Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливки 33% можно заморозить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
муж купил вместо маленькой пачки большую, срок годности после вскрытия 3 суток, извести не успеем. можно заморозить? потом будут взбиваться?
Девочки, честное слово, в моем холодильнике температура от 0 (у стенки) до +4С, открытую упаковку сливок ставлю у холодной стены, сливки слегка подмораживаются, но не замерзают полностью и так они спокойно стоят больше месяца (каждую неделю отлива понемногу, и взбиваются прекрасно, и на вкус — как мвежие). Сегодня с лоджии занесла новую упаковку сливок (уснули с открытым окном и сливки замерзли в лёд ), вот теперь по настоящему переживаю — сохранились ли прежние свойства сливок, взобьются ли?) Проверю, сообщу )))
Не. Если потом взьивать то точно не. Я бы не стала. Покупала как-то такие что размороженое. Гадость та ещё вышла. Да и у самой как-то случайно заморощились
муж купил вместо маленькой пачки большую, срок годности после вскрытия 3 суток, извести не успеем. можно заморозить? потом будут взбиваться?
Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок
Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Сливки – продукт, имеющий прекрасные вкусовые качества, который получают при отделении жирового слоя молока с помощью специального аппарата – сепаратора. Используют полученную массу для приготовления десертов, а также часто добавляют в кофе. Но в последнее время все чаще на полках супермаркетов можно встретить заменитель сливок – синтетический продукт. Он состоит в основном из пальмового и кокосового масла, а также различных добавок химического происхождения. Его систематическое употребление может привести к проблемам пищеварения и аллергическим реакциям. Как выбрать качественный продукт, сколько можно и как хранить сливки поговорим дальше.
Хранение в холоде
Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.
- Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
- Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
- Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.
Хранение сливок в замороженном виде
Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников.
Нормы хранения сливок не предусматривают их замораживания в принципе. Но примеры из жизни подтверждают, что многие любители данного продукта часто пользуются таким видом хранения.
Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки.
Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза. В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца.
Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром.
А размораживать его нужно в холодильнике, на полке, в течение 8 часов, чтобы максимально сохранить структуру, вкус и полезные качества. А для приготовления горячих блюд сливки можно применять не размораживая.
Как выбрать
Приобрести этот продукт можно на рынке или в магазине в пастеризованном или стерилизованном виде.
- Срок хранения пастеризованных сливок составляет 3 — 4 суток. При условии хранения на максимально холодной полке холодильника.
- Продукт, прошедший стерилизацию, лишается большинства полезных свойств. Но взамен приобретает более продолжительный срок хранения – до 6 месяцев.
- Сливки, которые были куплены на рынке, следует использовать в течение 24 часов с момента покупки. А хранить их следует исключительно в холодном месте.
Характеристики качественных сливок:
- белый (слегка кремовый) цвет;
- приятный сладковатый сливочный вкус (горьковатый привкус указывает на то, что продукт уже испорчен);
- однородная консистенция без хлопьев и комочков жира;
- отсутствие в составе продукта химических добавок.
При покупке товара обязательно проверяют герметичность его упаковки, дату производства и время хранения. Чем продолжительнее время хранения, тем больше консервантов содержится в продукте.
Натуральные сливки могут иметь разную степень жирности (от 8% до 35%).
Для удобства использования, некоторые производители расфасовывают этот продукт маленькими порциями, достаточными для добавления в 1 чашку кофе.
Уже открытую упаковку обязательно следует использовать в течение 2 — 3 суток, а хранить сливки нужно исключительно в холодильнике.
Характеристики качественных сливок:
Чем заменить сливки в пасте
Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.
Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).
Добавьте в закладки 🍝
Варианты для крема, пасты, супов и выпечки.
Сметаной
Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.
Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. Но он очень нежный и неплохо держит форму.
Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.
Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.
Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.
За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.
Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.
Вкуснейшее мороженое по ГОСТу не выходя из дома: главное, сливками. запастись!
Я не слишком опытный кулинар, многие блюда предпочитаю покупать готовыми, так проще и вполне вкусно. Но вынужденное сидение дома к чему только не принудит. Задумав приготовить домашнее мороженое, я кинулась на поиски сливок повышенной жирности. Не с первого похода по магазинам нашла-таки подходящие — Сливки Петмол 33%.
О них и расскажу, заодно поделюсь моим удачным рецептом приготовления домашнего мороженого, который я испытала уже несколько раз в разных вариациях.
— Основная информация —
● Название: Крем сливочный «Сливки для взбивания»
● Производитель: АО «ДАНОН Россия», Россия
● Цена за упаковку: в первый раз купила за 250 руб. Дорого, но других поблизости не было. Потом в кэш-бэк приложении увидела, что эти сливки продаются по сниженной цене — 179 руб., купила сразу несколько упаковок
● Где приобрести: я покупаю в магазинах сети «Пятерочка»
● Срок годности: после вскрытия не бол. 5 дней
Сливки продаются в плотной картонной упаковке типа тетра-пак, что позволяет им отлично сохраняться долгое время.
Оформление упаковки довольно яркое, с ожидаемым изображением взбитых сливок и ягод.
На одной из боковых граней упаковки напечатана основная информация о продукте: состав, КБЖУ, данные об изготовителе и условиях хранения.
На верхней части упаковки расположена крышка, она, естественно, запечатана.
Производитель даже постарался приложить к сливкам готовый рецепт десерта.
— Внешний вид —
Как я уже говорила, кулинарю я не часто и с такими жирными сливками столкнулась впервые. Хотя, помню в детстве ездила в деревню на Урал к родным, так они из натурального молока через сепаратор делали сметану, которая напоминала по консистенции сливки, но при охлаждении очень быстро становилась совершенно не жидкой, а плотной.
Здесь же сливки имеют постоянную консистенцию — они густые, но не застывают.
Выливаются из упаковки толчками, настолько густые.
У сливок очень нежный вкус, мне он кажется едва сладковатым, хотя в составе сахара нет. Это сладость лактозы, которая содержится в молочной продукции.
Сливки нормализованный, стабилизатор — каррагинан.
Я, как и большинство, наверное, прочитавших состав людей, сначала насторожилась, что это за добавка такая — каррагинан. Тем более, что зачастую для сохранности продуктов производители не гнушаются добавлять не самые полезные вещества.
Однако в данном случае моё беспокойство оказалось напрасным, так как каррагинан — это вполне натуральный компонент.
Каррагинан или карраген (Е407) — это углевод, извлекаемый из морских водорослей, который используется для загущения определенных продуктов и улучшения качества других ингредиентов.
В общем, лично меня это полностью успокоило.
Энергетическая ценность — 317 ккал / кДж 1306
— Готовлю домашнее мороженое —
Нужны мне были жирные сливки для приготовления хорошего сливочного пломбира, самого настоящего.
Я перелопатила кучу рецептов, благо сейчас с этим нет проблем, и остановила свой выбор на рецепте, содержащем в тексте отсылку на ГОСТ, то есть данный домашний пломбир по вкусовым качествам не должен уступать хорошему мороженому, изготовленному на производстве с соблюдением ГОСТа.
Я подготовила продукты для домашнего мороженого:
Ингредиенты:
Это базовый набор продуктов для приготовления ванильного пломбира, в последующем я готовила различные вариации, добавляя какао-порошок, бананы. Также вкус можно разнообразить разными топингами, сиропами, фруктами/ягодами, орешками, добавляемыми прямо в готовое мороженое.
Вот, например, что я использовала для приготовления шоколадного мороженого
Итак, приготовление мороженого.
1. Первым делом сливки. Их надо обязательно охладить перед тем, как готовить сливочное мороженое в домашних условиях. Поэтому я их предварительно охлаждаю в холодильнике. Также будет полезно охладить в холодильнике миску, в которой буду взбивать сливки и даже венчики от миксера. Так сливки взбиваются быстрее и держатся крепче.
2. Потом я отделяю яичные желтки от белков.
3. В отдельной миске перетираю яичные желтки с сахаром до более-менее однородной консистенции.
4. Затем вливаю в миску с яйцами и сахаром молоко и тщательно размешиваю венчиком. Можно и миксером, но тут не стоит задачи взбить смесь, надо просто перемешать.
5. Получившуюся яично-молочную смесь переливаю в небольшую кастрюлю и ставлю на плиту на маленький огонь. Смесь надо нагреть, однако нельзя дать ей закипеть, потому что в таком случае желтки просто сварятся.
Во время нагревания нерастворившийся сахар, который похрустывает по кастрюле при помешивании, растворяется полностью. Еще мне эта процедура греет душу тем, что все-таки яичный желтки подвергаются нагреванию и даже если в них была какая-нибудь бяка, она не выживет.
Чтобы наше мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь я нагреваю максимум до 80 градусов, при этом непрерывно помешивая.
Я, конечно, не знаю, сколько это точно — 80 градусов. Она не должна начать булькать, это важно. Я определяю готовность крема так: обмакиваю в нее деревянную лопатку. Смесь остается на ложке, а если провести по ней пальцем, то бороздка не расплывается.
6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого я беру кастрюлю побольше и наливаю в нее ледяной воды из-под крана. Можно даже добавлять лёд, если торопишься, но я настолько не тороплюсь обычно. Затем кастрюлю с яичной смесью ставлю в кастрюлю с водой, будто собираюсь готовить на водяной бане.
Несколько минут интенсивно мешаю смесь ложкой, чтобы нижние, уже охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса крема не охладится.
А пока она охлаждается, крем становится еще немного гуще.
7. Когда яичная смесь готова, я достаю из холодильника сливки и взбиваю их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Занимает это обычно 5-7 мин. Вообще, как мне показалось, взбивать сливки в узкой ёмкости с высокими бортами получается намного быстрее, чем в широкой миске.
Тут главное не перестараться, чтобы сливки не загустели до состояния масла. Проверить, готовы ли взбитые сливки можно просто: если они не вытекают из миски, если ее наклонить, а остаются неподвижными в ёмкости, то они готовы. Ну, и взбитые пики на сливках не опадают.
8. Дальше уже я смешиваю взбитые сливки и яичный густой крем желтоватого цвета. Тут же добавляю ваниль, весь пакетик.
Осторожно перемешиваю две массы деревянной лопаткой, чтобы сливки не опали, добиваясь однородной консистенции и цвета.
9. Ну, и следующий этап: мороженое начинаю морозить. При этом я буду его доставать из морозилки еще 4 раза, через каждый час. Я взбиваю его миксером, чтобы разбить возможные кристаллики льда и сделать мороженое нежным и воздушным. Надо следить за тем, чтобы тщательно снимать подмерзающее мороженое с бортов миски, где оно начинает застывать первым и как следует перемешивать всю массу.
Чтобы убрать мороженое в морозилку, я накрываю миску крышкой или пищевой пленкой. Делаю это для того, чтобы мороженое не получило дополнительных отдушек от того, что в морозилке уже хранится..
Спустя час мороженое загустеет совсем чуть-чуть и взбить его пока просто.
Через час повторяю процедуру. Масса становится гуще и на краях емкости будет превращается в настоящее мороженое. Размешиваю все это до однородности миксером и снова убираю в морозилку.
С разными вкусами мороженое приготовить оказалось проще простого. Поскольку рецепт мне очень понравился тем, какое крутое мороженое получается, я добавляю дополнительные ингредиенты в любимый рецепт, на глазок.
Например, для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, я добавляла 2 полные столовые ложки какао и 3 тёмные шоколадки Мерси (другого темного шоколада у меня не было).
После 4 взбиваний я оставляю мороженое в морозилке часов на 8-12. Обычно на ночь. Но если разложить его по небольшим емкостям, а не ставить замораживать всей массой, то заморозится оно гораздо быстрее и часа через 4 уже будет вполне готово.
Мороженое получается просто потрясающее. Сначала я достаю емкость с мороженым и оставляю на 15 минут на кухне, оно немного отходит и его становится просто доставать порциями.
Ванильное мороженое получается очень красивого желтовато-сливочного цвета.
Шоколадное мороженое прямо по настоящему шоколадное, и на вкус, и визуально.
Банановое мороженое цветом особо не отличается, однако невероятно душистое, очень банановое, и при этом не приторно сладкое. Попадаются небольшие кусочки бананов, очень вкусно.
— Моё мнение —
Сливки Петмол 33% нравятся мне безоговорочно:
— получается отличное мороженое
Мне ни разу не попалась поврежденная упаковка или с взбитыми уже в масло сливками, слышала, что такое случается.
Для меня минусов в сливках этой марки просто нет, рекомендую попробовать их для приготовления домашних десертов, а особенно мороженого!
● Производитель: АО «ДАНОН Россия», Россия
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.