Можно ли заморозить самодельное селёдочное масло

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Селедочное масло. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose».
Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. Основной рецепт селедочного масла очень прост: мелко нарубленное или измельченное при помощи блендера филе соленой сельди смешивается со сливочным маслом комнатной температуры.

А дальше начинаются вариации на тому селедочного масла. Добавьте в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и, если хотите, цедру, мелко нарезанный и бланшированный лук.

Подают селедочное масло с хлебом на закуску или используют как основу вкуснейших сложных бутербродов. Или положите селедочное масло на горячую отварную картошку или добавьте в картофельное пюре. Самые смелые могут положить тонкий ломтик селедочного масла на горячий говяжий стейк, и масло растечется по нему, как соус.

Селедочное масло по основному рецепту можно завернуть в пищевую пленку, сформовать в валик и заморозить. Если же в масле присутствуют какие-либо дополнительные ингредиенты, подумайте, как они себя поведут после размораживания.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose».
Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. Основной рецепт селедочного масла очень прост: мелко нарубленное или измельченное при помощи блендера филе соленой сельди смешивается со сливочным маслом комнатной температуры.

Интересы

  • вязание спицами (1049)
  • пуловеры, свитера (244)
  • узоры спицами (166)
  • шали спицами (162)
  • жакеты, кофты, кардиганы (153)
  • летние кофточки (101)
  • шапки (100)
  • жилеты (68)
  • мужчинам (57)
  • носки, тапочки, (50)
  • варежки (29)
  • Юбки (2)
  • еда (942)
  • выпечка (426)
  • вторые блюда (234)
  • салаты (116)
  • диета (43)
  • десерты (39)
  • заготовки (28)
  • фуршет (20)
  • супы (17)
  • армянская кухня (13)
  • пасха (10)
  • вязание крючком (373)
  • туники, майки, топы (125)
  • узоры крючком (51)
  • кардиган (25)
  • шали крючком (24)
  • Носки, варежки, шапки (3)
  • для дома (327)
  • рукоделие (144)
  • полезные советы (61)
  • салфетки (61)
  • вышивка (15)
  • юмор (14)
  • сад, огород (9)
  • вязание детям (236)
  • советы хозяйке (219)
  • здоровье (110)
  • косметика (104)
  • техника вязания (128)
  • педагогика (118)
  • папка дошкольника (86)
  • правила русского языка (10)
  • 2 класс (8)
  • 1 класс (8)
  • 4 класс (4)
  • 3 класс (2)
  • интересно (46)
  • религия (1)
  • шитье (22)
  • стихи (14)
  • для чайников (12)
  • журналы (10)
  • прически (7)
  • музыка (2)
  • стихи Илья Евтеев (2)
Читайте также:  Тесто на пиццу на кефире заморозить

Сообщества

Постоянные читатели

— знаменитая литовская закусочка творог с сельдью (там вместо масла творог) очень популярна в странах Балтии. Особенно в Литве, национальным блюдом считается.
Я готовлю давно и часто. Очень просто. Сельдь солёную, филе мелко порезать, творог вымешать, зелень (лук+укроп) мелко порезать и всё перемешать. Смотря по консистенции творога можно добавить сметаны или майонеза, для получения паштетообразной массы). Блендером не бъю, нравится структура мелкопорубленной сельди. Вкуснота до головокружения.

Сегодня появилась возможность коротко рассказать о закуске для завтрака, которую любит моя семья…
Ни в коем случае я не претендую на «фирменность» этого блюда. Я Америку не открыла. Я просто хочу поделиться с начинающими хозяйками простым в исполнении, весьма доступным и очень вкусным дополнением к вашему столу.
Ну и самое главное…..Масло я храню в морозильнике, поэтому и делаю сразу много…..

Ингредиенты:

  • 3 селёдки, это примерно 1 кг (главное, чтобы хотя бы одна из них была с икрой. Но лучше, если все 3 )
  • 1 кг сливочного масла (можно и сливочного маргарина. Обычно я использую именно его).
  • Ещё нужна мясорубка и ОДИН час свободного времени .

Приготовление:

1. Сельдь разделать, освободив её от косточек.(Я к сожалению не запечатлела процесс подготовки селёдки). Полученное филе вместе с икрой пропустить через мясорубку. Соединить с растаившим маслом.( Если масло заморожено, то его тоже можно прокрутить в мясорубке.).

2. Хорошенько размешать до образования однородной массы.

3. Сразу оговорюсь…Пропорции масло/селёдка могут быть разными. Это всегда можно урегулировать, добавляя масло постепенно…Размешали — попробовали…если не достаточно — добавили ещё !

4. Можно также использовать сливочное масло вместе со сливочным маргарином….а можно и один маргарин….Вкус от этого радикально не меняется…..

5. Если селёдка очень малосолёная — немного подсолите на свой вкус .

Икринки придают маслу очень приятное ощущение…..

Я пробовала делать икорное масло….нам не очень понравилось….скучновато…

6. Всё масло разложено по баночкам. Можно и в стеклянной таре, можно и в пластиковых контейнерах…..И В МОРОЗИЛКУ . Когда скушаете первую партию, достаньте следующую — масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным .

5. Если селёдка очень малосолёная — немного подсолите на свой вкус .

Ингредиенты
Филе сельди одной рыбки (у меня домашнего посола)можно взять и магазинную, пачка масла сливочного.
Филе и икру перекрутить с маслом в мясорубке или блендером до однородной массы. После, выложите в креманку или заверните в фольгу, и уберите в холодильник на 20-30 мин. Можно не убирать, а сразу намазать на хлеб. Я этим маслом начиняю тарталетки и украшаю красной икрой, и зеленью когда к нам приходят гости. Можно использовать как начинку для блинчиков. Селедочное масло храните в морозилке. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Филе сельди одной рыбки (у меня домашнего посола)можно взять и магазинную, пачка масла сливочного.
Филе и икру перекрутить с маслом в мясорубке или блендером до однородной массы. После, выложите в креманку или заверните в фольгу, и уберите в холодильник на 20-30 мин. Можно не убирать, а сразу намазать на хлеб. Я этим маслом начиняю тарталетки и украшаю красной икрой, и зеленью когда к нам приходят гости. Можно использовать как начинку для блинчиков. Селедочное масло храните в морозилке. Приятного аппетита!

Сливочное масло — это вкусный продукт, нужный для выпечки и приготовления пищи. Оно может храниться несколько недель в холодильнике. Однако, если вы запаслись маслом во время большой распродажи в своем продуктовом магазине или уезжаете в длительный отпуск, у вас может оказаться избыток масла, который испортится, прежде чем вы сможете использоваться им. Не беспокойтесь, потому что масло очень легко замораживать. Узнайте еще какие продукты можно хранить в морозилке

  • Чтобы заморозить масло, плотно заверните его в алюминиевую фольгу, пищевую пленку или поместите в пакет для морозильной камеры с закрывающейся молнией.
  • Замороженное соленое масло будет сохранять лучшее качество до 12 месяцев, несоленое масло будет оставаться наилучшего качества около 6 месяцев.
  • Чтобы быстро разморозить замороженное масло, воспользуйтесь микроволновой печью короткими (10-секундными) интервалами при низкой температуре до размягчения. Или натрите замороженное масло, используя большие отверстия терки для сыра, так оно быстро растает.
  • Если вы не спешите, вы можете разморозить замороженное масло в холодильнике — это займет около 6-7 часов. Вы также можете погрузить масло (в плотно закрытом пластиковом пакете) в холодную воду — оно оттаёт примерно через полчаса до часа.
Читайте также:  Можно язык свиной хранить в морозилке

Замороженное сливочное масло

Замораживание сливочного масла относительно просто — положите его в морозильник в оригинальной коробке или контейнере. Таким образом, у вас будет пакет с датой изготовления, промаркируйте дату заморозки.

Оригинальная упаковка должна быть достаточной для защиты от ожогов в морозильной камере, но, возможно, стоит положить масло в пакет для заморозки, если вы планируете хранить его в течение длительного времени. Это также обеспечит дополнительную защиту от сторонних запахов других продуктов.

Можно ли заморозить масло

Вы можете заморозить масло и использовать его в течение длительного периода времени. Срок годности замороженного масла в морозилке до года. Срок хранения масла в холодильнике составляет около четырех месяцев.

Через год ваше замороженное масло будет по-прежнему безопасным для использования, при условии, что оно оставалось замороженным все время, но вы можете начать замечать признаки ожога морозильной камерой.

Если вы планируете хранить свое масло в морозильной камере в течение длительного периода времени или даже в течение короткого времени, обязательно держите его подальше от лука и других душистых замороженных продуктов. Масло имеет тенденцию впитывать ароматы и запахи других продуктов, которые находятся вокруг него. Вы вряд ли захотите, чтобы ваше масло пахло луком.

Разморозка масла

Когда вы будете готовы использовать замороженное масло, для разморозки просто положите его в холодильнике на ночь. Вы можете разморозить необходимое количество нужное вам. Если вам нужно быстро разморозить его — воспользуйтесь микроволновой печью, нагревая его в течение 10 секунд, переворачивая на другую сторону, а затем нагревая еще 10 секунд. Продолжайте делать, внимательно следя, пока масло не станет мягким, но не растопленным. В зависимости от рецепта, вы можете использовать масло, пока оно еще заморожено. Если ваш рецепт требует растопленного масла, просто возьмите его прямо из морозильника на сковороду или в микроволновую печь, чтобы растопить его.

  • Чтобы заморозить масло, плотно заверните его в алюминиевую фольгу, пищевую пленку или поместите в пакет для морозильной камеры с закрывающейся молнией.
  • Замороженное соленое масло будет сохранять лучшее качество до 12 месяцев, несоленое масло будет оставаться наилучшего качества около 6 месяцев.
  • Чтобы быстро разморозить замороженное масло, воспользуйтесь микроволновой печью короткими (10-секундными) интервалами при низкой температуре до размягчения. Или натрите замороженное масло, используя большие отверстия терки для сыра, так оно быстро растает.
  • Если вы не спешите, вы можете разморозить замороженное масло в холодильнике — это займет около 6-7 часов. Вы также можете погрузить масло (в плотно закрытом пластиковом пакете) в холодную воду — оно оттаёт примерно через полчаса до часа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья