Что означае продукт можно хранить от 0 до 25

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правильное хранение продуктов питания. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какими способами сохраняются продукты питания?

Качество хранения продуктов питания главным образом зависит от трех факторов: температуры, влажности и состава воздуха. Необходимые условия хранения достигаются с помощью специальных помещений (кладовка, погреб и т.д.), технологического оборудования (в том числе холодильного) и специальной упаковочной тары.

Увеличение срока хранения продуктов питания можно достичь не только обычным охлаждением, но и при помощи многочисленных способов их обработки (консервирования): заморозки, сушки, копчения, варки, соления, засахаривания, маринования, квашения и спиртования. Изменяется не только длительность хранения, но и вкусовые качества – появляются новые разновидности продуктов питания.

Заморозка – самый популярный способ сохранить продукты на длительное время, т.к. морозильная камера присутствует практически у каждого потребителя дома.

Сушка – удаление влаги, способствующей развитию микроорганизмов. В процессе сушки нельзя использовать высокие температуры, которые разрушают структуру продукта.

Копчение – использование дыма в качестве противобактериального и консервирующего средства на продукт питания. Различают холодное, горячее и влажное копчения, отличаемые друг от друга температурой и временем обработки. Лучше всего сохраняются продукты холодного копчения. В статье о копченой рыбе можете почерпнуть для себя некоторые полезные нюансы.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Варка – нагревание продукта до температуры, убивающей вредные микроорганизмы. Варку часто используют совместно с другими видами обработки (например, копчения). Также используется варка с добавлением сахара (варенья, компоты и т.д.).

При таких методах консервирования, как соление, засахаривание, маринование, квашение и спиртование, используются в большинстве своем общедоступные консервирующие вещества (соль, сахар, кислоты, спирт). Данные методы доступны и популярны в домашней среде.

И, конечно, следует не забывать о сохранении продуктов питания при помощи многочисленных химикатов – консервантов, стабилизаторов, антиокислителей, антибиотиков и т.д. Этот способ чаще всего используется в промышленных масштабах. Очень важно, чтобы производитель соблюдал все нормы и правила при добавлении химикатов в продукт питания.

Умение правильно покупать продукты питания может оказаться бесполезным без умения их хранить. Порою, покупая качественный продукт, покупатель обнаруживает вскоре его испорченным. Поэтому правильное хранение поможет обезопасить не только ваше здоровье, но и ваш кошелек.

В данной статье приведены общие советы по хранению продуктов питания, которые можно применить для большинства разновидностей продуктов. Тонкости и нюансы, которые нужно учитывать при хранении определенного продукта, подробно изложены на сайте produkt-pitaniya.ru в статьях о конкретном продукте.

Представлена полезнейшая таблица хранения продуктов питания, которая пригодится любому кулинару и станет постоянным справочником для потребителя: правильные условия, сроки и места хранения (см. внизу).

Общие советы по правильному хранению продуктов питания

Выбирая упакованные продукты питания, необходимо обязательно изучить надписи и маркировки. Для хранения в первую очередь важно знать дату изготовления, срок годности и условия хранения. Не пренебрегайте этой информацией. Проверяйте также и саму наклейку – не приклеена ли она по месту (иногда это заметно).

При покупке всегда проверяйте условия хранения, особенно это касается таких мест, как рынки и базары. Сроки хранения могут значительно уменьшаться, если условия постоянно менялись в процессе продажи или транспортировки товара.

Правильное хранение продуктов питания предусматривает их сортировку. Если храните овощи или фрукты, то отсортируйте их по степени зрелости. Отделите больные и поврежденные плоды от здоровых. Полезно знать, что плоды с округлой формой лучше хранятся, чем с продольной формой. Также влияет и толщина оболочки (кожуры) – чем толще, тем лучше.

Многие продукты лучше не хранить рядом друг с другом. Во-первых они могут иметь одинаковые болезни и легко заразиться друг от друга. Во-вторых, некоторые продукты (например, бананы и яблоки выделяют этилен) выделяют газы, ускоряющие созревание. Таким образом рядом хранящиеся продукты будут портиться быстрей. Кроме того, запах одних продуктов может подпортить вкус и аромат других.

Продукты питания желательно не мыть перед хранением, а лучше мыть перед употреблением или в случае непродолжительного хранения.

Если продукт чувствителен к повышенной влажности, то можно воспользоваться песком либо древесными опилками (лиственных пород).

Не забывайте, что сроки годности продуктов питания, гарантированные их производителем, будут действительны при соблюдении всех условий хранения и сохранности упаковки. Всегда нужно учитывать условия хранения в магазине и во время транспортировки. Если, например, на витрину попадают солнечные лучи либо если вы после покупок попали в пробку летом, то не ждите, что продукт сохранится именно столько, сколько указано на его упаковке. В этом случае умные покупатели советуют брать с собой сумку-холодильник.

С использованием пищевых добавок продукты питания действительно хорошо могут сохраняться, и стоимость товара за счет этого уменьшается. Но за это достоинство расплачивается человеческий организм, который должен перерабатывать эти добавки. Не забывайте помогать вашему организму и контролировать употребление химикатов. Не забывайте тщательно мыть продукты питания. А в некоторых случаях может помочь варка и удаление (или фильтрация) образовавшейся жидкости.

Где правильно хранить продукты питания?

Чтобы правильно ответить на вопрос как хранить пищевые продукты, всегда нужно знать где именно лучше сохранять их.

Холодильник является наиболее универсальным местом хранения продуктов питания. Но далеко не всем продуктам подойдут холодильные условия. Иногда погреб или кладовка будет наилучшим местом для продуктов питания.

Если по каким-то причинам холодильник перестал работать и отсутствует холодный погреб, то можно воспользоваться следующими советами.

— Вынести продукты питания на лоджию или на улицу. При морозе накрыть их и следить за осадками. Либо взять лед с улицы и положить его в холодильник (в емкость для оттаивания).

Читайте также:  Почему вздулись крышки с домашним вином

— Поместить продукты в посуду, которую оборачивают ватой или тряпкой и кладут в тазик с водой. Посуда должна немного охладиться за счет испарения воды с ваты или тряпки.

Для длительного хранения продуктов чаще всего используется морозильник. Чтобы заморозка получилась качественной, т.е. чтобы не только продукт сохранился, а еще чтобы и полезные вещества остались, необходимо замораживать быстро. Чем медленнее происходит процесс заморозки, тем больше в размере образуются кристаллики льда, которые разрушают структуру ткани продукта питания. Рекомендуется замораживать продукт небольшими порциями, дабы заморозка произошла быстро и, кроме того, так будет удобней отбирать продукт для использования в будущем.

Для качественного хранения немаловажно правильно подобрать упаковочный материал. У каждого продукта питания своя скорость дыхания атмосферой. Для чего-то будет лучше, чтобы упаковка была герметичной, а для другого продукта – упаковка с дышащим материалом или с вентиляцией. Во многих случаях пергаментная бумага выигрывает по сравнению с кульками и фольгой.

Варка – нагревание продукта до температуры, убивающей вредные микроорганизмы. Варку часто используют совместно с другими видами обработки (например, копчения). Также используется варка с добавлением сахара (варенья, компоты и т.д.).

Плодоовощные консервы можно хранить в диапазоне температур от 0 до 25°С. Оптимальная относительная влажность воздуха — 70-75%. Для хранения овощных консервов лучшей является температура от 0 до 15°С, для плодоовощных — от 0 до 10°С. Соки из цитрусовых плодов, а также соки с мякотью лучше хранить при более низких температурах — от 0 до 2°С, так как при повышенных температурах они теряют окраску и вкусовые качества.

Тепловая обработка консервов — стерилизация и пастеризация — обеспечивает уничтожение микроорганизмов, которые могут вызвать порчу содержимого, однако й во вполне доброкачественных в микробиологическом отношении консервах могут при хранении происходить различные изменения, отрицательно влияющие на качество и сохранность продукта.

При хранении ниже 0°С возможно замораживание консервов. Это мало влияет на вкус и цвет продукта, но в ряде случаев приводит к размягчению консистенции плодов и овощей и помутнению заливки. Особенно дряблой становится консистенция после повторного замораживания и размораживания. Замораживание отрицательно влияет на органолептические показатели качества овощных натуральных консервов, компотов, пюре-образных консервов. При замораживании в стеклянных банках консервов, содержащих значительную часть жидкой фазы, в результате расширения содержимого образуется физический бомбаж, который может привести к разрыву банок или срыву крышек.

При хранении консервов в жестяных банках содержимое взаимодействует с внутренней поверхностью банок, при этом кислоты продукта способствуют переходу олова в продукт. Чем выше кислотность консервов, тем активнее протекают процессы коррозии, усиливающиеся при повышении температуры и продолжительности хранения.

В банках из белой нелакированной жести, имеющей оловянное покрытие, вначале растворяется все оловянное покрытие и переходит в виде солей в продукт, затем начинается процесс растворения стальной основы жести, сопровождающийся выделением водорода. Водород, постепенно накапливаясь внутри банки, вызывает вздутие донышка и крышки, происходит водородный бомбаж. Лаковое защитное покрытие в значительной степени предохраняет от перехода солей олова в продукт, хотя и не устраняет этого явления полностью. Повышение температуры и продолжительности хранения ускоряют процессы коррозии жести.

Повышенная влажность воздуха способствует образованию ржавчины на жестяных нелакированных банках и крышках, которая при дальнейшем развитии может привести к прободению жести и нарушению герметичности тары, а следовательно, и к порче содержимого.

Гарантийные сроки хранения консервов указывают в стандартах и технических условиях с целью обеспечения стабильности показателей качества продукции, повышения ответственности изготовителей и охраны прав потребителей.

Установление на продукцию гарантийного срока хранения означает, что при поставке или продаже такой продукции возникает гарантийное обязательство, по которому изготовитель (поставщик) или продавец (розничная торговая организация) гарантирует и обеспечивает выполнение предусмотренных в стандартах или ТУ требований к качеству продукции.

Гарантийный срок хранения измеряют в календарном исчислении — в годах, месяцах, он должен исчисляться со дня изготовления продукции. Истечение гарантийного срока хранения означает прекращение гарантий изготовителя.

Обнаружение в течение гарантийного срока скрытых дефектов продукции означает, что имеет место нарушение гарантийного обязательства. В этом случае в соответствии с действующим законодательством изготовитель (поставщик) обязан безвозмездно исправить дефекты продукции или заменить ее, если не докажет, что дефекты возникли вследствие нарушения покупателем правил пользования продукцией или ее хранения.

Установление гарантийных сроков не означает, что за пределами этих сроков изготовитель не несет никакой ответственности. В стандартах в разделе «Технические требования» предусматривается общий срок хранения, являющийся более длительным, чем гарантийный и характеризующий качество продукции. В силу обязательности требований стандартов предприятие-изготовитель и виновные должностные лица в пределах общего срока хранения также несут ответственность за качество продукции. Виновные должностные лица могут привлекаться к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности.

Гарантийные сроки хранения устанавливаются на продукцию, которая при хранении теряет свои потребительские свойства независимо от того, у кого она хранится — изготовителя снабженческо-сбытовой или оптовой торговой организации или потребителя.

Тепловая обработка консервов — стерилизация и пастеризация — обеспечивает уничтожение микроорганизмов, которые могут вызвать порчу содержимого, однако й во вполне доброкачественных в микробиологическом отношении консервах могут при хранении происходить различные изменения, отрицательно влияющие на качество и сохранность продукта.

Продукты, которые не рекомендуется подвергать заморозке

Часто многие из нас задаются вопросом – какие продукты можно замораживать, а с какими не стоит так поступать? Многие повара, работники мест общественного питания, а также специалисты по правильному питанию следуют одному негласному правилу, абсолютно не боясь ошибиться.

Заключается оно в следующем:

если продукт хранится в продуктовом магазине при комнатной температуре, тогда его следует и дома хранить при комнатной температуре. В противном случае, если данный продукт заморозить в морозильной камере холодильника, тогда такой способ хранения может отрицательно повлиять не только на ароматические свойства продукта, но и на его текстуру.

Вот пример продуктов, которые не рекомендуется замораживать:

цитрусовые, арбузы, авокадо, бананы, ананасы (по причине, сказанной выше);

помидоры, капусту, огурцы, а также другие овощи, содержащие большое количество воды (из-за ухудшения их вкусовых свойств и структуры продукта);

большинство молочных продуктов, так как из-за резкого перепада температур может произойти сворачивание белка;

яйца (из-за ухудшения вкусовых свойств продукта);

размороженные один раз продукты и многое другое.

Конечно, многие из нас замораживают эти и другие продукты питания, не следуя данному правилу, и, в принципе, ничего страшного в этом нет, так как это увеличивает срок их хранения. Однако питательная ценность и качество такой еды могут снизиться, поэтому правильнее было бы покупать данные продукты в меньшем количестве, чтобы не потребовалась дополнительная заморозка.

Читайте также:  Можно ли есть охлажденную грудку если она просрочена но лежала в морозилке

Еще несколько полезных советов, которые помогут вам сохранить надолго свежесть продуктов, которые хранятся в холодильнике:

После покупки свежей зелени рекомендуется срезать 2-3 сантиметра от их стеблей, затем поместить зелень в высокий кувшин, наполненный водой. После этого обверните кувшин вместе с зеленью в пластиковый пакет, а уж затем кладите в холодильник. Такой способ хранения предотвратит высыхание зелени в потоке охлажденного воздуха, циркулирующего внутри холодильной камеры. Храните таким образом спаржу, сельдерей, укроп, петрушку и многое другое.

Не стоит мыть виноград, ягоды, если вы не собираетесь их съесть сразу после этого действа, а планируете положить на хранение в холодильник. Эти продукты питания покрыты естественным налетом (да, пыль также входит в состав данного налета), который предотвращает их от быстрой порчи.

Свежие листовые овощи дольше сохраняют свежесть, вкус, текстуру (остаются хрустящими), если их вымыть, высушить, а затем расположить в холодильник в герметичном контейнере, предварительно выстелив дно контейнера листом бумажного полотенца, салфеткой или даже обычной туалетной бумагой. Бумага впитает остатки влаги, остановив процесс увядания.

Специалисты, которые серьезно изучают условия хранения еды, рекомендуют хранить продукты в холодильнике при температуре 4 градуса Цельсия (или ниже). В морозильной камере продукты должны сохраняться при температуре от минус 18 до 0 градусов Цельсия.

Если ваш холодильник не имеет индикатора температуры, можно проверить ее уровень с помощью обычного термометра. Вышеуказанные температурные режимы являются одним из ключевых моментов для длительного сохранения продуктов (что особенно важно при необходимости уменьшения затрат на продукты питания).

Что хранить на нижней полке холодильника

Нижние полки холодильника (обычно расположенные выше контейнеров для овощей) предназначены для хранения продуктов питания, которые нуждаются в приготовлении. И вот почему: если происходит случайное смешение компонентов продуктов (иначе говоря, если что-то капнуло или если крошки упали в еду на нижней полке с продуктов с верхних полок), это не есть большая проблема. Ведь вы в любом случае собираетесь подвергнуть продукты с нижней полки температурной обработке!

В науке используется специальный термин – перекрестное загрязнение, который характеризуется процесс «загрязнения» приготовленных продуктов питания микроорганизмами, которые могут попасть на них с сырых продуктов. Именно поэтому при хранении еды в холодильнике акцент следует делать на то, чтобы хранить отдельно сырые продукты от тех, которые уже готовы к употреблению.

Скоропортящиеся продукты питания также являются уязвимыми к подобного рода загрязнениям. Поэтому на нижней полке рекомендуется также хранить продукты питания в вакуумной заводской упаковке, которые защищены от воздействия на них других продуктов. Сроки хранения такой еды указаны на упаковке. В распакованном виде данные продукты хранятся гораздо меньший период времени. К таким продуктам относятся:

сырое и охлажденное мясо (свинина, говядина, баранина и так далее), которые следует приготовить в течение двух суток;

сырое мясо птицы (курица, индюшка и другое), которое также лучше хранить не более двух суток;

сардельки, сосиски (при условии, что вы будете их подвергать температурной обработке; после распаковки их лучше хранить не более трех суток);

фарш (хранить примерно полторы сутки);

рыба (хранить не более полутора суток);

яйца (срок хранения – до трех недель) и многое другое.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Как хранить свеклу и картошку

Специфические свойства таких продуктов, как свекла и картошка, располагают к тому, чтобы их хранить в одном ящике. Дело в том, что картошка не очень любит влагу, а вот свекле необходима определенная влажная среда. Уложив эти корнеплоды вместе в ящик, вы организуете своеобразный симбиоз, который позволит свекле и картошке храниться долгие месяцы вместе.

Альтернативное место хранения картофеля, которым, скорее всего, и пользуются многие из нас в условиях обычных квартир – это холодильник. Это не самое плохое место, учитывая идеальную температуру для хранения картофеля – 2-4 градуса Цельсия, а также небольшие запасы на пару-тройку готовок пищи. Будет идеально, если вы опустите клубни картофеля в бумажный пакет.

Впрочем, не стоит рассчитывать на срок хранения более одной-двух недель, если вы планируете хранить таким образом уже очищенные и помытые корнеплоды. Такой продукт лучше не мыть и не чистить.

Процесс сублимации протекает в 3 этапа:

  • Замораживание. На этом этапе продукт замораживают и вода, которая в нем содержится, превращается в лед.
  • Первичная сушка. Вода начинает испарятся и повторно затвердевать на холодных конденсационных пластинах при температуре – 60-70°С.
  • Вторичная сушка. Это процесс нагрева продуктов. Не забывайте, что максимальная температура не должна превышать отметки + 50°С.

Во время лиофилизации очень важно, чтобы вакуум был качественным. Сушилка должна быть полностью герметичной, а вакуумные насосы иметь достаточную мощность, чтобы обеспечить идеальный вакуум.

Сублимация, она же лиофилизация – это процесс обезвоживания продуктов с помощью быстрой заморозки в вакууме, при которой влага испаряется, минуя жидкую фазу, и переходит в газообразное состояние.

Эта технология была открыта еще в далеком 1906 году французами А. д’Арсонвалем и Ф.Бордасом, исследователями Collège de France. Но вот широко применяться она начала только в 70-ых годах, поэтому некоторые считают лиофилизацию весьма новой, хотя это уже далеко не так.

Как проходит процесс сублимации?

В современной кулинарии набирают популярность так званые сублиматы. Ними украшают блюда, коктейли, также их используют в повседневной жизни. Например, растворимый кофе — это сублимат. За границей продаются также сублимированные «готовые блюда», такие как бефстроганов с рисом, ризотто с овощами, говядина с лапшой, молоко и прочее.

Часто сублимированные продукты покупают туристы, когда идут в поход, ведь это полноценная еда, которая занимает мало места, весит немного и плюс ко всему – быстро готовится.

Продукты, которые могут храниться 30 лет и более

Предыдущие показатели сроков годности были основаны на опыте и рекомендациях “употребить до”. Сахар, соль, пищевая сода (необходима для того, чтобы замачивать бобовые) и витамин C в форме таблеток также хорошо хранятся долгое время, хотя с ними исследования не проводились. Некоторые основные пищевые продукты нуждаются в более частой замене, например, растительное масло необходимо заменять каждые 1–2 года.

Исследования показывают, что, несмотря на ухудшение со временем пищевых качеств и вкуса, в зависимости от первоначального качества пищи, ее обработки, упаковки и способа хранения, она поможет спасти жизнь в чрезвычайных обстоятельствах, даже после долгого хранения.

О том, как лучше хранить продукты, предназначенные для долгосрочного хранения, читайте рекомендации “Долгосрочный запас продуктов питания”.

Продукты Новые показатели (в годах) срока годности для “Поддержания жизни”
Пшеница 30+
Белый рис 30+
Кукуруза 30+
Сахар 30+
Фасоль пинто 30
Геркулес 30
Макароны 30
Картофельные хлопья 30
Сушеные яблоки в дольках 30
Обезжиренное сухое молоко 20
Обезвоженная морковь 20

Бутылки из ПЭТ-пластика для долгосрочного хранения

Бутылки, сделанные из ПЭТ-пластика (полиэтилен-терефталата), можно использовать вместе с поглотителями кислорода для хранения таких продуктов как пшеница, кукуруза и фасоль. Бутылки из ПЭТ-пластика можно узнать по буквам PETE или PET, расположенными под символом переработки.

Другие типы пластиковых бутылок обычно не обеспечивают необходимую изоляцию влаги и кислорода, что делает невозможным применение поглотителей кислорода. Не используйте емкости, в которых раньше хранились непродовольственные товары.

Бутылки из ПЭТ-пластика можно также использовать для непродолжительного хранения (вплоть до 5 лет) других сухих продуктов, неприхотливых в хранении, например, белого риса.

Поглотители кислорода

Поглотители кислорода защищают сухие продукты от повреждения насекомыми и помогают сохранить качество их. Их применяют, когда сухие продукты упакованы в герметичные емкости. Поглотители кислорода можно приобрести через центры домашних запасов и церковные распределительные центры, или же заказать на сайте store.ChurchofJesusChrist.org.

Из чего сделаны поглотители кислорода?

Поглотители кислорода представляют собой маленькие пакеты с железным порошком. Материал, из которого сделаны пакеты, пропускает кислород и влагу. Железный порошок при этом остается внутри пакетов.

Как работают поглотители кислорода?

Под действием влаги в упакованном продукте железо в поглотителе кислорода подвергается коррозии. В процессе окисления железо поглощает кислород. Поглотители кислорода, предназначенные для поглощения 300 кубических сантиметров (см3) кислорода, могут быть использованы в емкостях с должным образом упакованными сухими продуктами объемом до четырех литров.

Равноценно ли применение поглотителей кислорода вакуумной упаковке?

Вакуумная упаковка не настолько эффективна как поглотители кислорода. Воздух состоит приблизительно из 20% кислорода и 80% азота. Поглотители кислорода поглощают только кислород. Оставшийся в контейнере воздух представляет собой главным образом азот, который не оказывает никакого действия на продукты и не способствует распространению насекомых.

Какие продукты можно хранить, используя поглотители кислорода?

С какими типами емкостей можно использовать поглотители кислорода для хранения продуктов?

Поглотители кислорода должны использоваться с емкостями, которые обеспечивают эффективную изоляцию влаги и кислорода. Подойдут следующие емкости:

Металлические консервные банки с паяным продольным швом.

Пакеты из фольги (в частности те, которые можно приобрести в церковных центрах домашних запасов и на сайте store.ChurchofJesusChrist.org).

Бутылки из ПЭТ-пластика с герметичными, закручивающимися крышками.

Стеклянные банки с герметичными металлическими крышками.

Поглотители кислорода не следует использовать с пластиковыми ведрами, бутылками молока или другими видами бутылок, не имеющих обозначений PETE или PET под символом переработки (справа).

Как правильно использовать поглотители кислорода?

  • Вскройте пакет с поглотителями кислорода. Не открывайте сами поглотители кислорода.
  • Достаньте из пакета то количество поглотителей кислорода, которое вы намереваетесь использовать в ближайшие 20-30 минут, и разложите их на подносе. Если вам понадобится дополнительное количество поглотителей кислорода, достаньте их из пакета. Но не стоит постоянно открывать и закрывать пакет, с целью достать пару поглотителей кислорода за раз.
  • Вновь запечатайте оставшееся количество поглотителей кислорода одним из следующих способов. Не храните поглотители кислорода в полиэтиленовых пакетах с застежкой “молния”.
    • Запечатайте пакет с поглотителями кислорода, используя специальный синий зажим, который можно заказать в центре домашних запасов.
    • Запечатайте пакет с поглотителями кислорода, используя автоматический импульсный запаиватель пакетов.
    • Если у вас нет автоматического импульсного запаивателя пакетов, положите поглотители кислорода в стеклянную банку с герметичной металлической крышкой, для долгосрочного хранения. В пол-литровой банке можно хранить до 25 поглотителей кислорода.
  • Перед тем как закрыть емкость с продуктами положите в нее один поглотитель кислорода.

Инструкции по использованию автоматического запаивателя пакетов

Эксплуатация переносного запаивателя AIE (а также ME) 305 A1

Пожалуйста, прочитайте полностью перед использованием.

  • Разместите запаиватель на плоской поверхности примерно в 13 см от поверхности стола. Таким образом, будет обеспечено правильное положение захватного устройства, которое окажется в 22 см над поверхностью стола. Подключите ножной переключатель к задней части запаивателя, а сам переключатель поставьте на пол. Вставьте в розетку шнур электропитания. Внимание: Не допускайте к запаивателю детей, когда он включен.
  • Установите индикатор повторного использования на 2, индикатор затвердевания на 6, индикатор запаивания на 4, а переключатель выбора действия на ручное управление. Откройте пакет с поглотителями кислорода. Достаньте необходимое количество поглотителей, которое вы намереваетесь использовать в ближайшие 20-30 минут. Запечатайте пакет с помощью автоматического импульсного запаивателя.
  • Когда вам вновь понадобятся поглотители кислорода, откройте пакет и затем снова запечатайте его.

Наполнение пакетов

  • Наполните пакет четырьмя литрами продукта. (Переполнение может привести к некачественному шву). Для заполнения пакета можно использовать двухлитровый мерный кувшин. Наполните пакет, дважды использовав мерный кувшин и уплотнив содержимое.
  • Поместите поглотитель кислорода поверх продукции в каждый пакет.
  • Для хранения порошкообразной продукции, протрите сухим полотенцем то место, где будет шов, чтобы удалить остатки продукта.

Запаивание пакетов

  • Включите запаиватель. (Не допускайте к запаивателю детей, когда он включен).
  • Поместите пакет вертикально перед запаивателем. Он не должен свисать. Поместите его на стол или другую поверхность.
  • Закройте пакет, взяв его за боковые стороны и потянув. Загните 30-40 мм пакета в правом верхнем углу и сожмите его, чтобы вышел лишний воздух. Убедитесь, что продукция равномерно распределена, и разгладьте пакет. Если это не получается, и верхняя часть пакета загибается с трудом, проверьте, чтобы пакет не был переполнен.
  • Держите пакет за края и поместите его верхнюю часть в захватное устройство. Будьте осторожны, чтобы ваши пальцы также не попали в него.
  • Поместите пакет таким образом, чтобы шов проходил по верхнему краю. Натяните пакет за края, чтобы не было складок. Используйте ножной переключатель, чтобы запустить запаиватель. После того как захватное устройство закроется, отпустите пакет. После завершения операции вытащите пакет.
  • Укажите, надписав на пакете, что в нем содержится, и дату упаковки.

Проверка швов

  • Убедитесь, что шов получился качественным и без мест пережога. Он не должен отличаться от заводских швов.
  • Попробуйте порвать шов.
  • Надавите на пакет, чтобы проверить, будет ли из него выходить воздух или продукция.
  • Если шов расходится, возможно, место шва не было должным образом очищено, или пакет переполнен. В случае необходимости переместите индикатор запаивания с 4 на 4,25. Убедитесь, что индикатор затвердевания установлен на 6.
  • Если на швах наблюдаются места пережога, убавьте индикатор запаивания на ¼.

Хранение в таких емкостях и использование поглотителей кислорода препятствует заражению продуктов пищевыми паразитами и способствует сохранению питательных качеств и вкуса. Пакеты с поглотителем кислорода можно приобрести на сайте store.ChurchofJesusChrist.org.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья