Мука кокосовая срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о КОКОСОВАЯ МУКА. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кокосовая мука делается из частично обезжиренной и дегидратированной мякоти кокоса. Мука очень легкая по весу и ее цвет может отличаться от производителя к производителю и варьироваться от белого до бежевого. У кокосовой муки огромное количество достоинств, но чтобы ощутить их в полной мере, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности.

Бесспорные преимущества кокосовой муки:

Кулинарные особенности кокосовой муки:

  • Она чрезвычайно гигроскопична и впитывает намного больше влаги, чем любая другая. По этой причине в приготовлении блюд с ней важно использовать достаточное количество воды или любой другой жидкости, чтобы не разочароваться, получив слишком сухую выпечку или десерт. В случае использования кокосовой муки в рецептах сильно влажной выпечки ее адсорбирующие свойства как раз очень удачно сказываются, позволяя получать легкую и воздушную текстуру.
  • Отлично подходит для выпечки пышных и воздушных кексов, пирогов, тортов, хлеба и блинчиков. А вот хрустящее печенье, приготовленное только на такой муке, печь, мне кажется, не стоит: из любящего влагу кокосового теста в этом случае выходят изделия, напоминающие по текстуре резиновые тянучки. По крайней мере таков мой опыт ее использования в погоне за хрустящими вафлями — они хоть и получились сухими, но с текстурой что-то было не то…
  • Можно использовать для приготовления соусов, супов, подлив, смузи и густых коктейлей, йогуртов для загустения (например, мой любимый йогурт из кокосового молока получается слишком жидким, а вот с добавлением кокосовой муки консистенция что надо!) или привнесения в них пищевой ценности (особенно клетчатки и белка).

Что следует учесть в приготовлении выпечки из кокосовой муки:

  • 1/4 стакана = 28 г, однако отмеривать кокосовую муку все же советую на весах, т.к. измерения стаканом из-за ее пушистой природы часто неверны.
  • нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1. Для успешного «переключения» рецептуры на кокосовую муку достаточно взять её совсем немного. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь от ¼ до 1/3 стакана кокосовой.
  • Ввиду повышенной абсорбции кокосовой муки и отсутствия в её белке связующего составляющего, требуется большое количество яиц в рецептуре. Чтобы учесть адсорбирующее свойство муки в рецепте, попробуйте использовать это соотношение: 6 яиц (можно 5 белков + одно целое) + 1 стакан воды (любого молока) на 1 стакан кокосовой муки. Вообще, практически все рецепты выпечки на кокосовой муке полагаются на использование большого количества яиц. Однако если по каким-то причинам вы вынуждены соблюдать осторожность при употреблении столь неоднозначного продукта питания, как яйца, то разумно будет применять возможные частичные замены яиц на молотое семя льна или семена чиа, замоченные перед добавлением в рецептуру, или других вегановских замен яиц.
  • Часто кокосовую муку рекомендуют просеивать перед тем, как отмерять нужное количество. Это позволит избавиться от комочков-агломератов и соблюсти точность рецептуры, а поскольку в рецептах на кокосовой муке её требуется намного меньше по объёму, чем в случае с традиционными мучными смесями, то погрешность может оказаться существенной. Но лично я этого никогда не делаю и никаких проблем пока не замечала. По той же причине агломератов, требуется и более тщательное перемешивание теста.
  • Следует следить за временем выпечки. Часто его требуется меньше, чем в случае тех же изделий, но из зерновых культур.
  • Выпечка из влагоёмкой кокосовой муки получается намного нежнее, я бы сказала «деликатнее», чем из обычной безглютеновой, и не усыхает так быстро. Для усиления эффекта «пышности» имеет смысл испечь изделия накануне и поместить их на ночь в закрытый контейнер, чтобы дать возможность «напитаться» нужной влагой воздуха. Однако при более продолжительном хранении в таком виде и совсем без вентиляции, не исключено, что они могут излишне «промокнуть». Вот такая кокосовая мука неженка:)
  • Если вы достали муку из холодильника, перед замешиванием теста необходимо дать ей прогреться до комнатной температуры.
  • Вместо сыпучих подсластителей удобно будет использовать жидкие – кленовый сироп, патоку и тд. И при этом нужно учитывать их в составе жидких ингредиентов.
Читайте также:  Как правильно хранить разрезанную дыню: советы и рекомендации

Конечно, лучше всё же пользоваться уже разработанными рецептурами с кокосовой мукой, нежели рисковать относительно дорогими ингредиентами и драгоценным временем на экспериментирование (например, можно испечь вот такие шоколадные кексы (а можно и не кексы, форму бисквиту можно придать любую;)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

Питательная ценность: на 28 г (1/4 стакана или 4 ст. л.) кокосовой муки приходится

Нерастворимая клетчатка — 11 г (!); кстати, многие производители учитывают ее в подсчете калорийности, добавляя на каждый грамм волокон по 4 ккал, хотя это не верно. Поэтому у меня для вас отличная новость: калорийность вашей кокосовой муки, скорее всего, еще ниже, чем та, что указана производителем;)))

Углеводы — 17 г углеводов, из которых только 6 усваиваются

Жиры — 4 г преимущественно в форме триглицеридов со средней длиной цепи (см. выше)

Где купить: в магазинах полезных продуктов или заказать в интернете, например, здесь.

Хранение: после открытия упаковки не стоит забывать, что она с удовольствием адсорбирует влагу и из воздуха, поэтому хранить муку лучше в плотно закрытой таре. До полугода кокосовую муку можно хранить при комнатной температуре, а для более продолжительного хранения её всё же лучше убрать в холодильник или морозильник, предварительно хорошо упаковав.

Кулинарные особенности кокосовой муки:

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Кокосовая мука — это измельченная мякоть кокоса тропической пальмы. В ее составе много белка, клетчатки и сравнительно небольшой % углеводов. По этой причине кокосовая мука является диетическим продуктом и часто заменяет в выпечке пшеничную. Это очень полезный безглютеновый продукт, особенно для людей с аллергией. Также кокосовая мука полезна для пищеварения и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Используется в приготовлении тортов, блинчиков, кексов и в качестве загустителя для соусов.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Кокосовые орехи называют «хлебом тропиков». По содержанию полезных веществ, питательности и урожайности кокосовая пальма входит в число важнейших растений и, кроме родных островов Малайского архипелага, выращивается во всех странах тропического пояса.

При переработке кокосового ореха применение находят все составные его части, а кокосовая мякоть служит не только известным деликатесом, но также из неё делают муку. Для её изготовления мякоть высушивается, обязательно обезжиривается и перетирается в порошок. Он очень похож на пшеничный аналог. К числу недостатков этого продукта можно причислить довольно низкую доступность и более высокую цену. Разумеется, кокосовая мука тоже имеет свой срок годности, на что нужно обращать внимание.

Состав и полезные свойства кокосовой муки

Кокосовая мука содержит все те же полезные вещества, которыми славятся собственно кокосы. Так, в ней много витамина D, А, Е, С и группы В, солей калия и магния, причем в соединениях, легких для усвоения организмом (калоризатор). Еще имеются йод, кобальт и никель. Органические вещества такой муки содержат больше пищевых волокон, а по содержанию протеинов она не уступает пшенице. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов.

Калорийность кокосовой муки

Калорийность кокосовой муки составляет 466 ккал на 100 грамм продукта.

Мука кокосовая в кулинарии

Применяется кокосовая мука в тех же случаях, что и обычная, пшеничная. Так, очень вкусным и ароматным будет печенье из неё. При этом следует учитывать, что кокосовая мука быстрее впитывает влагу, и имеет более плотную структуру.

При переработке кокосового ореха применение находят все составные его части, а кокосовая мякоть служит не только известным деликатесом, но также из неё делают муку. Для её изготовления мякоть высушивается, обязательно обезжиривается и перетирается в порошок. Он очень похож на пшеничный аналог. К числу недостатков этого продукта можно причислить довольно низкую доступность и более высокую цену. Разумеется, кокосовая мука тоже имеет свой срок годности, на что нужно обращать внимание.

Кокосовая мука: преимущества и недостатки, нюансы использования в выпечке

Когда вы узнали о том, что вашему особенному ребенку нельзя глютен, то наверняка начали поиски наиболее подходящей вам альтернативы
Данная статья посвящена кокосовой муке, ее преимуществам и недостаткам, а особенностям работы с ней

Продукты из кокоса можно купить в нашем магазине БГБК продуктов
Кокосовая мука от голландских производителей ТУТ

Этот продукт является новинкой рынка здорового питания, однако приверженцы экологичного стиля жизни уже успели оценить его по достоинству

Читайте также:  Сколько может хранится салат селедка под шубой в холодильнике

Наверняка и вы – родители особенных детей – попробуете ввести в рацион своего чада кокосовую муку

Кокосовая мука: нюансы ее использования в кулинарии

Данный вид муки идеален для приготовления тортов, кексов и маффинов, а также блинчиков и оладьев, словом, всего того, что требует объемности
Печенье из нее получится вязким
Она хороша как панировка, а также в соусах и первых блюдах, в кремах для тортов и пирожных

Кокосовая мука обладает целым рядом специфических пекарских свойств

Ее требуется меньше, чем привычной зерновой муки
Так, например, для замены 1 стакана обычной муки требуется треть или четверть стакана муки из кокоса

Мука из мякоти кокоса гигроскопична, то есть, она, как губка, впитывает в себя жидкость
Именно по этой причине в выпечку из кокосовой муки лучше класть жидкие сладкие составляющие – не фруктозу или порошок стевии, а финиковый или кленовый сироп, сироп топинамбура или агавы, мед, патоку

Кокосовая мука не обладает связывающими свойствами, а потому тесто из нее будет рассыпаться
Таким образом, вам придется класть в него либо другую безглютеновую муку, крахмал, либо внушительное количество яиц (если вы их едите) – 6 штук на стакан муки и стакан жидкого компонента, либо использовать различные связывающие агенты – заменители ксантана и яиц

Обязательно просеивайте кокосовую муку перед тем, как отмерить нужное ее количество
В ней часто бывают комки, а потому количество муки после просеивания может существенно уменьшиться

Тщательно вымешивайте тесто из кокосовой муки, чтобы избавиться от комочков, от которых вы не смогли избавиться при просеивании

Как правило, выпечка из кокосовой муки требует меньше времени, чем термообработка зерновых изделий

Готовые изделия из кокосовой муки становятся еще нежнее, если испечь их вечером и на ночь поместить в закрытую емкость
Но в этом случае следует соблюдать осторожность и не передерживать их, иначе они намокнут

Срок хранения кокосовой муки при комнатной температуре – примерно полгода
Затем ее лучше поместить в холодильник или даже заморозить
Перед использованием ее нужно будет доставать заранее, чтобы мука успела согреться

Кокосовая мука: недостатки

Сразу скажем, продукт не из дешевых, но это и так понятно – экзотика, однако мука из кокоса все же выходит дешевле миндальной

Если вы решите попробовать кокосовую муку, всерьез озадачьтесь качеством продукта
Она получается в процессе производства кокосового молока, то есть, по сути, это побочный продукт
Подробно узнайте все, что можете о специфике изготовления выбранной вами марки муки

Кокосовая мука: преимущества

Первое и самое главное для аутичных детей и других особенных ребятишек – в ней нет белка глютена
Зато хорошо усваиваемого растительного белка в ней предостаточно – больше, чем в пшеничной муке, даже в цельнозерновой
Кокосовая мука является низкоуглеводным продуктом, что очень актуально для людей с лишним весом
В ней много клетчатки – почти в 4 раза больше, чем в пшеничной цельнозерновой
Кстати, по количеству железа она также превосходит муку из пшеницы
Мука из кокоса абсолютно гипоаллергенна

Она имеет в своем составе уникальное вещество – жирную лауриновую кислоту, которая, как известно, присутствует в женском грудном молоке и защищает младенца от вирусов, бактерий, грибков
Популярный Лаурисидин получают при помощи экстракции масла кокоса

В кокосовой муке хорошее соотношение Омега-3 и Омега-6
В ней меньше оксалатов, чем в муке из миндальных орехов
Она не имеет выраженного вкуса и запаха, который присутствует в других продуктах из кокоса – молоке или масле

Этот продукт является новинкой рынка здорового питания, однако приверженцы экологичного стиля жизни уже успели оценить его по достоинству

Вы устали от смешивания разных видов муки, загустителей и непроверенных добавок, которые часто требуются в безглютеновых рецептах? В море безглютеновых продуктов трудно понять, какие из них — маркетинговые пустышки, а какие — по-настоящему питательные продукты.

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике замаринованную курицу в майонезе

Один из них — кокосовая мука. Это мягкая натуральная мука, полученная из сушеной кокосовой мякоти.

Кокосовая мука давно и прочно заняла почетное место среди тех, кто придерживается безглютеновых диет, таких как палео- или кетодиеты. Она содержит больше питательных веществ, чем традиционная зерновая, богата белком, клетчаткой и жирами, но при этом бедна углеводами. Всего одна порция кокосовой муки — это 5 граммов клетчатки, 3 грамма белка и 1,5 грамма жира. Именно это сочетание делает ее непревзойденно питательной.

Кокос богат марганцем, жизненно важным для многих процессов и функций организма. В частности, марганец помогает поддерживать здоровье костей и усваивать питательные вещества, такие как холин и биотин. Более того, он действует как мощный антиоксидант, предотвращая воспаления. Кроме марганца, у кокоса есть еще полезные вещества: железо, калий, фосфор, селен и витамин B6.

В отличие от других сортов муки, кокосовая на 75% состоит из клетчатки. Клетчатка — самый важный компонент для здорового пищеварения. натуральные волокна мягко очищают организм и освобождают его от канцерогенов, токсинов и даже паразитов. В отличие от рафинированной муки, которая после обработки зерна полностью лишается клетчатки. Приготовление пищи с кокосовой мукойили добавление ее в смузи, йогурты и соусы — прекрасный способ прибавить себе клетчатки.

А еще ее легко добавить в свой рацион

Кокосовые хлопья или мука добавляют свою изюминку пикантным блюдам. Мясистая текстура и вкус кокоса хорошо сочетается с карри, тушеной рыбой, рисовыми блюдами или даже с креветками в панировке. Измельченный кокосовый орех отлично подходит для выпечки и добавляет нотки натуральной сладости и влажность печенью, кексам и хлебу. Однако кокосовую муку лучше всего использовать в проверенных рецептурах, поскольку она не поднимается так же, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости.

Посыпьте кашу сырым кокосом — и вы насладитесь тропическим вкусом. Подмешайте немного муки в йогурт — и получите усилитель калорий для тех, кто хочет набрать вес. Кокосовое масло — это вкусный термостойкий жир, который можно использовать при выпекании или жарке.

Содержит ли кокосовая мука фитиновую кислоту?

Кокос — это орех, верно? И все мы знаем, что орехи и семена содержат фитиновую кислоту. Фитиновая кислота — это то, что мы называем антипитательными веществами. Ее содержат зерна, орехи и семена, и если их употреблять без обработки, фитиновая кислота связывается с минералами в пищеварительном тракте, мешая им усваиваться. Поэтому важно вымачивать, проращивать или сбраживать эти продукты перед употреблением в пищу или предварительно запекать.

А в кокосе есть фитиновая кислота. Однако, минерально-связывающее действие фитатов в кокосовом орехе практически отсутствует. Другими словами, фитиновая кислота есть, но это не та минеральная связывающая форма. Она ведет себя так, как будто в кокосовой муке вообще нет фитиновой кислоты. Поэтому ешьте ее без опасения.

Вред кокосовой муки

Есть и капля дегтя в ложке меда. Кокосовая мука насыщена салицилатами — природными химическими веществами, которые встречаются во многих полезных продуктах, таких как клубника, цитрусовые и кокос. Некоторые люди негативно реагируют на салицилаты, так как они могут усугубить головную боль или спровоцировать проблемы с кожей, такие как экзема. Если вы чувствительны к салицилатам, лучше избегать кокоса во всех его проявлениях.

Кокосовая мука придает выпечке легкий, но отчетливый кокосовый привкус. И если в пирогах или булочках он вполне уместен, то в некоторых рецептах совершенно нежелателен. Поэтому нужно смешивать кокосовую муку с базовой, чтобы получить сбалансированный вкус.

В остальном же, это прекрасный питательный суперфуд. Начните использовать ее в рецептах и поймете, что вы зря не обращали на нее внимания!

Есть и капля дегтя в ложке меда. Кокосовая мука насыщена салицилатами — природными химическими веществами, которые встречаются во многих полезных продуктах, таких как клубника, цитрусовые и кокос. Некоторые люди негативно реагируют на салицилаты, так как они могут усугубить головную боль или спровоцировать проблемы с кожей, такие как экзема. Если вы чувствительны к салицилатам, лучше избегать кокоса во всех его проявлениях.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья