Можно ли есть грузди 3- х годичной давности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему засоленные грузди например можно кушать только через 30-40 дней? Что с ними не так? А рядовки через сколько можно. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

до этого горчат и щипят и вообще невкусные) про рядовки не знаю. зато хранятся долго)

Сразу они несоленые будут. Если отварить, то через неделю можно будет есть. Но не так вкусно.

Из-за млечного сока, содержащего горечь. Грузди и остальные грибы с молочком, соленые горячим способом (при варке горечь уходит) , можно есть через три дня. Соленые холодным — через месяц.
Рядовки — это грибы без млечного сока, при засолке горячим способом их можно есть практически сразу, а холодным способом не солила их, не знаю

Всему есть свой срок готовности. Грузди готовы через 1,5 — 2 месяца, а сыроежки через 3 -4 дня.

Да, просто, 30 — 40 дней — это время брожения продукта при квашении, размножения и созревания молочнокислых бактерий, время, при котором полностью завершается ферментативный процесс. Столько же времени квасятся помидоры, капуста, бродит вино. Раньше срока есть можно, но готовым продукт назвать нельзя. Что касается горечи, то она удаляется двух-трехдневным вымачиванием.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Яна абсолютно права, именно так и делали. Кроме груздей (все грузди) млечники — волнушка, белянка (белая волнушка) , валуй, рыжик, молочай, все говорушки, гладыш. .
Есть сыроежки, которые сразу можно есть (в жарку) , есть горькие сыроежки но редко. На всякий случай всегда все отвариваю — и на пожарить или икру сделать и чтобы потом засолить

Можешь сразу есть, Ленин вот поел и устроил нам всем коммунизм, интересно какую ты руволюцию затеишь?

Всему есть свой срок готовности. Грузди готовы через 1,5 — 2 месяца, а сыроежки через 3 -4 дня.

Популярные статьи

Процесс подготовки груздей к засолке занимает немало времени, ведь грибы требует трехдневного вымачивания в воде. Именно поэтому многим так не терпится полакомиться блюдом в первые дни после консервирования. Однако чтобы не разочароваться во вкусе блюда, не стоит проводить дегустацию продукта столь рано, ведь грибочки еще совершенно не просолены.

Вообще, готовность данного продукта зависит от способа засолки и размера груздей. Если консервируются молоденькие грибочки, при этом используется горячий метод соления, то продукт вполне пригоден к подаче на стол уже спустя 10-20 дней выдержки в рассоле. Крупные же грибы, засоленные холодным способом, можно есть не раньше, чем через месяц после засолки.

Если вы желаете засолить грузди так, чтобы их можно было подавать на стол уже спустя сутки-двое, то в этом случае вам стоит воспользоваться рецептом экспресс-засолки грибов. Вам понадобится:

• 3-4 горошины душистого перца;

Хорошо вымоченные грузди промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль (120 граммов) и поставьте на огонь. Проварите грибы после закипания 15-20 минут, после чего дайте рассолу полностью остыть, затем снова проварите грибы, но уже минут 10.

Грибы остудите, переложите их в эмалированную кастрюлю, присыпая каждый слой солью (необходимо использовать оставшиеся 130 граммов) и специями, залейте холодным рассолом (в котором грибы варились) и уложите под гнет. Спустя 24-48 часов грибы можно употреблять в пищу.

Свёкла — это довольно-таки неприхотливая культура, которая наверняка растет у многих в огороде. Все, что ей нужно, умеренная влага, температура выше 10 градусов, рыхлая почва с нейтральной кислотностью и длинный световой день.

Свет — самая большая «прихоть» свёклы, поэтому если хотите, чтобы корнеплоды были крупными, высаживайте ее на незатененных грядках.

Как правило, свёкла высаживается не в таких объемах, как, например, морковь и лук. Поэтому зачастую свёкла в огороде делит грядку с другими культурами.

Лучшими соседями для нее являются различные виды капусты, шпинат, сельдерей, различная зелень, салат. Можно ли посадить на одну грядку морковь и свёклу? Некоторые считают, что не стоит. Но я высаживала и никакого отрицательного влияния этих культур друг для друга не заметила, урожай был не хуже, чем на других грядках.

Читайте также:  Торт безе со сгущенкой и сливками срок годности

А теперь приступим к главному.

Когда же сеять свёклу в открытый грунт?

Главный фактор, который влияет на выбор сроков посадки свёклы, это температура почвы. Сеять свёклу в открытый грунт нужно тогда, когда земля прогреется до +8. +10 градусов на глубине 10 см. Если нет под рукой градусника, просто сделайте ямку нужной глубины и приложите тыльную сторону ладони. Руке комфортно, она «терпит», значит свёклу можно сеять.

Сеять свёклу можно и в июне, говорят, что в таком случае она будет лучше храниться. Для июньского посева лучше выбрать среднеспелые сорта. Но тут главное, чтобы в августе ей хватило светового дня для успешного роста.

В средней полосе посевом свёклы обычно занимаются в начале-середине мая, на севере, на Урале и в Сибири чуть позже, на юге в это время свёкла уже вовсю зеленеет на грядках. Я в Ленинградской области сею свёклу обычно во второй декаде мая.

Когда сеять свёклу по приметам и Лунному календарю?

Вообще посадкой корнеплодов рекомендуется заниматься тогда, когда на березе будут молодые листочки размером с монету. Это своеобразный индикатор, что почва прогрелась и готова взращивать урожай. В идеале сеять свёклу в женские дни (среда, пятница, суббота).

В мае благоприятными днями для посадки свёклы в открытый грунт являются следующие числа: 4-6, 11-12, 15-17, 20-21, 25-26. Однако сеять корнеплоды лучше на Убывающую Луну, а это с 8 по 21 мая.

Таким образом, идеальными днями для посева св ё клы в открытый грунт являются: 15, 16 и 20 мая. Я не обращаю внимание на дни недели, поэтому смело могу сказать, что к идеальным можно отнести и 11, 12, 17, 21 мая.

Главное, не заниматься посадками 1, 7, 13-14, 18-19, 22, 27-29 мая. Это дни Новолуния, Полнолуния и дни, когда Луна находится в неплодородных знаках.

Ну и конечно же главное, чтобы у вас было хорошее настроение и желание вырастить сочную, крепкую и не мелкую свёклу. Без этого никуда!

Май — время активного лета майского жука. Самки начинают откладывать яйца, из которых через 3 недели появятся личинки, которые уже через год станут опасны для огорода и могут здорово навредить растениям.

Понять, что грядки атаковали личинки можно не сразу. Растения будут вянуть, хилеть. Вы можете подумать, что это недостаток питания, плохая почва, избыток воды, да что угодно. А это личинки майского жука поедают корни растений, убивая их. Чтобы этого не произошло, борьбу с вредителем надо начинать уже сейчас.

1. Майские жуки очень часто обитают на березах. Активная жизнедеятельность насекомых тогда и начинается, когда, на улице тепло, распускаются листья на березе. Поэтому, чтобы уничтожить взрослых особей, на березу можно повесить ловушку. Ее главный элемент — фонарик, на его свет и полетят вредители. Прямо перед фонариком устанавливаем ловушку. Например, кусок прозрачного пластика или любого другого пропускающего свет материала, на который наносим клей для насекомых. Можно установить и стандартную ловушку для насекомых из бутылки или банки и воронки.

2. Также на березу можно подвесить скворечник. Птицы — естественные враги этих насекомых. Поэтому здесь пернатые нам здорово помогут.

3. Ту же березу и ее ветки рано с утра можно потрясти, чтобы жуки ссыпались на тряпку, предварительно постеленную под деревом. После насекомых можно уничтожить кипятком.

4. Самки майских жуков откладывают яйца как раз в мае месяце. И ищут для этого место «потеплее». Идеальный вариант — компостная куча. Поэтому в конце весны ее рекомендуется сначала перекопать, чтобы подморозить оставшихся на поверхности жуков, а затем накрыть пленкой или другим материалом, чтобы жуки туда не пробрались.

5. Чтобы прогнать личинок майского жука с участка, можно посадить люпин или белый клевер. Эти растения — настоящий яд для вредителей и потому самые лучше отпугиватели. Люпину лучше выделить свой уголок, чтобы он не стеснял другие культуры, а белым клевером можно засеять газон. Эти же растения можно использовать осенью или весной в качестве сидератов.

6. Популярное народное средство против хрущей — это настой луковой шелухи. Наполняем ведро на треть шелухой, заливаем водой и настаиваем несколько дней. После проливаем грядки. Этот «препарат» можно использовать даже тогда, когда на грядках есть посадки, он не навредит.

С помощью таких несложных процедур мы защитим наш участок и майских жуков и их личинок, и, как следствие, убережем урожай от поедания прожорливыми вредителями.

А теперь приступим к главному.

Можно ли беременным соленые грузди

В период вынашивания ребенка женщинам особенно часто хочется соленого, в частности, ароматных груздей с добавлением зелени и пряностей. Теоретически грибы действительно могут принести пользу женскому организму, но при этом для беременных они остаются под запретом.

Причина заключается в том, что заготовленные на зиму плодовые тела содержат слишком много соли. У женщины в период вынашивания они могут вызвать изжогу, привести к развитию гастрита или спровоцировать расстройство желудка. В избыточном количестве соленые грибы способствуют возникновению отеков, а беременные и так часто страдают от задержки жидкости в организме.

Читайте также:  Томатный соус собственного приготовления срок хранения в холодильнике

Кроме того, всегда сохраняется риск, что магазинный или домашний продукт окажется испорченным или зараженным ботулизмом. Отравление солеными грибами опасно даже для обычного человека, а у беременной женщины может привести к осложнениям вплоть до выкидыша.

По тем же причинам употреблять продукт не советуют во время грудного вскармливания. Все вещества, присутствующие в соленых плодовых телах, поступят в организм не только матери, но и младенца, который обладает особенно чувствительным пищеварением.

Состав и калорийность соленых груздей

Грибы грузди часто используют для засолки, и причина состоит не только в приятном вкусе такой закуски. При холодной или недолгой горячей обработке продукт сохраняет максимум полезных веществ в составе. В частности, в соленых груздях присутствуют:

  • витамины подгруппы В и аскорбиновая кислота;
  • витамины D и РР;
  • фосфор и цинк;
  • липиды и клетчатка;
  • медь;
  • стиролы и бета-глюканы;
  • триптофан;
  • богатый набор аминокислот.

Больше всего в грибах содержится жиров и белков — по 9 г и 8 г соответственно. На долю углеводов приходится всего 1 г. Что касается питательности, то в 100 г соленых груздей присутствует 19 калорий, а в маринованных — 26 калорий.

Польза и вред соленых груздей — важный вопрос для любителей зимних заготовок. Грибы отличаются хорошим вкусом и могут улучшить здоровье, но употреблять их нужно только в небольших количествах.

Польза соленых и маринованных груздей для здоровья

В процессе обработки соленые грузди не теряют ценные свойства, а только приобретают дополнительную пользу. В частности, при умеренном употреблении они:

  • очищают кровеносные сосуды и помогают стабилизировать давление;
  • препятствуют развитию атеросклероза и отложению холестериновых бляшек;
  • укрепляют иммунные силы;
  • помогают бороться с нервными расстройствами и депрессиями;
  • снижают уровень сахара, поэтому могут оказаться полезны при диабете;
  • хорошо утоляют голод и насыщают организм легкоусвояемым белком;
  • активизируют перистальтику и помогают бороться с запорами;
  • оказывают антибиотическое действие и помогают при воспалениях;
  • предотвращают формирование конкрементов в почках, мочевом пузыре и печени;
  • обладают мочегонными свойствами и способствуют удалению лишней жидкости из тканей.

Соленые грузди способны выводить из организма не только шлаки, но и радиоактивные вещества. За счет витамина D в составе они оказывают омолаживающий эффект и улучшают состояние волос и кожи.

Полезные свойства соленых груздей помогают при хронических заболеваниях дыхательных органов. В частности, употреблять их можно при эмфиземе легких и туберкулезе, они препятствуют размножению патогенных бактерий и улучшают самочувствие. Включить грибы в свой рацион полезно курильщикам и тем, кто работает на вредных предприятиях.

  • Свежие грибы очищают, срезают с них все подпорченные места, промывают под краном и укладывают в глубокую миску.
  • Плодовые тела доверху заливают водой, после чего оставляют на вымачивание в течение 3 дней, иначе они будут слишком горькими. Воду нужно дважды в сутки менять на свежую.
  • После вымачивания берут большое ведро и насыпают в него немного соли. Сверху начинают слоями класть грибы, не забывая пересыпать их через каждые 2-3 см.
  • Когда ведро заполнится до половины, понадобится добавить подготовленный сахар. Затем продолжают закладывать грибы и соль.

Ситауция такая: мужу на работе принесли 3-литровую банку груздей. Кто солил — проверенные люди, вроде надежные. Т.е. то, что там не поганки — это 100 %.
Но когда я открыла (крышка капроновая, просто закрытая, не закатанная), там пошли мелкие пузырьки, я попробовала один кусочек, примерно 3х5 см., грузди типа как с газом. Т.е. забродили. В интеренет кто пишет, что если брожение — есть можно и бутулизма нет, кто восетует выкинуть. Что-то мне старшновато стало, кусок -то я съела!

Кто специалист по солению или сталкивался, что делать: есть или выкидывать? Или уж, раз я съела кусок, посмотреть , что будет, или в туалет бежать?

Ответ на сообщение *MuLya* от 27 ноя 2013, 16:24
энеторосгель съела на всякий случай, а вот со вторым проблемы. Не могу я так и все. На ладно, бабушка моя сказала, что если уж попробовала, и все нормально будет, значит можно есть

Утешает одно — инфекционка через дорогу.

как раз было вкусно! кусочек-то я попробовала, потом почувствовала, что на вкус что-то не то и стала искать в интернете, умные люди, конечно делают наоборот, сначала читают, потом пробуют

Я бы выкину, но бабушка у меня частенько промывает грибы (не знаю, правда какой точно степени испорченности), потом нормально все.
Но я лично бы выкинула. Хотя грузди ммммм. вкусняшка) Люблю их

ага, мне бабушка тоже посоветовала промыть и пожарить, а потом в пирожки запечь

почему целой? я только сама поела

да я съела уже 2,5 часа прошло. ПОлет нормальный

Спасибо за информацию!

нееет

А, еще. Муж звонил изготовителям грибов.
Они стояли в погребе, мужу привезли в 9 часов, стояли до 15 часов у него на окне , говорит, крышка была не вздувшаяся. Могла ли она взуться в машине?
Изготовитекли грибов сказали, что это нормально, можно есть
Ну отпишусь завтра, что и как

Читайте также:  Можно ли долго хранить замаринованные крылья

Бабушка про концентрацию не знает? Может вы просто недостатиочно в первый раз откусили что бы точно проверить можно их есть или нет.

Я не спасаю подпортившиеся продукты.

Я все еще жива!
Ничего не случилось!
Сегодня в обед на голодный желудок поела опять груздей! Кстати, они уже и не пенятся, понять не могу, может мне это показалось, но крышка была чуть подвзудтая, явно!
Поела побольше, несколько штук, все нормально! Уже прошло 9 часов! Значит грузди нормальные!

Кстати, если уж сомнение меня относительно продукта гложет, я выбрасываю. Вот сегодня выбросила банку тушенки!

свои бы промыла — жалко труда
подаренные — выбросьте и скажите дарителям, что было очень вкусно, чтоб те не обиделись Подозрениями не обижайте их, они ж старались

да, при виде грибов теряю волю. Очень их люблю.

Да хочу успокоить всех. Все в порядке. Я уже 1/3 трехлитровой банки съела. Сегодня и муж поел на ужин

Blacbarbara, раз вы уже третий день тут отчитываетесь, то я делаю вывод, что забродившие грузди есть можно!

А вы отчаянный фанат забродивших груздей, я смотрю

и не случится! Мои родители грузди в бочке квасили (понятное дело брожение там происходит) — вкусно!
Так же в бочках квасили помидоры и огурцы, капусту. Тоже все бродило, кисленькое! Мням!

ЗЫ. В вашей банке те же квашенные грузди (под пластиковой крышкой).

Blacbarbara, пока будете исследования проводить, грузди кончатся.
Нормально все с ними!
Они же соленые. Грузди солят, не маринуют. В капусте соленой пузырьки не пугают?
Маринованные с пузырьками — сомнительны. Но это маслята, подосиновики-подберезовики. Губчатые, то есть.
Пластинчатые — лисички, волнушки, валуи — нормально. Промыли, и все в порядке.
Выросла в грибных краях. Ни одного случая отравления не знаю.

Ответ на сообщение *MuLya* от 27 ноя 2013, 16:24
энеторосгель съела на всякий случай, а вот со вторым проблемы. Не могу я так и все. На ладно, бабушка моя сказала, что если уж попробовала, и все нормально будет, значит можно есть

МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Маринованные грузди можно начинать кушать после 40 дней от их приготовления. Можно конечно и раньше начать, но не будет такой насыщенный вкус, как должен быть.

Кстати и соленные грузди тоже считаются просоленными именно на сороковой день. Так что стоит запастись терпением и ждать момента когда ваши грибочки будут готовы. Останется отварить картошечку, достать запотевшую водочку и отужинать с родными и близкими. 40 дней — это не срок, можно и подождать.

Считается, что маринованные грузди можно кушать только через тридцать-сорок дней. Такой большой срок даётся для того, чтобы грибы как следует промариновались и пропитались ароматом специй. Мы как-то раз открыли баночку с маринованными груздями через две недели после приготовления, и они оказались уже вполне промаринованными и душистыми.

Во-первых, грузди вымачивают в течение двух дней, т. о. вымывается горечь из них. Потом, если заняться засолкой этих грибов, то надо будет потратить во много раз больше времени, чем при мариновании. Как многие здесь сказали, что их можно есть через сорок дней — это относится к засоленным грибам горячим способом. Если солить холодным способом, то такие грибы можно есть вообще только через два месяца. Этими видами засолки люди пользуются издревле.

Маринование груздей придумали намного позже. Есть их можно есть уже на следующий день, но лучше через пару деньков, чтобы они получше пропитались специями и маринадом, тогда вкус будет ярче.

Если грузди засолено, то их рекомендуют кушать не ранее чем через сорок дней. Маринованные же грузди можно кушать намного раньше. Несомненно будет лучше, если они постоят подольше и напитаются маринадом, но если невтерпеж, то можно их кушать хоть на следующий день.

Про маринованные я не знаю. Мы грузди солим. Если Вы говорите про них (муж их тоже называет маринованными), то есть их можно на второй день, как они засолены. Вернее так: собранные свежие грузди очищаются от грязи, затем замачиваются. На втрой день мы их чистим уже окончательно и снова вымачиваем. Еще пару дней меняем воду. Затем грузди солим и ставим под пресс на день-другой. Лишняя жидкость снова выходит с них — это мы выливаем и укладываем в банки. Туда можно добавлять чеснок, укроп, листья хрена. А можно без банки сразу сделать салатик с луком и маслом, с луком и сметаной. Можно с майонезом, но это уже не то. Эти грибы уже съедобные. Но лучше дать салату настояться час-два. Так будет вкуснее. Мы всегда сразу делаем салатик и остальные грибы укладываем по банкам плотно — заготовки на зиму.

МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья