Что сделать чтобы натертый сырой картофель не темнел

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что добавить в драники, чтобы они не темнели. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Когда натираешь на терке, картофель темнеет. Что можно добавить, чтобы не темнел?

Можно добавить чуть-чуть лимонного сока и ложку сметаны. А еще желательно картофель сначала промыть. Но мне например лень.) Для вкуса я иногда добавляю чесночок или лучок, зелень.

Если вы хотите что-бы дранники не чернели необходимо промывать картофель перед тем как готовить из него, так же добавления молока и лимонного сока способствует тому что бы картофель не почернел, еще некоторые просто прикрывают крышкой готовые дранники и они не чернеют.

Для того, чтобы приготовить драники (они же, называются — деруны) и в процессе приготовления, чтоб не потемнела картошка, нужно:добавить в картошку сметану или немного лимонной кислоты, лимонного сока. Ещё, можно добавить в натёртый картофель — лук, который будет натёрт на тёрке для пюре — тогда, картошка может не потемнеть или потемнеть немного.

Многое, зависит и от скорости приготовления заготовки для жарки (как быстро, будет натёрт картофель и добавлены в него другие ингредиенты, сорт картофеля и т.д.).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.51%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.64%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.84%
Проголосовало: 2250

Я всегда готовлю драники по такому рецепту (это на 2х людей):

Читайте также:  При какой температуре на улице замерзнет арбуз зимой

3-4шт средней по размеру картошки;

половинка луковицы среднего размера (тереть на тёрке для пюре);

половинка морковки (мелко натереть);

Всё перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтоб вкусы и запахи объединились — можно начинать жарить. Подавать со сметаной и посыпать сверху зеленью.

половинка морковки (мелко натереть);

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Отваренный в мундире картофель быстрее очистится, если обдать его холодной водой.

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

Чтобы вареный картофель был более рассыпчатым, залейте его подсоленной кипящей водой и тут же поставьте вариться на сильном огне, накрыв крышкой.

Запеченный прямо в кожуре картофель можно будет смело есть вместе с кожурой, если предварительно хорошо промыть картофель щеткой и тщательно вымыть водой.

Молодой картофель легко очищается от кожуры, если его залить водой, после посолить, выложить в полотняный мешок, потереть в нем. А после смыть под проточной водой.

Если в варящийся картофель добавить ложку маргарина, он быстрее сварится.

Вареный картофель нужно протирать в горячем виде.

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Читайте также:  Сроки хранения печеных тыквы

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы вареный картофель был более рассыпчатым, залейте его подсоленной кипящей водой и тут же поставьте вариться на сильном огне, накрыв крышкой.

Для того, чтобы деруны не приобрели малоаппетитный темный цвет, необходимо в натертую картофельную смесь добавить одну столовую ложку сметаны или любого другого кисломолочного продукта.

Также в деруны можно добавить натертую на терке сырую луковицу. Лук препятствует потемнению картофеля и придает блюду воздушность и аромат.

Чтобы сырой тёртый картофель не потемнел, можно влить в него немного горячего молока.

В приготовлении аппетитных, румяных дерунов главное не медлить! Натертый картофель необходимо отжать, смешать с остальными ингредиентами и быстренько обжарить, ведь картофель от взаимодействия с воздухом окисляется и неизбежно темнеет.

Также в деруны можно добавить натертую на терке сырую луковицу. Лук препятствует потемнению картофеля и придает блюду воздушность и аромат.

Популярные статьи

Во время поста тема приготовления овощных блюд очень актуальна. Первый вопрос, который задает себе каждая хозяйка, подходя к плите — «Что приготовить, чтобы накормить домочадцев?» Я предлагаю вам рецепт драников, которые НИКОГДА НЕ СИНЕЮТ! Когда-то я позаимствовала его даже не помню, с какого сайта, да простят меня авторы, но думаю, что этот рецепт для того и публиковали, чтобы все желающие смогли насладиться правильно приготовленным блюдом. Итак, берем:

5-6 крупных картофелин (сырых, естественно), 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши — любой кисломолочки), соль, перец.

Во время поста тема приготовления овощных блюд очень актуальна. Первый вопрос, который задает себе каждая хозяйка, подходя к плите — «Что приготовить, чтобы накормить домочадцев?» Я предлагаю вам рецепт драников, которые НИКОГДА НЕ СИНЕЮТ! Когда-то я позаимствовала его даже не помню, с какого сайта, да простят меня авторы, но думаю, что этот рецепт для того и публиковали, чтобы все желающие смогли насладиться правильно приготовленным блюдом. Итак, берем:

Использование кипятка

Продлить срок хранения очищенного картофеля можно, обдав его клубни сразу же после очистки крутым кипятком.

Читайте также:  Сколько хранятся рыбные консервы домашнего приготовления

Высокая температура разрушит тирозиназу в наружных слоях картофеля, тирозин перестанет окисляться, следовательно, картошка сбережет свой первозданный вид.

Недостатком такого способа является приобретение бланшированным картофелем специфического вкуса, который понравится далеко не всем.

Расскажем и научим

Как быть, если картофеля очищено больше, чем требуется для приготовления очередного кулинарного шедевра? Не спешите его выбрасывать, картофель можно сохранить.

Хранение очищенного картофеля в воде

Один из самых распространенных способов сохранить очищенную картошку – залить ее холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла картофель, перекрыв тем самым доступ к нему кислорода.

Рекомендуемое время хранения очищенных клубней в воде составляет от 2 до 4 часов. При более продолжительном хранении водорастворимые витамины В1 В2, С1 и РР, органические кислоты и микроэлементы будут вымыты водой.

Замедлить процесс вымывания полезных веществ и увеличить срок хранения картофеля в воде до 24 часов можно, поместив залитые водой клубни в холодильник. Часть крахмала из картофеля при таком способе хранения все же уйдет.

Как правильно чистить картофель

Приступая к чистке картошки, первым делом вымойте водой ее клубни. Ножом или специальным инструментом – картофелечисткой – снимите слой кожуры на всей поверхности картофелины.

Обязательно удаляйте глазки и вырезайте поврежденные участки клубня. Позеленевший картофель для приготовления пищи не годится, поскольку содержит в себе вещества, вредные для здоровья.

При чистке старой картошки удаляйте не только кожуру, но и тонкий слой картофеля под ней. В случае, если картофель молодой, к его чистке подходите более деликатно, аккуратно снимая кожуру ножом, щеткой, металлической сеткой или поролоновой губкой.

Перед заморозкой нарежьте картофель на кусочки нужного размера, чтобы после извлечения из морозилки сразу же выложить на разогретую сковороду или бросить в кипящий бульон.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья