Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Куриные окорочка про-во Бразилия (сухая заморозка). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Свежемороженая семга из рода лососевых
Мясо семги знают и любят тоже все, хотя не каждый может себе ее позволить, когда захочет. Больше всего ее покупают, чтобы украсить ею праздничный стол.
На океанических просторах этот лосось достигает полутора метра в длину, а его вес приближается к 43 кг. Обычно его узнают по светло-красному (почти оранжевому) мясному филе с характерными белыми прослойками.
Как любая другая рыба, при обычной заморозке семга свежемороженая должна иметь ледяную глазурь (тонкий покрывающий тушку лед), вес которого не может превышать 5 % от всей массы продукта в упаковке. И также филе не должно выглядеть сухим, или иметь пятна темного цвета на поверхности. Если на филе заметна неоднородность цвета, значит, была нарушена процедура хранения.
Если вам предлагают филе семги красного цвета — это не семга, а океаническая форель. Это мясо намного дешевле, поэтому будьте внимательны при покупке.
Не пугайтесь бледного цвета филе, это происходит из-за длительной заморозки. Ведь пока оно дойдет на прилавка магазина, проходит много времени. А вот слишком яркий оттенок, наоборот, должен насторожить. Случается, что для лучшего вида недобросовестные продавцы подкрашивают филе рыбы сухой заморозки красителями.
Нюансы заморозки рыбы
Всем уже надоела мороженая рыба, которую обволакивает толстый слой льда, а ведь мы, как покупатели, желаем платить за рыбу, а не за воду. Недобросовестные продавцы применяют различные ухищрения, и это им во многих случаях «сходит с рук». Они наловчились увеличивать вес рыбы с 200 г до почти 600 г, применяя при этом вредные для человеческого организма химические вещества.
Теперь на перерабатывающих заводах используется метод быстрой обработки. Такое оборудование шоковой заморозки моментально позволяет замораживать рыбу, чтобы хранить ее намного дольше. При этом совсем не образуется ледяная глазурь, что не дает продавцам возможности увеличивать вес, напичкав продукт водой.
Правильный выбор замороженной трески
Мясо трески — любимое яство во всем мире, и эта любовь тянется с давних времен. В мировых океанах и морях ее очень много, каждая 10 пойманная рыба — это треска. Ее мясо считается вкусным лакомством на столе любого человека, а цена доступна каждому.
В любом супермаркете покупатель имеет возможность приобрести треску сухой заморозки. Еще на плавучих заводах эту большую океаническую рыбу разделывают на филе, замораживают и доставляют в наши магазины.
Ценители белого слоистого, без костей мяса должны знать, если вам предлагают ее под видом «охлажденной» — не верьте. Треску разморозили, охладили и переоценили в несколько раз дороже. Вы должны знать, что рыба сухой заморозки не должна подвергаться размораживанию. Только перед самым приготовлением ее рекомендуется разморозить. Иначе она буден дурно пахнуть, а ее мясо потеряет свой белый цвет.
Самый лучший вариант — судовая заморозка. Такие плавучие заводы применяют к треске такие виды обработки:
- Естественную заморозку. В таком случае рыба подвергается воздействию природного мороза в зимнее время года.
- Искусственную заморозку. Она происходит в морозильных камерах в емкостях с морской водой при температуре -12 °С.
- Сухую заморозку. Это самая современная технология, которая осуществляется в специальном оборудовании с сильным сухим обдувом при температуре до -30 °С.
Каждый человек понимает, что скоропортящиеся продукты должны готовиться в пищу в течение часа. Если нет, то они должны пребывать в замороженном виде. Особенно это касается морепродуктов. Ведь рыба не может долго находиться при плюсовой температуре. А пока она попадет на стол потребителя проходит не один час, а порой и несколько дней.
Если речная, озерная и прибрежная рыба имеет шанс попасть к вам на кухню еще в свежем виде, то морская и океаническая порой дожидается этого месяцы. Но это не беда, современная технология сухой заморозки рыбы помогает плавучим заводам (кораблям) еще свежую замораживать ее и доставлять потребителям в надлежащем состоянии.
На океанических просторах этот лосось достигает полутора метра в длину, а его вес приближается к 43 кг. Обычно его узнают по светло-красному (почти оранжевому) мясному филе с характерными белыми прослойками.
Чтобы сохранять запасы пищи свежими как можно дольше, древние люди зарывали добычу в прохладную землю, опускали в ледяную воду или прятали в снег. Современному человеку нет необходимости идти на подобные ухищрения — на каждой кухне можно встретить холодильный шкаф.
На рынке представлены разные модели холодильников в том числе и с функцией сухой заморозки. Многие задаются вопросом: «Что это такое-сухая заморозка, и как она устроена?». Об этом и пойдет речь в нашей статье.
- Чем руководствоваться при выборе холодильника
- Что такое сухая заморозка, и как выбрать холодильник с этой функцией
- Габариты и объем аппарата
- Количество компрессоров
- Уровень шума и электропотребления
- Климатический класс
- Класс морозильного отсека
- Дизайн
- Дополнительные функции
- Особенности холодильников с сухой заморозкой
- Преимущества и недостатки сухой заморозки
- Заключение
Что такое сухая заморозка, и как выбрать холодильник с этой функцией
Сухая заморозка подразумевает охлаждение пространства холодильного шкафа за счет циркуляции воздуха с помощью системы вентиляторов. На внутренних поверхностях холодильника не скапливается иней, а образовавшийся конденсат по специальным каналам попадает в отдельный отсек компрессора, где из-за его непрерывной работы испаряется.
Перед приобретением холодильника с системой No Frost ознакомьтесь с параметрами, на которые следует обратить внимание.
Преимущества и недостатки сухой заморозки
Функция сухой заморозки имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит учесть перед покупкой техники с системой No Frost. Так вы убережете себя от ошибок и разочарований.
Достоинства сухой заморозки:
- не образуется лед и иней на внутренних поверхностях холодильного шкафа;
- поддержание одинаковой температуры на всех полках;
- оперативное восстановление температурного режима после того, как дверца долго находилась в открытом положении;
- быстрое замораживание и длительное хранение продуктов питания;
- не требует частой разморозки;
- в шкафу не образуется конденсат;
- в морозильной камере продукты не покрываются слоем льда, не теряют вкусовых качеств и сохраняют витамины.
Недостатки многим могут показаться незначительными, но о них следует знать:
- сушит продукты, не упакованные в герметичные контейнеры или пакеты;
- расходует больше электроэнергии, чем капельные холодильники;
- некоторые модели сильно шумят;
- из-за встроенных вентиляторов места внутри аппарата меньше;
- высокая цена.
Количество компрессоров
Модели с двумя компрессорами стоят значительно дороже, чем с одним, но они имеют более длительный срок службы и поддерживают стабильную температуру. Морозильной и холодильной камерой в этом случае можно управлять отдельно.
Чтобы сохранять запасы пищи свежими как можно дольше, древние люди зарывали добычу в прохладную землю, опускали в ледяную воду или прятали в снег. Современному человеку нет необходимости идти на подобные ухищрения — на каждой кухне можно встретить холодильный шкаф.
Всем известно, что пища оставленная в тепле портится быстрее чем та, которую оставили на холоде. В условиях низких температур бактерии замедляют свою активность, и охлажденные продукты сохраняются дольше, чем в условиях комнатной температуры. Еще в древнее времена люди замечали, что оставленные в тени продукты сохраняются дольше, чем те, что стоят на солнце. Так же люди видели, что в холодное время года срок хранения продуктов во много раз увеличивается. Поэтому начали искать способы решения проблемы сохранения продуктов с помощью низких температур.
Одни рыли погреба, поскольку температура под землей значительно ниже, другие обкладывали продукты льдом или снегом. Даже при жарком климате пустыни, люди ночью охлаждали воду, в которой хранили продукты в течение дня. Все эти способы значительно уступали в сохранение продуктов современному холодильнику, который появился много лет спустя.
Самый старый предок современного холодильника был выпущен 17-го августа 1816 года, но был еще малопригодным для использования в домашних условиях. Серийное производство холодильников началось в США в 1925 году, а в СССР этот предмет бытовой техники стал доступный людям лишь с 1960 года. Советские холодильники были габаритными и мало функциональными, зато надежными и простыми в обслуживание.
С этого времени холодильник много раз менялся. Постоянно усовершенствовался дизайн и технические качества. На сегодняшний день их выбор настолько велик, что большинство людей часто задумываются, какой из них приобрести. Теперь есть возможность подобрать холодильник на любой вкус, подходящий под интерьер кухни по цвету или размеру, а так же по классу энергосбережения и типу заморозки. Современные холодильники бывают двух видов, капельной и сухой заморозки. Первые – это обычные холодильники, требующие регулярного размораживания, другие – такой процедуры не требуют.
Система сухой заморозки появилась сравнительно недавно. В народе часто можно услышать популярное слово «ноу фрост», что у всех ассоциируется с термином сухая заморозка. Хоть в переводе с английского эта фраза звучит – нет инея. В данных холодильниках испаритель спрятан за задней стенкой или над морозильной камерой и всегда присутствует один или несколько вентиляторов обеспечивающих постоянную циркуляцию холодного воздуха, который поступает в камеры по специальным каналам. При работе холодильника, появляется влага, которая не оседает на стенке камеры слоем инея, а покрывает самый холодный участок испарителя. Компрессор периодически отключается и иней, которым он к тому времени покрыт, размораживается подогретый небольшим нагревателем, а образовавшаяся влага испаряется.
О пользе и вреде сухой заморозки ходит очень много слухов. Но тот факт, что такой системой пользуется уже вся Европа, говорит сам за себя. Такой холодильник не надо размораживать, но многие люди, которые им пользуются, да и сами производители рекомендуют хотя бы один раз в год, холодильник все-таки разморозить, чтобы он служил дольше. Продукты в таких холодильниках охлаждаются быстро и равномерно, так же и замораживаются, что обеспечивает сохранение их вида, вкуса, полезных витаминов и минералов находящихся в них. Для сухой заморозки подходят все виды ягод, зелень, рыба и мясо, многие овощи. Главное не замораживать продукты вторично, после размораживания. Этот способ сохранения продуктов на много удобнее и полезнее чем консервирование, поскольку сохраняет продукты без добавления в них вредных консервантов, таких как уксус, например, вредное влияние которого на организм человека не нуждается в доказательствах.
Многие говорят, что холодильники с системой «ноу фрост» слишком шумные через работу вентиляторов. Это утверждение относится не ко всем моделям. Некоторые изготовители используют вентиляторы, работающие очень тихо, правда, стоят такие модели немного дороже. Еще одна проблема холодильников с сухой заморозкой, это то, что они сильно сушат продукты, чтобы этого избежать, нужно тщательно завертывать замораживаемые продукты в полиэтиленовую пленку. Холодильники с сухой заморозкой употребляют немного больше энергии, чем холодильники с капельной системой.
Пожалуй, это все известные недостатки сухой заморозки. Зато у вас всегда будет возможность, удивить гостей под новый год свежей клубничкой собранной собственноручно на своем огороде.
О пользе и вреде сухой заморозки ходит очень много слухов. Но тот факт, что такой системой пользуется уже вся Европа, говорит сам за себя. Такой холодильник не надо размораживать, но многие люди, которые им пользуются, да и сами производители рекомендуют хотя бы один раз в год, холодильник все-таки разморозить, чтобы он служил дольше. Продукты в таких холодильниках охлаждаются быстро и равномерно, так же и замораживаются, что обеспечивает сохранение их вида, вкуса, полезных витаминов и минералов находящихся в них. Для сухой заморозки подходят все виды ягод, зелень, рыба и мясо, многие овощи. Главное не замораживать продукты вторично, после размораживания. Этот способ сохранения продуктов на много удобнее и полезнее чем консервирование, поскольку сохраняет продукты без добавления в них вредных консервантов, таких как уксус, например, вредное влияние которого на организм человека не нуждается в доказательствах.
Замороженные куриные окорочка
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Поверхность куриных замороженных окорочков должна быть гладкой, ровной, без повреждений, загрязнений и кровоизлияний. Если окорочка имеют помятый внешний вид, насторожитесь. Деформация означает, что были нарушены условия хранения. Помните, замороженные куриные окорочка должны храниться при температуре от -12 до -18 градусов.
Розовые кристаллики льда свидетельствуют о том, что куриные окорочка были разморожены и повторно заморожены. В этом случае в продукте могла начаться микробиологическая порча. Употреблять такую курицу в пищу опасно. Срок годности куриных окорочков — три месяца. Но лучше выбирать продукт, выработанный недавно.
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.