Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 5 ошибок, которые мешают приготовить вкусный гуляш. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Не всегда домашний гуляш получается вкусным. Возможно, вам будет интересно мнение венгерского повара, который перечисляет самые типичные ошибки в приготовлении этого блюда.
1. Вы выбираете «не тот» кусок мяса
Гуляш — такое блюдо, в которое можно положить кусочки мяса любого типа, от домашней птицы до говядины. Однако классический гуляш лучше всего готовить из говядины, причем брать самые твердые кусочки мяса, которые к тому же наиболее полезны. В частности, это мышцы голени, передней части ног, шея и др.
2. Вы заканчиваете готовить мясо слишком быстро
Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то «переварил» мясо в гуляше? Это практически невозможно. Не торопитесь поскорее закончить приготовление блюда. Наоборот, после выбора подходящего куска мяса, нужно подвергнуть его термической обработке при низких температурах.
Приготовление в течение нескольких часов не обязательно, но даже если вы поступите именно так, время смягчит даже самый твердый кусок мяса, превратив его в эластичную массу, тающую во рту.
Не всегда домашний гуляш получается вкусным. Возможно, вам будет интересно мнение венгерского повара, который перечисляет самые типичные ошибки в приготовлении этого блюда.
Гуляш — очень известное блюдо советской кухни.
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен в виде супа (см. » венгерский суп-гуляш «).
А у нас он преобразовался в простое мясное блюдо, которое легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в качестве гарнира.
— Вы пьете?
— Только в торжественных случаях!
— Это когда?
— Когда есть что выпить.
СОСТАВ
500г мяса, 2 крупные луковицы, 1
2 ст ложки томатной пасты или 2
4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа,
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов — сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7
1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.)
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5
1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут — до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.)
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Уставшая — 15.11.2015 19:39 |
Всегда готовлю гуляш только по этому рецепту — это что-то из детства, такой гуляш я ела и в детском саду и в школе и в институте |
Mylene — 16.09.2012 21:34 |
Замечательный рецепт, уже год ним пользуюсь. Большое спасибо за подробное объяснение и фотоотчет! |
коврижка — 29.05.2012 11:35 |
Добрый день! А если добавить в гуляш грибы. Будет ли вкусно? У меня подберёзовики. |
Ответ: будет отлично. |
birjuchka — 4.10.2011 23:00 |
Божественный получился гуляш, впервые ела такой вкусный, огромное спасибо. |
SvetikSh — 16.08.2011 17:57 |
прочитала все комменты, посмотрела как готовить — слюнки потекли. на днях обязательно сделаю.. |
alexstar333 — 25.04.2010 11:41 |
Пару уточнений: — мясо можно обжаривать дольше, тогда снаружи оно будет обжаренным, а внутри мягким, — солить я предпочитаю во время обжарки мяса, досолить можно за 5 минут до готовки, иначе бульон первые часы/дни будет соленым, а мясо пресным. — морковь добавляю обязательно! Также поможет сладкий перец или сушеный сладкий перец кусочками. |
nusi — 8.04.2010 19:12 |
Всегда любила гуляш, но сама научилась его готовить по этому рецепту. Любимое блюдо всей семьи. А вот отзыв решила оставить только сейчас потому что (о чудо!) моя полуторагодовалая дочь вчера первый раз попросила мясо. Вот какая это вкуснятина! Ирина, спасибо! |
ostroumova — 9.11.2009 8:41 |
Спасибо, Ирина! Многие мои знакомые умеют хорошо готовить, но не многие могут объяснить как они это делают. Спасибо Вам, Ирина за то что Вы так доступно все разъясняете и получается все очень вкусно! Гуляш получился замечательный! Я добавила морковки, муку не добавляла. У меня обычно готовка занимает много времени, а этот гуляш, получился на удивление быстро, хотя готовила я из говядины. |
PetrosyanAnna — 20.03.2009 11:37 |
Я точно так же делаю гуляш! Только не всегда добавляю томат-пасту. И так и так вкусно. Без томат-пасты подлива получается коричневой, а с томат-пастой — темно-красной. И я никогда не добавляю муку в соус, он у меня и так получается достаточно густой. |
Ответ: я тоже почти никогда не добавляю муку. Я лука мноооого кладу, от него соус тоже густеет. |
kl3 — 26.10.2008 1:22 |
Ирочка! Вы уже неоднократно выручали меня своими советами, и в очередной раз ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я готовила гуляш по рецепту, и он получился вкусный, но мясо было как бы недосоленое, а бульон по соли — нормальный. Отчего так? |
Ответ: значит соль ещё не успела полностью проникнуть в мясо. Такое замедленное проникновение соли бывает, если мясо морозилось. В этом случае нужно либо солить раньше, либо дать дольше настояться. |
elena83 — 7.08.2008 6:49 |
спешу отписаться — приготовила таки из оленины! получилось обалденно! правда тушить пришлось часа полтора и паприки я тоже добавила (как советовали в комментах)) теперь обязательно попробую из свинины и говядины. Ирина, спасибо за идею с котлетками. У нас тут оленины много (муж охотник), а рецептов с ней, да так чтоб не заморочисто, мало. Первый раз когда ее готовила, держала в маринаде 5 дней (строго по рецепту), а в рез-те пришлось все выбросить в туалет, (уксус разъел все мясо и запах стоял ужасный) так прям жалко было (( но гуляшик сегодня получился просто обалденный (извините, если повторяюсь, эмоций через край)))) — спасибо за рецепт. |
elena83 — 6.08.2008 22:22 |
а у меня в холодильнике уже который месяц лежит оленина, не знаю, что с ней делать. может можно из нее эту вкуснятину приготовить? |
Ответ: я делала котлеты из косули — волшебно. А вот с олениной дело не имела. |
матука — 23.04.2008 22:36 |
а я сегодня попробовала на «сухой сковородке» приготовить, то есть без жиров и масел. получилось очень вкусно. |
а паприки надо минимум 3-4 полных ложки.
получилось очень вкусно.
3 — 4 st. lojki muki dobavit v tepluju vodu +drozzi + zeltki. Razmochit drozzi. Vlit vse v muku. Zamesit krutoe testo, dobavlyaja gazirovannuju vodu. (ne pomnu v tochnosti skolko nujno — «Na glas" Testo mesit derevyannoj lojkoj. Zanyatie ne iz legkih. Kogda testo gotovo, ostavit na 1.5 chasa v teplom meste prikryv suhim polotentsem. Do uvelicheniya v 2 raza.
Mojno pridat «izuminku», dobaviv podjarennye grenki v masle, ili kusochki jarenogo sala. Ya vsegda dobavlyaju grenki.
Rabochuju poverhnost ( stol ) posypat toj je mukoj. Testo razdelit na 4 chasti. Zdelat kolbaski. Ochen gladkie!! Chtoby grenki ne vypirali iz poverhnosti — doljny byt vnutri. Ostavit na stole na polchasa pod polotentsem.
Vskipyatit vodu v bolshoj kastrule s kryshkoj.Polojit 2 knedlika v kipyaschuju vodu ploskoj storonoj (kotoraya lejala na stole) vverh. A pripodnyatoj storonoj vniz. Nakryt kryshkoj. Varit na srednem ogne (chtoby silno voda ne kipela) 9 minut. Perevernut knedliki i varit esche 9 minut.
Na razdelochnoj doske razlojit lesku ili nitku (ya ispolzuju zubnuju nit), na nit polojit po knedliku i srazu je razrezat po-polam. Kogda podostynut mojno razrezat na kusochki. Ya zavorachivaju v kulinarnyj polietilen ili ZipLock. Raqzogrevaju pered podachej v mikrovolnovoj pechi. I podaju, poliv sousom iz gulyasha.
V gulyash dobavlyaju ochen mnogo luka,timjan, rjanoj hleb, shampinjony i solenye ogurchiki. Luk objarivaju do korichnego tsveta v govyaji gulyash, zolotistovo tsveta v kurinyj gulyash.
Rabochuju poverhnost ( stol ) posypat toj je mukoj. Testo razdelit na 4 chasti. Zdelat kolbaski. Ochen gladkie!! Chtoby grenki ne vypirali iz poverhnosti — doljny byt vnutri. Ostavit na stole na polchasa pod polotentsem.
Новые записи
Все записи
Подробности группы
Актуальное
Хорошо отдыхаем — успешно худеем!
В помощь худеющим
О нашем, о женском.
О нашем, о женском.
Если не хочется долго возиться, а покушать не мешало бы, тогда свиной гуляш от Restoria придется вам по вкусу!
Сегодня мой отзыв о свином гуляше от «Рестории».
Обычно мясные продукты мы покупаем на рынке или в специализированных магазинах, но на этот раз лень довела только до соседней пятерочки.
Хотелось что то из мясного, но чтобы было быстро и вкусно. Колбасы и т.п я отмела сразу, когда взгляд упал на охлажденный гуляш «Рестория». На вид выглядело все чистенько, в составе только свинина и ничего больше, продукт сделан по ТУ, но меня это не смутило. К тому же на продукт была акция в виде снижения цены.
Мне захотелось приготовить что то в виде пасты, поэтому прихватила еще и макароны в виде гнезд. По приходу домой натерла морковь, нарезала лук порей, обмыла кусочки гуляша, обрезала жилки т отправила на сковородочку, тушиться.
Удобно то, что в лотке подложены специальные салфеточки, которые собирают не нужную влагу с продукта.
Блюдо приготовилось достаточно быстро. На двоих порция оказалась многовата, поэтому мы ее ели вдвоем два раза по большой тарелке. Праздник живота удался!
Гуляш я рекомендую на тот случай, когда заранее не купил необходимые продукты и надо быстро, срочно и сейчас, но жилок можно было бы по меньше, а также сделать продукт по ГОСТу а не ТУ!
Удобно то, что в лотке подложены специальные салфеточки, которые собирают не нужную влагу с продукта.
Гуляш – венгерское национальное блюдо. Гуляш – густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки. Гуляш по-венгерски, т.е. в классическом варианте, относится именно к густым супам. Но гуляш оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда. Подробней о гуляше .
Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос — что приготовить из говядины? — удачным ответом станет этот рецепт.
Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.
Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.
Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.
Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш — это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.
Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Мы привыкли считать это блюдо венгерским, но его готовят во многих европейских странах. Предлагаем приготовить говяжий гуляш по-швейцарски.
Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж — явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе — это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.
Приготовьте вкусный гуляш из свинины с овощами. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Мясо, тушеное с ароматными кореньями, — сытный ужин на каждый день.
Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно.
Сейчас появилось множество вариаций рецептов блюд под названием «гуляш». Мы представим один из вариантов — гуляш из свинины с луком и морковью. Блюдо готовитcя по принципу венгерского гуляша (густого супа) — мясо сперва обжаривается с овощами, а затем тушится с добавлением воды.
Суп-гуляш — красочный, наваристый и очень вкусный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается густым, ароматным и настолько питательным, что прекрасно подойдёт для полноценного обеда. Попробуйте!
Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами — очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.
Куриное филе готовится с зеленью, специями и томатной пастой, а подается гуляш куриный в половинке разрезанной булочки.
Куриная печень в томатном соусе получается нежной, мягенькой, очень вкусной. Соус может стать отменной подливкой к гарниру. Он в меру острый, ароматный, насыщенный и имеет идеальную консистенцию за счёт муки, в которой печень предварительно обжаривалась.
Удивите себя и своих близких.
Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой — очень вкусного и насыщенного блюда.
Карри из курицы — ароматное и сытное блюдо родом из солнечной Индии. Предлагаю приготовить курицу карри с бананами и кокосовым молоком.
Очень вкусное блюдо из курицы с ананасом и сладким перцем. Куриное филе сперва обжаривается с ананасом и овощами, а затем тушится в сладко-кислом соусе с чесноком, благодаря чему получается очень нежным и ароматным.
Пёркёльт – венгерское блюдо из разных видов мяса, с общим по способу приготовления названием. Советую приготовить пёркёльт из свиной или говяжьей печени, с луком и паприкой.
Нежнейшая и очень мягкая тушеная говядина, насыщенная вкусом сочных овощей, — просто идеальное блюдо! Говядину, тушенную с баклажанами в томатном соусе, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру или же как самостоятельное блюдо.
Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни. Всего 25 минут, и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Сочные кусочки печени в ароматном апельсиновом соусе — отличный вариант блюда для ужина или обеда.
Куриные сердечки в томатном соусе с солёными огурцами и луком — замечательное блюдо из простых продуктов! Сердечки получаются мягкими, сочными, а соус — насыщенным и сбалансированным. Приготовьте к таким сердечкам простой гарнир, и вкусный обед для всей семьи гарантирован!
Говядина в апельсиновом соке — прекрасное мясное блюдо. Вкусное, сытное, с лёгким ароматом и кислинкой цитрусовых. Такое мясо очень легко приготовить в домашних условиях. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Свинина и ананасы — излюбленное многими сочетание продуктов, которое зарекомендовало себя только с наилучшей стороны. Давайте же сегодня вспомним, как это вкусно, и приготовим свинину с ананасами и грибами на сковороде. Вкусное, нарядное и нехлопотное блюдо, которое пользуется успехом и на праздничном столе, и в будний день! Надеюсь, и вам понравится!
Когда-то гуляш готовили только в Венгрии. Но благодаря простоте приготовления и отменному вкусу, рецепт этого блюда очень быстро распространился по всему миру, причём во многих странах считают его своим национальным блюдом. Сегодня мы будем готовить гуляш так, как готовят его в Австрии.
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.
Вкус говяжьей печени раскроется по-новому, если приготовить её с морковью и луком в сметанном соусе. Овощи придадут печени сладковатый вкус, а сметана сделает печень мягкой и нежной.
Для приготовления печени по этому рецепту берутся не совсем обычные для такого блюда ингредиенты. Хотя необычны они для нас, а в бразильской кухне это вполне обычное явление. Печень мы будем мариновать в белом вине, а затем тушить в банановом соусе. Вкус блюда несколько необычный, но это прекрасная возможность обогатить свой кулинарный опыт.
В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют «лесным мясом». Полностью согласна, особенно когда приготовить вот такой вкуснейший гуляш из белых грибов. Блюдо постное.
Такие рецепты — просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую маринованную скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления! Возьмите замороженную скумбрию — и через 5 минут получите улётную закуску!
Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе, станет прекрасной альтернативой традиционному гуляшу из говядины. Блюдо получается вкусным и ароматным, а времени на приготовление уйдет меньше.
Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.
В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо!
Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, — сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.
Гуляш из нежной крольчатины — вкусное и питательное блюдо.
Куриная печень в сметанно-соевом соусе – невероятно вкусное блюдо. Печень предварительно обваливается в муке и обжаривается на сковороде, а затем томится в духовке с овощами, в соусе. В результате печень и овощи получаются очень нежными.
Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.
Если вы женщина/молодая девушка и приготовите такое — успех у мужчин и парней вам гарантирован, если вы мужчина — женщины будут от вас в восторге. 🙂
Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.
Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой из привычных для нас продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому — тушеная куриная печень по-индийски. Секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но и в способе приготовления.
Приготовить на ужин можно забытое и уже слегка измененное блюдо – штрудли с курицей, картофелем и капустой. Получается довольно аппетитное и вкусное блюдо, вполне заменяющее и первое, и второе. Обычно готовят тесто на дрожжах или кефире, но нам по вкусу обычное, похожее на пельменное тесто, только мягче.
По легенде, как делать гуляш придумали пастухи. Гуляш – мясной суп, и готовится он практически из любого мяса. Поэтому бывает гуляш из говядины, гуляш из свинины, гуляш из курицы, гуляш из индейки, гуляш из телятины, гуляш из баранины. Говяжий гуляш – самый распространённый. Свиной гуляш готовится быстрее, потому что это более мягкое мясо. Тем не менее, если у вас мало времени и нет свинины, чтобы быстро приготовить гуляш, рецепт приготовления может использовать телятину. Те, кто любит куриное мясо, предпочитают куриный гуляш, например, гуляш из куриного филе. В принципе, технология приготовления гуляша одна и та же, поэтому, если вы узнаете, как приготовить гуляш из мяса, у вас не должны возникнуть вопросы, как приготовить гуляш из говядины, как приготовить гуляш из свинины, как готовить гуляш из свинины или как готовить гуляш из говядины. Приготовление гуляша может подразумевать и использование мясных субпродуктов. Так, готовят гуляш из сердца, гуляш из печени (например, гуляш из печени говяжьей).
Теперь в двух словах, как приготовить гуляш. Настоящий суп гуляш по-венгерски готовят из говядины, которую предварительно обжаривают в казане на свином сале с луком (но можно готовить гуляш в мультиварке). После этого добавляют горячую воду, обжареный картофель, томаты, муку, сладкий перец и обязательно паприку. Гуляш – венгерский рецепт, а венгры любят всё острое, и именно таким должен получиться ваш суп гуляш, рецепт его невозможно представить без паприки. Используйте эту специю и у вас не возникнет вопрос, как сделать гуляш красивым – паприка придаст ему аппетитный огненный цвет. И ещё, если вы не знаете, как вкусно приготовить гуляш, приготовьте гуляш с черносливом или гуляш с гранатом. Теперь вы знаете, как готовить гуляш.
Кстати, рецепт Гуляш может быть не только супом, но и прекрасной подливкой для гарнира. Убедитесь в этом, приготовив, например, гуляш из свинины с подливкой, гуляш из говядины с подливкой, гуляш из курицы с подливкой. Гуляш с подливкой подают к пюре, рису, многим другим кашам. Поэтому рецепт Гуляш из говядины, рецепт Гуляш из свинины, или рецепт Гуляш из курицы может быть не только первым, но и вторым блюдом.
Если вы всё ещё не уверены в своих силах и раздумываете, сможете ли приготовить гуляш, рецепт с фото даст ответы на многие вопросы. Выбирайте Гуляш из говядины рецепт с фото или Гуляш из свинины рецепт с фото и вы не прогадаете.
Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой — очень вкусного и насыщенного блюда.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.