмал (опционально), около 2 л воды, соль, перец.

Приготовление:

Курицу разделать. Порубить на небольшие куски, малосъедобные остатки отварить в малом количестве воды с добавлением соли. Процедить через сито, добавить к бульону воды до общего количества в 1,5-2 литра, сразу ввести кокосовое молоко и стружку, 2 крупных колечка свежего имбиря и порезанные куски курицы. Довести до кипения и варить 20-30 минут, снимая пенку.

Затем ввести зерна кукурузы и порезанный на толстые кольца початок. Тушить суп на малом огне, не давая ему сильно кипеть, около 2 часов. Можно томить в печи, в утятнице.

В самом конце ввести разведенный в воде кукурузный крахмал, 1-2 ст. ложки, если любите погуще. Вынуть имбирь. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить перед подачей сок одного лайма и посыпать зеленым луком.

И напоследок в качестве десерта: хотелось бы вам напомнить, что из кукурзных зерен легко сделать дома попкорн и, если готовый и еще теплый скрепить медом с орехами, добавив к массе соленую карамель, хорошо все перемешать, слепить по форме пирожных или печений, то у вас получится изумительная кукурузная гранола!

Не знаю как для вас, а для меня кукуруза была и остается вкусом счастливого детства, когда ее, вареную и посыпанную солью из спичечного коробка, продавали прямо на улицах бабушки в платочках. Ничего вкусней желто-оранжевого початка, в который впиваешься зубами, для меня тогда не существовало. А потом я выросла и узнала, что кукуруза эта была кормовой, выращенной для скота и сворованной с бесхозных совхозных полей, которую бедным бабушкам приходилось варить не менее трех часов.

Как подготовить овощ к сушке

Как уже отмечалось ранее, кукурузу можно сушить целыми початками или отдельными зернышками. Поэтому метод подготовки к процессу в двух случаях будет разный. Первый вариант идеально подходит для владельцев частного дома, потому что обычно в таких усадьбах есть сухой погреб или проветриваемое подвальное помещение. Подготовка злакового продукта к сушке состоит из нескольких шагов:

  • Отобрать качественные экземпляры.
  • На каждом початке отогнуть листья, но не обрывать их.
  • Далее подвязать каждый початок по отдельности либо сформировать из них косу.
  • Подвесить получившуюся «гирлянду» в таком месте, где есть хорошая циркуляция воздушных масс. Тест на готовность простой – даже при легкой встряске зерна начнут самостоятельно выскакивать из початка.

Для сушки кукурузы в зернах следует на подготовительном этапе выполнить такие действия:

  • Удалить с початка все листья и рыльца (волоски).
  • Аккуратно отделить зерна. Для облегчения этой довольно трудоемкой процедуры цельные початки опустить на 5–7 минут в крутой кипяток, а после обдать струей ледяной воды.
  • Извлеченные из початка зерна разложить на куске сухой ткани, расстеленной на ровной поверхности.
  • Дать высохнуть в течение суток. На поверхности не должно оставаться влаги.

Подготовленная по всем правилам овощная продукция пройдет без потерь процесс сушки любым методом.

Это интересно: сушеная кукуруза может быть использована не только для кулинарных целей, это ценное сырье для лекарственных форм по народным рецептам. Из сушеных зерен дома можно приготовить разнообразные косметические средства.

В духовке

Удаление влаги из зерен методом просушки в духовом шкафу является классикой жанра. Данная методика использовалась еще до появления электрических и газовых агрегатов. В стародавние времена наши предки сушили кукурузу в русской печке, поэтому полный цикл занимал много времени. Благодаря применению современных кухонных приборов этот процесс удается сократить в несколько раз. В среднем сушка продукта в духовке занимает 2–3 часа. Последовательность процедуры и некоторые правила, которые следует соблюдать для получения продукта хорошего качества:

  • Отделить зерна овощной культуры от початка, промыть, просушить.
  • Обязательно удалить излишки влаги перед тем, как отправить кукурузу в духовку.
  • Пока зерна подготавливаются к просушке, включить духовку и задать нужный температурный режим. Самая оптимальная температура – 45°C, но если есть необходимость ускорить процесс, можно сушить продукт при 100°C, но тогда время термической обработки следует сократить до 30 минут.
  • Подготовленные должным образом кукурузные зерна выложить на застеленный листом пергамента противень. Толщина слоя злака не должна превышать 3 см.
  • Независимо от типа духовки дверцу агрегата во время процесса сушки оставить приоткрытой. Такая мера обеспечит циркуляцию воздушных масс и не позволит влаге скапливаться внутри устройства.
  • Чтобы зерно просушивалось равномерно, его периодически перемешивать. Если для просушивания используется несколько поддонов, тогда их время от времени менять местами.
  • Спустя 2–3 часа от начала процесса заготовку извлечь из духового шкафа. Но на этом процесс сушки не заканчивается. До нужной кондиции кукуруза должна доходить при комнатных условиях или на открытом воздухе.
  • В духовке очень удобно доводить до готовности сахарные сорта кукурузы после просушки початков натуральным способом. Но при этом обязательно снять зерна с початка.
Читайте также:  Овощное рагу как долго хранится в холодильнике

Важный момент: при сушке в газовой духовке следует помнить, что при горении выделяются вещества, которые негативно влияют на качество продукта.

На солнце

Естественная сушка кукурузы на солнце, несмотря на возможность использования умных бытовых приборов, до сих пор пользуется огромной популярностью у хозяек. Если стоит устойчивая солнечная погода, этот метод идеально подходит хотя бы потому, что после трех суток нахождения на открытом воздухе зерно полностью лишается влаги. То есть его не требуется дополнительно досушивать.

Процесс подготовки состоит всего из нескольких шагов:

  • Подготовленные зерна равномерно распределить на поддоне, застланном листом бумаги.
  • Лоток с заготовкой поставить в место, куда максимально попадает солнце.
  • В процессе всего периода сушки периодически перемешивать кукурузу. Показатель готовности зерен – твердость и сморщенная поверхность продукта.

Если подведет погода, и зерна не достигнут требуемого состояния, их можно досушить в духовке.

Кукурузная халва

Это лакомство тоже обрадует домашних сладкоежек. Учитывая, что на его приготовление уйдет мало времени, такой изыск для детей можно готовить хоть каждый день. Ведь кукурузная халва намного полезней магазинных сладостей.

  • На ночь замочить высушенные семена кукурузы.
  • Утром отварить зерна в той же воде, но слегка подсоленной. Они должны стать белыми.
  • Теперь полученную массу смешать с медом в пропорции 2:1.
  • Состав проварить до такого состояния, чтобы капелька ломалась в холодной воде.
  • Добавить в массу сироп либо вкусный топинг.
  • Горячую массу распределить на отдельные порции, придав ей нужную форму.

Когда халва домашнего приготовления остынет, можно ей лакомиться и взрослым, и детям.

Полезно знать: кстати, кукурузу, высушенную в початках, тоже можно варить.

Как сварить кукурузу в мультиварке

Понадобятся:

  • кукуруза;
  • вода.

Ход приготовления:

  • Початки полностью очищаем от листьев, при необходимости разрезаем пополам, промываем.
  • Складываем подготовленные кочаны в чашу мультиварки, накрываем их мытыми листьями, заливаем холодной водой.
  • Накрываем крышкой, выбираем режим «Бобовые», если такого режима нет, подберите другой: «Варка», «Суп» и т.д.

Сколько времени нужно варить кукурузу в мультиварке? Если кочаны молодые – достаточно 15 мин. В случае со старыми время увеличивается до 25-35 мин.

Как сварить кукурузу, тонкости приготовления

  • Для отваривания початков подходит глубокая просторная кастрюля. Если таковая отсутствует – кочаны рекомендуется разламывать пополам.
  • Сама кукуруза должна быть молодая. Как определить молодую кукурузу? Кочаны имеют зерна светло-желтого или молочно-белого цвета. Зернышки упругие но мягкие на ощупь.
  • Немаловажную роль играют листья, обратите на них свое внимание. Они должны быть свежие и зеленые. Овощи с желтыми или сухими листами, которые к тому же легко отделяются не годятся для употребления. Зачем кукурузу варят с листьями? Эта часть овоща придает готовому блюду тот самый вкусный кукурузный аромат.
  • Ни в коем случае не покупайте кукурузные кочаны без листьев. Это может говорить о том, что их обработали какими-нибудь химикатами для более длительного хранения и придания заманчивого блеска зернышкам. Иногда листья снимают перед выкладкой на продажу из-за того, что она потеряли свой товарный вид.
  • Для равномерной варки кочанов выбирайте их приблизительно одинакового размера.
  • Если кочаны слишком длинные, после очистки от листьев, перед варкой, их разламывают пополам. Так их будет удобнее помесить в кастрюле и кушать.
  • Обязательно срезаются подгнившие, сухие участки с зернами.
  • Отвечаем на вопрос надо ли солить воду когда варишь кукурузу? Чтобы готовые зерна были мягкими и вкусными, кукурузу не солят когда варят.
  • Сколько надо варить сырую кукурузу? Сколько времени нужно варить кукурузу зависит от ее зрелости, чем моложе, тем меньше надо варить. Молодые кукурузные кочаны варят 20-35 мин, более старые до 2 часов.
  • Как определить сварена ли кукуруза? Легко, берем нож, или вилку и накалываем зерна, если они уже мягкие – початок готов. Еще можно просто аккуратно срезать немного зернышек и попробовать на вкус.

Что же, мы рассмотрели основные принципы выбора кукурузы и как ее сварить. Предлагаю классический рецепт вареной кукурузы.

Как сварить кукурузу в микроволновке

Для тех, кто не желает долго возиться с варкой в кастрюле, рассмотрим как сварить кукурузу в початках в микроволновке. В этой технике можно приготовить кукурузу двумя способами – с добавлением воды и без нее, рассмотрим оба.

Понадобятся:

  • молодая кукуруза;
  • вода.

Ход приготовления:

  • Молодые початки чистим, моем, выкладываем в миску для микроволновки.
  • Заливаем водой, накрываем крышкой.
  • Ставим емкость в микроволновку, выставляем мощность 700 Вт и время 5-10 мин.

В процессе приготовления следите, чтобы вода не выкипала полностью, если необходимо добавляйте.

Понадобятся:

  • кукуруза;
  • полиэтиленовый пищевой пакетик.

Ход приготовления:

  • Кочаны чистим, моем, складываем в пакет.
  • Плотно завязываем пакет, на микроволновке выставляем мощность 800 Вт, таймер готовки 10 мин.

Как варить кукурузу в духовке

Для тех, у кого нет дома современной техники, пригодится информация о том, как приготовить кукурузу в початках в духовке. Здесь нет ничего сложного, рассмотрим ниже как приготовить кукурузу в духовке.

  • Кукурузные кочаны очищаем, тщательно моем, укладываем в духовой противень с бортиками смазанный маслом сливочным.
  • Заливаем початки кипятком? чтобы он слегка их покрывал сверху.
  • Духовку греем до 120-130 градусов, отправляем туда противень, готовим 40 мин.

Понадобятся:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья